А там не амперметр а вольтметрЛосяш писал(а):то есть после амперметра? странно а на волге 3110 плюс идет от клемы на блок предохранителей

А там не амперметр а вольтметрЛосяш писал(а):то есть после амперметра? странно а на волге 3110 плюс идет от клемы на блок предохранителей
Ага, забейЛосяш писал(а):короче мне не парится, жить припеваючи просто при включеных фарах на амперметр не смотреть. Я вас правильно понял товарищи электрики?
(+) берём от генератора. ОН является источником тока при работающем двигателе. И амперметр не грузим, и потери напряжения на амперметре избегаем.Лосяш писал(а):Мужики , такой вопрос, при включении ближнего стрелка амперметра уходит в плюс. я правильно понимаю, фары разряжают аккумулятор, а генератор его тут же заряжает? это нормальное явление? при выкл фарах амперметр на нуле
Ты амперметр перегружаешь - это раз, и потерю напряжения имеешь - это два.Лосяш писал(а): вот. короче мне не парится, жить припеваючи просто при включеных фарах на амперметр не смотреть
, или переключить на генератор - дело хозяйское.короче мне не парится, жить припеваючи
с провода, который идет с акума до стартера.Наиль писал(а):Так, я чего то не понял, на моей 2401 родная проводка, хочу сделать разгрузку с помощью 4-х реле. Откуда + то брать с аккума или с геннадия?
ага. 1 рэлюшки вполне хватит.Наиль писал(а):Да, кстати, а как быть с родными противотуманками, аналогичную схему с релюшками шаманить?
берешь провод управления рэлюшками света, припаиваешь к нему еще 1 и цепляешь на управление рэлюшкой противотуманокНаиль писал(а):И как сделать так, чтобы можно было включать одновременно основной свет и противотуманки?
Ps. на сопли не смотреть! это было в процессе собирательства.GuitarMan писал(а):Вот тут видно:
Изображение
ага. и чтобы зимой в -30 добить акум нах.СержНовоч писал(а):что бы противотуманки включались только с зажиганием и независимо от ЦПС(без габаритов).
не советуй чушь...СержНовоч писал(а):Плюс на реле (дальше - предохранители) фар бери с генератора
GuitarMan писал(а):с провода, который идет с акума до стартера.
У вас еще стоит амперметр?????Scy.thian писал(а): И весь ток с генератора на фары, при работающем двигателе, пройдёт через амперметр
А как-же?GuitarMan писал(а):У вас еще стоит амперметр?????
это много?СержНовоч писал(а):4мм2
я не разу не видел горевшую элентру (к примеру), а вот обгоревшие контакты амперметра (что явилось бы причиной горения, если вовремя не обнаружить проблему), были даже у моего дедушки, который за всем следил и т.п.Scy.thian писал(а):А иномарки - нам не указ.
И нагрузки на АКБ (вероятно ) сажал.GuitarMan писал(а): а вот обгоревшие контакты амперметра (что явилось бы причиной горения, если вовремя не обнаружить проблему), были даже у моего дедушки, который за всем следил и т.п.
Вот именно, что не много! Амперметр у меня закорочен внешним проводом, и все равно фары и вентилятор подключил на генератор, так как, именно он, при работающем двигателе является источником энергии. Я тоже ремонтировал много машин(не авто) и отечественных и импортных, электросистему кормили генератор 24В, 100-200А(иногда два), есть амперметр с выносным шунтом, и вся нагрузка вешается со стороны генераторов.GuitarMan писал(а):это много?...СержНовоч писал(а):4мм2
ага.СержНовоч писал(а):А как теперь понять! Два мнения на форуме, люди спорят не по-детски, а тебе решать откуда, но если уже все перемкнуто, то большой разницы не будет.
сделай как в тазах лампочку. когда генератор не работает чтоб горела.Наиль писал(а):Хотя меня отсутствие контроля зарядки немного напрягает, надо наверное что то думать с вольтметром...
я про него. или же про мой Зиловский Г287СержНовоч писал(а):Нам так тоже можно сделать, но только на старом Г250