Анкета usatank
- Автор
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1989г
Re: Анкета usatank
кстати я тут вспомнил недавно, что когда то давно у меня в гараже лежала что то типа обогревателя на газу, не знаю точно как эта штука называется нос мысл работы у нее такой был, подключаешь к газовому балону, поджигаешь, и горит не чистым пламенем, а как бы накаляются в ней соты до красна и она так вот красным топит, тоже на сколько я помню давала ощутимы эффект,тока вот щас баллон есть а этой штуки нету, блин и как точно называется я не помню
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
DoK,
у нас из-за особо хитрожопых, которые варят в обход счетчика, т.е. счетчик на кооператив крутится, а на гараж - нет - соответственно денег за электроэнергию непосредственный потребитель не платит, а у гаражного кооператива долги, несколько раз собирались или вообще отрубить от электричества или включать его по часам. Но слава Богу здравый рассудок победил.
Электрокотел + пара радиаторов - это очень небюджетно, разве если только б/у искать. Дешевле тогда уже взять здоровый инфракрасный обогреватель типа UFO - судя по отзывам греет замечательно, правда у него электропотребление тоже будь здоров.
Про буржуйку уже писал: при -10 сосед ходит у себя в гараже в футболке, у меня в гараже можно свободно находиться в свитере - в куртке жарко. Размером буржуйка с советскую стиральную машину и весит, наверно, центнер
Xander,
мне отец напомнил, что у нас в гараже есть автономная печка от Запорожца. Она работает от бензина, там есть свой карбюратор, свеча, камера сгорания и электровентилятор. При работе камера сгорания раскаляется и вентилятор дует теплым воздухом. Когда-то давным-давно он хотел установить ее в Волгу в качетсве предпускового подогревателя. Но позже был установлен аккум на 66Ач и восьмерочное зажигание, поэтому тема предпускового подогревателя стала неактуальной.
На встрече клуба Владимир сказал, что такая печка может работать от газа и 5-литрового баллона хватает на 8 часов работы.
Правда, неизвестно, хватит ли этой печки, чтобы прогреть гараж?
И еще засада в том, что нужно будет продолбить стену для того, чтобы вывести наружу выхлопную трубу печки.
Поэтому пока остановился на тепловентиляторах - осталось только найти их по демократичным ценам
у нас из-за особо хитрожопых, которые варят в обход счетчика, т.е. счетчик на кооператив крутится, а на гараж - нет - соответственно денег за электроэнергию непосредственный потребитель не платит, а у гаражного кооператива долги, несколько раз собирались или вообще отрубить от электричества или включать его по часам. Но слава Богу здравый рассудок победил.
Электрокотел + пара радиаторов - это очень небюджетно, разве если только б/у искать. Дешевле тогда уже взять здоровый инфракрасный обогреватель типа UFO - судя по отзывам греет замечательно, правда у него электропотребление тоже будь здоров.
Про буржуйку уже писал: при -10 сосед ходит у себя в гараже в футболке, у меня в гараже можно свободно находиться в свитере - в куртке жарко. Размером буржуйка с советскую стиральную машину и весит, наверно, центнер

Xander,
мне отец напомнил, что у нас в гараже есть автономная печка от Запорожца. Она работает от бензина, там есть свой карбюратор, свеча, камера сгорания и электровентилятор. При работе камера сгорания раскаляется и вентилятор дует теплым воздухом. Когда-то давным-давно он хотел установить ее в Волгу в качетсве предпускового подогревателя. Но позже был установлен аккум на 66Ач и восьмерочное зажигание, поэтому тема предпускового подогревателя стала неактуальной.
На встрече клуба Владимир сказал, что такая печка может работать от газа и 5-литрового баллона хватает на 8 часов работы.
Правда, неизвестно, хватит ли этой печки, чтобы прогреть гараж?
И еще засада в том, что нужно будет продолбить стену для того, чтобы вывести наружу выхлопную трубу печки.
Поэтому пока остановился на тепловентиляторах - осталось только найти их по демократичным ценам

