Анкета xmstree

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
  • Автор
Заслуженный участник форума
Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Re: Анкета xmstree

Сообщение rok88 » Чт дек 16, 2010 0:12 am

Хе, стала совершенно по другому выглядеть. Надо теперь в полный перекрас. Машина требует иной новый имидж.
С хромом и низенькая! Ништяк!

Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: 2410
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Чт дек 16, 2010 1:00 am

Mortis
подумаю над этим, спасибо
съездить сделать - это сейчас не про меня. про меня - найди-прочти-и-сделай-сам

rok88
спасибо, приятно! но красить негде, до теплой весны жду. пока в перспективе черным грунтом облить все инородные детали. Либо двери оставить серыми, по приколу )
Последний раз редактировалось xmstree Чт дек 16, 2010 11:29 am, всего редактировалось 2 раза.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: разные
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение моросюн петя » Чт дек 16, 2010 10:58 am

xmstree писал(а):хром гриль
Неправославно как то звучит.

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Чт дек 16, 2010 11:11 am

моросюн петя писал(а):Неправославно как то звучит.
и некошерно тоже? :lol: не мороси, Петь :lol: :lol: :lol:
"хромированная решетка радиатора" звучит не лучше и куда длиннее
Mortis писал(а):xmstree
У тебя с кастером косяк. Жопу задрали, морду плюхнули, а сход-развал похерили. Съезди сделай, рулиться будет намного приятнее.
Кстати, жопу не задирали, она как и должна быть. Морда чуть опущена, на виток

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт дек 16, 2010 12:18 pm

Конечно по-моему мнению но я бы выкинул нулевик куда подальше. Толку от него на 402ом движке всё равно никакого нет, а вот гемороя - сколько угодно. Если нулевик регулярно не пропитывать - фильтровать хорошо он не будет. Если с пропиткой переборщить - свечи в легкую засруться гогном. Если забить и ездить, как это делают все владельце "спортивных" лад, то когда не дай Бог вскроешь движку, увидешь печальную картину того, что делает адовая российская пыль с двигателем.

Модератор
Модератор
Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Mortis » Чт дек 16, 2010 12:39 pm

xmstree
Если сделай сам, то вынь прокладки из под задних болтов верхних рычагов, ничего больше не трогая. Если с правой и с левой стороны их количество одинаково, вынимай все. Если разное - вынь все с той стороны, где их меньше, пересчитай и вынь столько же с другой стороны. Рычаг после этого будет стоять с конкретным прекосом - это нормально.

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: разные
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение моросюн петя » Чт дек 16, 2010 14:17 pm

xmstree писал(а):некошерно
Тоже неправославное определение.
xmstree писал(а):не мороси, Петь
Никнейм обязывает :verynice:

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Чт дек 16, 2010 15:09 pm

Stich писал(а):Конечно по-моему мнению но я бы выкинул нулевик куда подальше. Толку от него на 402ом движке всё равно никакого нет, а вот гемороя - сколько угодно. Если нулевик регулярно не пропитывать - фильтровать хорошо он не будет. Если с пропиткой переборщить - свечи в легкую засруться гогном. Если забить и ездить, как это делают все владельце "спортивных" лад, то когда не дай Бог вскроешь движку, увидешь печальную картину того, что делает адовая российская пыль с двигателем.
действительно ли это так? хотелось бы услышать еще мнения относительно моего фильтра

Освоившийся
Освоившийся
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Godric » Чт дек 16, 2010 15:26 pm

xmstree так и есть, стоит ставить или если каждая лошадь на счету (гонке фсякие, фсе дела :mad: ), или если нету места под капотом) Ибо гемор постоянный с пропиткой, фильтр должен быть влажный, но не мокрый - как уже и написали, вобщем-то) А кастрюлю - поставил, ливанул масла (если 24Дшная), и все, забыл на 10тыщ км (вроде такая цифра :verynice: )

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Чт дек 16, 2010 16:04 pm

Mortis писал(а):xmstree
Если сделай сам, то вынь прокладки из под задних болтов верхних рычагов, ничего больше не трогая. Если с правой и с левой стороны их количество одинаково, вынимай все. Если разное - вынь все с той стороны, где их меньше, пересчитай и вынь столько же с другой стороны. Рычаг после этого будет стоять с конкретным прекосом - это нормально.
ТО сделаю, приеду и ты мне пальцем ткнешь, добро? уж там о болтах да рычагах... :maddude:

Автомобиль: Газ 2410
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka_ximik » Чт дек 16, 2010 18:17 pm

