Анкета Лосяш
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Re: Анкета Лосяш
Может вы скажете что это только настроение осени, или временная грусть но решил с вами поделится тем что тянет душу и не дает спокойно жить уже не первый день.
Вот смотриш в осеннее небо смотриш на машину и думаеш. думаеш что я бездельник и распиздяй. у меня машина уже больше года. а что я сделал? да нихренашеньки не сделал. до сих пор лежат диски от Латыша без нормальной резины, пороги уже слегка проминаются родным домкратом, дырку в полу сзади до сих пор не заварил.а ччто я сделал за этот год с лишним? перетряхнул подвеску. отрегулировал клапана? делал какие то мелочи. поменял зачем то сиденья нарушив тем самым целосность родного салона. попрежнему подтекает на ноги в сильный дождь. передние крылья по прежнему рихтованые а машина не покрашена. гонюсь за оригинальными запчастями, а потом оказывается что оригинальные детальки отлеживаются в гараже т.к. ставить их на машину такую как сейчас не имеет смысла. вроде бы хочется много а с чего начинать не знаеш. за все братся сразу не получается. вобщем мудак я. и от этого всего на душе противно и холодно. Волгу люблю, именно свою, со всеми ее недостатками. но смотрю на нее и жалко становится что она попала к такой бездарности как я. и начинаеш думать, а может лучше к ней вообще не подходить?может тогда я своими кривыми руками не нанесу ей вреда. вобщем паршиво как то. че делать даже не знаю. прям хоть стрелятся идти. даже смайлик ставить не охота. о как тошно.
Вот смотриш в осеннее небо смотриш на машину и думаеш. думаеш что я бездельник и распиздяй. у меня машина уже больше года. а что я сделал? да нихренашеньки не сделал. до сих пор лежат диски от Латыша без нормальной резины, пороги уже слегка проминаются родным домкратом, дырку в полу сзади до сих пор не заварил.а ччто я сделал за этот год с лишним? перетряхнул подвеску. отрегулировал клапана? делал какие то мелочи. поменял зачем то сиденья нарушив тем самым целосность родного салона. попрежнему подтекает на ноги в сильный дождь. передние крылья по прежнему рихтованые а машина не покрашена. гонюсь за оригинальными запчастями, а потом оказывается что оригинальные детальки отлеживаются в гараже т.к. ставить их на машину такую как сейчас не имеет смысла. вроде бы хочется много а с чего начинать не знаеш. за все братся сразу не получается. вобщем мудак я. и от этого всего на душе противно и холодно. Волгу люблю, именно свою, со всеми ее недостатками. но смотрю на нее и жалко становится что она попала к такой бездарности как я. и начинаеш думать, а может лучше к ней вообще не подходить?может тогда я своими кривыми руками не нанесу ей вреда. вобщем паршиво как то. че делать даже не знаю. прям хоть стрелятся идти. даже смайлик ставить не охота. о как тошно.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Автомобиль: Газ 2410
Да ну брось ты это дело нехорошее, щас не получаеца потом получица, ничего страшного! просто пытайся расставлять приоритеты и не распыляца на все! ну и деньги канешна нужны. я вот тоже владею год, поменял всю подвеску и капремонт движка, щас донора куплю. вроде как я сидел и думал а сделано то тоже не много. но я понял что спешка нужна тока при ловле блох. вот как то так
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Лосяш не опускай руки ты прав это осень на тебя так действует ,у меня всё ещё хуже машина в моих руках год за год сьездил только в деревню (15км) проблем море запчастей тоже скопилось достаточно одно чепляет другое из серьёзных успехов только то что наконецто я сделал доки на себя,надо поставить печку а ни как не могут допаять радиатор на неё,надо ставить подвеску но нужно сначало её перебрать а скоро зима резину зимнюю на 14 дьймов брать не хочу так новая подвеска на 15-ые дискии лежит на неё резина зимняя б.у но ещё неплохая........и так могу перечислять долго,но я не отчаиваюсь я её всё равно сделаю,а что не смогу помогут друзья волговоды и не только!Так что и ты держись машина у тебя бегает и держиться бодрячком,так бери с неё пример 