- Освоившийся
это я так понял обогреватель по принципу "фена", а потребляемость у него ниже обычных или такая же?usatank писал(а):Поэтому пока остановился на тепловентиляторах
- Волговод со стажем
Xander,
Да, работают по принципу фена. По отзывам, внутренние помещения обогревают нормально.
Судя по надписям, потребляют они до 1500-2000 Вт, рассчитаны на 20 кв.м., правда, как я понимаю это квадратура внутренних помещений.
Сегодня прошелся по местным магазинам бытовой техники: выбор тепловентиляторов и цены на них меня не вдохновили
На неделе похожу по магазинам в центре города.
Да, работают по принципу фена. По отзывам, внутренние помещения обогревают нормально.
Судя по надписям, потребляют они до 1500-2000 Вт, рассчитаны на 20 кв.м., правда, как я понимаю это квадратура внутренних помещений.
Сегодня прошелся по местным магазинам бытовой техники: выбор тепловентиляторов и цены на них меня не вдохновили

На неделе похожу по магазинам в центре города.
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 24 1974 г.в., вишня
Андрюха! Все эти тепло вентиляторы уж очень подсушивают воздух. Да и цены сейчас на них неразумные, т.к. период холодов уже начался, а отопление включено не у всех. Где-то в нете есть печка, которая работает на отработке, но там нужен сварщик и железо. Знакомый, который порезал две Звезды
, себе такую проинсталлировал в гараж. Расход отработки там минимальный, а теплоотдача колоссальная. Отработку, если своя закончиться, можно купить по 50 коп/литр. Или бросить клич, мигом свезут тебе кучу отработанного масла. У меня, если что литров 20 есть.
А себе я планирую инсталлировать "буржуйку". Дешево и сердито!

А себе я планирую инсталлировать "буржуйку". Дешево и сердито!
- Волговод со стажем
alvaso,
Тепловентилятор уже куплен. Цена не много ни мало 119 грн. Был и за 95 - но уж слишком громоздкий и какой-то хлипкий.
Инфракрасные, конечно, греют на порядок лучше, но и стоят на порядок дороже.
Подсушивают воздух - это может быть даже хорошо, т.к. у меня в гараже сырой подвал - вторую трубу уже который год руки не доходят сделать.
Про печку на отработке почитаю - спасибо!
Тепловентилятор уже куплен. Цена не много ни мало 119 грн. Был и за 95 - но уж слишком громоздкий и какой-то хлипкий.
Инфракрасные, конечно, греют на порядок лучше, но и стоят на порядок дороже.
Подсушивают воздух - это может быть даже хорошо, т.к. у меня в гараже сырой подвал - вторую трубу уже который год руки не доходят сделать.
Про печку на отработке почитаю - спасибо!
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24, 1984г.в., белый
usatank напишешь как жарит - может как временный вариант себе приобрету... Вобще надо гараж приводить в порядок, а то крыша течет, ворота не утеплены, щели в раме ворот есть через которые задувает... Короче собирался летом сделать все, но как всегда нихера не успел - коробка передач со сцеплением все время отняли :(
вот может сейчас пока дождей нет крышу постараюсь подлатать, чтоб не заливало...
а по поводу автономных отопителей кстати многие УАЗоводы себе покупают и ставят... Говорят в буханке в -15 при вырубленном моторе такими печками натапливают до +25 без проблем... Но только там печки не от запорожцев))
Xander
да +10 это конечно было намного лучше чем мороз)))
вот может сейчас пока дождей нет крышу постараюсь подлатать, чтоб не заливало...
а по поводу автономных отопителей кстати многие УАЗоводы себе покупают и ставят... Говорят в буханке в -15 при вырубленном моторе такими печками натапливают до +25 без проблем... Но только там печки не от запорожцев))
Xander
да +10 это конечно было намного лучше чем мороз)))
- Волговод со стажем
DoK,
хорошо, напишу как протестирую в гараже. термовентилятор вот такой _http://www.foxtrot.com.ua/productDetail.aspx?c ... &cityId=27 . Пока могу сказать, что субъективно дует не очень сильно (что есть хорошо) и руке горячо.
с гаражом у меня тоже самое, только т-т-т крыша не течет - еврорубероид решает
если все пойдет по плану, на неделе хочу купить пенопласт, уплотнитель, жидкие гвозди и в пятницу утеплить ворота, а также наконец-то навести там порядок.
хорошо, напишу как протестирую в гараже. термовентилятор вот такой _http://www.foxtrot.com.ua/productDetail.aspx?c ... &cityId=27 . Пока могу сказать, что субъективно дует не очень сильно (что есть хорошо) и руке горячо.
с гаражом у меня тоже самое, только т-т-т крыша не течет - еврорубероид решает

если все пойдет по плану, на неделе хочу купить пенопласт, уплотнитель, жидкие гвозди и в пятницу утеплить ворота, а также наконец-то навести там порядок.
- Освоившийся
usatank
про порядок не напоминай =\ у меня там щас вобще полный капут... А стелажей нет чтоб все разложить как надо( короче гараж еще доводить и доводить, но основное думаю надо с крышей разобратся побыстрее, а там уже можно будет щели зацементировать и ворота утеплить...
про порядок не напоминай =\ у меня там щас вобще полный капут... А стелажей нет чтоб все разложить как надо( короче гараж еще доводить и доводить, но основное думаю надо с крышей разобратся побыстрее, а там уже можно будет щели зацементировать и ворота утеплить...
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
-
- Волговод со стажем
rok88,
вот я писал пару страниц назад
Как получится попасть в гараж - сделаю.
вот я писал пару страниц назад
фото/видео нет, т.к. в тот день машину закончил собирать в 22.45, а еще за отцом в другую часть города потом ехать надо было. Потом как-то забы(и)лось.реализовал схемку, взятую с украинского газклуба
конечно, курам на смех, но по времени заняло три вечера![]()
с первого раза не получилось, т.к. неправильно прочитал схему- колодки на ней нарисованы со стороны разъемов, а я подумал, что со стороны проводов
Благо проблема решилась переброской 8 проводов в колодках
![]()
затем из моторчика был удален загустевший от старости литол.
в итоге "голый" моторчик крутится раза в два (может и больше) быстрееЕдинственное, что вызывает опасение - не сгорит ли моторчик дворников
![]()
Скорее всего завтра соберу панель дворников - и сделаю фото/видео
Как получится попасть в гараж - сделаю.
- Волговод со стажем
Как и обещал, по дворникам:
три релюхи под капотом (на циферки на колодках/релюхах не смотрим
)

видео работы (на момент написания поста было необработано)
на видео видно, что, в основном, они возвращаются на место, но бывает, что и не возвращаются. Причину объяснить не могу, т.к. с электроникой я на Вы и шепотом
.
По традиции вопрос знатокам:
скоро место волговского ВУТа займет Lucas от BMW 5-й серии в 39-м кузове - спасибо огромное Михе (DoK) за помощь в приобретении и отправке
:

В связи с этим вопрос, как его правильно подключить к сигнализатору, в смысле куда подключать передний контур с гтц, а куда задний. На фото стрелками указаны выходы на передний/задний контур.

три релюхи под капотом (на циферки на колодках/релюхах не смотрим

видео работы (на момент написания поста было необработано)
на видео видно, что, в основном, они возвращаются на место, но бывает, что и не возвращаются. Причину объяснить не могу, т.к. с электроникой я на Вы и шепотом

По традиции вопрос знатокам:
скоро место волговского ВУТа займет Lucas от BMW 5-й серии в 39-м кузове - спасибо огромное Михе (DoK) за помощь в приобретении и отправке

В связи с этим вопрос, как его правильно подключить к сигнализатору, в смысле куда подключать передний контур с гтц, а куда задний. На фото стрелками указаны выходы на передний/задний контур.

- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24
Выкинь его нах. Там на бачке есть крышка с датчиком, вот к ней и подведи провод от сигнализатора.
- Освоившийся
Да, этот сигнализатор нифига не сигнализирует, у меня как то он загорелся вобще на ровном месте, я как дурак ходил искал что не так, после того как никаких боков не нашёл, затушил его нафиг.
Бэшкин сигнализатор тебе гораздо быстрее скажет если жидкость уходить начнёт, чем этот горе сигнализатор:))
Бэшкин сигнализатор тебе гораздо быстрее скажет если жидкость уходить начнёт, чем этот горе сигнализатор:))
- Волговод со стажем
Z.A.,
была мысль его выкинуть, но мне кажется, что длины имеющихся трубочек не хватит, чтобы подключить напрямую к ГТЦ, а покупать более длинные и менять мне бы не хотелось, т.к. 100% что-то пойдет не так и придется менять абсолютно все
- уже с задними тормозными трубочками это проходил.
Так все-таки, если снизу на сигнализаторе идет выход на задний контур, то над ним на входе будет выход заднего контура с гтц? так?
Xander,
у меня сигнализатор срабатывает только при попадании воздуха в задний контур. При завоздушивании переднего не горит.
Для бумеровского датчика нужно будет еще разъем подобрать.
была мысль его выкинуть, но мне кажется, что длины имеющихся трубочек не хватит, чтобы подключить напрямую к ГТЦ, а покупать более длинные и менять мне бы не хотелось, т.к. 100% что-то пойдет не так и придется менять абсолютно все

Так все-таки, если снизу на сигнализаторе идет выход на задний контур, то над ним на входе будет выход заднего контура с гтц? так?
Xander,
у меня сигнализатор срабатывает только при попадании воздуха в задний контур. При завоздушивании переднего не горит.
Для бумеровского датчика нужно будет еще разъем подобрать.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
usatank, как правильно подключать - видно на твоем же фото. Ближний к вакуумнику выход из ГТЦ - перед, дальний - зад.
- Волговод
Сигнализатор , одназначно надо викдать , он не известно в каком состоянии , могут быть проблемы при прокачки )
-
- Волговод со стажем
LowRider,
Спасибо! Но сигнализатор выбрасывать не буду. Он не течет, прокачке не абсолютно не мешает,т-т-т. За 10 лет владения рабочие тормозные цилиндры не раз менялись/перебирались, все нормально прокачивалось.
Спасибо! Но сигнализатор выбрасывать не буду. Он не течет, прокачке не абсолютно не мешает,т-т-т. За 10 лет владения рабочие тормозные цилиндры не раз менялись/перебирались, все нормально прокачивалось.
- Освоившийся
usatank
по поводу приобретения - всегда пожалуйста, если че еще надо будет обращайся)
а по поводу сигнализатора присоединяюсь к остальным - нафиг его. Я с ним в прошлом году намудохался. В этих сигнализаторах стоят поршни мелкие, на которых есть мелкие манжетики. Так вот эти манжетики когда сдыхают их хер найдешь. Подобрал от москвича нечто похожее, но они судя по всему за год тоже умерли. В итоге когда накрывается сигнализатор - накрываются и тормоза. Так что я его выкинул нах.
Ну а ты конечно как хочешь - можешь оставить пока, а там посмотришь. У меня вот на трубке с заднего контура стоял "удилинитель" хитрая штуковина типа длинной гайки с отверстием в центр, в которую с 2-х сторон вкручивались тормозные трубки. Если б тебе такое найти было б вобще отлично
зы: у меня кстати с тормозами пока непонятки. Сегодня катался, проверял - такое впечатление было несколько раз что жопа перетормаживала. Но вечером вроде все было норм. Короче надо еще проверять - пробовать тормозить в повороте и т.д. На асфальте ведет себя замечательно, а на грунтовке несколько раз чет не то было.
по поводу приобретения - всегда пожалуйста, если че еще надо будет обращайся)
а по поводу сигнализатора присоединяюсь к остальным - нафиг его. Я с ним в прошлом году намудохался. В этих сигнализаторах стоят поршни мелкие, на которых есть мелкие манжетики. Так вот эти манжетики когда сдыхают их хер найдешь. Подобрал от москвича нечто похожее, но они судя по всему за год тоже умерли. В итоге когда накрывается сигнализатор - накрываются и тормоза. Так что я его выкинул нах.
Ну а ты конечно как хочешь - можешь оставить пока, а там посмотришь. У меня вот на трубке с заднего контура стоял "удилинитель" хитрая штуковина типа длинной гайки с отверстием в центр, в которую с 2-х сторон вкручивались тормозные трубки. Если б тебе такое найти было б вобще отлично

