Это зависит от того, как сфоткаешь.Mortis писал(а):Завтра сфоткаю, только сложно там будет что-то разобрать, наверное.
Анкета Mortis
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Re: Анкета Mortis
-
По выводам 6 и 7 что-то не особо понятно. Установка порога срабатывания как раз.Mortis писал(а):Каг-то таг.
Можешь на фотке со стороны пайки, дорисовать куда резисторы припаяны ?
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока

Зеленая перемычка - обычный резистор, синяя - подстроечный. Средняя нога идет на шестую микрухи.
-- 07 май 2012 13:18 --
***, из меня электронщик как из говна пуля - даже прерыватель работоспособный спаять не получилось. В следующий раз куплю здоровенную макетку и буду паять прямо по схеме в масштабе 1:1.
- Автомобиль: ГАЗ-24 (с дополнениями)
Олег, привет!
Помнится, ты писал, что при пилении ГБЦ делал небольшой наклон плоскости вытеснителя. А на сколько?
Помнится, ты писал, что при пилении ГБЦ делал небольшой наклон плоскости вытеснителя. А на сколько?
Aнкета моего Бизона
"без кувалды и зубила, ты не слесарь - а..."
Куплю зелёные велюровые сиденья образца 3102/2410
-
По этой схеме -же делал?Mortis писал(а):Зеленая перемычка - обычный резистор, синяя - подстроечный. Средняя нога идет на шестую микрухи.

Дык смотри - с 4-й ноги (масса/минус ) на 7-ю постоянный резистор 2,2 кОм,
А подстроечный - между 7-й и 6-й.
Всё так, нет ?
А ты нарисовал немного по другому: подстроечный с 4-й на 7-ю (должен быть постоянный ) и написал, что на 6-ю, средняя нога подстроечника .
А постоянный резистор у тебя нарисован между 7-й и 6-й (тут должен быть подстроечный).
-
- Модератор
***, перепутал - синяя постоянный, зеленая подстроечный.
- Автомобиль: 24 83г.р.
Олег этот вопрос уже в ФАК снес. Наклон достаточно пол миллиметра сделать.436 писал(а):Олег, привет!
-
MortisMortis, 7-й вывод на соседние - (на 8-й) не замкнут?
Там на фотке на "соплю" из припоя похоже.
Микросхему вынуть из постели , и дорожки меж собой прозвонить?
Там на фотке на "соплю" из припоя похоже.
Микросхему вынуть из постели , и дорожки меж собой прозвонить?
-
- Модератор
Прозвонил, нигде ничего не закорочено. Возможно микруху угробил пока паял ее туда сюда, не вынимая из кроватки.
Mortis писал(а):Возможно микруху угробил пока паял ее туда сюда, не вынимая из кроватки.

-
- Модератор
Ну вот, батя на дачный ноут трояна приволок на флешке. Простенький оказался, почти не сопротивлялся.
-- 08 май 2012 21:19 --
На редкость мудные праздники вышли. По большому счету, все, что я сделал за два дня - это вот это:

Давно меня напрягало это соединение топливных трубок куском задубевшего шланга в потенциально опасном в случае ДТП месте - и вот я от него избавился. Для полного счастья осталось только шланги от трубок к карбам в стальную оплетку засунуть. С двумя муфтами проебся два дня. Специально, зная свое везение, взял одну лишнюю - не помогло, запорол две из трех. Пришлось ждать пока батя из Москвы еще привезет. Оба соединения в таких местах, куда ключами не особо подлезешь, а тянуть гайки надо до усрачки, иначе бензин сочиться будет. Сегодня кое как осилил, если кто еще соберется идти по моим стопам - категорически рекомендую обрезать обе трубки где-нибудь под днищем, чтобы крутить удобно было. А переднюю секцию купить и выгнуть самостоятельно.
Номер муфточки - Diesel Technic: 9.60002
Заготовка для резонатора:

