Глушитель ГАЗовский убрал, а на его место что-то надо было поставить для обеспечения резонанса - поставил маленький передний резонатор(пламегаситель) с прожженным в перегородке отверстием ~20мм.

Повесил всё хозяйство на резиновых подвесах от 31105. Итог? Стало заметно тише снаружи, чуть тише внутри. Резонансного звона старого глушителя нет, но остался тихий призвон, наверное пламягаситель. Звук стал более лояльным к ушам в более широком диапазоне оборотов. Гул на низких оборотах и открытом дросселе остался - значит это гудит сам кузов и зависит это от опор двигателя. Теперь о минусах - двигатель я придушил, ощущение что вернулся на 76й бензин. А может это субьективно из-за отсутствия рыка на разгоне! Лишь позже я выяснил, что эта банка от Caldina CT196 c 2х литровым дизелем 2C! А все банки, что подходили по обьёму двигателя(2,5л) и имели диаметр труб 50мм - имели весьма впечатляющие габариты.
В общем я пока доволен, для спокойного передвижения вполне подходит( кажется ещё и расход снизился), а любителей лошадиных сил - громкий звук выхлопа мало беспокоит, этот вариант не для них!