"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Лосяш ты это зря, таких фанатиков, как ты, поискать еще, у тебя еще все впереди, а волга пока не сгниет может ездить оч долго.
у меня например моя уже шестой год, и я тоже постоянно покупаю всякие ништяки, которые отлеживаются дома, потому что я понимаю, что установка их должна производится только на идеальный кузов. и к кузовному ремонту я готовился не год и не два, а даже три, больше морально на самом деле, и занимался до этого всякой ерундой, типа смены моторов, мостов и прочих фич, потому что кузовная проблема, если имеет место быть, оказывается самой трудоемкой и дорогостоящей вещью, я не хотел изначально красить хорошо и дорого, не посмотрев что внутри. ездил зимой без всякой подготовки уже морально готовясь к вскрытию и замене, не делал ни разу антикора, он у меня еще в некоторых местах советский.
теперь я убедился, что поступил верно, все слабые элементы заменятся новыми и можно будет со спокойной совестью вложить в покраску достойные деньги. а без капитального ремонта кузова просто облить можно, но это не надолго. так что рекомендую тебе не отчаиваться и кататься в свое удовольствие а как накопишь денег заняться кузовом и исключительно летом.
у меня например моя уже шестой год, и я тоже постоянно покупаю всякие ништяки, которые отлеживаются дома, потому что я понимаю, что установка их должна производится только на идеальный кузов. и к кузовному ремонту я готовился не год и не два, а даже три, больше морально на самом деле, и занимался до этого всякой ерундой, типа смены моторов, мостов и прочих фич, потому что кузовная проблема, если имеет место быть, оказывается самой трудоемкой и дорогостоящей вещью, я не хотел изначально красить хорошо и дорого, не посмотрев что внутри. ездил зимой без всякой подготовки уже морально готовясь к вскрытию и замене, не делал ни разу антикора, он у меня еще в некоторых местах советский.
теперь я убедился, что поступил верно, все слабые элементы заменятся новыми и можно будет со спокойной совестью вложить в покраску достойные деньги. а без капитального ремонта кузова просто облить можно, но это не надолго. так что рекомендую тебе не отчаиваться и кататься в свое удовольствие а как накопишь денег заняться кузовом и исключительно летом.
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Лосяш, дружище, давай я тебя поддержу и успокою.
Конечно это осень. Меня самого знаешь как колбасит без травы не по-детски, депрессняки и проч. и только от одной мысли, сколько уже не сделано, а сколько еще предстоит не сделать (С) 45-45.
Иногда хочется все забросить и продать машину.
Почитай в моей анкете на стр.6 последние посты про ПРЦ (Принцип Разумной Целесообразности). Сядь с ручкой и бумагой и все прикинь для себя, что тебе действительно необходимо сделать в первую очередь, а что и можно сделать потом, если и вообще есть смысл это делать. Подумай, что ты хочешь от автомобиля и как ты его хочешь в будущем позиционировать.
Относись к "Волге" проще, боевая, ездовая машина, рабочая лошадь, но любимая лошадь, так что подкармливай и ласкай иногда
Но не комплексуй слишком сильно по этому поводу.
Меня вон, подкалывают ребята по поводу недостатков кузова, конечно до сжатых кулаков обидно, хочется поругаться и позлиться в анкете, но это смотря как взглянуть на проблему. А утром подумал: ну и зачем рабочей боевой машине лоск и и блеск? Что-то в первую очередь, а что-то и подождет.
И грусть как ветром сдуло.
Так что голову выше, Волговод!

Конечно это осень. Меня самого знаешь как колбасит без травы не по-детски, депрессняки и проч. и только от одной мысли, сколько уже не сделано, а сколько еще предстоит не сделать (С) 45-45.
Иногда хочется все забросить и продать машину.
Почитай в моей анкете на стр.6 последние посты про ПРЦ (Принцип Разумной Целесообразности). Сядь с ручкой и бумагой и все прикинь для себя, что тебе действительно необходимо сделать в первую очередь, а что и можно сделать потом, если и вообще есть смысл это делать. Подумай, что ты хочешь от автомобиля и как ты его хочешь в будущем позиционировать.
Относись к "Волге" проще, боевая, ездовая машина, рабочая лошадь, но любимая лошадь, так что подкармливай и ласкай иногда

Меня вон, подкалывают ребята по поводу недостатков кузова, конечно до сжатых кулаков обидно, хочется поругаться и позлиться в анкете, но это смотря как взглянуть на проблему. А утром подумал: ну и зачем рабочей боевой машине лоск и и блеск? Что-то в первую очередь, а что-то и подождет.
И грусть как ветром сдуло.
Так что голову выше, Волговод!

