Посоветуйте брать газ 24 или нет?
- Автор
- Заглянувший
- Автомобиль: В планах
Re: Посоветуйте брать газ 24 или нет?
Здравствуйте.
Попользовался форумом по принципу "месяц читать, потом писать", время писать пришло.
Машина (в 24 корпусе) мне нравится внешне. Габариты салона тоже впечатляют - не хочу толкаться локтями с пассажиром. Ломается/не ломается - по-моему мнению некритично, любой агрегат портится со временем, и в Волге, и в Мерседесе. Так что брать явно буду, это не обсуждается.
Вопрос - когда и какую.
Дело в том, что прав у меня нет и машину я толком не водил (мне 27). Права мне получить сложно из-за отсутствия прописки в городе проживания, то же и с регистрацией приобретенного авто. Поэтому и по прочим причинам я созрел для переезда в Крым, что и случится через месяц, где и получу права и куплю авто.
Вариант 1. Купить 2410 в средне-хорошем состоянии (в Севастополе предлагают якобы после капремонта и без колхоза за $1200, есть еще похожие предложения до 1500) и учиться ездить на ней.
+ У сабжа хорошо видны габариты, мне с непривычки это важно, чтобы научиться попадать в ворота и не попадать в чужих ласточек.
+ Терпимо относится к мелким ДТП типа "снести забор", что у меня вполне может случиться.
+ Инерция массивного объекта даст мне болше времени на переключение передач.
+ Если машина действительно после капиталки, к моменту, когда потребуется следующая, я успею изучить конструкцию.
- Сабж большой и, говорят, для новичка это плохо
- Инерция массивного объекта и якобы плохие тормоза, вполне возможно, приведут к въезжанию в чей-нибудь зад на светофоре, т.к. умею плохо.
- Ласточка может оказаться не в таком состоянии, как описали (я в меру понимания посмотрю при покупке, но могу и пропустить что, а сервис может осмотреть на отвались), и, если что-то у ней болит, я могу не заметить или списать на неумение рулить, а потом больное место придется ампутировать или вообще на ходу сцепление отвалится.
Вариант 2: Купить ТАЗ, космич или любую другую помойку слегка на ходу за $500. Научиться рулить/ушатать до смерти, потом продать на запчасти и купить 2410, присматриваемую параллельно.
+ Помойку не жалко разбить, изучая тонкости поворота около столба.
+ К моменту перехода к Волге буду хоть как-то уметь уметь водить.
- Помойка на то и помойка, что может в первую неделю развалиться и учеба окончится.
- Пока я буду ездить на тазике, годных к покупке ласточек станет еще меньше.
Вариант 3: Купить ТАЗ средней ушатанности (~$1000) и Волгу в виде "не ржавая, а остальное неясно" за $500-700, учиться водить и первое время ездить на тазике, Волгу в это время перебирать. Когда ласточка сможет толково ездить сама, тазик продать, вырученное за него пропить или употребить на мост от 31 / 406 пихло / еще какую нибудь глобальную модернизацию, смысла которой я пока не понял (особенно с дисковыми тормозами - пахнет колхозом, а в тормозах колхоз ссыкотно).
+ Хорошо разберусь в конструкции Волги, буду уверен в установленных агрегатах.
+ Знакомство с 2410 начнется не с "мягко едет и большая" а с "вот металлолом, да еще и замасленный".
- По деньгам обойдется дороже (промежуточный тазик тоже требует ухода плюс возможно, что приведение Волги "купил за 500" в состояние "купил за 1500" обойдется мне не в тыщу, а в две). Не ахти какие деньги, но жалко.
Как быть?
Попользовался форумом по принципу "месяц читать, потом писать", время писать пришло.
Машина (в 24 корпусе) мне нравится внешне. Габариты салона тоже впечатляют - не хочу толкаться локтями с пассажиром. Ломается/не ломается - по-моему мнению некритично, любой агрегат портится со временем, и в Волге, и в Мерседесе. Так что брать явно буду, это не обсуждается.
Вопрос - когда и какую.
