Пошёл разбиратся с термостатом и системой охлаждения. Напомню: темпераура ведёт себя очень не стабильно и странно, по ощущениям термостат мондит.
Снял корпус термостата, нашёл косяк №1: что-то ребята когда ставили помпу реши не родной верхний щланг не подрезать, и поставили так. визуально - всё норм, просто близко к воздухану. а вскрытие показало, что шланг был замят в нутрь, довольно прилично, т.е. сечсение шланго было уменьшено. Это могло сказыватся, но мне кажется не так сильно. Сейчас ещё вскипячу термостаты родной уазовский на 70 и бмвшный на 90.
-- 23 июл 2012 13:33 --
Вскипятил. Уазовский нормально открылся, так что беда не в нём. Начал он открываться на 75 градусах где-то. БМВ-ный на 83. Ну если я только самые начальные стадии не проморгал =)
Зазор вроде больше у БМВ-ного но это субъективно. Сейчас найду мелкое сверло и проделаю дырочку в буржуйском как на нашем. А то из-за этого он походу в первый раз работать отказался =)
-- 23 июл 2012 16:46 --
Поменял шланг (пустил понормальному без перелома) просверлил термостат бмв-ный, поставил, всё нормально. прогрелась, температура встала на 90. Но вот косяк с печкой остался =( Если закрыть контур печки то температура стремительно растёт (в 4-м горшке) и если поддать газа то нифига не происходит! т.е. циркуляции в башке получается практически нету. Кран открываешь и даже на холостых температура падает. Видимо в уазовской помпе что-то работает подругому... хз. но обидно.
А ещё я купил проходной датчик скорости дабы потыкать в него палочкой
Не удержался и разобрал этот датчик =) магнитный он =) Жаль только здоровый, в торпеду не влезет нашу по-моему, походу придётся с улицы провода тянуть.
Даёт 10 импульсов на 1 оборот. Шестерни в старых коробках дают 1000 оборот на милю (если я не ошибаюсь). 1 миля = 1598м. Тогда получается ~6258 импульса на километр. Т.е. на 100 км/ч получается ~174 импульса в секунду (Гц). Или примерно импульс каждые 5,7 мс. Ну это так примерные расчёты. Потом пересчитаю точно и прикину погрешность. Ещё можно внести корректировки на не стандартные для трансмиссии шины и другую ГП.
Stich какая шестерня у тебя на коробке под трос? =)
-- 24 июл 2012 0:10 --
П.С. о великое и могучее

объединение сообщений!..