Вопрос по переделке тормозов

ГВУТ; ВУТ; цилиндры; колодки; РТИ; магистрали; жидкость
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Original Gangsta

Вопрос по переделке тормозов

Сообщение commissioner » Чт сен 02, 2010 12:05 pm

Здравствуйте
Понимаю что эта тема уже поднималась стотышьмиллионов раз, можете хоть к каждому ответу внизу приписывать что глаза у меня растут на том месте где сижу что поиск надо юзать и тд, но ответьте на мои вопросы пож-та и тему я удалю сам

Итак, имею 24-ю волгу 82/р, хочу передние дисковые тормоза
как я понял мне надо купить от 3110 (и есть ли разница с 3102?)
1) ГТЦ (т.е. куплю с разбора сразу все в сборе с вакумником бачком и т.д.)
2) наверное это называется КУРИЦА (как понял переходник)
3) верхние рычаги от 3110
4) ралевые наконечники кривые
5) всю эту хреновину - кулак,суппорт, диск и т.д. куплю опять же в сборе
6) как я понимаю разболтовка у меня потеряется поэтому надо будет купить 4 колеса от 3110 - если не прав поправье 5/108 (есть ли разница с 3102?)
7) опять же сзади останется разболтовка старая, как посоветовали хочу взять Чайка мост (на 3110 он стоит?) на самом ли деле он лучше, нормально ли он сядет (надо ли будет что нить переделывать?), какие есть еще мосты и как отличить?
8) как уже понял надо будет купить все тормозные трубки чтоб не гемороиться с переходниками (не сторонник ставить переходники на тормоза)

если что то не дописал поправьте пожалуйста, может какие советы будут, все это буду делать сам в гараже, но не хочу чтоб я все купил, всеразобрал, , а тут оказывается еще кучу всего надо и буду в магазин бегать каждые 5 минут

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: toyota curren st206 (1995)
Телефон: 89126998901
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопрос по переделке тормозов

Сообщение P.Vesnin » Чт сен 02, 2010 12:37 pm

Чайка мост тебе просто не влезет и не надыбать его просто так... колея широкая у него причём прилично...
commissioner писал(а):Итак, имею 24-ю волгу 82/р, хочу передние дисковые тормозакак я понял мне надо купить от 3110 (и есть ли разница с 3102?)
Разница есть
один прошень в 31 против 4 поршней в 02

А про то что ты говоришь мост этот называется неразрезной ставился на 3102, 31029, и тепрь на 3110 и 31105... главные пары различаются вроде.

Если менять на 31 подвеску то надо задний мост тоже от 31 ставить ибо полу оси разной длинны и не подайдут...

ИЗ плюсов я бы назвал что не разрезной мост ремонтировать попроще но это по-моему мнению :ara:

От 02 волги поставить это гуд как и от 31 но лучше сразу шарики как Танкер сделал, тут надо исходить из того что тебе интресней... и как у тебя с финансоми...

От 31 найти не сложно вопрос цены стаёт...
От 02 тут цены не такие кусачии но детали в дифицыте побегать поискать придёться по темже разборкам, и на мост надо проставки ставить и шпильки менять длинные ставить (от соболя).

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Original Gangsta

Сообщение commissioner » Чт сен 02, 2010 13:00 pm

уже хорошо, пункт 5 понят, буду брать все (ступицу, кулак суппорт и диск) 3102

особого то напряга в деньгах нету, 20 тыров то на все это уже отложил, но по поводу моста купить все от 3110 и не париться? опять же вопрос пога двиг не трогаю, но позже буду ставить 406 инж, не особо хочется щас брать одно, а через пол года опять половину менять из за несовместимости деталей. а сейчас мой кардан без проблем залезет в редуктор моста 3110?

П.С. просто не разу еще не сталкивался с задним приводом и тем более волгой, до этого делал только п/п, особой проблемы то разобрать-собрать нету, руки вроде из того места растут, но пока маленько не хватает знаний именно по Волге

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: toyota curren st206 (1995)
Телефон: 89126998901
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение P.Vesnin » Чт сен 02, 2010 13:15 pm

ПО поводу кардана даже не парься всё всанет наместо как тут ибыло ибо тут и было :nice:

По опводу рычагов. если хочешь ставить 02 то надо верхний менять на 31 ШКВОРНЕВОЙ

Что касательно двина тут не запаривайся нечего менять не придётся ибо всё также и останется по ходовой, гур будешь прикручивать тогда сошки другие надо и руливую колонку менять от 31 а так всё как есть...

если ставить будешь пред от 02 R14 тормоза, то мост лучше или от 02 или от 029 ставь не разрезной и проставки со шпильками или мост родной оставь пока живой... но проставки нужны ибо колия спереди будет больше чем сзади. :ara:
Ответить