Дело в том, что прав у меня нет и машину я толком не водил (мне 27). Права мне получить сложно из-за отсутствия прописки в городе проживания, то же и с регистрацией приобретенного авто. Поэтому и по прочим причинам я созрел для переезда в Крым, что и случится через месяц, где и получу права и куплю авто.
Вариант 1. Купить 2410 в средне-хорошем состоянии (в Севастополе предлагают якобы после капремонта и без колхоза за $1200, есть еще похожие предложения до 1500) и учиться ездить на ней.
+ У сабжа хорошо видны габариты, мне с непривычки это важно, чтобы научиться попадать в ворота и не попадать в чужих ласточек.
+ Терпимо относится к мелким ДТП типа "снести забор", что у меня вполне может случиться.
+ Инерция массивного объекта даст мне болше времени на переключение передач.
+ Если машина действительно после капиталки, к моменту, когда потребуется следующая, я успею изучить конструкцию.
- Сабж большой и, говорят, для новичка это плохо
- Инерция массивного объекта и якобы плохие тормоза, вполне возможно, приведут к въезжанию в чей-нибудь зад на светофоре, т.к. умею плохо.
- Ласточка может оказаться не в таком состоянии, как описали (я в меру понимания посмотрю при покупке, но могу и пропустить что, а сервис может осмотреть на отвались), и, если что-то у ней болит, я могу не заметить или списать на неумение рулить, а потом больное место придется ампутировать или вообще на ходу сцепление отвалится.
Вариант 2: Купить ТАЗ, космич или любую другую помойку слегка на ходу за $500. Научиться рулить/ушатать до смерти, потом продать на запчасти и купить 2410, присматриваемую параллельно.
+ Помойку не жалко разбить, изучая тонкости поворота около столба.
+ К моменту перехода к Волге буду хоть как-то уметь уметь водить.
- Помойка на то и помойка, что может в первую неделю развалиться и учеба окончится.
- Пока я буду ездить на тазике, годных к покупке ласточек станет еще меньше.
Вариант 3: Купить ТАЗ средней ушатанности (~$1000) и Волгу в виде "не ржавая, а остальное неясно" за $500-700, учиться водить и первое время ездить на тазике, Волгу в это время перебирать. Когда ласточка сможет толково ездить сама, тазик продать, вырученное за него пропить или употребить на мост от 31 / 406 пихло / еще какую нибудь глобальную модернизацию, смысла которой я пока не понял (особенно с дисковыми тормозами - пахнет колхозом, а в тормозах колхоз ссыкотно).
+ Хорошо разберусь в конструкции Волги, буду уверен в установленных агрегатах.
+ Знакомство с 2410 начнется не с "мягко едет и большая" а с "вот металлолом, да еще и замасленный".
- По деньгам обойдется дороже (промежуточный тазик тоже требует ухода плюс возможно, что приведение Волги "купил за 500" в состояние "купил за 1500" обойдется мне не в тыщу, а в две). Не ахти какие деньги, но жалко.
Как быть?
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Была 24. И будет ещё, но сейчас 3110
- Телефон: 89500172037
Да ладно, я не верю, что в Питере не найти 24-02. В каком-нибудь Выборге - понимаю ещё. А в Питере можно. Только вот моё мнение - "любители ретро" делают не для продажи (и уж тем более за 100 К - а после торга цена упедёт до 80), тут явно имеет смысл поинтересоваться причиной продажи. Ну и ходит устойчивое мнение, что раз реэкспортная - значит, вдвойне убитая. Если решитесь брать - попытайтесь скинуть хотя бы 10% цены, торг при продаже - штука строго обязательная :)
Никогда не спорьте с дебилом: вы опуститесь до его уровня, а он вас там задавит своим опытом.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Судя по фото,машинка в гестапо побывала.Замучили 73-год. Особенно доставил тоннель 3110 и какая-то адова гофра под капотомarturshino1 писал(а):как Вам, товарищи?

