Наиль писал(а):на дневном учишься?
ага) дневное очное)
-- Пт мар 02, 2012 17:13 pm --
Блядь!!!!!!!!
щас писал писал отчет о рулевой, почти дописал, тачпадом чето нажал и пипец!!! а. злой.
-- Пт мар 02, 2012 17:45 pm --
так. пишем 2-ой раз.
полезно тем, кто хочет оставить родной салон со старой колонкой и поставить редуктор 105 НО
сначала сделал так:
не разбирая колонку, открутил лишь гайку снизу, которая держит "полумесяц" (назовем так хрень, которая прикручивается непосредственно к травмобезопасной муфте), этот полумесяц не вылетел (как руль прикипает), вместо гайки насадил карданчик, просверлил сквозь полумесяц дырку в отверстие карданчика с 2-х сторон, затянул болтом М8. получилось крепко, но после установки заметил, что за счет длинны карданчика руль ушел на 8(!!!) см к водителю. удобно, но при аварии разобьет грудак тока так, так что я пошел дальше.
разобрал полностью колонку. там по месту не сложно, однако у меня почему-то рассыпался нижний подшипник (поэтому советую перед разбором купить 2 новых запасных), хорошо что у меня лежала колонка нашего товарисча Voron_ONE (вовремя он мнее ее сунул

). у его колонки ничего не рассыпалось.
итак. берем в руки рулевой вал. одеваем (или прикладывам рядом - не суть) "полумесяц" и отмечаем на валу место, где в него упиралась пружина, там у нас и будет сидеть карданчик. вообщем задача посадить карданчик так, чтоб пружина упиралась в него так же как и в полумесяц. протачиваем вал в этом месте (ну тут без токоря никуда) до диаметра отверстия в карданчике, лишнее отрезаем. у моего токаря не было нужной накатки под шлицы в карданчике, поэтому мы сделали немного по другому. просперлили дырку прям сквозь карданчик и вал чтоб влез болт М5. вот что получилось:
собираем колонку, не забыв смазать литольчиком или поменять подшипники. заодно можно покрасить (как правило у всех царапаные) кожухи колонки
вот что получилось:
(я не стал красить - холодно. ды и хочу сразу хорошо в камере сделать, а щас не до этого)
ищем (я кстати быстро нашел) пыльник рулевой колонки 3110 (на 105 вроде как такой же), крепим его на штатные места, не забываем про металлическую шайбу:
крепим рулевую колонку на место. затягиваем карданчики. относительно перовго варианта, мы сэкономили 3.5см. т.е. теперь у нас вал ушел в сторону водителя всего на 4.5см относительно стока. удобно. глазу даже не заметно. ремни потуже и в путь!
но почему-то у меня руль сместился чуть влево (если смотреть со стороны водителя). думаю из-за конструкции гуроредуктора.
можно пересверлить отверстия для крепления колонки в торпедо чуть правее, но меня и так все устраивает.
если кто-то хочет оставить все-же стоковый вылет руля (ну эт я худой, мож пузатым не удобно будет

ды и 24-ка расчитывалась скорее на людей полной комплекции), то надо разрезать поперек кожух колонки и вырезать из него 4.5см, потом сварить (если найдете токаря, думаю будет не проблемой найти сварщика, а в моем случае токарь и сварщиком был) ну и вал в соответствующем месте проточить)
удобно с ГУРом) уже неделю катаюсь, все не могу привыкнуть))
мож в ФАК? или ниразу не понятно написал?