Анкета Наиль
- Автор
- Волговод со стажем
Re: Анкета Наиль
Наиль, там все лампочки паралельно, поэтому если одна горит, а остальные нет, то ЦПС тут не причём.
С предохранителями ты не прав по-моему мнению! У меня вот например тупо нет уверености, что они вообще ещё работают. Потом, у них время срабатывания больше, а пока они не сработабют течёт большой ток. А это уже черевато тем, что проводка поплавится может, что тоже черевато... особенно при условии возраста.
А ножевые предохранители - это вообещ не проблема, мало того что на каждой запраке есть, так и просто кинуть в багажник в сумку с инструментом комплект - то же не проблема. Если прижмёт, можно позоимствовать от другой нагрузки... а если совсем-совсем прижмёт, то вообщем то туда лезет любая монета/шпилька/булавка. К тому же если делать реле разгрузочные, проще вести от колодки предохранителей, чем в родную проводку врезатся по-моему мнению =)
П.С. Учитывая какая там вообще проводка у 24-ки, я вот планирую, переложить её. Там по-моему одна проблема... найти провода что бы много цветов было =)
С предохранителями ты не прав по-моему мнению! У меня вот например тупо нет уверености, что они вообще ещё работают. Потом, у них время срабатывания больше, а пока они не сработабют течёт большой ток. А это уже черевато тем, что проводка поплавится может, что тоже черевато... особенно при условии возраста.
А ножевые предохранители - это вообещ не проблема, мало того что на каждой запраке есть, так и просто кинуть в багажник в сумку с инструментом комплект - то же не проблема. Если прижмёт, можно позоимствовать от другой нагрузки... а если совсем-совсем прижмёт, то вообщем то туда лезет любая монета/шпилька/булавка. К тому же если делать реле разгрузочные, проще вести от колодки предохранителей, чем в родную проводку врезатся по-моему мнению =)
П.С. Учитывая какая там вообще проводка у 24-ки, я вот планирую, переложить её. Там по-моему одна проблема... найти провода что бы много цветов было =)
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 2410
купите проводку от 2410 или 3110 и поставте, яб на месте 24 ка водов имено так и сделал бы
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Берёшь белый провод в ПВХ изоляции и...ICuT писал(а): найти провода что бы много цветов было =)
http://ekotreid.uaprom.net/
(или краска для пасхальных иицСуперконцентрат для окрашивания изделий из полимерных материалов (ПП, ПЭВД, ПЭНД,ПС)а также суперконцентрат для окрашивания продукции из поливинилхлорида (ПВХ),модификатор текучести, Уф стабилизатор, Слип, Карбонат кальция. Большой выбор цветов,возможно изготовление под заказ любого оттенка! Будем рады сотрудничать с Вами!

Окрашиваешь в любые цвета. Прямо в бухточках .
-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 года
У меня есть...Наиль писал(а):опаньки!lexx писал(а):только современный цпс без разгрузки включать нельзя. там контактная пластина из пластика - без реле сплавится за час.
интересная информация
насколько мне известно существуют ЦПС старого образца (клеммы на винтах) и нового образца (клеммы "ножевые").
я буду искать именно старого образца
-- Ср апр 06, 2011 19:41 pm --
А нах много цветов? Можно метчики использовать электрические (пластиковое кольцо с цифрой), и ПВС 5х1.5 разных производителей (при этом тебе 6 цветов минимум обеспечено).ICuT писал(а): Там по-моему одна проблема... найти провода что бы много цветов было =)
-- Ср апр 06, 2011 19:44 pm --
Ну да, совет из серии "мы не ищем легких путей". И вот он вечерком в кастрюльке в гараже на спиртовке будет варить бухточки проводов....Scy.thian писал(а):Берёшь белый провод в ПВХ изоляции и...ICuT писал(а): найти провода что бы много цветов было =)
http://ekotreid.uaprom.net/(или краска для пасхальных иицСуперконцентрат для окрашивания изделий из полимерных материалов (ПП, ПЭВД, ПЭНД,ПС)а также суперконцентрат для окрашивания продукции из поливинилхлорида (ПВХ),модификатор текучести, Уф стабилизатор, Слип, Карбонат кальция. Большой выбор цветов,возможно изготовление под заказ любого оттенка! Будем рады сотрудничать с Вами!)
Окрашиваешь в любые цвета. Прямо в бухточках .

- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Для тех, кому цвет важен.Александр AKV писал(а):Ну да, совет из серии "мы не ищем легких путей"
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
Так-с, сменил значит ЦПС вчера - ничего не дало, старый был исправен, просто крутился немног ос заеданием.
До дома ехал по кольцевой на аварийке, чтоб меня видно было в дождь и морось.
Возле дома открыл багажник, думал поширудить провода. Смотрю: а там дым идет снизу в багажнике.
Оказалось один из кирпичей (которые я вожу в противовес своим 6-ти листовым рессорам
) перетёр провод подсветки номера и он тупо замыкал на кузов. Вот и вся проблема!
Однако подсветка приборов по прежнему не горит (только часы). Наверное надо попробовать заведомо исправную приборку и посмотреть, если работать не будет, значит дело в проводке...
Кстати по поводу проводки, предохранителей и возраста: провода у меня все в очень хорошем состоянии, внутри под торпедой вообще все как новое, я лично эксплуатирую машину уже полтора года, за это время проблем с электрикой не возникало (кроме закисшей лампочки в одном из поворотников). Предохранители исправно отщёлкиваются если что.
Так что кроме монтажа разгрузочных реле на фары и установки прерывистого режима на дворники не вижу смысла делать что либо ещё.
Может конечно есть смысл купить комплект новой проводки на всякий случай, чтоб лежала если что.
Возле дома открыл багажник, думал поширудить провода. Смотрю: а там дым идет снизу в багажнике.
Оказалось один из кирпичей (которые я вожу в противовес своим 6-ти листовым рессорам

Однако подсветка приборов по прежнему не горит (только часы). Наверное надо попробовать заведомо исправную приборку и посмотреть, если работать не будет, значит дело в проводке...
Кстати по поводу проводки, предохранителей и возраста: провода у меня все в очень хорошем состоянии, внутри под торпедой вообще все как новое, я лично эксплуатирую машину уже полтора года, за это время проблем с электрикой не возникало (кроме закисшей лампочки в одном из поворотников). Предохранители исправно отщёлкиваются если что.
Так что кроме монтажа разгрузочных реле на фары и установки прерывистого режима на дворники не вижу смысла делать что либо ещё.
Может конечно есть смысл купить комплект новой проводки на всякий случай, чтоб лежала если что.
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод
А ты контакты те которые на приборке и те которые на разьемах посмотри если что зачисти и подожми клемы.Если не поможет проследи минусовой провод от лампочек приборки до того места где он на корпус прилеплен. Через ЦПС помоему + идет к приборке а минус где то прикручен отдельно. Если не поможет то реж оба провода с лампочек и сажай к часам (я в итоге так сначало до светодиодов делал)Наиль писал(а):Так-с, сменил значит ЦПС вчера - ничего не дало, старый был исправен, просто крутился немног ос заеданием.
Оказалось один из кирпичей (которые я вожу в противовес своим 6-ти листовым рессорам) перетёр провод подсветки номера и он тупо замыкал на кузов. Вот и вся проблема!
- Волговод со стажем
Вот я о чём и говорю!!! Ну какой он нахрен предохранитель, если дым в багажнике идёт!!! Их там ставят для того что бы такого не было =)Наиль писал(а):Возле дома открыл багажник, думал поширудить провода. Смотрю: а там дым идет снизу в багажнике.
-
А ещё сегодня ночью на "5-ти углах" был помят ЛэндКрузером
Стоял на красном светофоре, ждал зеленого, справа были "ёлочкой" припаркованные автомобили, один из которых включил заднюю и поехал своим черным бампером с парктрониками прямо в мое больное правое переднее крыло. Услышав хруст он остановился вышел из машины. Чувак реально пьяный, хотел дать мне денег, но полез в кошелек и ничего там не нашел, показал, мол денег нет с собой, дал мне свой телефон, показал документы, сказал сегодня позвониить, отдаст денег. Сегодня уже звонил несколько раз - он трубку не берет, наверное после пьянки отсыпается. Я ГАИ вызывать не стал, крыло все равно было мятое, я его собирался ремонтировать, тем более сидеть всю ночь оформлять ДТП со скрывшимся вторым участником - совсем не комильфо. Вообщем посмотрим, честный человек или нет. На вид вроде серьезный и машина совсем не простая.
У меня на руках только его марка, модель, гос номер и ФИО (он же и собственник машины).