-
Понабежали тут успокаивать.
Да ладно эт так минутные слабости. куда ж нам мужикам без них.
Вон солнышко в окошко выглянуло. жизнь продолжается, в конце концов и не такие волги как моя после многих лет работ над ними на автоэкзотиках выставляются. Спасибо мужики, Наш форум это здорово!
Пойду закурю, и на машинке кружок по кварталу дам.
Самоварыч, я не могу волгу воспринимать как ты написал. для меня Бетси это член семьи. вот сесть и написать порядок действий это надо. пойду лучше что нибудь полезное селаю. и нечего сопли распускать не маленький.

Вон солнышко в окошко выглянуло. жизнь продолжается, в конце концов и не такие волги как моя после многих лет работ над ними на автоэкзотиках выставляются. Спасибо мужики, Наш форум это здорово!
Пойду закурю, и на машинке кружок по кварталу дам.
Самоварыч, я не могу волгу воспринимать как ты написал. для меня Бетси это член семьи. вот сесть и написать порядок действий это надо. пойду лучше что нибудь полезное селаю. и нечего сопли распускать не маленький.
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
а лучше 100 грамм в компании )) кстати, Латыш отличное золото ты мне башкирское подарил, мягенькое такое 

-
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Теперь буду знать, в следующий раз больше возьму.TANKER писал(а): кстати, Латыш отличное золото ты мне башкирское подарил, мягенькое такое
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1982г.
Еклмн, че тут с друзьями творится - Лосяш, все норм
...У всех бывают минутные слабости, а ты - просто рукастый мужик по сравнению со мной в плане ремонта и вообще знания своего авто
... я вот тож скок о своей мечтал Волжанке, да и то порой ее ненавижу (порой вообще мечтаю на олдскульный жигулик поменять
)... Но когда все замечательно - она послушна и доставляет мне кайф от езды - я ее по настоящему люблю, ибо что то в ней есть - в Волге
..А по поводу протечки воды в ноги у меня вообще проблема жутковатая была - подробности при встрече или в анкетке позже ... 

~Моя анкета, ГАЗ-24 1982г.~ ~Я на DRIVE2.RU~
-
все в порядке. Я в норме. Для тех кто не знает. курю только дорогие сигареты и то иногда, и вообще не пью. так что буду по прежнему вести анкету. и быть тем Лосяшем о котором все и так наслышаны.
Сегодня купил термостат на 87 градусов. Завтра будем начинать подготовку к зиме.

Сегодня купил термостат на 87 градусов. Завтра будем начинать подготовку к зиме.

-
Я тебе скажу по секрету, только никому не рассказывай, а суровым Волговодам тем болееЛосяш писал(а):для меня Бетси это член семьи.

Я ведь в Понедельник вечером тоже признавался своей в любви, даже поцеловал. Извинялся перед ней. Сел в салон и нежно погладил и попросил
- Родимая ты моя, ну не дури ты! Ну почему ты так плохо себя ведешь? Что ты хочешь? Что тебе не хватает? Ну скажи тогда мне, что с тобой не так, почему молчишь?
Правда после этого в тот же вечер ездил на Форд-Фокус 2.0 литра и потом на Митсубиши L200, не знаю, почему мне так тошно и хочется выть от тоски......
То ли от понимания того, что старая Волга - это что-то родное и любимое, то ли от того, что тебя нагло искушает Диавол и говорит тебе: "Говно ваши Волги, вот ты сейчас это поймешь, прокатись на этом, а потом на том! Правда, тебе уже не хочется больше ездить на этом старом ведре? Ты грустишь? Покупай иномарку!! Покупай!!!! Да, ты купишь ее!!!!".
Ощущение, как-будто предал любимую жену и провел ночь с другой, хотя не предал, не спал, просто проехался. Но тошно, не пойму почему так плохо.....
Господи!!!!!!!

