И так ребятки, садитесь поудобнее... часть вторая.
Мне удалось немного задремать, но уже ближе к утру слышу чьи то голоса. На всякий случай беру топорик и высовываюсь из палатки. Вижу двух аборегенов в телогрейках, которые пытаются умыкнуть блок двигателя, при этом жутко крехтя и рыча на то, что у них это не особо получается. Я стою и спросони не могу понять глюки это или нет. Говорю им:
Бог в помощь, мужики!
Те оборачиваются, один из них сразу текать, второй обомлел и уставился на меня с незнанием что будет дальше.
А мы тут... вот тут... как бы... а это ваше!?
Я говорю, моё.
Тот который отбежал, остановился и смотрел поотдали от нас.
Ну мы тогда пошли?
Я говорю стоять.
Он стоит с несчастным видом.
Спрашиваю нет ли поблизости кого нибудь на тракторе с краном или что то в этом роде. Говорю надо мотор запихнуть в машину, нужен кран.
Он молчит. Если найдёте такой, отдам вам этот блок. Тот сразу ожил и говорит тебе Гера-бушуй нужен. Я спрашиваю где его искать. Тот орёт на того который утекал:
Вова, *****, куда ты убежал, иди сюда. Герка сегодня на повале. Тот говорит, что он должен быть там. А потом здоровается со мной поклоном и говорит здрасте. Я говорю зовите сюда вашего Герку, есть работа. Те согласились, и бегом побежали через кусты к концу деревни. Чуваки эти явно деградировали от бухла, нелюдимости и отсутствия цивилизации. Звоню Женьку, тот говорит уже на подъезде. Окрылённый тем, что всё вродебы получается по графику, пошел вверх по дороге встречать его и мой новый мотор. Дойдя до конца, брожу из стороны в сторону. Жду. Появился белый фургон. Жека едет. Торможу его и сразу глядеть двигун. Как увидел расстроился т.к. дядька подогнал не новый а бэушный мотор. Но зато в сборе. Пока ехали обратно к машине, всё думал рабочий ли он, при этом жутко матерясь на то, что не понимаю зачем надо было обещать новый а пригнать бэушный. Приехав, Женёк начал восторженно матерится на меня говоря, что я чёкнутый маньяк, как у тебя это получилось и потом подитожил, что по видимому я тут совокуплялся с нечистой силой и они мне помогали вынимать мотор. Я поржал, а он ходил вокруг и не мог поверить, что это я сам всё сделал. Время около 9 утра. Готовлю завтрак. Едим. Слышим звук мотора, приближается к нам. Едит толи Краз, толи Урал, грузовик который перевозит брёвна, у него клешня для погрузки этих самых брёвен. Приехал Гера-Бушуй с двумя аборигенами которые пытались стащить блок. Гера-Бушуй оказался огромным мужиком с густыми усами и одетой телогрейкой на оголённый торс. Вылезает, подходит ко мне и спрашивает, чё делать надо. Я объяснил. Тот сразуже выдвигает клешню, которая жутко болтается в воздухе. Я засомневался, что у нас что то получится. Жека с аборигеном Вовой и ещё одним (он так и не представился) пошли вынимать мотор из фургона. Я готовлю моторный отсек к установки мотора. Ставлю новые подушки, которые привёз мой товарищ. Гера очень меня торопил, но перечить ему мне как то не хотелось. Боялся, что он передумает и уедет. Мы обмотали мотор тросами, сделали общую петлю и подвесили за один из зубьев клешни. Мотор взмыл в небо сильно при этом болтаясь. Гера подъехал почти вплотную, вылез и начал манипулировать клешнёй под моим чутким руководством. Я полез под машину целится мотором в КПП. Не помню как, но получилось чуть ли не с первого раза. Гера очень ловко управлял клешнёй. Наживил, а затем натянул КПП на 3 болта. Гера опустил мотор на своё место. На подушки он естественно не попал, но и этого было достаточно. Отвязали