ВАЖНО: При замене проводки обязательно снимайте торпеду - гораздо лучше сможете проложить провода. Я этого в своё время не сделал, и, когда снял-таки торпеду для ремонта печки, рассстроился из-за беспорядка, в котором были проложены провода. Не повторяйте мою ошибку! На снятие торпеды нужно всего-то час-полтора максимум.
В этом треде буду писать вкратце о замене электропроводки.
Нечто наподобие хроники получится. Советы и комментарии приветствуются :). Для обсуждения сходных тем заводите новые треды, этот тред - летопись моей замены проводки и комментарии форумчан по ней.
Ориентация лево-право будет указываться со стороны салона, а не капота, хотя, может, это и неправильно

<hr>
19 авг 2006
Короткое замыкание в проводке. Причина: по-видимому, обмотка возбуждения генератора питается в обход предохранителей. Отлетела клемма от генератора -> выгорел провод подачи напряжения возбуждения, вместе с ним повреждён весь правый жгут проводов (см. тему Траблы в моей Волге, раздел Разговор в гараже). Вот точная ссылка.
Уехали, подключив систему зажигания под капотом в обход всего. Принято давно назревавшее

<hr>
20 авг 2006
Куплены провода разных цветов. Видимо, с большим запасом - ну и ладно. Денег ушло рублей 800, поскольку с запасом. На провода - никогда не жалко

Со вкусом, упоением, злорадством и особым цинизмом отправлен к мохнатой бабушке весь левый жгут проводов (особенно классно было большими ножницами для резки металла перекусывать его в том месте, где он самый толстый, гнусный и входит под торпеду над вакуумником - испытал такой кайф!!!). На жгуте сидели гудки, все без исключения передние лампочки и зажигание.
Вспомогательное реле стартера (через которое питается тяговое реле) перенесено под капот, посажено на один болт с добавочным резистором. Проложены новые провода цепей питания зажигания и стартера - те, что не идут под торпеду. Три провода, идущие к коммутатору, забраны в гофротрубу. Успешно проведён пуск двигателя. Надо бы ещё аккумулятор поставить на зарядку на ночь... Но влом ужасно и спать хочется. Заряжу завтра.