Стоял на красном светофоре, ждал зеленого, справа были "ёлочкой" припаркованные автомобили, один из которых включил заднюю и поехал своим черным бампером с парктрониками прямо в мое больное правое переднее крыло. Услышав хруст он остановился вышел из машины. Чувак реально пьяный, хотел дать мне денег, но полез в кошелек и ничего там не нашел, показал, мол денег нет с собой, дал мне свой телефон, показал документы, сказал сегодня позвониить, отдаст денег. Сегодня уже звонил несколько раз - он трубку не берет, наверное после пьянки отсыпается. Я ГАИ вызывать не стал, крыло все равно было мятое, я его собирался ремонтировать, тем более сидеть всю ночь оформлять ДТП со скрывшимся вторым участником - совсем не комильфо. Вообщем посмотрим, честный человек или нет. На вид вроде серьезный и машина совсем не простая.
У меня на руках только его марка, модель, гос номер и ФИО (он же и собственник машины).
Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод со стажем
-
Помято именно само крылоICuT писал(а):Не везёт тебе =( Сочуствую! Сильно?
Думаю поправимо, но неприятно все равно, вмяло нормально
-- Чт апр 07, 2011 14:26 pm --
Чувак отзвонился, очень вежливо извинился за аварию, сказал, что у него денег сейчас нет, что на следующей неделе позвонит и подвезет.
Вообще оставил впечатление прорядочного человека почему то..Ч
Сам не помнит как он за руль сел, говорит, обычно сам даже не ездит, его водитель возит, а вчера напиился с друзьями и сам как то очутился за рулем
Забавно, чувак на такой крутой тачке (черный лэнд крузер последней модели) с личным водителем, а нескольких тыщ рублей у него нет - либо нагло врет либо даже не знаю...
Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
Врёт.
Мало того, бывают пидорги, которые "выворачивают" дело наоборот.
С помощью "случайных" свидетелей обставляют так, как будто это ты виновник ДТП.
Машину стукнул и свалил...
Доказать, что это не так сложно.
Повреждения есть?
Есть!
В ГИБДД ты не заявлял?
Нет!
А почему уехал с места ДТП???
Правила это запрещают, может ты и виноват??
Лишением попахивает если честно....
Хотя у вас культурная столица. Может пробухается и одумается твой обидчик.
Мало того, бывают пидорги, которые "выворачивают" дело наоборот.
С помощью "случайных" свидетелей обставляют так, как будто это ты виновник ДТП.
Машину стукнул и свалил...
Доказать, что это не так сложно.
Повреждения есть?
Есть!
В ГИБДД ты не заявлял?
Нет!
А почему уехал с места ДТП???
Правила это запрещают, может ты и виноват??
Лишением попахивает если честно....
Хотя у вас культурная столица. Может пробухается и одумается твой обидчик.

-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Чувак ездит на новом кукурузере с водителем и у него бабла на волгино крыло нет? Да я в жисть в это не поверю.
- Волговод со стажем
Я видел фото последствий у Наиля, ну там как бы такая вмятина, что Наиль так мог вьехать только если у него авто ездит боком. Да и смысл "такому крутому" заморачиватся из-за волговского крыла, весь этот гемор дороже выйдет.
-
- Волговод
Ну хорошо что хоть в крыло а не в двери например.... И эти товарищи ваше любят очень быстро и неожиданно выезжать пару раз уже уворачивался, следующий раз уворачиваться не буду.
Да мне тоже слабо вериться что у лела на лендкрузе нет денег отдать. Он тебя динамит скорей всего, а отговорки чтоб ты в гаи не обращался. У него повреждения какие были? Ты надеюсь сфоткал на телефон хоть как все выглядело. Просто если у него мелкие царапины, он эти косяки быстро исправит, а если нет фоток (как хоть какого нить доказательства). Он может пойти в отказ, если свидетелей нет. Денег даст испектору и все.....
Но будем надеяться на его порядочность.
Да мне тоже слабо вериться что у лела на лендкрузе нет денег отдать. Он тебя динамит скорей всего, а отговорки чтоб ты в гаи не обращался. У него повреждения какие были? Ты надеюсь сфоткал на телефон хоть как все выглядело. Просто если у него мелкие царапины, он эти косяки быстро исправит, а если нет фоток (как хоть какого нить доказательства). Он может пойти в отказ, если свидетелей нет. Денег даст испектору и все.....
Но будем надеяться на его порядочность.
У чувака только бампер поцарапан, я фоткать ничего не стал.
Я все равно собирался ремонтировать это крыло (оно у меня ещё с осени ударено в аварии).
Так что его повреждение на мои затраты не повлияет. Поэтому я и не стал замарачиваться.
Отдаст бабло - хорошо, значит честный человек, не отдаст - ну и пошел он на куй, ему в жизни говно вернется - я уверен.
Если бы он мне въехал например в дверь, которая у меня в идеале, я бы 100% вызвал бы ментов и просидел бы ночь в гаи. Хотя по ОСАГО с нашими старыми машинами приходится расчитывать только на возмещение стоимости работ, сами кузовные элементы номинально считаются изношенными в хлам.
-- Пт апр 08, 2011 10:57 am --
Человек только что отзвонился, договорились вечером сегодня встретиться - сказал отдаст денег
-- Сб апр 09, 2011 11:33 am --
Вчера чувак, который меня помял отдал обещанные три тыщи, я пожал руку и сказал чпасибо за то, что он оказался честным человеком. Теперь готовлюсь к кузовному ремонту.
Кстати, вот думаю, может не заморачиваться с рихтовкой старых крыльев, а просто поставить новые?
Левое у меня есть новое советское, останется правое найти. Тогда и машину не придется отдавать, просто отдать элементы в покраску (2 крыла и переднюю юбку), а дальше самому эти элементы заменить.
Сегодня заскочил в ГАЗовский магазин на Уральской ул., купил у них последние 2 тормозных диска 3102 старого образца, сказали они у них лежат уже лет 5: буду менять вместе с колодками через пару недель когда в отпуск пойду. А вот на замену шкворней и/или резьбовых склоняюсь все таки отдать машину в таксопарк на бабушкина - сказали работа стоит 3000 на обе стороны, думаю самому в гараже будет очень муторно менять. Хотя, если они все равно будут кулак разбирать, может пусть тогда и тормозные диски поменяют сразу...
Я все равно собирался ремонтировать это крыло (оно у меня ещё с осени ударено в аварии).
Так что его повреждение на мои затраты не повлияет. Поэтому я и не стал замарачиваться.
Отдаст бабло - хорошо, значит честный человек, не отдаст - ну и пошел он на куй, ему в жизни говно вернется - я уверен.
Если бы он мне въехал например в дверь, которая у меня в идеале, я бы 100% вызвал бы ментов и просидел бы ночь в гаи. Хотя по ОСАГО с нашими старыми машинами приходится расчитывать только на возмещение стоимости работ, сами кузовные элементы номинально считаются изношенными в хлам.
-- Пт апр 08, 2011 10:57 am --
Человек только что отзвонился, договорились вечером сегодня встретиться - сказал отдаст денег
-- Сб апр 09, 2011 11:33 am --
Вчера чувак, который меня помял отдал обещанные три тыщи, я пожал руку и сказал чпасибо за то, что он оказался честным человеком. Теперь готовлюсь к кузовному ремонту.
Кстати, вот думаю, может не заморачиваться с рихтовкой старых крыльев, а просто поставить новые?
Левое у меня есть новое советское, останется правое найти. Тогда и машину не придется отдавать, просто отдать элементы в покраску (2 крыла и переднюю юбку), а дальше самому эти элементы заменить.
Сегодня заскочил в ГАЗовский магазин на Уральской ул., купил у них последние 2 тормозных диска 3102 старого образца, сказали они у них лежат уже лет 5: буду менять вместе с колодками через пару недель когда в отпуск пойду. А вот на замену шкворней и/или резьбовых склоняюсь все таки отдать машину в таксопарк на бабушкина - сказали работа стоит 3000 на обе стороны, думаю самому в гараже будет очень муторно менять. Хотя, если они все равно будут кулак разбирать, может пусть тогда и тормозные диски поменяют сразу...
Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1979
та же фигня.. Неужели железо современного производства полное гэ?Наиль писал(а):Левое у меня есть новое советское, останется правое найти.
да вообще многое новое полное ГЭ. а мне вот повезло, мне сосед-дедушка отдал савецкие крылья, толстые, уши крепления тоже толстые, право на одно чтото упало, но там поправить как нефиг делать. а новые крылья тонкие, и ухо крыла верхнее нада сразу либо обваривать либо усиливать-отваливаюцаШмель Свирыч писал(а):та же фигня.. Неужели железо современного производства полное гэ?Наиль писал(а):Левое у меня есть новое советское, останется правое найти.
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Да будет 1UZ-FE
мы на драйве
-
- Волговод со стажем
Незнаю в курсе ты или нет, меня в своё время удивило. Все элементы сначало надо подогнать, т.е. поставить на тачку и вывести зазоры. А потом только снимать и отдавать в покраску.Наиль писал(а):Тогда и машину не придется отдавать, просто отдать элементы в покраску (2 крыла и переднюю юбку), а дальше самому эти элементы заменить.
Вообще есть мнение, что если крыло нормально обработанно и покрашено, то сообственно какая нахрен разница толще оно или нет? В любом случае лакокрасочне материалы играют защитную функцию, а класть их надо на метал.Шмель Свирыч писал(а):Неужели железо современного производства полное гэ?
Косяки поидее только в том что хрен поставишь. Ну или вот как vovka_ximik пишет...
-
- Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
- Телефон: 89081425031
- Контактная информация:
ага. посмотрите на современные машины. у них если по крыше кот идет, под его лапами металл прогибается. и что???? гниет???? фишка в нормальной покраске. а не покрасив, хоть 10-ку металл ставь, 1 х..й сгниет.ICuT писал(а):Вообще есть мнение, что если крыло нормально обработанно и покрашено, то сообственно какая нахрен разница толще оно или нет?
3102 белая, одскульная панель, ГУР, шары, самоблок.
Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27
Анкета
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Тут ты не прав Ром! У меня машина простояла 12 лет с ободранным крылом. Краска в этом месте полностью до металла содрана, примерно в три пальца шириной и в пол ладони длиной...И оно даже не начало ржаветь! А купил панель заднюю под видом СССР, так она за зиму покрылась налетом ржавчины прямо по грунту...так и отдал ее нафиг, от греха подальше...GuitarMan писал(а):ага. посмотрите на современные машины. у них если по крыше кот идет, под его лапами металл прогибается. и что???? гниет???? фишка в нормальной покраске. а не покрасив, хоть 10-ку металл ставь, 1 х..й сгниет.ICuT писал(а):Вообще есть мнение, что если крыло нормально обработанно и покрашено, то сообственно какая нахрен разница толще оно или нет?
А если учесть что многие ездят круглый год, то такой металл сгниет за пару лет...Походу он еще на заводе ржаветь начинает...
А по современным импортным машинам могу сказать одно - у них кузов до 90% оцинкованый...И дело не в толщине металла, а в его качестве!
На самом деле, грунт сам по себе довольно гигроскопичен, а транспортировочный и подавно. Грунт без эмали оставлять нельзя, ибо так под ним металл ржавеет намного лучше. Сам проверял - машина больше месяца стояла в гараже с зачищенным полом, металл блестел. Стоило мне задуть его антикоррозийным (!) грунтом и оставить так, как уже через неделю весь пол поверх грунта был ржавый. Посмотри, что бывает с теми, кто переваривает себе кузовню и оставляет её в транспортировочном грунте, мол и так сойдет, покрашена же.Ice_Man писал(а):полностью до металла содрана, примерно в три пальца шириной и в пол ладони длиной...И оно даже не начало ржаветь! А купил панель заднюю под видом СССР, так она за зиму покрылась налетом ржавчины прямо по грунту...
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Намбер ван:На антресоли, там же в гараже лежит крыло левое еще Горьковского автозавода...лежит уже 35 лет....Sebastian писал(а):На самом деле, грунт сам по себе довольно гигроскопичен, а транспортировочный и подавно. Грунт без эмали оставлять нельзя, ибо так под ним металл ржавеет намного лучше. Сам проверял - машина больше месяца стояла в гараже с зачищенным полом, металл блестел. Стоило мне задуть его антикоррозийным (!) грунтом и оставить так, как уже через неделю весь пол поверх грунта был ржавый. Посмотри, что бывает с теми, кто переваривает себе кузовню и оставляет её в транспортировочном грунте, мол и так сойдет, покрашена же.Ice_Man писал(а):полностью до металла содрана, примерно в три пальца шириной и в пол ладони длиной...И оно даже не начало ржаветь! А купил панель заднюю под видом СССР, так она за зиму покрылась налетом ржавчины прямо по грунту...
Намбер ту: Когда меняли крылья на ВАЗ-2103 в связи с кризисом финансовым не было возможности покрасить ее, так она откатала так 2 года и нигде ржавчина не вылезла. А вот на ВАЗ-2104 (хотя ей уже 14 лет) поцарапал дверь веткой, так там зажелтело через пару месяцев. Такая же фигня на крыше, ржавый жучек так и ездит с ней уже много лет. А там царапина была с игольное ушко размером...прогрессирует собака. Но это опять же не в какое сравнение не идет с машинами выпущенными недавно! У меня сосед помял на ниве капот месяц назад, так он уже ржавый весь...под перекрас теперь полностью

На старом металле образовывалась очень крепкая оксидная пленка и металл не ржавел, корозия затухала...А на новом, даже в отсутсвии прямого контакта с влагой продолжает ржаветь...
Сам металл даже цвета другого, старый более темный, как будто вороненый, а новый как консервная банка блестит...
- Волговод со стажем
Ну хорошо... пусть так... да! Если предполагается что машина будет стоять без краски, со сколами, царапинами в транспортировочном грунте, то да, лучше иметь советское железо =) Боле чем уверен что оно лучше... но!
Если речь идёт о зачищенном до металла крыле, которое облито новыми лакокрасочными материалами, грунтами специальными, краской, лаком, всё по уму у хорошего мастера... то как-то не убедили
что есть смысл с пеной у рта искать советское ... которое кстати можно найти уже с ржавчиной от хранения...
Если речь идёт о зачищенном до металла крыле, которое облито новыми лакокрасочными материалами, грунтами специальными, краской, лаком, всё по уму у хорошего мастера... то как-то не убедили

-
ICuT, как правило, чем новодельнее деталь, тем она более кривая, вплоть до того, что без мата и кувалды вставать на свое законное место отказывается. Советская же кузовня, если её не помяли за долгие годы хранения, не в пример ровнее, порой даже подгонять ничего не надо. Ну и опять же, чем толще металл, тем дольше он будет ржаветь =)
- Волговод со стажем
Угумс, про кривизну я писал, а касательно ржавчины... в моём понимании - это в принципе не нормально, и после покраски происходить не должно =)
-
Если вся машина покрашена акриловой краской старой, как же отдельные элементы другими материалами покрывать?ICuT писал(а): Если речь идёт о зачищенном до металла крыле, которое облито новыми лакокрасочными материалами, грунтами специальными, краской, лаком, всё по уму у хорошего мастера... то как-то не убедиличто есть смысл с пеной у рта искать советское ... которое кстати можно найти уже с ржавчиной от хранения...
Извините за серость, я в вопросах кузовни и красок полный ноль
Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
-
- Волговод со стажем
Ну там больше роль играют груны всё-таки, в моём понимании. То же несколько слоёв и разные. А ты хочешь старой красить? Или как? Да и к тому же какой краской не покрась, новое от старого всё равно отличатся будет, если не цветом то глянцем. И тут уже ничего не сдалать... разве что востанавливающая полировка, но она то же денег стоит не малых... =(
-
- Волговод
- Автомобиль: 2401 24Д белый
Намано. Можно весь кузов полирнуть после покраски и будет красиво. При условии, что в цвет попадешь 

-
Ну вот я и вернулся!
Был в заслуженном отпуске 2 недели, из них 4 дня катался по Европам, остальное время в гараже и МРЭО-ГИБДД.
А теперь по порядку:
поехали на машине жены в Финляндию в г. Лапперанта, чтобы оттуда улететь в Брюссель дешевыми авиалиниями (120 евро на двоих туда-обратно, дешевле, чем на поезде в Москву съездить
). Ездили на двух машинах с друзьями. Оставили обе машины на бесплатной парковке возле супермаркета на 4 дня. По возвращению обнаружили:
машина друзей (Skoda Fabia) - глубокая царапина на весь бок (оба крыла и обе двери под покраску)
наша машина (Mazda Demio) -сорваны оба номера вместе с пластиковыми рамками, а также откручены все гайки на переднем колесе.
Пиздец! Я такого от финнов не ожидал!
Колесо в последний момент случайно заметил, мог бы потерять по дороге. Поехали в полицию, взяли там протокол на финском языке и поехали без номеров домой в Питер через границу.
Машина оформлена на брата жены, на меня ген. доверенность, поэтому вся волокита по восстановлению номеров на мне. Поехал в МРЭО, взял бланк заявления (по сути это новая постановка на учет с выдачей новых номеров). С этим заявлением поехал в районное ГИБДД по месту регистрации машины - там нужно поставить отметку о том, что ГАИ у меня номера не изымали. Дозвониться до районного ГИБДД естественно нереально, приехаал - узнал часы приема, приехал через день, отстоял в очереди 2 часа, после чего мне сказали, что отметку мне не поставят потому что у меня нет справки из РУВД о том, что я заявил о пропаже номеров, финский протокол им нафиг не нужен, только с нотариальным переводом. Теперь праздники + ещё в командировку на неделю улетаю, жена вторую неделю без машины. А потом ещё новый полис ОСАГО и новый талон ГТО делать. Короче жопа полная
Ну а теперь про мою машину:
1. Заменил тормозные диски на новые, вместе с ними поставил новые суппорта (предварительно собственноручно перебрал с помощью ремкомплекта Авторем, заложил специальную тормозную силиконовую смазку), также поставил новые колодки фирмы RoadHouse (по-моему от Форд Консул старых годов), пришлось колодки немножко доработать напильником.
2. Наконец то заменил задний мост на неразрезной под старую разболтовку, поставил оригинальные проставки сзади от 3102 - теперь колея задних колес приблизилась к передним
Заодно вытащил по одному листу из своих 6-ти листовых рессор (вынул третий снизу) - вернулась родная мягкость, вытащил 12 кирпичей из багажника
жопа стала ниже
Поставил новые тросы ручника - впервые с момента покупки на моей машине заработал ручной тормоз!
Правда сильная вибрация на 80-90 км/час все равно осталась, видимо дело все таки в кардане...
Был в заслуженном отпуске 2 недели, из них 4 дня катался по Европам, остальное время в гараже и МРЭО-ГИБДД.
А теперь по порядку:
поехали на машине жены в Финляндию в г. Лапперанта, чтобы оттуда улететь в Брюссель дешевыми авиалиниями (120 евро на двоих туда-обратно, дешевле, чем на поезде в Москву съездить

машина друзей (Skoda Fabia) - глубокая царапина на весь бок (оба крыла и обе двери под покраску)
наша машина (Mazda Demio) -сорваны оба номера вместе с пластиковыми рамками, а также откручены все гайки на переднем колесе.
Пиздец! Я такого от финнов не ожидал!
Колесо в последний момент случайно заметил, мог бы потерять по дороге. Поехали в полицию, взяли там протокол на финском языке и поехали без номеров домой в Питер через границу.
Машина оформлена на брата жены, на меня ген. доверенность, поэтому вся волокита по восстановлению номеров на мне. Поехал в МРЭО, взял бланк заявления (по сути это новая постановка на учет с выдачей новых номеров). С этим заявлением поехал в районное ГИБДД по месту регистрации машины - там нужно поставить отметку о том, что ГАИ у меня номера не изымали. Дозвониться до районного ГИБДД естественно нереально, приехаал - узнал часы приема, приехал через день, отстоял в очереди 2 часа, после чего мне сказали, что отметку мне не поставят потому что у меня нет справки из РУВД о том, что я заявил о пропаже номеров, финский протокол им нафиг не нужен, только с нотариальным переводом. Теперь праздники + ещё в командировку на неделю улетаю, жена вторую неделю без машины. А потом ещё новый полис ОСАГО и новый талон ГТО делать. Короче жопа полная

Ну а теперь про мою машину:
1. Заменил тормозные диски на новые, вместе с ними поставил новые суппорта (предварительно собственноручно перебрал с помощью ремкомплекта Авторем, заложил специальную тормозную силиконовую смазку), также поставил новые колодки фирмы RoadHouse (по-моему от Форд Консул старых годов), пришлось колодки немножко доработать напильником.
2. Наконец то заменил задний мост на неразрезной под старую разболтовку, поставил оригинальные проставки сзади от 3102 - теперь колея задних колес приблизилась к передним

Заодно вытащил по одному листу из своих 6-ти листовых рессор (вынул третий снизу) - вернулась родная мягкость, вытащил 12 кирпичей из багажника

Поставил новые тросы ручника - впервые с момента покупки на моей машине заработал ручной тормоз!
Правда сильная вибрация на 80-90 км/час все равно осталась, видимо дело все таки в кардане...

Перед - шары 31105
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105