двигун. Гера ничего не сказав, клешнёй подхватил блок, погрузил его на раму кузова. Аборигены довольные прыгнули в кабину, Гера сел за руль и они поехали. Я вспомнил про бутылку виски. Схватил её и побежал вслед медленно уезжающему грузовику. Тот не останавливается. Машу руками, ору СТОЙ. Тот не реагирует. Тогда я достаю бутылку и машу ею. Сразу же загорелись стоп сигналы и грузовик гремя цепями остановился. Из окна высунулась огромная рука Геры, взяла бутылку и грузовик уехал. Проводив его взглядом, постояв, я понял что кто то свыше сжалился надо мною и пристал этих людей мне помочь. Вернувшись, я начал пытатся поставить мотор на подушки. Пришлось попотеть. Одна из опор никак не хотела вставать на своё место. Домкратил двихок, направлял болтами опоры. К 12 часам дня удалось поставить мотор на место и окончательно прикрутить КПП. Едим, отдыхаем. На пару начали подсоединять провода стартера, генератора. Подвели бензошланг. Залили масло. К 3 часам дня осталось только поставить радиатор и залить антифриз. Поставили радиатор, без кожуха, сил его ставить уже не было, начали заливать антифриз и оказалось, что Жека привёз всего 7 литров. Не хватало. Пошли на речку за водой. Принесли, долили. Погода начала портится. Если пойдёт дождь, всё, мы никуда не сможем уехать. К 5 часам вечера, пробуем завести. Никак. На 5 попытку садится аккум. Прикуриваем от Китайчёнка. Никак. Тогда я выкручиваю свечи и шприцем вливаю бензин через свечные отверстия. Закрутил. И мотор ожил. Не глуша его поставил ХХ побольше и дал ему поработать. Дядька не подставил. Я ЛИКОВАЛ бил себя в грудь и сам себя поздравлял. Пока движок молотил, мы собирали палатку и вещи. Половину из запчастей перекинули в фургончик. Врема 6:30. Начало темнеть. Звоню супруге, говорю, что всё получилось и мы выезжаем. Выпили с Женьком по банке Ред-Булла. Женёк сел в Фургон и поехал. Я привязал разноцветные тросы к столбу на память, да и вообще просто так. Сел в Волжанку и поехал следом вверх по лужайке к дороге уводящую меня навсегда из этих мест. В зеркале заднего вида виднелся мой когдато бывший деревенский дом. Остановился, вышел, поглядел, попрощался уже навсегда с местамы моего детства. Сказал себе: Ты запомнишь это навсегда. Посмотрел в небо, начинался дождь. Я сел в машину, включил фары с печкой, и медленно пополз по разбитой дороге. У выезда ждал Женёк. Договорились с ним быть на связи, но он уедет вперёд т.к. у его девушки день рождения и она его ждёт вечером дома. А мне торопится некуда. Оставив мне ещё 2 банки Ред-Булла. Женёк рванул с места и исчез на дороге в точку. Я сел в машину, начал трогатся и заглох. Сердце заколотило. Завожу, не заводится. Уже думал звонить Женьку, что бы вернулся. Но мотор опять ожил. Наверное перегрелся пока плёлся по колдобинам (кожух то я не поставил), и датчики не подключал, устал, вот и поленился. Благополучно тронулся и поехал потихоньку домой. Что бы не уснуть пил ред-булл, слушал громкую музыку, нюхал нашатырь. Домой добрался благополучно в 3 часа ночи. Пошёл в ванну. Жена утром перед тем как уйти на работу, накормила, напоила, утешила и уложила спать. Вот так и кончилось моё ужасное приключение. За это время похудел на 6 килограмм. Многие говорят, что подобные проблемы закаляют характер, я почему то ничего такого не испытываю. Более того, больше никогда не хочу попадать в такую задницу... И ещё могу сказать, что мне очень повезло. Потаму как никто не может поверить, что я действительно смог такое совершить. Я и сам уже не верю. КОНЕЦ.