Место для магнитолы и чейнджера
- Автор
- Заглянувший
Приветствую всех! Помогите советом! Ситуация следующая - имеется в наличии двадцатьчетверка (1971 г) и магнитола kenwood с чейнджером. Хочу всё это дело установить но не знаю куда, так как если ставить магнитолу на место штатного приемника, то придется резать панель (расширять), а очень не хотелось бы. Может быть есть какие-нибудь варианты с "бородой"? Какую можно втулить с минимумом переделок? Какие вообще могут быть варианты организации места под магнитолу (между сиденьями например)? Помогите!!! А если и фото покажете - буду премного благодарен! 

-
- Освоившийся
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
Евгений Зингер пишет:
все равно торпедо будет меняться 
HANS пишет:
При том количестве переделок у меня в авто гнаться за оригинальностью уже позднона классическом аппарате - в центре "модная" магнитола - как то не тру

HANS пишет:
Пришлось немного подрезать.Резал, или так влезла?
- Заглянувший
-
- Волговод со стажем
Андрей К. пишет:
хотя есть еще варианты размещения в подлокотнике .... видал парочку таких 24 -10
она крепилась не к полу , а к сиденью ......Я бы не стал колхозить магнитолу под сиденьем, можно и ногой задеть, если зимой, то там сырость/грязь будет и наконец что бы вставить диск или переключить радио (при условии что пульта нету) необходимость изгибаться и тянуться куда-то в область между ног не радует.

-
- Освоившийся
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24, 1981 г.в., Слоновая кость (Сафари)
Может подойдет такой вариант? Насколько я понял магнитола 2-х диновая, но места должно хватить.

Лист железа толщиной 5 мм у меня нормально лег вместо оригинальной пенели. Обрезается по месту. По бокам два отверстия с болтами с потайной головкой прикручеными гайками (привареные). Эти болты вставляются в штатные отверстия (по бокам проема) и прикучиваются изнути. Для магнитолы вырезается (выпиливается, высверливается, вытачивается напильником, ...) необходимое отверстие под магнитолу. Перед установкой оклеивается липкой пленкой под дерево. Чтобы магнитола крепче держалась у меня еще стоит полочка из гнутой полоски шириной 15 мм. К панели прикреплена витном в потай, а с другой стороны вставлена в родной зажим (туда в оригинале вставлялся уголок прикрученый к радиоприемнику и КВ приставке).
Кстати, внизу видно один из вариантов установки дополнительных переключателей.

Лист железа толщиной 5 мм у меня нормально лег вместо оригинальной пенели. Обрезается по месту. По бокам два отверстия с болтами с потайной головкой прикручеными гайками (привареные). Эти болты вставляются в штатные отверстия (по бокам проема) и прикучиваются изнути. Для магнитолы вырезается (выпиливается, высверливается, вытачивается напильником, ...) необходимое отверстие под магнитолу. Перед установкой оклеивается липкой пленкой под дерево. Чтобы магнитола крепче держалась у меня еще стоит полочка из гнутой полоски шириной 15 мм. К панели прикреплена витном в потай, а с другой стороны вставлена в родной зажим (туда в оригинале вставлялся уголок прикрученый к радиоприемнику и КВ приставке).
Кстати, внизу видно один из вариантов установки дополнительных переключателей.
- Освоившийся
- Контактная информация:
kapitan_katalkin пишет:
Форма-то не изменится. А форма не к месту по-моему мнению. Вот я на экспортной 24 что синяя с черноый крышей видел немецкого дилера бороду, она смотрелась органично, похожа на Бьюиковскую на моей фотке, с молдингами хромовыми, обтяжкой кожзамом. А шаттная 2410 она совсем в другом стиле... тогда и торпеду менять в сборе.дык никто не мешает обшить карпетом как у меня или зожзамом. смотрится очень хорошо
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Усё уже придумано до нас http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1043
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
-
- none
HANS пишет:
Strelchik_K пишет:
??? На "Тунгуске" броня и то тоньше... 
На моей предыдущий хозяин установил 2105-ю... http://photofile.ru/users/targitaj/3219 ... nImageLinkкто-нибудь бороду ставил хоть какую?
Strelchik_K пишет:
А чего бы сразу сантиметровый не взятьЛист железа толщиной 5 мм у меня нормально лег вместо оригинальной пенели.

- Заглянувший
Димок пишет:
- шикарный вариант! Однако в виду его "геморройности" и постоянной нехватки времени я врядли смогу его реализовать. А жаль. Хотя... Если ничего другого не подберу - придется сделать. Красиво однако!Усё уже придумано до нас http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1043
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Мне понравилось у tverdy
Вариант с газклуба тоже ничего, но какой-то слишком современный по-моему мнению. Плюс консоль вышла непропорционально широченной на фоне изящной тощей панели 24. Можно сделать упрощенный вариант - тоже фанера но по форме как на моей картинке. Там просто получается, ничего такого.
Вариант с газклуба тоже ничего, но какой-то слишком современный по-моему мнению. Плюс консоль вышла непропорционально широченной на фоне изящной тощей панели 24. Можно сделать упрощенный вариант - тоже фанера но по форме как на моей картинке. Там просто получается, ничего такого.
- Освоившийся
Таргитай пишет:
Можно и тоньше, но не все шахты для магнитол расчитаны на такое тонкое основание и прийдется доставлять прокладку для крепления шахты. А еще если делать тоньше, то новая накладка будет в панели сидеть глубже бардачка и окантовки приборов и не гармонировать или опять прийдется чего-то подкладывать. А так у меня все гармонично легло на один уровень как и надо, и от панели приборов ничего не отпиливал.А чего бы сразу сантиметровый не взять ??? На "Тунгуске" броня и то тоньше...
- Освоившийся
Таргитай пишет:
Согласен, не маленький лист получился, но мне в тот момент было легче и быстрее сделать из железа, чем искать альтернативу. Да и никто же не говорил "делай только так как я". Просто описал как сделано по факту, а остальные уже могу отталкиваться от примеров и уже самостоятельно адаптировать под свои возможности. У меня нормально встало при таких размерах.Да и толще делать лучше уж из фанеры или оргстекла - из 5-мм железа уж слишком!
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410