Очередная грустная новость (((
- Автор

- Волговод со стажем 
- Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Очередная грустная новость (((
Еще одна Волга Сгорела в центре Донецка. Жаль
Пишут что замыкание проводки, Водитель Волги говорил что она новая, а там Х.З.
пока официальных версий нет

Пишут что замыкание проводки, Водитель Волги говорил что она новая, а там Х.З.
пока официальных версий нет
- 

- Освоившийся 
- Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Re: Очередная грустная новость (((
Да уж...
Проспект Ильича. Судя по фото, очаг пожара где-то в салоне.
Жаль машину, может и видел её не раз на просторах Донецка.

Проспект Ильича. Судя по фото, очаг пожара где-то в салоне.
Жаль машину, может и видел её не раз на просторах Донецка.

- Заслуженный участник форума 
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
что то подозрительно равномерно горит...или фотограф поздно начал фоткать или ей помогли загореться.. а у этих "экспертов" одна отмазка,если машина старенькая,то смело валить на проводку..им гемора меньше.да и доказать обратное можно только в одном случае..это справка из сервиса,что проводку делали неделю назад..

- Освоившийся 
- Автомобиль: ГАЗ 24-10
- Телефон: 89274217120
Они потом этот сервис виноватыми и оставят.Серый писал(а):доказать обратное можно только в одном случае..это справка из сервиса,что проводку делали неделю назад
- 

- Заслуженный участник форума 
- Автомобиль: ГАЗ-2410(1988 г.в.),ГАЗ-31029,ГАЗ-24(1978г.в.)
ну тут 50 на 50...если зубастый директор.то может и другое развитие событий получиться..проводка новая.мастер опытный..ни одного возгарания за всю работу сервиса...ищите другую причину..да,и мне,как владельцу сгоревшего авто,фиолетово.как они будут друг дружку за патлы таскать..если автосервис не согласен с экспертизой,то ему проще будет за свой счёт провести ещё одну,если докажут что возгарание не от проводки,то это уже другая история..но вот у хозяина не оказалось такой бумажки,теперь виноват он..блин..от всех невзгод не застрахуешься.. знал бы прикуп-жил бы в Сочи!

- Волговод со стажем 
- Автомобиль: Suzuki SX4
alvaso,
Вроде как пишут, что ул.Постышева, но глобально это ничего не меняет
Серый,
у нас в городе сервисов по волгам - раз два и обчелся, да и то в них надо стоять над мастерами с кувалдой, чтобы не накосячили. Так что если проводку меняли в автосервисе вариант "кривого" подключения отбрасывать не стоит.
Машину и ее владельца жалко.
Еще раз убеждаюсь в необходимости выключателя массы в салоне.
Главное, чтобы всякие долбо бы не начали громить другие Волги как социально опасные.
 бы не начали громить другие Волги как социально опасные.

Вроде как пишут, что ул.Постышева, но глобально это ничего не меняет
Серый,
у нас в городе сервисов по волгам - раз два и обчелся, да и то в них надо стоять над мастерами с кувалдой, чтобы не накосячили. Так что если проводку меняли в автосервисе вариант "кривого" подключения отбрасывать не стоит.
Машину и ее владельца жалко.
Еще раз убеждаюсь в необходимости выключателя массы в салоне.
Главное, чтобы всякие долбо
 бы не начали громить другие Волги как социально опасные.
 бы не начали громить другие Волги как социально опасные._________________
Suzuki New SX4, 2018, 1.6i, AT, ГБО Zenit, Красный перламутр
						Suzuki New SX4, 2018, 1.6i, AT, ГБО Zenit, Красный перламутр
- 

- Освоившийся 
- Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
usatank
На фотках брусчатка и уклон. Поэтому и предположил, что пр. Ильича. Ну а адрес, куда вызывали пожарных, может быть и ул. Постышева, т.к. она перпендикулярна пр. Ильича.
Да, сервисов по Волгам у нас почти нет. И конечно же нужно стоять за спиной и контролировать работу "сервисмена", иначе ничего хорошего не выйдет. Собственно, это актуально для любого сервиса в г. Донецке.
Массу-то можно и выключать, но тогда и сигналка потухнет, ЦЗ работать не будет. Ну и судя по фото (точнее как припарковался) владелец Волги выбежал в магазин на пару минут. Вряд ли он долго отсутствовал. Хотя всё может быть...

На фотках брусчатка и уклон. Поэтому и предположил, что пр. Ильича. Ну а адрес, куда вызывали пожарных, может быть и ул. Постышева, т.к. она перпендикулярна пр. Ильича.
Да, сервисов по Волгам у нас почти нет. И конечно же нужно стоять за спиной и контролировать работу "сервисмена", иначе ничего хорошего не выйдет. Собственно, это актуально для любого сервиса в г. Донецке.
Массу-то можно и выключать, но тогда и сигналка потухнет, ЦЗ работать не будет. Ну и судя по фото (точнее как припарковался) владелец Волги выбежал в магазин на пару минут. Вряд ли он долго отсутствовал. Хотя всё может быть...

