Стабилизатор - так ли он необходим?
- Автор
- Дядя Серёжа R.I.P
- Автомобиль: ГАЗ-24
Re: Стабилизатор - так ли он необходим?
Стаб от более продвинутой Волги 31105 ставил на ГАЗ-24...эээ.....в 2004 году. Ноль переделок.
До сих пор полёт нормальный. Крены стали меньше.
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1197
До сих пор полёт нормальный. Крены стали меньше.
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1197

- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Мужики, оказывавется я ездил год с нерабочим стабом. то то я думаю кренится как торпедный катер.
Вчера купил две резинки и две тяги стаба всборе. старые спилил болгаркой. норвые посадил. все ок.
Кстати с каким усилием затягивать надо гайки на боковых тягах? я затянул до упора. резиночки пожались.
Но после того как я проехал на машине. не мог насладится тем как она проходит повороты. крена нет, а резинауже вижжит. Стаб однозначно клевая вешь.Кстати кажется теперь что жопа тоже стаб просит. есть такие ощущения. кстати а что дает установка двух стабов вперед,?где то видел где не помню.
Вчера купил две резинки и две тяги стаба всборе. старые спилил болгаркой. норвые посадил. все ок.
Кстати с каким усилием затягивать надо гайки на боковых тягах? я затянул до упора. резиночки пожались.
Но после того как я проехал на машине. не мог насладится тем как она проходит повороты. крена нет, а резинауже вижжит. Стаб однозначно клевая вешь.Кстати кажется теперь что жопа тоже стаб просит. есть такие ощущения. кстати а что дает установка двух стабов вперед,?где то видел где не помню.

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Лосяш
Меньше крены, раньше точка срыва в скольжение. Только лучше один 105-й (более толстый) поставить.
Меньше крены, раньше точка срыва в скольжение. Только лучше один 105-й (более толстый) поставить.
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 2410
Mortis
Кстати при установке 105-го стаба, задний нужно обязательно ставить?
В голове не вяжется просто жесткий перед и валкий зад.
Кстати при установке 105-го стаба, задний нужно обязательно ставить?
В голове не вяжется просто жесткий перед и валкий зад.

-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
dima-ekb 2410
Не обязательно, но желательно. Управляемость намного более внятной становится.
Не обязательно, но желательно. Управляемость намного более внятной становится.
- Интересующийся
- Автомобиль: 2404 78`
Примерно месяц назад воткнул на свою 2404 самий толстий стаб от е36 какой только нашел 25.5 мм, кажись от 325. По сравнению со стандартом нет сравнения, отклик колес на поворот руля стал намного четче, крен в салоне вообще перестал быть заметен. Появилось ощущения что на кузов перестали действовать закони физики, хотя ощущения весьма обманчиво. Уже год катають на Конях, закручивал на обох осях на 1.5 оборота, 560`. Со старим стабом + спереди более свежая Falken, сзади немного усталий Pirelli, поворачимость машини была недостаточной. Сейчас машина в ровних поворотах стала более нейтральной, хотя в скользких и неровних еще больше стала пропихиваться мордой. Теперь буду пробовать коловать на кастором.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
Нашел разборку VOLVO 340 84г .Т.к. заказывать буду по почте , то надо точно знать передний стабилизатор подойдет от нее на 24-10 ? И в плане торга- сколько они в среднем стоят ? Кто за сколько доставал ?
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
По вольво стабу не скажу, бмв-шный стоит рубль-полтора.Boris Nic писал(а):Нашел разборку VOLVO 340 84г .Т.к. заказывать буду по почте , то надо точно знать передний стабилизатор подойдет от нее на 24-10 ? И в плане торга- сколько они в среднем стоят ? Кто за сколько доставал ?