-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
-
Газель? Хм, это родственница! А что? Кстати, с Газелистами я очень дружу! Завод-то один! И унификацию никто не отменял. А мы, что - родня! Расово верная машина! Почему-то они всегда приходят мне на помощь и вообще, родственники чуть бОльшие по размеру и объему, но кровь то у нас одна!FLO писал(а):Главное в маршрутки Газель не садись, а то инцест ваще получится
-
- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Ну и я про это,налево по соскам заграничным еще туда-сюда,а в Газель - ни ногойСамоварыч писал(а):Ощущение, как-будто предал любимую жену и провел ночь с другой

-
Газель хуже "Волги" - утилитарный грузовик однако. Жесткая очень. Но тоже ГАЗ! От выкидышей открещиваться нехорошо. Что было, то было, историю не изменить. Навсегда, навсегда, все наше навсегда (С) Василий Шумов и группа "Центр".FLO писал(а):а в Газель - ни ногой
-
Порадовали! у меня Самоварыч ощущение измены даже если просто на авто ру приценеваешся. Все, отставить грусные мысли! Все пучком! 

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Лосяш писал(а):Порадовали! у меня Самоварыч ощущение измены даже если просто на авто ру приценеваешся. Все, отставить грусные мысли! Все пучком!
Правильный подход к делу молодца

"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
Сегодня был успешно сменен термостат. Налоело что в городе при закрытых жалюзи температура чуть выше 60.
Теперь как на трассе так и в городе ровно 80. купил термостат за 210 р. совершенно случайно.заодно отснял весь процесс. теперь можно в фак поместить. вот только надо ли это? хотя вспоминая себя думаю что надо. т.к. вроде дело простое но когда это на фото увидиш становится еще проще. заодно записал видео работы двигателя.
Мужики, а через что можно видео в анкете разместить?
Теперь как на трассе так и в городе ровно 80. купил термостат за 210 р. совершенно случайно.заодно отснял весь процесс. теперь можно в фак поместить. вот только надо ли это? хотя вспоминая себя думаю что надо. т.к. вроде дело простое но когда это на фото увидиш становится еще проще. заодно записал видео работы двигателя.
Мужики, а через что можно видео в анкете разместить?
-
Лосяш, а у меня такая же беда! Что за термостат, что за отчет? Фото - в студию. Очень нужно.
-
- Освоившийся
Серега, абсолютно такая же проблема! Нужен термостат))) Где покупал? Давай фак что б уж наверняка сделать 

-
значит так.
отчет о замене термостата.
открываем капот, смотрим с умным видом. открыв пробку радиатора и подставив под сливной краник радиатора снизу ведро сливаем 2-3.5 литра охлаждающей жидкости.

Затем откручиваем 2 гайки которые держат крышку корпуса термостата предварительно сняв верхний патрубок радиатора

Аккуратно снимаем крышку термостата. она может закиснуть. страгиваем ее с места ударами рукоядки молотка. (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАБИТЬ В ЩЕЛЬ МЕЖДУ КРЫШКОЙ И КОРПУСОМ ОТВЕРТКУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЖЕЛЕХНОЕ. МОЖНО СИЛЬНО ДЕФОРМИРОВАТЬ ПРИЛЕГАЮЩИЕ ПЛОСКОСТИ. ) И НЕ прикручивайте никогда на эти шпильки массу на двигатель. у меня было прикручено так. еле снял.

снимаем крышку термостата достаем старый термостат если он там конечно есть

Далее сравниваем новый и старый ради интереса и фоткаем новый и шлем друзьям на клубный форум.

Далее хорошенько отчищаем прилегающие плоскостя крышки термостата и непосредственно основание корпуса,
Надев уплотнительную резиночку (у меня ее не было) ставим новый термостат
если есть прокладка из паранита то обмазав ее герметиком и обмазав герметиком плоскости даем им полежать минут 7 и собираем наместо все в обратном порядке.
то есть ставим прокладку, ставим крышку термостата поджимаем гайками удаляем излшки герметика пальцем, ждем пол часа пока он схватится заливаем охлаждающую жидкость, заводим и проверяем.
ПС.
термостат лучше прокипятить перед установкой. и посмотреть как он работает. бывает брак.
отчет о замене термостата.
открываем капот, смотрим с умным видом. открыв пробку радиатора и подставив под сливной краник радиатора снизу ведро сливаем 2-3.5 литра охлаждающей жидкости.

