ROULIN » Пт дек 23, 2011 18:49 pm

Сегодня договорился с мужичком этим, привёс из дома 4 литра 92-го, залил, прогрелся и пока он занимался своими делами я катался у нас по охраняемому посёлку. Ощущения супер!!! Я мало ездил на наших автомобилях с ручной КПП (только Волга 3110, на который я трогался раза с 5-го (давно правда, тогда наверное ещё из-за малого опыта), ВАЗ 2115 - такие же пироги, на ВАЗ 2101 - пару раз глох), так же ездил на (Toyota Land Cruiser 90 МКПП, Huynday Porter МКПП. Ну и на автоматах: Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4 2011г.), но эта понравилась больше всех вместе взятых. Я на ней вообще ни разу не заглох, хотя думал, что трогаться буду точно так же, как на 3110 :D.
Садиться было крайне не удобно при моих 196 см ростом, но когда всё таки сел было круто, ноги рулю не мешают, но голова упиралась в потолок, приходилось капельку пригибаться.Когда я сел в салон и внюхавшись в этот запах сразу как-будто попал года так в 70-ые. На улице 2011г. а я как-будто перенёсся в 1970, да ещё и радио похожее на родное, тока не родное с радостью играло музыку 80-ых... Ох кааайф! =)
Машина на улице всё время, поэтому когда выезжал задом, то ехал в слепую почти, т.к. заднее стекло было всё во льду. Потом скребком по кругу всё отчистил, дал ей погреться минуток 5-7, затем уже поехал. Резина на ней сейчас стоит всесезонка (такое гавно, что ппц), поэтому несмотря на её название я всё равно буксовал на ровном месте на притоптанном снегу, а мб и газу много давал с непревычки... =) Движочек работал тихо, скорости переключаются очень хорошо, НО ВОТ С**А ТОРМОЗА МЕНЯ ПРОСТО ВЗБЕСИЛИ! Честно скажу, я никогда таких тугих тормозов не нажимал, разве что на тракторе ЮМЗ. Нажимать надо от всей души. Несмотря на тугой ход машина тормозит хорошо, но и ехал я не больше 40, т.к. дорога очень узкая, малейшее неверное движение рулём и я в сугробе. :D Когда затормозил, то машину повело вправый бок, но я думаю это от дороги всё зависило. 
Вобщем не смотря на свои минусы я себе такую возьму в дальнейшем, но не эту, а что-нибудь посимпатишнее чтоле. =)
Да, а ещё порадовал ручной тормоз, точнее принцип его включения и отключения под рулём.))