ЗЫ: Мой труд был долог и титаническ - Экзист лист восстановлен. Слава яйцам, админам удалось спасти большую часть.
-- 08 май 2012 21:19 --
На редкость мудные праздники вышли. По большому счету, все, что я сделал за два дня - это вот это:

Давно меня напрягало это соединение топливных трубок куском задубевшего шланга в потенциально опасном в случае ДТП месте - и вот я от него избавился. Для полного счастья осталось только шланги от трубок к карбам в стальную оплетку засунуть. С двумя муфтами проебся два дня. Специально, зная свое везение, взял одну лишнюю - не помогло, запорол две из трех. Пришлось ждать пока батя из Москвы еще привезет. Оба соединения в таких местах, куда ключами не особо подлезешь, а тянуть гайки надо до усрачки, иначе бензин сочиться будет. Сегодня кое как осилил, если кто еще соберется идти по моим стопам - категорически рекомендую обрезать обе трубки где-нибудь под днищем, чтобы крутить удобно было. А переднюю секцию купить и выгнуть самостоятельно.
Номер муфточки - Diesel Technic: 9.60002
Заготовка для резонатора:

ЗЫ: Мой труд был долог и титаническ - Экзист лист восстановлен. Слава яйцам, админам удалось спасти большую часть.
- Автомобиль: -
Mortis писал(а):ЗЫ: Мой труд был долог и титаническ - Экзист лист восстановлен. Слава яйцам, админам удалось спасти большую часть.

Надеюсь, твоя анкета где-нибудь бэкапится?

- Автомобиль: пешеход
На всякий случай забэкапил у себя :)Mortis писал(а): ЗЫ: Мой труд был долог и титаническ - Экзист лист восстановлен. Слава яйцам, админам удалось спасти большую часть.
-
- Модератор
Lady Isabel
Да, хотелось бы надеяться :).
Да, хотелось бы надеяться :).
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Мортис,помнишь ты в начале анкеты проводил эксперимент,какое средство лучше отмоет нагар?
Могу предложить тебе еще нескольких конкурсантов
Это очистители панелей ПВХ.
Нагар разъедают за считанные минуты я пользуюсь вот таким BAUSET № 20(это "мягкий",№ 5 самый жесткий вроде)
http://www.tbm.ru/risunok1024/BAU7001_p.jpg
А еще есть COSMOFEN http://ua.all.biz/img/ua/catalog/275751.jpeg
Могу предложить тебе еще нескольких конкурсантов
Это очистители панелей ПВХ.
Нагар разъедают за считанные минуты я пользуюсь вот таким BAUSET № 20(это "мягкий",№ 5 самый жесткий вроде)
http://www.tbm.ru/risunok1024/BAU7001_p.jpg
А еще есть COSMOFEN http://ua.all.biz/img/ua/catalog/275751.jpeg
-
- Модератор
RAV_21
Спасибо, а в какой области такие используются? Ни разу в продаже не видел.
Ага, уже сам нашел.
-- 09 май 2012 16:03 --
Вот такой вот резонатор:

Пробовал вставлять отрезки разной длины - залупа конская, одна штука. То есть вааще никакого эффекта. Напрашивается вывод что стоячие волны образуются в трубах штанов, а точкой отражения служит не банка, а соединение труб. Если это так, то единственно верным является народный способ: вварить трубку-перемычку между штанинами. Что херовато с точки зрения сопротивления тракта, но на каждую штанину по такой елдовине вряд ли получится повесить. Надо еще с 029-ми штанами поэкспериментировать (у меня сейчас короткие 2410).
На сарайке поджарились маслосъемные колпачки и генератор при смерти, так что уезжаю на танке (с не работающим в одном карбе ускорительным насосом), а сарайку оставляю на даче. Тем более что я от нее ключи протерял.
Спасибо, а в какой области такие используются? Ни разу в продаже не видел.
Ага, уже сам нашел.
-- 09 май 2012 16:03 --
Вот такой вот резонатор:

Пробовал вставлять отрезки разной длины - залупа конская, одна штука. То есть вааще никакого эффекта. Напрашивается вывод что стоячие волны образуются в трубах штанов, а точкой отражения служит не банка, а соединение труб. Если это так, то единственно верным является народный способ: вварить трубку-перемычку между штанинами. Что херовато с точки зрения сопротивления тракта, но на каждую штанину по такой елдовине вряд ли получится повесить. Надо еще с 029-ми штанами поэкспериментировать (у меня сейчас короткие 2410).
На сарайке поджарились маслосъемные колпачки и генератор при смерти, так что уезжаю на танке (с не работающим в одном карбе ускорительным насосом), а сарайку оставляю на даче. Тем более что я от нее ключи протерял.
Mortis, ты на каких частотах хочешь резонанс заглушить ?Mortis писал(а): Пробовал вставлять отрезки разной длины - залупа конская, одна штука. То есть вааще никакого эффекта. Напрашивается вывод что стоячие волны образуются в трубах штанов, а точкой отражения служит не банка, а соединение труб.
Чё-то объёмчик "апендикса" не катит на НЧ-СЧ диапазончик. Немного конструкция не та.
Нуно к выхлопной пьезоэлемент (широкополосный датчик детонации к примеру) прикрутить, и на осциллоскопе посмотреть, с чем бороться нужно.
Оффтоп:
Примером простейшей акустической колебательной системы является резонатор Гельмгольца. Он представляет собой сосуд сферической формы с открытой горловиной. Воздух в горловине является колеблющейся массой, а объем воздуха в сосуде играет роль упругого элемента. Разумеется, такое разделение справедливо лишь приближенно, так как некоторая часть воздуха в полости обладает инерционным сопротивлением. Однако при достаточно большой величине отношения площади отверстия к площади сечения полости точность такого приближения вполне удовлетворительна. Основная часть кинетической энергии колебаний оказывается сосредоточенной в горле резонатора, где колебательная скорость частиц воздуха имеет наибольшую величину.
Строго говоря, резонатор представляет собой систему с распределенными параметрами. Однако если размеры резонатора малы по сравнению с длиной волны действующих на резонатор колебаний, то практически можно рассматривать такую систему, как систему с сосредоточенными параметрами. Собственная частота резонатора Гельмгольца равна:
где
F - частота, Гц;
C0 - скорость звука в воздухе (340 м/с);
S - сечение отверстия, м2;
L - длина отверстия, м;
V - объем резонатора, м3.
Например, для сосуда объемом 1 л с горловиной длиной 1 см и сечением 1 см2 частота резонанса составит примерно 170 Гц. Обратите внимание, что длина волны для этой частоты составляет около 2 м, что значительно больше характерных размеров резонатора. Следовательно, не может быть и речи о стоячей акустической волне в самом резонаторе.
Строго говоря, резонатор представляет собой систему с распределенными параметрами. Однако если размеры резонатора малы по сравнению с длиной волны действующих на резонатор колебаний, то практически можно рассматривать такую систему, как систему с сосредоточенными параметрами. Собственная частота резонатора Гельмгольца равна:
где
F - частота, Гц;
C0 - скорость звука в воздухе (340 м/с);
S - сечение отверстия, м2;
L - длина отверстия, м;
V - объем резонатора, м3.
Например, для сосуда объемом 1 л с горловиной длиной 1 см и сечением 1 см2 частота резонанса составит примерно 170 Гц. Обратите внимание, что длина волны для этой частоты составляет около 2 м, что значительно больше характерных размеров резонатора. Следовательно, не может быть и речи о стоячей акустической волне в самом резонаторе.
-
- Модератор
Scy.thian
Хер его знает, что там за частота точно, но именно в районе НЧ-СЧ. Я знаю только что такой же гул аналогичными отростками успешно бороли, больше ни хрена не знаю. :). Резонансная частота как-то расчитывается, но, помню, для моих прямолинейных мозгов формула была черезчур навороченная. Поэтому я попытался нащупать ее четверть (не обязательно попадать точно) методом тыка. С наскока не вышло, видимо придется вникать в тему по полной программе. Или забить на это дело.
Хер его знает, что там за частота точно, но именно в районе НЧ-СЧ. Я знаю только что такой же гул аналогичными отростками успешно бороли, больше ни хрена не знаю. :). Резонансная частота как-то расчитывается, но, помню, для моих прямолинейных мозгов формула была черезчур навороченная. Поэтому я попытался нащупать ее четверть (не обязательно попадать точно) методом тыка. С наскока не вышло, видимо придется вникать в тему по полной программе. Или забить на это дело.
Дык, четверть поймать - это очень большую трубу нужно. Это у тебя по конструкции - "органная труба" сделана.Mortis писал(а): Поэтому я попытался нащупать ее четверть (не обязательно попадать точно) методом тыка. С наскока не вышло, видимо придется вникать в тему по полной программе. Или забить на это дело.
Нуно делать резонатор Гельмгольца, суть в том, что частота резонанся зависит в о-о-чень большой степени от горла сосуда, его длины и диаметра. Повторюсь:
Горло нужно сделать. Тогда размеры резонатора будут приемлемы. И частоту-бы резонанса (который подавить нужно)узнать нужно.Например, для сосуда объемом 1 л с горловиной длиной 1 см и сечением 1 см2 частота резонанса составит примерно 170 Гц. Обратите внимание, что длина волны для этой частоты составляет около 2 м, что значительно больше характерных размеров резонатора. Следовательно, не может быть и речи о стоячей акустической волне в самом резонаторе.
Тута подробнее.
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helmhlz.htm
-
Олег,ну все,я нашел в чем была причина,только не понимаю,как это влияет на движок.
Во-первых,все части карбюратора пришлось ровнять на камнях-это полный ужас,все ушы вытянуты очень сильно,между частями были зазоры в 2.5-3 мм.Ну это все сделал,с этим все ясно.
Во-вторых,в приводе трамблера вал-шестигранник,который привод в движение масляный насос,он стоял развернутым на 180 градусов.Т.е. паз для вилки трамблера был ближе к блоку,я его развернул на 180 градусов,как нарисовано в книге по Волге,и на трамблере тоже развернул вилку на 180 градусов-и все стало в порядке.
Это я не могу понят,как зависит установка этого вала,если вилка на трамблере стоит точно также,как и паз на валу.
Во-первых,все части карбюратора пришлось ровнять на камнях-это полный ужас,все ушы вытянуты очень сильно,между частями были зазоры в 2.5-3 мм.Ну это все сделал,с этим все ясно.
Во-вторых,в приводе трамблера вал-шестигранник,который привод в движение масляный насос,он стоял развернутым на 180 градусов.Т.е. паз для вилки трамблера был ближе к блоку,я его развернул на 180 градусов,как нарисовано в книге по Волге,и на трамблере тоже развернул вилку на 180 градусов-и все стало в порядке.

-
- Модератор
Scy.thian
Нуно делать резонатор Гельмгольца
Х его З, если взять похожий резонанс на впуске, то на 405-м его глушат грушей (классическиц Гельмгольц), на Крайслере елдой, а на 4063 просто подбором длины впускного патрубка. Так что тут, судя по всему, больше одного правильного решения.
RAV_21
Во-первых,все части карбюратора пришлось ровнять на камнях-это полный ужас
А я таки в статье шо писал? - Проверяйте плоскости :).
о-вторых,в приводе трамблера вал-шестигранник,который привод в движение масляный насос,он стоял развернутым на 180 градусов.Т.е. паз для вилки трамблера был ближе к блоку,я его развернул на 180 градусов,как нарисовано в книге по Волге,и на трамблере тоже развернул вилку на 180 градусов-и все стало в порядке. Это я не могу понят,как зависит установка этого вала,если вилка на трамблере стоит точно также,как и паз на валу.
Теоретически, никак. Но на практике какая-то херня случается, тоже не могу понять в чем цимес.
Выходные неудач, блин. Лямбды у меня нету, масса у меня не размыкается, выпуск на уши давит... Для полного счастья еще датчик вентилятора сдох. Но танк, сцуко, все таки хорошо едет :).
Нуно делать резонатор Гельмгольца
Х его З, если взять похожий резонанс на впуске, то на 405-м его глушат грушей (классическиц Гельмгольц), на Крайслере елдой, а на 4063 просто подбором длины впускного патрубка. Так что тут, судя по всему, больше одного правильного решения.
RAV_21
Во-первых,все части карбюратора пришлось ровнять на камнях-это полный ужас
А я таки в статье шо писал? - Проверяйте плоскости :).
о-вторых,в приводе трамблера вал-шестигранник,который привод в движение масляный насос,он стоял развернутым на 180 градусов.Т.е. паз для вилки трамблера был ближе к блоку,я его развернул на 180 градусов,как нарисовано в книге по Волге,и на трамблере тоже развернул вилку на 180 градусов-и все стало в порядке. Это я не могу понят,как зависит установка этого вала,если вилка на трамблере стоит точно также,как и паз на валу.
Теоретически, никак. Но на практике какая-то херня случается, тоже не могу понять в чем цимес.
Выходные неудач, блин. Лямбды у меня нету, масса у меня не размыкается, выпуск на уши давит... Для полного счастья еще датчик вентилятора сдох. Но танк, сцуко, все таки хорошо едет :).
- Автомобиль: Газ 33021
Можно смело было ставить на две прокладкиRAV_21 писал(а):Во-первых,все части карбюратора пришлось ровнять на камнях-это полный ужас,все ушы вытянуты очень сильно,между частями были зазоры в 2.5-3 мм.Ну это все сде

-
Mortis,видимо я был через чур фанатичен-все вытянул,при затяжке.
Сергей 33021,хорошо,буду иметь ввиду
Сергей 33021,хорошо,буду иметь ввиду
-
- Волговод
такое ощущение, что я это где-то слышал, страшиц 20 назад, помнится потом всё заработало. Не всё сразу!Mortis писал(а): Выходные неудач, блин. Лямбды у меня нету, масса у меня не размыкается, выпуск на уши давит... Для полного счастья еще датчик вентилятора сдох. Но танк, сцуко, все таки хорошо едет :).
-
- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Видел выхлоп от чего-то праворукого, типа Марк2 2,5л, там глушитель размером с подушку, и перед ним отвод в глухую банку резонатора Гельмгольца, размером чуть по-меньше, что внутри -загадка.
- Автомобиль: Газ 2410 '88
- Телефон: 89160378293
СержНовоч, такой разве что порезать для исследования. у Тойоты он наверняка настроени тысячи на 4-5 оборотов
- Модератор
Колобок
Да у меня, блин, каждый раз такая херня. За столько лет могло бы хоть раз повезти для разнообразия - чтобы что-то с первого раза заработало...
Да у меня, блин, каждый раз такая херня. За столько лет могло бы хоть раз повезти для разнообразия - чтобы что-то с первого раза заработало...
- Волговод
Повезёт, не берись за много дел сразу если в успехе не уверен. Или каждое отдельно доводи до конца.
-
- Автомобиль: 31029 Donkeybull
Здрасьте-пожалуйста)) У других-то все с первого раза. Тока подумал.. и сразу заработало! Один Mortis мучается... Поэтому у него самая крутая таратайка с 402-ым.Mortis писал(а):Да у меня, блин, каждый раз такая херня. За столько лет могло бы хоть раз повезти для разнообразия - чтобы что-то с первого раза заработало...
Бывают дни, когда "все не в кассу". Но они тоже нужны! Только после таких дней есть дни - все в кассу)
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.
Donkeybull на drive2
Двигатель: К-135, 35 ОКБД, короткие поршни - длинные шатуны, теплобменник, охлаждение 402,5. Тормоза: ВУТ и ГТЦ Bosch, черырехпоршневые суппорта 3102-old. Трансмиссия: КПП-5 на SKF и разрезной мост. Кузов: электролюк Пежо, зеркала Ford.