зы: у меня кстати с тормозами пока непонятки. Сегодня катался, проверял - такое впечатление было несколько раз что жопа перетормаживала. Но вечером вроде все было норм. Короче надо еще проверять - пробовать тормозить в повороте и т.д. На асфальте ведет себя замечательно, а на грунтовке несколько раз чет не то было.

- Волговод со стажем
DoK,
по-моему мнению, удлиннители тоже не есть хорошо, т.к. это потенциальное место течки. Да и разъема под бумеровский датчик у меня пока нет. Так что сигнализатор пусть пока поживет.
Спрашивал на форуме е39 по поводу подключения бумеровского гтц - там почему-то отморозились
Потом, вспомнил, что на выходах написаны буквы V и Н - посмотрел в немецкий словарь - v - передний, h - задний
Какую тормозуху себе залил? А то бумероводы пишут, что в бумеровский гтц надо тока оригинальную тормозуху заливать. Но думаю, что на Шелле будет тоже нормально ездить - он более густой чем росдот.
На грунтовке возможно покрытие неоднородное. Попробуй передний контур еще раз прокачать.
по-моему мнению, удлиннители тоже не есть хорошо, т.к. это потенциальное место течки. Да и разъема под бумеровский датчик у меня пока нет. Так что сигнализатор пусть пока поживет.
Спрашивал на форуме е39 по поводу подключения бумеровского гтц - там почему-то отморозились

Какую тормозуху себе залил? А то бумероводы пишут, что в бумеровский гтц надо тока оригинальную тормозуху заливать. Но думаю, что на Шелле будет тоже нормально ездить - он более густой чем росдот.
На грунтовке возможно покрытие неоднородное. Попробуй передний контур еще раз прокачать.
- Освоившийся
usatank
залил пока росдот - на большее не хватило средств и щедрости. Учитывая что у меня перед этим в системе была Нева, и надо было чем-то ее вымыть то взял росдота. У знакомого в японце эта жижа была долгое время и ниче, ну а я пока поезжу на ней, а потом перейду на что-то получше. На промывку и прокачку литр жидкости ушел на ура и еще уйдет походу. Так что покупать что-то по 50-60 грн за 0.5л ну совсем не выгодно)
ну а по поводу удлиннителей - мой совковый и без помощи херметика не потек - а если посадить на херметик, то будет держать как сварка))
залил пока росдот - на большее не хватило средств и щедрости. Учитывая что у меня перед этим в системе была Нева, и надо было чем-то ее вымыть то взял росдота. У знакомого в японце эта жижа была долгое время и ниче, ну а я пока поезжу на ней, а потом перейду на что-то получше. На промывку и прокачку литр жидкости ушел на ура и еще уйдет походу. Так что покупать что-то по 50-60 грн за 0.5л ну совсем не выгодно)
ну а по поводу удлиннителей - мой совковый и без помощи херметика не потек - а если посадить на херметик, то будет держать как сварка))
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
DoK
Росдот - вполне нормальная тормозуха.
Росдот - вполне нормальная тормозуха.
- Освоившийся
Mortis
спасибо за комент - теперь спокойнее на душе стало за манжеты в гтц)
спасибо за комент - теперь спокойнее на душе стало за манжеты в гтц)
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1978г.в. слоновая кость, ГАЗ-24 1973 г.в.
- Телефон: 380674937469
Для чего предназначены эти три релюхи?usatank писал(а):Как и обещал, по дворникам:
три релюхи под капотом (на циферки на колодках/релюхах не смотрим)
Не ругай судьбу, не ругай меня, без машины мне не прожить и дня, и удачу знай дорогой земляк, без машины мне, не догнать никак.
ГАЗ-24 78г. 24Д, 4-х ст. слоновая кость
ГАЗ-24 73г. 24Д, 4-х ст. черный
-
- Волговод со стажем
@ndrux@,
врезаются в стандартную схему стеклоочистителей
схема приведена выше.
схема приведена выше.
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1978г.в. слоновая кость, ГАЗ-24 1973 г.в.
- Телефон: 380674937469
Я понимаю, но для чего? Что они выполняют? Например: делают паузу или улучшают очистку стекла от грязи, или защищают от перегрева электродвигатель?usatank писал(а):@ndrux@,
схема приведена выше.
В чем их предназначение, не могут же они просто так быть установленными для красоты, чтобы хвастаться?
Не ругай судьбу, не ругай меня, без машины мне не прожить и дня, и удачу знай дорогой земляк, без машины мне, не догнать никак.
ГАЗ-24 78г. 24Д, 4-х ст. слоновая кость
ГАЗ-24 73г. 24Д, 4-х ст. черный
-
- Освоившийся
usatank
Андрей я честно говоря тоже из видоса не понял, что они дают)) разьясни плиз)
зы: и ставь скорее вакуумник - я вот катаюсь, все никак нарадоватся не могу)))
Андрей я честно говоря тоже из видоса не понял, что они дают)) разьясни плиз)
зы: и ставь скорее вакуумник - я вот катаюсь, все никак нарадоватся не могу)))

- Освоившийся
Xander они у меня и без релюх гоняют как подорванные, шо на втором шо на первом режиме))) вот если б сделать с задержкой было б отлично. Это впринципе несложно, но впадло морочится 

- Волговод со стажем
DoK,@ndrux@,
Дворники машут заметно шустрее и взмах стал "уверенным и четким" - пропало тупорылое дерганье при движении щеток.
Может, конечно, у меня моторчик уже сдохший, но до внедрения схемы они еле ерзали - в сильный дождь не было видно ничего.
Кроме того, насколько я понимаю, подрулевой переключатель удален из силовой цепи, теперь он управляющий.
Штатный прерывистый режим у меня и так был.
DoK,
сегодня пересекся с alvaso и забрал у него дюральку, за что ему огромное спасибо!
Теперь, в принципе, все готово к установке.
Завтра пойду сверлить пластину. Может быть что-нибудь успею выкорчевать
Кстати, по поводу тормозухи можешь быть спокоен - позавчера наткнулся на тест тормозных жидкостей, РОСДОТ, в принципе, ничем не хуже ликвимолевской. А ликвимолевскую успешно заливают в бумеры.
Себе хотел взять Шелл, т.к. 400 гр лежали в гараже и я их залил в ГТЦ, но ДОТ4 нашел только в одно месте и по 109 грн за 0.5 литра
Поэтому купил литр ЛиквиМоли за 92 грн. Если б на тест наткнулся чуточку пораньше - то не парился бы и залил бы РОСДОТ 
Дворники машут заметно шустрее и взмах стал "уверенным и четким" - пропало тупорылое дерганье при движении щеток.
Может, конечно, у меня моторчик уже сдохший, но до внедрения схемы они еле ерзали - в сильный дождь не было видно ничего.
Кроме того, насколько я понимаю, подрулевой переключатель удален из силовой цепи, теперь он управляющий.
Штатный прерывистый режим у меня и так был.
DoK,
сегодня пересекся с alvaso и забрал у него дюральку, за что ему огромное спасибо!
Теперь, в принципе, все готово к установке.
Завтра пойду сверлить пластину. Может быть что-нибудь успею выкорчевать

Кстати, по поводу тормозухи можешь быть спокоен - позавчера наткнулся на тест тормозных жидкостей, РОСДОТ, в принципе, ничем не хуже ликвимолевской. А ликвимолевскую успешно заливают в бумеры.
Себе хотел взять Шелл, т.к. 400 гр лежали в гараже и я их залил в ГТЦ, но ДОТ4 нашел только в одно месте и по 109 грн за 0.5 литра