Затем откручиваем 2 гайки которые держат крышку корпуса термостата предварительно сняв верхний патрубок радиатора

Аккуратно снимаем крышку термостата. она может закиснуть. страгиваем ее с места ударами рукоядки молотка. (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАБИТЬ В ЩЕЛЬ МЕЖДУ КРЫШКОЙ И КОРПУСОМ ОТВЕРТКУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ЖЕЛЕХНОЕ. МОЖНО СИЛЬНО ДЕФОРМИРОВАТЬ ПРИЛЕГАЮЩИЕ ПЛОСКОСТИ. ) И НЕ прикручивайте никогда на эти шпильки массу на двигатель. у меня было прикручено так. еле снял.

снимаем крышку термостата достаем старый термостат если он там конечно есть

Далее сравниваем новый и старый ради интереса и фоткаем новый и шлем друзьям на клубный форум.

Далее хорошенько отчищаем прилегающие плоскостя крышки термостата и непосредственно основание корпуса,
Надев уплотнительную резиночку (у меня ее не было) ставим новый термостат
если есть прокладка из паранита то обмазав ее герметиком и обмазав герметиком плоскости даем им полежать минут 7 и собираем наместо все в обратном порядке.
то есть ставим прокладку, ставим крышку термостата поджимаем гайками удаляем излшки герметика пальцем, ждем пол часа пока он схватится заливаем охлаждающую жидкость, заводим и проверяем.
ПС.
термостат лучше прокипятить перед установкой. и посмотреть как он работает. бывает брак.
-
Серега, умница. Спасибо.
Так какой зимний термостат на 87 лучше всего купить на ГАЗ-24 первых выпусков? Длина? Одноклапанный или без разницы. Я не разглядел марку термостата.
Лосяш, какие твои ощущения сейчас?
Двигатель быстрее стал прогреваться?
Тепло ли в салоне стало?
Так какой зимний термостат на 87 лучше всего купить на ГАЗ-24 первых выпусков? Длина? Одноклапанный или без разницы. Я не разглядел марку термостата.
Лосяш, какие твои ощущения сейчас?
Двигатель быстрее стал прогреваться?
Тепло ли в салоне стало?
-
я думаю принципиальной разницы в термостатах сейчас нет. этот случайно купил в магазине автокросс на Шлаково(адрес дан для Акселератора) цена вопроса 200рублей. хотя везде видел только от 300 и до 500.
Я брал на 402ой двиг. потому что не все понимают разницу между 24д и 402м. машина стала ровно держать температуру. стрелка встает на 80 и стоит ровненько ровненько переодически отклоняясь на пол миллиметра вправо потом на пол милиметра влево. машина стала ровнее работать, как ни странно приемистость тоже выросла. раньше то толком не прогревалась.
вот видео работы двигателя.
http://video.mail.ru/mail/fanbigcars/_myvideo/1.html
Я брал на 402ой двиг. потому что не все понимают разницу между 24д и 402м. машина стала ровно держать температуру. стрелка встает на 80 и стоит ровненько ровненько переодически отклоняясь на пол миллиметра вправо потом на пол милиметра влево. машина стала ровнее работать, как ни странно приемистость тоже выросла. раньше то толком не прогревалась.
вот видео работы двигателя.
http://video.mail.ru/mail/fanbigcars/_myvideo/1.html
-
- Освоившийся
Серег, а где там этот магазин, можешь подробнее обьяснить?
-
http://maps.yandex.ru/
едеш по куйбышевскому шоссе в сторону города и на перекрестке со светофором на шлаково там один светофор. уходиш направо на ул Переулок южный. найди на карте. и прям сразу зеленая большая вывеска магазин автокросс. заходиш, иидеш в самую жопу магазина там газовские запчасти.
едеш по куйбышевскому шоссе в сторону города и на перекрестке со светофором на шлаково там один светофор. уходиш направо на ул Переулок южный. найди на карте. и прям сразу зеленая большая вывеска магазин автокросс. заходиш, иидеш в самую жопу магазина там газовские запчасти.
-
- Освоившийся
Спасибо, буду знать 

-
- Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Главное что бы рядом не кого не было из прохожих, а то подумают что что то понимаешь.Лосяш писал(а):открываем капот, смотрим с умным видом.

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Сегодня передал тебе через Валеру журнал с 24-кой от Латыш'а. Встречай.