- Волговод 
- Автомобиль: ГАЗ 24 1975 г.в. (R.I.P.); ГАЗ 3110
Я, кстати, на всякий случай всегда отключал массу или даже обе клеммы, когда машину оставлял без надзора. И это при том, что не допускал неисправностей в электрике. Следил.usatank писал(а):Еще раз убеждаюсь в необходимости выключателя массы в салоне.
- 

- Волговод со стажем 
- Автомобиль: Suzuki SX4
alvaso,
для сигналки и цз можно протянуть отдельную проводку со своими предохранителями - по крайней мере я так собираюсь делать.
а по поводу пожара - вариантов может быть уйма - начиная от курения в машине: не затушил "бычок" или пепел на обшивку попал и заканчивая целенаправленным действием против водителя волги или даже лачетти.
Dmitry_989,
у меня отец поначалу тоже снимал клемму, а потом поставил выключатель. С одной стороны - простенькая противоугонка от пионЭров, с другой стороны обесточивает машину, а в-третьих, выключатель не раз спасал от забытых включенных фар, дворников, магнитофона.

для сигналки и цз можно протянуть отдельную проводку со своими предохранителями - по крайней мере я так собираюсь делать.
а по поводу пожара - вариантов может быть уйма - начиная от курения в машине: не затушил "бычок" или пепел на обшивку попал и заканчивая целенаправленным действием против водителя волги или даже лачетти.
Dmitry_989,
у меня отец поначалу тоже снимал клемму, а потом поставил выключатель. С одной стороны - простенькая противоугонка от пионЭров, с другой стороны обесточивает машину, а в-третьих, выключатель не раз спасал от забытых включенных фар, дворников, магнитофона.

- Заглянувший 
- Автомобиль: ...
Я если даже на пять минут машину где нибудь бросаю отключаю массу , один раз ехал по трассе отец перед тем как передал мне её предупредил о том что в салоне праводка иногда воняет , я включил поворотник и заехал на заправку из под панели пошол дым и опять завоняло я быстро все отключил фары магнитолу массу посмотрел вороде перестало заправил откатил её от колонки и полез под панель оказалось что на центральном переключателе фар перегорела фишка и провод попал на соседнюю пришлось ехать назад без фар и поворотников , сейчас все поменял все в норме но массу ни когда не оставляю включеной когда кудато ухожу,
что касается сервисов то тут в любом случае надо стоять и следить за мастерами у моей сестры новый байдF3 (китайский) она несколько раз гоняла его на ТО из за гарантии первыйраз после того как она сьездила с машиной стало происходить непонятное тормоза стали плохими и спидометр вместе со стрелкой оборотов поднимал стрелу когда машина стояла на месте а последний раз когда погнали вообще половину фильров забыли поменять хорошо что сразу внимание обратили они по списку пишут что все поменяли а насамом деле думают что многим это не надо что они там делают, а девушек вообще дурят они же не знают что где меняли им выкатели машину она и поехала довольная с тех пор мы решили не гонять больше на ТО сами если че разберемся

что касается сервисов то тут в любом случае надо стоять и следить за мастерами у моей сестры новый байдF3 (китайский) она несколько раз гоняла его на ТО из за гарантии первыйраз после того как она сьездила с машиной стало происходить непонятное тормоза стали плохими и спидометр вместе со стрелкой оборотов поднимал стрелу когда машина стояла на месте а последний раз когда погнали вообще половину фильров забыли поменять хорошо что сразу внимание обратили они по списку пишут что все поменяли а насамом деле думают что многим это не надо что они там делают, а девушек вообще дурят они же не знают что где меняли им выкатели машину она и поехала довольная с тех пор мы решили не гонять больше на ТО сами если че разберемся
- 

- Освоившийся 
А суть сей басни такова, что - никто и никогда ничего не сделает для тебя лучше, чем ты это сделаешь сам для себя. Пусть даже не умеешь, но стремишься.

- 

- Интересующийся 
- Автомобиль: Газ-24 1984 г.в.
Верно. я даже на сход развал не стал оставлять... у нас вообще нельзя в сервисы без знакомых хороших соваться. электрику сделал у себя сам, да и все что есть в моей машине сделаю сам и низачто не поеду в сервис...Юра писал(а):А суть сей басни такова, что - никто и никогда ничего не сделает для тебя лучше, чем ты это сделаешь сам для себя. Пусть даже не умеешь, но стремишься.