Stich писал(а):Конечно по-моему мнению но я бы выкинул нулевик куда подальше. Толку от него на 402ом движке всё равно никакого нет, а вот гемороя - сколько угодно. Если нулевик регулярно не пропитывать - фильтровать хорошо он не будет. Если с пропиткой переборщить - свечи в легкую засруться гогном. Если забить и ездить, как это делают все владельце "спортивных" лад, то когда не дай Бог вскроешь движку, увидешь печальную картину того, что делает адовая российская пыль с двигателем.
Я все лето с нулевиком прокатался, он дает 402 более легкое раскручивание, с ним интересней ездить.
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве

Автомобиль: Ford Mustang
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Stich » Чт дек 16, 2010 19:28 pm

vovka_ximik писал(а): Я все лето с нулевиком прокатался, он дает 402 более легкое раскручивание, с ним интересней ездить.
А если летом в родной воздушный фильтр залить золотистого маслица, то прокатавшись летом с пару недель, в этом самом фильтре можно увидеть черную жижу, с горстью песочка на дне. У нас крайне пыльные города - улицы нормально не моют, за место газонов зачастую просто грязь и пыль, и т.д. Без фильра (а нулевик за фильтр можно почти не считать) двигатель может насосать столько песка, что купи еще цемент - можно будет пол в гараже кафелем выложить.
Опять же по-моему мнению но нулевик - это как вишенка на торте тюнинга движка. Т.Е когда двиг по настоящему подготовлен к тому что бы ЕХАТь, то нулевик позволяет ему дышать полной грудью. А на 402ом нулевик выглядит, продолжая ассоциативный ряд с едой, как оная вишенка в тазу солдатской гречки.

Сообщение vovka_ximik » Чт дек 16, 2010 19:37 pm

да уж, благодаря нулевику под капотом и красивше и места больше, еслиб былаб у меня хромированная кастрюля то тогда пох на нулевик
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Чт дек 16, 2010 22:51 pm

Stich
Стич, да ладно тебе, не все так уйопищ№ выглядит, как ты рисуешь :lol: :lol: Ну да, возможно, 4021 это не тот монстр, которому только свежего дыхания не хватает, но ноль выглядит получше, чем многие кастрюли.

vovka_ximik
Не знаю, как там с раскручиванием - сравнить не с чем, прямо так и взял, с нулем уже, НО "красивше и места больше" однозначно. Я бы даже сказал, очень он там вписался, ну, чисто эстетически мне нравится.

Godric
А не мог бы в двух словах о пропитке, как, чем и с какой перио...
хотя, этой инфы наверняка в сети уйма - вопрос снимаю

Модератор
Модератор

Сообщение Mortis » Чт дек 16, 2010 23:29 pm

xmstree
Засунься в моторный отсек и отколупни одну из железных крышечек на брызговиках (если есть, иначе просто загляни в дырку), увидишь то место, где верхний рычаг крепится к балке. Вот между рычагом и балкой эти прокладки и стоят. Там в принципе все прямолинейно, но если таки не разберешься - заезжай.

Нулевик (особенно дешевый китайский как у тебя) - действительно лажа: у него не только нулевое сопротивление, но и фильтрация такая же. Купи железную кастрюлю от 406-го и срежь с нее все, кроме верхней крышки с патрубком (т.е. останется голый фильтрующий элемент) - то же самое, только фильтровать будет нормально. Хотя можешь и не срезать: даже на моем слегка запиленном движке отсоединение воздухана (стоит как раз такая бочка, не резанная) никакого влияния на динамику не оказывает.

Вообще пытаться таким образом получить какую-то добавочную мощность при всем остальном штатном наивно, по-моему мнению: то, что не дает движку дышать, находится совсем в других местах. Вовкин случай - эффект плацебо скорее всего :).

Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение rok88 » Пт дек 17, 2010 1:31 am

Где бы намутить кастрюлину что бы над ней поиздеваться поексперементировать...

Администратор
Администратор
Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
Телефон: 79037406676
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение TANKER » Пт дек 17, 2010 2:20 am

rok88 писал(а):Где бы намутить кастрюлину что бы над ней поиздеваться поексперементировать...

могу отдать уже замучанную

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Вс дек 19, 2010 15:44 pm

Окончил воскрешение из мертвых
стеклотерка и стеклоплюйка заработали путем установки разгрузочных реле, промывки форсунок и замены магистрали стеклоочистителя.
подробности тут
результат тут

Добавил фото в начало с тест-драйва стеклоочистителей

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Вт янв 04, 2011 23:43 pm

Подвожу итоги ушедшего года.

Удалось заменить все двери на 24-е, поменял тормозной диск на Б\У (скептики идут науй дружным хором), поставил нормальную сигналку с Ц\З и электрозамками капота и багажника, поменял текущую помпу, исправил косяк со стеклоочистителями разгрузкой цепи при помощи реле, поставил хром (бампера и гриль). Все подробности в бортовом журнале на Драйв2 - см. подпись

Я вполне доволен.

В ходе эксплуатации авто выявлен повышенный расход масла (около 1л на 400км), незначительные потери тосола (порядка 0,2л\400км). Заводится в любой мороз, печка хорошо греет. При движении по снегу (снежной колее) было замечено следующее: балка двигателя работает бульдозером, нагребая перед собой снег (при занижении минус два витка), после чего машина стремится уйти с траектории в стороны.

В ближайших планах: окончить установку музыки в штатные места, разобраться с приборкой...

Думаю о сухом лете...

Сообщение vovka_ximik » Ср янв 05, 2011 0:41 am

Вот именно по этому я и не стал ее занижать сейчас, все равно надо пружины менять, водительская более просевшая

Если масло нигде не течет то значит оно сгорает в цилиндрах, меряй компрессию и тогда будет более понятно што делать(у меня после капиталки 13 очей была, нормальная 8-10), тут помоему или маслосъемные в бошке или поршневые кольца менять. Тосол тоже если нигде не бежит значит он в цилиндры попадает, а это под замену прокладка головки. Хотя может головку нада всего навсего протянуть. Тут как говорица вскрытие покажет) лучше один раз сделать все как надо и ездить спокойно, нежели что то кцдато доливать. Я на 402 от смены жо смены ничего никуда не доливал
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Ср янв 05, 2011 1:48 am

vovka_ximik писал(а):Вот именно по этому я и не стал ее занижать сейчас, все равно надо пружины менять, водительская более просевшая

Если масло нигде не течет то значит оно сгорает в цилиндрах, меряй компрессию и тогда будет более понятно што делать(у меня после капиталки 13 очей была, нормальная 8-10), тут помоему или маслосъемные в бошке или поршневые кольца менять. Тосол тоже если нигде не бежит значит он в цилиндры попадает, а это под замену прокладка головки. Хотя может головку нада всего навсего протянуть. Тут как говорица вскрытие покажет) лучше один раз сделать все как надо и ездить спокойно, нежели что то кцдато доливать. Я на 402 от смены жо смены ничего никуда не доливал
я часто встречаю эту фразу - мерить компрессию, но до сих пор не знаю, что да как...
Как это делается и стоит ли это делать самому или проще сделать на сервисе?

Администратор
Администратор
Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
Телефон: 79037406676
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение TANKER » Ср янв 05, 2011 2:34 am

на любом со-сн 100р компрессометр 400 минимум.

проуедура: выкручивается свеча, вкручивается прибор, движок крутится стартером несколько секунд, пока идет замер. процедура повторяется по каждому цилиндру.

Сообщение vovka_ximik » Ср янв 05, 2011 7:23 am

Ага, Юра все правильно описал, тока процедуру нада делать вдвоем и не забыть отцепить центральный провод трамблера от катушки, а то может уебать)
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве

none
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таргитай » Ср янв 05, 2011 8:17 am

А еще лучше снять низковольтный провод с клеммы катушки, чтобы ее не пробило. Редко, но бывает.
Плюс двигатель должен быть прогрет, плюс выкручены все свечи одновременно, плюс открыта дроссельная заслонка полностью.

Модератор
Модератор

Сообщение Mortis » Ср янв 05, 2011 10:44 am

Можно и одному, только неудобно. Одной рукой компрессометр тыкаешь, второй клеммы на стартере замыкаешь посредством подходящей железяки.

none

Сообщение Таргитай » Ср янв 05, 2011 11:18 am

Mortis писал(а):Одной рукой компрессометр тыкаешь, второй клеммы на стартере замыкаешь посредством подходящей железяки
Вот же ж извращенец :vomit: !
Во-первых, не нужно ничего никуда тыкать - компрессометр (нормальный! :RTFM: ) имеет свечную резьбу и прекрасно вворачивается в свечное отверстие.
Во-вторых, железяками клеммы на стартере пусть пионеры замыкают при угоне - нормальный человек возьмет кусок провода, один конец подсоединит к клемме втягивающего реле, вторым будет тыкать к + аккумулятора.

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Алексей13 » Ср янв 05, 2011 11:21 am

Но есть компрессометры с резинкой на конце!

Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение xmstree » Ср янв 05, 2011 12:57 pm

ооо, снабдили информацией по полной ) добро, тогда наведаюсь в цеО-цеАш

none

Сообщение Таргитай » Ср янв 05, 2011 13:09 pm

Алексей13 писал(а):Но есть компрессометры с резинкой на конце!
Ага, ими только бутылки с пивом "Моя Калуга" и затыкать :mad: ... Кстати, у многих из них под этой резинкой и обнаруживается та самая свечная резьба :wink: .
Впрочем, каждый решает сам :peace: .

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Алексей13 » Ср янв 05, 2011 13:10 pm

Таргитай
Да штука весьма неудобная.
Ответить