Езжу с тонировкой давно, неудобств или проблем нет. Все прекрасно видно. Если конечно пленка качественная Американская напрмер LLumar, а не Китай или Индия. Плохо видно только иногда поздней осенью в дождливую погоду при движении задним ходом. И то не проблема, дверь открыл, лишний раз из машины вышел.
Это реально вещь, особенно на Волге не имеющей кондиционер. Вплоть до +23 можно ездить с закрытыми окнами как с кондиционером используя естественны приход из воздуховодов и моторчик печки. Естественно если кран печки полностью перекрывает тепло при переводе в Холод.
Да и с кондиционером лучше, салон не греется и ты не загораешь на солнце.
Волгу затонировал только в 2008, вся тянул. Оказалось что и машина лучше выглядит. Хотя боялся что 24ке, да его серо-голубого цвета не пойдет. Ошибался.
При ночевке на природе тоже одни плюсы. Про секс даже говорить не буду...где хочешь и как хочешь. Для того у кого негде больше это вообще спасение.
А Аврора у меня затонирована все 12 лет.
Плюс в тонировке еще и безопасность - никто не видит сколько людей в машине поэтому не быкует никто, даже если едешь на Волге. В этом я убедился и на лично примере, а также на опыте знакомых. Не зря большинство женщин предпочитают тонироваться, так спокойнее. К сожалению у нас на дорогах не безопасно, полно больных.
Кроме всего прочего спокойнее за машину, через тонировку почти не возможно разглядеть что в салоне и потому в такие машины почти не лезут. Да и разбить тонированное стекло чуть сложнее.
Смысла в легкой тонировке нет, она точно также не проходит по светопропусканию. Даже самая легко тонированная пленка не пройдет проверку. Смысл есть только в пленке 95%.
Про съемную тонировку - думаю решится на нее если все таки реально начнут снимать номера с 1 июля 2012 года и не получится достать разрешение на тонировку.
Но пока что известно что съемная имет много минусов и реально хороша только при одевании на время стоянки. Во-первых внешне разница с задним стелами - зеркалит как бы. Кроме всего прочего при езде зеркалит из салона и хуже видимость. Да и реально комплекта съемной тонировки если его туда-сюда снимать-ставить хватит на полгода, дальше царапается, затирается и мнется.
Но если в расчете именно на время стоянке то стоит для защиты от солнца и посторонних глаз.
А да. Ее можно сделать самому ( в интернете много видео и инструкций как), а можно сделать там где тонируют машины, практически все установщики ее делают по заказу.
Я еще вот думаю...а можно ли закрепить съемную на стеклах безрамочных дверей? Мне на Аврору это интересует.
Хотя растонировать передние на ней мне в квадрате обидно будет - во-первых тонирована еще в США, а во-вторых с ее цветом темно-вишневым черные стекла все во внешнем виде.
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif