14 февраля опять поеду. Маршрут Пенза-Киев-Яремча и обратно. Кто из тех мест, можно будет пересечься.Lypin271 писал(а):Мишаня на моей Волге уехал на Украину.
Серьезный автопробег на волгах, кто нибудь рискнет?
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ 2401, ГАЗ 3102, ГАЗ 24
- Телефон: 89023431552
Re: Серьезный автопробег на волгах, кто нибудь рискнет?
Сообщение мишаня » Вс фев 10, 2013 21:00 pm
Если судьба повернулась к тебе задом - делай за её спиной что хочешь!
ГАЗ 2401 1976г.р., ГАЗ 3102 1990г.р., ГАЗ 24 1969г.р.
http://photo.qip.ru/users/bigbear58/
мишаня
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
Сообщение motomaniak » Вс фев 10, 2013 22:13 pm
Надо другой вариант устроить! Да, ретро-пробеги, всё это почётно, красиво и пафосно, но реально в них готовы ехать единицы. А вот покатушки типа "в последний путь", когда компания отморозков (в хорошем смысле слова) на убитой вхлам технике (желательно, недавно приобретенной после долгого стояния или беспощадной эксплуатации) преодолевает пару тысяч километров - это весело, необычно, развивает знание матчасти и удовлетворяет покалывание шила в заднице.
Читать людей, путешествующих на иномарках, скучно. Описываются в лучшем случае местные достопримечательности, цены на бензин и качество сервиса, куда заехали поменять сгоревшую лампочку. То ли дело - русская техника! Здесь не работают законы логики и планирования, здесь люди придумывают себе трудности, а потом героически их преодолевают, это экстрим и драйв, недостижимый на продукции иностранного автопрома.
А вообще, "Волга" - машина надёжная, ей пофигу почти всё - что залито, как давно, правильно ли отрегулировано... Она - ЕДЕТ, несмотря ни на что. И этим прекрасна.
Намажь солидолом, заверни в промасленную бумагу и выкинь нахрен.
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
motomaniak
BT878A
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 3102 2000 г.
Сообщение Алексеич » Вс фев 10, 2013 22:47 pm
Дык надо чаще ездитьBT878A писал(а):В том то и дело что не у всех она едет Моя из гаража не вылазит

Алексеич
-
- Освоившийся
Сообщение motomaniak » Вс фев 10, 2013 22:49 pm
Довёл бы всё до идеала, сказал: "Жалко мне её" - и выезжал бы 2-3 раза в год в ретро-пробеги. И не дай б-г под дождик попасть, это же смерть как сильно отразится на ресурсе кузова.
Нет, товарищщи. Так неинтересно. Техника должна работать. Вот устроить себе камасутру посреди дороги в 500 км от цивилизации - другое дело. Правда, тут тоже в крайности впадать не надо, типа стуканувшего мотора или развалившегося пополам гнилого кузова...
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
motomaniak
-
- Освоившийся
Сообщение Алексеич » Вс фев 10, 2013 23:00 pm
Ха!motomaniak писал(а):Было бы у меня побольше времени и денег - тоже не вылезал бы из гаража.

Алексеич
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
Сообщение novator55 » Вс фев 10, 2013 23:01 pm
Сломанный кузов - мост в салоне, куском бруса, профнастилом и еще какой-то херней)))
Ни разу не довелось куковать на трассе - военно-полевой ремонт безграничен

novator55
-
Сообщение lexx » Вс фев 10, 2013 23:08 pm
ГАЗ-24 (1972), ГАЗ-2402 (1974), ГАЗ-24 (1978), ГАЗ-2477 (1978) и др. Волги и не только.
http://rtsz.ru/
lexx
novator55
-
- Освоившийся
Сообщение motomaniak » Вс фев 10, 2013 23:35 pm
Та ж фигня :) А бывает, что деньги есть, даже много - хоть иди и ещё одну 24 покупай, но не то чтобы машиной заниматься - на улицу вылезать неохота. Но это пока зима на дворе, летом-то меня от машины не отогнать будет (только если мотоциклами заманитьАлексеич писал(а):Правда у меня иной раз времени вагон,вот со средствами не очень

novator55, ну так а я о чём! Русская техника - это, блин, мега-вещь. Доползёт по-любому.
Вот вспоминаю свежий случай. Этим летом приобрёл я себе "Юпитера". Поехали с хозяином (по совместительству одним из лучших моих друзей, у него "Урал" М67-36) в МРЭО, ставиться на учёт. Работал всю дорогу (30 км туда, 25 обратно) один цилиндр. Так я на нём доехал до МРЭО, прошёл осмотр и вернулся домой! Убить его (правда, ненадолго) мне удалось только в одном месте - когда обратно мы взяли нажопником нашего знакомого из Кингисеппа (где МРЭО районное, а ехали мы в Ивангород), и после 20 (из 25) км продубаса 60 км/ч (больше он просто не ехал) под жесточайшим солнцем у меня сначала закончился бенз (а на одном цилиндре он выжирает в 2 раза больше), а потом он таки перегрелся, но добавление масла и 20 минут перекура решили проблему - оставшиеся 5 км доползли со скоростью 30-40, над нами слегка поржали гайцы на посту, а потом я бегал менял конденсаторы - из четырёх оказался работоспособным один! Поэтому кондёры теперь исключительно из магазина радиодеталей, в автозапчастях полное говно продают.
Кстати, в МРЭО случился забавный эпизод. На осмотре перед нами стоял по-моему Chevrolet Lacetti. Гаец их осмотрел, говорит - проедьте туда-то, освободите площадку. Они ему - "Мы не можем, у нас 2 цилиндра (не) работают". Он помялся слегка и разрешил им пока стоять (ну а фигле - потом в очереди сами же дольше простоят). А у меня-то по сути то же самое, половина цилиндров отказала :) Ну, осмотрел он меня, я глянул так свысока на этих чуваков на Шевроле, запустился с одного кика, обдал их сизым двухтактным дымом и улетел туда, куда гаец показал :)
lexx, Ваше путешествие достойно уважения! А вот эти слова - "достаточно исправной" - мне особенно понравились :) именно что "достаточно" - когда над техникой трясешься, по опыту постоянно что-то подводит. Когда особо не заморачиваешься, а просто исполняешь предписания инструкции (а то и не все) - всё нормально. А размер багажника позволяет легко возить с собой пол-машины. Моему личному набору инструмента удивляются даже знакомые тазоводы - ключи всех нужных типоразмеров, два домкрата (один - родной, второй - чтобы не мять пороги), куча отвёрток (в т.ч. с гибкой хренью для оперативной гинекологии в полях), мультиметр, молоток (куда ж без него-то!), насос ручной, насос электрический, да даже щётки для снега две. И шприца два - один для подвески, второй масло заливать во всякие труднодоступные отверстия типа заливного на КПП. Трос обычный, трос колхозный (длинная верёвка со статическим усилием 7000 кгс). Провода "прикуривания" (которыми я постоянно прикуриваю всяких несчастных). Где-то ближе к заднему сиденью, в этом интимном углублении, старый (но неплохой ещё) комплект щёток дворников валяется :) Я теперь понимаю Деточкина, когда его гаец спросил - "Трос есть?", а он ответил: "Да чёрт его знает, что там есть..." В таком объёме и правда потерять что-то очень легко :) всякие мелкие гаечки в особенности. Канистры тоже две было, но я счёл целесообразным возить одну: большой расход "Волги" - еще один миф. Теперь одна стоит полная на балкончике - НЗ на случай финансово-топливно-полового кризиса (это когда открываешь кошелёк - а там х**, и в баке он же). Антифриз (хотя теперь не знаю, зачем он - если и уходит, то очень мало), моторное на долив (остались те самые 1,5 литра, которые у каждого волговода остаются после смены - хотя доливать не приходится, вот слить бы 0,5 надо). И, как венец всего - литровая железная банка Литола-24 (а что, всё закономерно - ГАЗ-24 и Литол-24, мировая гармония блин) просто как сувенир из 70-х. Из запчастей - крышка трамблёра, ремень генератора, реле зарядки, комплект свечей А11 (у меня А17, но доехать сойдёт - остались после перехода на 92-й), лампочки там всякие, болтики, геечки, шаёбочки... В бардачке вообще мини-офис - ручка, бумага, губка для обуви (только сегодня прописал её там - задолбался влезать в машину с грязными ботинками), два фонаря, зарядка для iPhone от прикуривателя... Ну и полис ДСАГО :)
motomaniak
-
- Освоившийся
Сообщение Алексеич » Вс фев 10, 2013 23:55 pm

-- Вс фев 10, 2013 23:59 pm --
Ууу! А сколько в уазке потайных и полезных местимеется!motomaniak писал(а):Я теперь понимаю Деточкина, когда его гаец спросил - "Трос есть?",

Алексеич
-
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Сообщение rok88 » Пн фев 11, 2013 1:00 am
rok88
-
- Автомобиль: Бывший владелец ГАЗ-3110 '97 г. и ГАЗ-24 '73 г.
Сообщение Самоварыч » Пн фев 11, 2013 10:41 am
На этот год запланировано 2 путешествия.BT878A писал(а):Кто нибудь рискнет отправиться в дальнее путешествие на своей волге?
1) В Апреле еду с матерью Москва-Киев-Киевская область-Харьковская область-Киев-Москва на 10 дней. Это 100%.
2) В Августе планирую ехать один Москва-Киев (с остановкой на сутки у Тети Тани в Соломенском районе)-Одесса-Ильичевск-паром-Варна. Если с паромом никак не получится, придется переться через Молдову и Румынию.
В Варне живет моя сестра (свой дом на берегу моря) и ее болгарские возлюбленные и ухажеры. Дальше есть маршрут по Болгарии, который я хочу проехать с сестрой и ее друзьями.
Но это не 100%. так как сильно будет зависеть от того, сколько денег у меня останется к Августу на кредитке и смогу ли я по фин. причинам потянуть в этом году еще одно путешествие. Если нет - переносится на следующий год. Ибо мать категорически настаивает на том, чтобы я не ехал во второе путешествие, а выделил ей летом 40-50 тысяч на ремонт и строительство нового каменного фундамента под нашим домом в деревне.
Самоварыч
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Suzuki SX4
Сообщение usatank » Ср фев 13, 2013 1:30 am
Suzuki New SX4, 2018, 1.6i, AT, ГБО Zenit, Красный перламутр
usatank
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-3102`86 ГАЗ-21`64 УАЗ-31514`00
Сообщение KENTyara » Ср фев 13, 2013 14:00 pm
А по теме. В автопробег можно хоть пешком отправиться, главное не превышать градус разгильдяйства сильно и философски относится к трудностям. Вон с лексом не одну тысячу накрутили и ничего особых экстримов не было. Не бывает безвыходных ситуаций просто надо закладывать времени на поездки с запасом. А если уж совсем страшно, то и в две машины поехать можно, тогда всегда будет и такси и тягач до ближайшей цивилизации.
KENTyara
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ-24-01 1973
Сообщение Garriman » Ср фев 13, 2013 14:22 pm

а в 2008-м обратный маршрут был уже на ГАЗ-24, перегонял сюда, без неожиданностей вовсе, только бензин и поллитра масла за 4000км залил...

Garriman
-
- Интересующийся
- Автомобиль: '74 ГАЗ-24 и '58 ГАЗ-21 "Звезда"
Сообщение kostja111 » Ср мар 13, 2013 14:43 pm
правда, на советских машинах лично в дальних поездках никогда не бывал, зато с родителями ездил в 1974-1976 (ВАЗ 2101), в 1978 (ВАЗ 21011), 1982 и 1985 (ЗАЗ 968М - и это вчетвером и на месяц!!) в Крым и на Кавказ.
На Ауди А2 и на Альфе 145 пару раз путешествовал по Европам (например, в 2004г. доехал до Гибралтара).
Еще запомнилась поездка из Хьюстона в Майами в октябре 2006 (ок. 2000 км) и обзорное полуторамесячное путешествие по Аргентине летом 2009 (ок. 6000 км).
А теперь о своей настоящей мечте:
отправить машину на пароме, допустим, в Нью-Джерси, а затем пересечь кровавый Пиндостан поперек (ок. 4500 км до Эл-Эйя) или вдоль (ок. 2000 км до Майами)!
Путешествие представляется не дешевым, но довольно оригинальным.
Готов ль кто-нибудь посоучаствовать?!
kostja111
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Сообщение Lomonosov24 » Ср мар 13, 2013 14:51 pm

Lomonosov24
-
- Интересующийся
- Автомобиль: '74 ГАЗ-24 и '58 ГАЗ-21 "Звезда"
Сообщение kostja111 » Ср мар 13, 2013 15:02 pm
пароходец-то машинку из Котки за месячишко (oneway) довезет, ну и там имеет смысл хочь пару-тройку неделек побарахтатьсяLomonosov24 писал(а):Вокруг света за 80 лет
вообще, САСШ - страна для туризма в высшей степени приятственная, не перестающая радовать и удивлять
я там первый свой заграничный отпуск в 1995г. провел и с тех пор стараюсь при любой возможности наведываться
kostja111
-
- Заглянувший
- Автомобиль: 2401 75гв
Сообщение Albert » Сб апр 13, 2013 2:42 am
BT878A писал(а):Собственно задал вопрос в этой теме: viewtopic.php?f=35&t=77058&start=60 но все увлеклись критикой волги как конструкции, и как объекта частой эксплуатации, поэтому выношу вопрос в профильный раздел.
В корне не согласен с мнением, что волга не надежная машина, требующая частого обслуживания, ремонта и тд ибо уверен что те конкретные случаи неисправностей все же не могут оспорить тот факт что волги ездили в такси, люди на них путешествовали, да и начальников по загородным дорогам во времена ссср они покатали прилично, а главное что все таки их наштамповали миллионы!!! Плохую конструкцию столь массово никто бы не стал делать, ни капиталист, ни коммунист.
По сему, спрашиваю всех волговодов:
Кто нибудь рискнет отправиться в дальнее путешествие на своей волге?
Скажем на Алтай съездить, или к Байкалу, или покружить по горным серпантинам Кавказа или Крыма. Да можно в любые красивые места отправиться, главное чтобы позволяли финансы, и время, ну и было желание это сделать![]()
Пробег предпочтителен не на одной машине, минимум две, ну а там по желанию, хоть всем форумом![]()
Что скажете, уважаемые?
блин не знаю как на ней на дальняк ехать, купил только потому что нуууу ооочень красивая, а как час за рулем просижу впечатление как будто день лопатой работал
Albert
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 24
Сообщение дмитрий 85 » Чт апр 18, 2013 8:43 am
дмитрий 85
Вернуться в «Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)»
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб