Есть идея по обработке кузова)

Оперение; силовые элементы; интерьер; экстерьер
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Пока еще нет
Телефон: 89269026196
Благодарил (а): 11 раз

Есть идея по обработке кузова)

Сообщение shmit » Чт янв 27, 2011 14:40 pm

Хочу узнать есть ли смысл в пропайке всех швов(перед покраской) свинцом? а так же детали днища и дверей, тоесть просто залить свинцом, будет от этого толк? или совсем бредовая идея?

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1979 гв.
Благодарил (а): 5 раз

Re: Есть идея по обработке кузова)

Сообщение Xoxlov » Чт янв 27, 2011 14:44 pm

Бред, свинец останется метал сгниет в два раза быстрей, если уж хотите по модному то лучше цинкование с помощью двух электродов, гдето это уже описывалось.
Я как то крыло переднее ремонтировал в местах сквозной коррозии, С помощью медной пластины кислоты и припоя, на пол года хватило потом метал под припоем все равно начал гнить!

Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Благодарил (а): 20 раз

Re: Есть идея по обработке кузова)

Сообщение Scy.thian » Чт янв 27, 2011 18:53 pm

Xoxlov писал(а):Бред, свинец останется метал сгниет в два раза быстрей, если уж хотите по модному то лучше цинкование с помощью двух электродов, гдето это уже описывалось.
Я как то крыло переднее ремонтировал в местах сквозной коррозии, С помощью медной пластины кислоты и припоя, на пол года хватило потом метал под припоем все равно начал гнить!
+1 .
Имеем две пары металлов -
1)железо+цинк
2) железо+свинец .
В присутствии влаги, из них образуется гальваническая пара . В гальванической паре , сгнивает более активный (по таблице химической активности) металл .Те. метал более активный защищает ("жертвуя собою") от коррозии, металл менее активный. В случае с парой железо+цинк - железо защищено цинком (цинк активнее), а в случае с парой железо+свинец - свинец защищён железом (железо активнее оно и сгнивает).
От коррозии - цинкование .

Мысли не деньги, лишними не бывают.
К Прутков-инженер Мысль N 1
Ответить