
чО с покраской?


Где фото?

GuitarMan писал(а):так уже даааавным давно никто не делает. везде ваги. на кройняк колодки.Scy.thian писал(а):или соединить медь/люминь через лужённую шайбу, опять-же болт/гайка (М5...М6).ну это не от материала зависит, а от площади поперечного сечения)Путник писал(а):Всё держит и стиралку автомат и кухню.
мы вон на объекте (ресторан) ввод люминивый делали. 4х50кв меди по 2500 против 4х95кв люминя по 900. наконечники люминь и в автомат вводной. а из него уже по щитам медь пошла по 50кв. 60 кВт пропускает без проблем)
ну вообще да, у меня витухи тож много, на вот до автоматов леграндовских не доходилоlexx писал(а):Дык это ж нормальные издержки любой профессии. У меня например в гараже пара бухт витухи найдется и бухта коаксиала с питанием, плюс в каждой машине коннекторы рассыпаны :)
Перед отъездом в Москву звонил моляру насчет машины, он сказал, что покрасили, но покрасили херово: капот, крышу и багажник нужно перекрашивать, спросил номер краски, сказал, что будут перекрашивать.kit88 писал(а):Хрен с ним с ремонтом!![]()
чО с покраской?![]()
А??
Где фото?
Если щиток такой, как я себе представляю, то нижние - по одному на каждую квартиру после счётчика, спаренные , отключают как фазу, так и ноль(одновременно),Наиль писал(а):Нижний ряд автоматов (4 штуки) - по одному на каждую квартиру, верхний - я пока не понял для чего
Да, счетчики тут же, ниже автоматов в стеклянных окошках за отдельной железной дверцей на замкеScy.thian писал(а):Если щиток такой, как я себе представляю, то нижние - по одному на каждую квартиру после счётчика, спаренные , отключают как фазу, так и ноль(одновременно),Наиль писал(а):Нижний ряд автоматов (4 штуки) - по одному на каждую квартиру, верхний - я пока не понял для чего
а верхние - ввода на счётчики каждой квартиры , и отключают только фазу .
Счётчики установлены тут-же, ниже автоматов?
А почему тогда в верхнем ряду самый правый отличается от первых трех?моросюн петя писал(а):Наверно нижние это общие рубильники, верхние розетки и свет.
У меня стоял третий автомат, отдельный провод кинул на кухню, стиралка ,чайник, микроволновка. может также жилец сделалНаиль писал(а):А почему тогда в верхнем ряду самый правый отличается от первых трех?
Не обращай внимания, бывает.Наиль писал(а):А почему тогда в верхнем ряду самый правый отличается от первых трех?
Или это кто то из соседей себе какой то особенный автомат поставил?
по моему нет. никакой не горячий резерв. просто не стали они заморачиваться с кросами. кинули шлейфом с 1-го автомата на другой. там же сверху от обоих автоматов провода уходят. вооюбщем Наиль, определи какой из нижних автоматов твой (отключениемScy.thian писал(а):Перемычки под верхними автоматами - три левые пары автоматов и правая тройка автоматов запаралелены (между собой).
Типичная схема совейских времён. Типо "горячий резерв" . В случае выхода из строя автомата, просто включается другой(предварительно перекинув на него верхний провод ввода).
Горячий резерв. 100%. Типичный проект СССР.GuitarMan писал(а):по моему нет. никакой не горячий резерв. просто не стали они заморачиваться с кросами. кинули шлейфом с 1-го автомата на другой. там же сверху от обоих автоматов провода уходят.
Да, с компами бывает такой косяк. тока не из-за кондеров. просто в землю малец уходит, но если земли, как у Наиля, нет, то все будет четко. току то некуда больше деваться.lexx писал(а):Предлагаю не мудрить. У нас тут клиенты однажды приволокли откуда-то пяток вмеру чахлых компов. Как известно, фаза и ноль в большинстве электроники через конденсаторы подключены к земле для снятия помех и прочего. Так вот после появления этих говнокомпов дифавтомат у них стало вырубать раз в час независимо от того, включены они или нет.
м.ну не буду спорить)Scy.thian писал(а):Горячий резерв. 100%. Типичный проект СССР.
почти. дифавтомат он сразу и автомат и узо, а узо это просто узо, без автомата. т.е. при КЗ обычное узо не сработает.iguana01 писал(а):Дифавтомат и УЗО - это одно и тоже?
К корпусу щитка - это защитное зануление.Наиль писал(а):Где землю взять? Просто где то к корпусу щитка прицепиться?
Беда в том, что сам щиток не является надёжно заземлённым. Он подключен к нулевому рабочему проводу.1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник.
ПУЭ.
http://www.colan.ru/support/pue/pue17.php?page=20
Дык, хрен-бы с ним, с фен-шуем, если-бы нулевой провод от щитка (даже не твоём этаже, а в РЩ дома) не имел плохой привычки отгорать в самый неподходящий момент.lexx писал(а):Да, можно взять с корпуса щитка, хоть это и не по фэн-шую