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Волг нет.2 Форда Эскорта 91и98года
- Телефон: 89017833242

- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 24 1985 г
- Телефон: 9648333888
Я бы брать не советовал, много всего надо поменять, начиная с крыльев и заканчивая гнутым бампером. Дел много предстоит, если не боишься - то вперед! 

-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ 24
понял, спасибо! а вот эта? только хрень на руле и женщина за рулем( судя по сапогам) пугает.
может наследство досталось?
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _153112000

http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _153112000
-
Фотографии честно сказать пустые, какой-то колхоз на колонке, не видно ни дверей, ни порогов.. повони узнай че там да как.. 

-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
торпедо и ручки году не соответствуют 

- Интересующийся
а помоему годом ошиблись. 1995 год это 31029 или 02. а вот колхоз на колонке и провода около педального узла пугают. у кого есть мысли что на колонке?
-- Сб апр 06, 2013 21:12 pm --
жалко машинку
по моему делать смысла нет. http://kolesa.kz/a/show/9482720
-- Сб апр 06, 2013 21:12 pm --
жалко машинку

-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
В ней самый хрен это то что без доков
, а так бы 15000 вложил и поехала бы
, но НЕ ОРИГИНАЛ

-
- Интересующийся
а меня доки не особо почему то волнуют))) то есть затык не в железе, а в доках? их так сложно восстановить?
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
А ты что от железа хочешь? для езды по городу кузов волги и без порогов вообще тоже пригоден.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: Нету
Всем доброго времени суток. Этим летом собираюсь получать права и как автомобиль хочу взять давнюю мечту газ 24 самых первый выпусков с ленточным спидометром, обилием хрома, диванами первой серии и тд и тп. Но у меня есть несколько серьезных проблем из-за которых я в принципе не уверен стоит брать мне автомобиль или нет. Первое - я учусь не в родном городе и Мне постоянно надо уезжать так что я уезжаю в среднем на 2 - 2.5 месяца и домой приезжаю на три недели - месяц три раза в год плюс три месяца летом. Из-за этого машина будет очень долго стоять а так как я живу в квартирном доме ее прийдется оставлять под окнами. Читал много сайтов про то что автомобиль можно хранить и на улице, наоборот под навесом где все хорошо проветривается самый лучший вариант, но все равно боюсь что в итоге она и заржаветь может и без шприцевания ей может прийти кердык. Могу, конечно, упросить отца кататься на ней изредка ( он тоже работает не в городе месяц через месяц))) Первый вопрос: можно ли сохранить машину с такими простоями? ( есть еще мама с правами но с ней будет тяжело договориться) вторая проблема это то что это будет мой первый автомобиль и сто процентов я подровняю пару столбов или заборов... Поэтому, если я куплю уже готовую в хорошем состоянии машину то будет банально жалко ее убивать. Второй вопрос: стоит ли вообще брать автомобиль если так много шансов того что он в итоге прийдет в негодность и еще одна Волга, коих итак в хорошем состоянии осталось немного, будет остаток дней ржаветь во дворе?
Я последние года три постоянно думаю об этом автомобиле, он великолепен ( возможно я просто не ездил на нем и не знаю правды) символ эпохи, а когда он отполирован это просто сказка!) Волга в хорошем состоянии просто не может ни радовать глаз... В общем очень долго можно перечислять как я люблю ее, но решить проблемы это не поможет
Я последние года три постоянно думаю об этом автомобиле, он великолепен ( возможно я просто не ездил на нем и не знаю правды) символ эпохи, а когда он отполирован это просто сказка!) Волга в хорошем состоянии просто не может ни радовать глаз... В общем очень долго можно перечислять как я люблю ее, но решить проблемы это не поможет
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Тогда может сначала покататься на ведёрке и найти гараж для Волги?
- Заглянувший
Но гараж тоже абы какой не подойдет.. В сыром тоже коррозия пойдет, а хороший оттапливаемый и дороговато и найти еще надо.. А сколько времени автомобиль может находиться на улице в простое без появления каких либо проблем? Можно ведь и смазать пороги и другие уязвимые места пуш салом или аналогами ? Или этого недостаточно, надо подвеску заставлять работать и шприцевать?
-
Да подвеске ничего не будет. И машине в целом тоже ничего не будет. Просто на машине надо ездить, чтобы она не производила впечатление брошенной у окружающих. А то начнут разбирать потихоньку.
Отапливаемый гараж не надо, найди сухой и вентилируемый.
Отапливаемый гараж не надо, найди сухой и вентилируемый.
- Заглянувший
-
ну как сказать, есть районы где разобрать могут((( Гараж с волгой это впринципе очень, очень желательно!
-
- Заглянувший
С тем что гараж желателен и даже очень и очень нужен не спорю) Проблема в том что даже аренда в год как цена авто получится и поэтому я в поиске как можно более дешевой альтернативы, но при этом боюсь просто оставлять автомобиль стоять на долго.. Например можно найти стоянку с навесом а на зимнее время арендовать гараж.
Но даже если разберусь с местом, машина будет стоять. Расскажите, пожалуйста, подробнее про то какие проблемы возникают при простое в месяц - два и как можно их избежать или исправить.. Например могут рассохнуться резинки
Но даже если разберусь с местом, машина будет стоять. Расскажите, пожалуйста, подробнее про то какие проблемы возникают при простое в месяц - два и как можно их избежать или исправить.. Например могут рассохнуться резинки
-
Да нет никаких проблем, люди по полгода не ездят и ничо. Имею ввиду зимой.
- Интересующийся
по-моему мнению, зачем брать Волгу и потом обрекать ее на стояние? и тем более ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ! и дело тут не в резинках, а в мудаках, которых в нашем обществе хватает. раскурочат машину и привет.
-
- Заглянувший
arturshino1вот и я об этом подумал.. Раньше: да да хочу, красивый автомобиль.. Но вот пришло время покупать и задумался о том, что просто жалко будет если сгниет или попортится. Спасибо за советы, надеюсь что может придумаю что-нибудь или подскажут и у меня получится завести свою Волгу)
-
- Автомобиль: Газ 24 '73 Баннихоп второй, Ford Explorer XL40 '97
Можно купить 2410. Можно купить машину не в идеальном музейном сохране.
Можно с небольшими дефектами по кузову.
Если за 30 лет не сгнила, то еще за пару не сгниет.
Если чо ни так жалко будет. А как на постоянное место жительства перебирешься, так купишь нормальную.
А на этой покатаешься, посмотришь, нужна ли вообще тебе волга, например.
Можно с небольшими дефектами по кузову.
Если за 30 лет не сгнила, то еще за пару не сгниет.
Если чо ни так жалко будет. А как на постоянное место жительства перебирешься, так купишь нормальную.
А на этой покатаешься, посмотришь, нужна ли вообще тебе волга, например.
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ауди 90
Купил ГАЗ 24 в марте, человеком почувствовал себя))))
Что интересно, до этого была Ауди 90(там всё понятно), после "десятка"... в сравнении с Ауди посадка никакая... Волга порадовала))))))
Что интересно, до этого была Ауди 90(там всё понятно), после "десятка"... в сравнении с Ауди посадка никакая... Волга порадовала))))))
-
- Заглянувший
-
- Освоившийся
- Автомобиль: Газ 24 1980г Газ 3110 2002г ЗМЗ 406
Студент да кстати как вариант, купить 2410, не жалко и с запчастями порядок. на 24 возникают все таки некоторые сложности. С другой стороны иногда проще найти неушатанную 24, чем неушатанную 2410
у меня аналогичная ситуация, я взял 24 первой машиной сразу после получения прав, конечно я ее уже кое где подравнял, об деревья\заборы и даже об гольф
так что однозначно считаю что наполированная в идеал в качестве первой машины никак не годится.
ну у меня попроще, я учусь в 150км от постоянного места жительства, и на ней я просто езжу домой иногда. Вообщем машина почти всегда со мной.
Но вообще на улице машину лучше надолго не бросать, я оставил на зимние каникулы, буквально на неделю уехал и вуаля сперли зеркало и шильдики. Пока под сугробом лежала, а так я постоянно ее чистил, чтобы не создавалось ощущение что машина заброшена, т.к. зимой не ездил.
А так у меня постоянно живет на улице, гаража нет. ржавеет конечно, но я слежу, рыжики зачищаю и подкрашиваю)
у меня аналогичная ситуация, я взял 24 первой машиной сразу после получения прав, конечно я ее уже кое где подравнял, об деревья\заборы и даже об гольф

так что однозначно считаю что наполированная в идеал в качестве первой машины никак не годится.
ну у меня попроще, я учусь в 150км от постоянного места жительства, и на ней я просто езжу домой иногда. Вообщем машина почти всегда со мной.
Но вообще на улице машину лучше надолго не бросать, я оставил на зимние каникулы, буквально на неделю уехал и вуаля сперли зеркало и шильдики. Пока под сугробом лежала, а так я постоянно ее чистил, чтобы не создавалось ощущение что машина заброшена, т.к. зимой не ездил.
А так у меня постоянно живет на улице, гаража нет. ржавеет конечно, но я слежу, рыжики зачищаю и подкрашиваю)
-
- Интересующийся
у меня слюнки текут! товарищи, а как вам этот вариант? и недорого! http://kolesa.kz/a/show/10448638