Анкета Mortis
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Re: Анкета Mortis
Не, если тщательно вылизывать каждую гаечку - денег никогда не заработаешь. Почему в автосервисах (которые как мартышки по шаблону) часто не берутся делать Волги? Да потому что лучше десять раз поменять свечи на Шевроле Эпика, чем полдня трахаться с прикипевшим рычагом на Волге, потом сломать болты ещё полдня их высверливать и получить за это буквально ничего. Сервисы за деньги работают, а не за идею.
Помните, раньше была такая профессия как телемастер? Такие специально обученные люди, которые ходили по квартирам и чинили эти гробы с экранчиками. Так они работали по совершенно тому же принципу - быстро сделать, взять денег и дуть к следующему. Кто так делал - зарабатывал нормально. За сложную работу брались только идейные.
Помните, раньше была такая профессия как телемастер? Такие специально обученные люди, которые ходили по квартирам и чинили эти гробы с экранчиками. Так они работали по совершенно тому же принципу - быстро сделать, взять денег и дуть к следующему. Кто так делал - зарабатывал нормально. За сложную работу брались только идейные.
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 2401 74 г.
Олег, скажи так сказать положа руку,при наличии средств как допустим у данного товарища, ты бы нас всех разочаровал установкой на танк чего-то подобного или или все-же продолжил нас радовать модернизацией 402-го?Mortis писал(а):Ебаать....
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Sebastian писал(а):Помните, раньше была такая профессия как телемастер?

Именно этим я "на хлеб " и зарабатывал.
Кстати. Была одна интересная система в г.Донецке(я там жил и работал несколько лет).
Заставлявшая работать "за идею" .
И таки работали. И зарабатывали неслабо, несмотря(и/или благодаря?) на "идею".
Если интересно - расскажу (наверное в другой теме?).
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 1986 г.р.
Ну тогда - айда ко мне в анкету:vlad-chk писал(а):интересно....!Если интересно - расскажу
Там потрещим "ниочём".

-
- Автомобиль: -мото
- Контактная информация:
завод легко заменяется гаражом для ремонта/обслуживания любого ведра - хоть таз, хоть кэдди.
зы но вот ремонт волг - штука убыточная, лучше и легче инохлам
-
- Автомобиль: пешеход
novator55 писал(а):завод легко заменяется гаражом для ремонта/обслуживания любого ведра - хоть таз, хоть кэдди.
Аргументированное обоснование своим словам можете привести?
-
- Автомобиль: Газ 31029 1995 г.в.,
Оффтоп:
Ребят, раз тема ещё не угасла, и хозяин анекты не противится - Ну почему именно такая цепочка возникает: "дополнительный\альтернативный доход - своя мастерская - пиздец надо ахиренный гараж с фаршем - ебать, а где столько клиентов набрать - ***, волги ремонтировать убыточно" ? Да простит Олег меня, но почти у всех на этом форуме "волга" - это хобби. То, что требует постоянного вложения денег просто так, для души, для интереса, для эксперимента. А чтобы от души заниматься своим хобби, нужно крепко поворочать мозгами, чтобы хорошо зарабатывать. В противном случае получаются сущие мучения: есть любимое занятие, но нету денег. Отдельные счастливчики умудряются получить хобби и прибыльную работу в одном флаконе. И вот тут кроется офигенный по своей важности, как бы его назвать... выбор, что ли. Нужно решить, что ты хочешь от жизни, что ты можешь для этого сделать, и каким путем идти. Конечно, не очень связно, но в целом, думаю, мысль можно уловить.
Ребят, раз тема ещё не угасла, и хозяин анекты не противится - Ну почему именно такая цепочка возникает: "дополнительный\альтернативный доход - своя мастерская - пиздец надо ахиренный гараж с фаршем - ебать, а где столько клиентов набрать - ***, волги ремонтировать убыточно" ? Да простит Олег меня, но почти у всех на этом форуме "волга" - это хобби. То, что требует постоянного вложения денег просто так, для души, для интереса, для эксперимента. А чтобы от души заниматься своим хобби, нужно крепко поворочать мозгами, чтобы хорошо зарабатывать. В противном случае получаются сущие мучения: есть любимое занятие, но нету денег. Отдельные счастливчики умудряются получить хобби и прибыльную работу в одном флаконе. И вот тут кроется офигенный по своей важности, как бы его назвать... выбор, что ли. Нужно решить, что ты хочешь от жизни, что ты можешь для этого сделать, и каким путем идти. Конечно, не очень связно, но в целом, думаю, мысль можно уловить.
ГАЗ-космической кары нейтронный фугас (с) :)
-
- Интересующийся
- Автомобиль: газ 2401 74 г.
Спасибо,другого ответа никто и не ждал и не принял бы.Mortis писал(а):groz2
Продолжал бы ковырять 402-й.
-
- Контактная информация:
если речь идет о рабочей машине, то ремонт проще и дешевле производить методом крупноузловой замены (как и делают в современных сервисах - НИКТО ДВИЖКИ НЕ ПЕРЕБИРАЕТ, МЕНЯЮТ ИЛИ НА НОВЫЙ (ОФИЦИАЛЫ) ИЛИ НА КОНТРАКТНЫЙ (ОБЫЧНЫЕ)). Для замены любого агрегата гаража достаточно.BT878A писал(а):Аргументированное обоснование своим словам можете привести?
Мой опыт перепродажи это подтверждает. И бэхи латал, и авроры, и кэдди. Некоторые есть на драйве/фридоме - ни разу не был в сервисе и делал не в убыток себе.
-
- Автомобиль: Opel
Да, это дело. С двигателем - это самый простой пример. То же самое с коробкой, с мостом и т.д., я специально приценялся сколько это стоит, например, на американце. Получается замена узла на контрактный в среднем в два раза дешевле.novator55 писал(а):если речь идет о рабочей машине, то ремонт проще и дешевле производить методом крупноузловой замены (как и делают в современных сервисах - НИКТО ДВИЖКИ НЕ ПЕРЕБИРАЕТ, МЕНЯЮТ ИЛИ НА НОВЫЙ (ОФИЦИАЛЫ) ИЛИ НА КОНТРАКТНЫЙ (ОБЫЧНЫЕ)). Для замены любого агрегата гаража достаточно.
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: ГАЗ-24 75г.в
Оффтоп:
Эхх, Олег, жил бы ты в воронеже...Я б тебе в аренду сдал бокс на пару ворот, да и помог бы если что надо было бы:)...И почему в Воронеже нет таких Спецов и интузиастов:(((
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Ice_Man
Думается мне, в Москве под открытым небом лучше чем в Воронеже в боксе :). Хотя бы легко достается все необходимое.
Съездил на батиной машине на дачу, разобрал на танке движок. Фотик забыл, разумеется, в следующий раз пофоткаю. В четвертом цилиндре вертикальные потертости на гильзе (от перегрева поршня, а не от воды как я думал), поршень в этом месте блестит, но обошлось без переноса материала, т.е. задира нет. Так что вопрос кто спиздил 10 лошадей остается открытым. В принципе можно было бы на этой поршневой еще годик покататься, но раз уж разобрал... Есть желание в новые костромские гильзы воткнуть такие же поршни, как и стояли (у меня еще два комплекта их), но это надо купить нутрометр и промерить зазор.
Дилемма: или собрать машину похуй как и успеть на ней на первый этап NLS, или собирать вдумчиво и в Нижний уехать на сарайке.
Думается мне, в Москве под открытым небом лучше чем в Воронеже в боксе :). Хотя бы легко достается все необходимое.
Съездил на батиной машине на дачу, разобрал на танке движок. Фотик забыл, разумеется, в следующий раз пофоткаю. В четвертом цилиндре вертикальные потертости на гильзе (от перегрева поршня, а не от воды как я думал), поршень в этом месте блестит, но обошлось без переноса материала, т.е. задира нет. Так что вопрос кто спиздил 10 лошадей остается открытым. В принципе можно было бы на этой поршневой еще годик покататься, но раз уж разобрал... Есть желание в новые костромские гильзы воткнуть такие же поршни, как и стояли (у меня еще два комплекта их), но это надо купить нутрометр и промерить зазор.
Дилемма: или собрать машину похуй как и успеть на ней на первый этап NLS, или собирать вдумчиво и в Нижний уехать на сарайке.
- Автомобиль: -
На собранной наскоро машине ты рискуешь вообще в итоге не доехать до NLS. А оно тебе надо?Mortis писал(а):Дилемма: или собрать машину похуй как и успеть на ней на первый этап NLS, или собирать вдумчиво и в Нижний уехать на сарайке.
- Волговод со стажем
- Автомобиль: 24-10, 1991
А мне казалось, что обычно гонщики так и делают ))Mortis писал(а): собрать машину похуй как и успеть
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.
-
Mortis писал(а):собирать вдумчиво и в Нижний уехать на сарайке
Самый правильный вариант на мой взгляд.

-
- Модератор
Lady Isabel
Не, движок-то я успею собрать нормально, а вот рессоры, например, останутся прошлогодние. Хотя они мне и не нравятся.
vlad-chk
На трассу меня никто не пустит, а так вообще было бы интересно погоняться на площадке с какой-нибудь из кольцевых машин.
24-10 '91
На моей памяти гонщик, который так сделал между заездами, так до финиша и не добрался :).
Не, движок-то я успею собрать нормально, а вот рессоры, например, останутся прошлогодние. Хотя они мне и не нравятся.
vlad-chk
На трассу меня никто не пустит, а так вообще было бы интересно погоняться на площадке с какой-нибудь из кольцевых машин.
24-10 '91
На моей памяти гонщик, который так сделал между заездами, так до финиша и не добрался :).
novator55
Понятно, тогда мы говорим о разных вещах. Выгоды блочного ремонта много где есть, это дань времени. Но такой подход ставит людей заложником поставки и главное качества запчастей.
Mortis
Олег сейчас у людей поменялся сам подход ко многим вещам. Вот простой пример, искал метчик в магазине. Прошу продавщицу дать в руки посмотреть. Смотрю - галимый кЕтай, возвращаю со словами: "у вас есть не одноразовые метчики?" Она смотрит на меня и говорит: "других нет. А сколько вам резьб надо нарезать? Возьмите несколько, ну сколько вам там нужно"
Ей живущей от % с продаж это ВЫГОДНО, и абсолютно плевать что этой продаваемой вещью тупо нельзя пользоваться, она не выполняет заявленных качеств. А вернуть назад в эту гнилую контору товар со следами эксплуатации почти не реально, я пробовал. В итоге один купит г*, другой, прибыль идет и все хорошо.
Вот и Новатор55 тоже самое советует. Вы дескать купите другой двиг, а то что он может проработать а может и нет, частенько никаких гарантий. Главное бизнес идет не в убыток.
Понятно, тогда мы говорим о разных вещах. Выгоды блочного ремонта много где есть, это дань времени. Но такой подход ставит людей заложником поставки и главное качества запчастей.
Mortis
Олег сейчас у людей поменялся сам подход ко многим вещам. Вот простой пример, искал метчик в магазине. Прошу продавщицу дать в руки посмотреть. Смотрю - галимый кЕтай, возвращаю со словами: "у вас есть не одноразовые метчики?" Она смотрит на меня и говорит: "других нет. А сколько вам резьб надо нарезать? Возьмите несколько, ну сколько вам там нужно"
Ей живущей от % с продаж это ВЫГОДНО, и абсолютно плевать что этой продаваемой вещью тупо нельзя пользоваться, она не выполняет заявленных качеств. А вернуть назад в эту гнилую контору товар со следами эксплуатации почти не реально, я пробовал. В итоге один купит г*, другой, прибыль идет и все хорошо.
Вот и Новатор55 тоже самое советует. Вы дескать купите другой двиг, а то что он может проработать а может и нет, частенько никаких гарантий. Главное бизнес идет не в убыток.
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Mortis, у меня образовались две новые советские гильзы.
Заезжай, если что...
Заезжай, если что...
- Контактная информация:
ошибочка... просто в одном случае человек заложник запчасти *двигатель всборе* (по статистике контрактнике (что япы, что фрицы, что АА, что даже наши) мрут сразу исчезающе редко. А вот в другом случае человек заложник запчастей - поршень+колено+вкладыши+кривые руки токаря+его кривой станок. Шанс, что работающий ХЗ скоко механизм еще поработает намного выше, чем шанс, что свежесобранный из кривых (в случае с рф) зч агрегат заработает сразу и хорошо довольно мал (особенно ярко выраженно при ремонте АКПП).BT878A писал(а):Но такой подход ставит людей заложником поставки и главное качества запчастей.
-
- Модератор
Сарайку собрал, осталось только жиклеры в карбе подкорректоровать.

По-моему когда я первый раз снимал голову, самый жирный нагар был в этих местах.
Подзакупился тут...

Промерил первый комплект поршней СО - мимо кассы, оказался ремонтный. Второй на даче.

По-моему когда я первый раз снимал голову, самый жирный нагар был в этих местах.
Подзакупился тут...

Промерил первый комплект поршней СО - мимо кассы, оказался ремонтный. Второй на даче.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-3102/83/402_реставрация
- Контактная информация:
А ты не поскупись и сходи в спецмагазин. Да, цена кусается, но и ощущения от качественного металла в руках совершенно иные. Хочешь качество - плати. Можно провести аналогию с Дремелем. Да это тупо минидрель, но она РАБОТАЕТ так как нужно, а не так как ей в голову взбредет. Но за это ты выложишь плюсом пару тысяч за бренд, и прочее.BT878A писал(а):Вот простой пример, искал метчик в магазине. Прошу продавщицу дать в руки посмотреть. Смотрю - галимый кЕтай
Олег, прости за тупой вопрос, а мелкая насечка от сверла на поршнях, что сие?
PS Инструментальный наборчик хороший

- Автомобиль: Газ 2410
купил в Метро за тысячу рублей что то типо дремеля, как только достал чемоданчик с ним у друга в сервисе-каждый день им что то точат, сверлят и тд. а он работает. купил в магазе дрель за 400 чтобы локально кузов чистить-думал сдохнет сразу а она работает и хоть бы хны. чего я только ей уже не сверлил и не только я. а вот ч метчиками полная жопа в правду. от нечего делать купил набор-полная шляпа. хорошо что я вспомнил что есть саветских метчиков разной чистоты и шага куча. так я для них коробочку нашел и в промаслянную бумагу завернул. хорошие метчики стоят действительно дорого а с мелкой резьбой что метчиков что плашек у нас практически не купить даже в спец магазинах...
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
Томский ГАЗ Клуб AllGAZ
Слоновая кость Газ 24-10 1986г 2,3л 5-МКПП, датчики и форсунки Bosch, погружной насос Bosch, подвеска 31105, задний и передний стабы 31105, приборка 3111, ВУТ АДС, диски АДС спорт, рестайлинговая кулиса КПП, вольвомост
Да будет 1UZ-FE
Рестайлинговый салон лежит и ждет обшивки кожей
мы на драйве
-
- Модератор
aldeen
Завихрители, типа как на шарике для гольфа. В это место бьет концентрированная струя смеси из впускного канала и половина бензина оседает лужей на поршне. Лунки создают приповерхностную турбулентность и поддерживают бензин во взвешенном состоянии. Должны по крайней мере: в каналах сработали, как здесь будет - посмотрим.
Завихрители, типа как на шарике для гольфа. В это место бьет концентрированная струя смеси из впускного канала и половина бензина оседает лужей на поршне. Лунки создают приповерхностную турбулентность и поддерживают бензин во взвешенном состоянии. Должны по крайней мере: в каналах сработали, как здесь будет - посмотрим.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-3102/83/402_реставрация
- Контактная информация:
Mortis, спасибо за разъяснение
. Сравнение с шариком очень логичное!

- Модератор
Завел сарайку - где-то сосет воздух в обход карба: движок дергается и лямбда бедную смесь кажет. Принесу из Газона баллон эфира, буду искать. Еще один гидрик стучит, видать не до конца вымыл стружку когда резьбу протачивал. Но это пофиг, я их купил с запасом.
Кстати - и на сарайке, и на танке стояла одна и та же косячная прокладка, но на сарайке она прогорела в первую же теплую неделю, а на танке выдержала все лето со всякими отжигами и поездками в Нижний со скоростью 180. Движки отличаются только термостатами и местом присоединения к движку печной ветки. Интересно, что больше повлияло...
ЗЫ: Из за своего беспамятства просрал вторую половину праздников :(. На фирме где брал микрометры надо было еще взять полдюймовый метчик чтобы в задний торец танкового блока врезать входные штуцера для тосола. Забыл, теперь уже не купишь, все позакрывалось. А без штуцеров не смогу ничего собрать (собирать сток не вариант, не могу позволить себе проебать такую возможность решить все проблемы с системой охлаждения), так что сборка откладывается до следующих выходных. На дачу съезжу на денек, только чтобы все отмыть и промерить.
Кстати - и на сарайке, и на танке стояла одна и та же косячная прокладка, но на сарайке она прогорела в первую же теплую неделю, а на танке выдержала все лето со всякими отжигами и поездками в Нижний со скоростью 180. Движки отличаются только термостатами и местом присоединения к движку печной ветки. Интересно, что больше повлияло...
ЗЫ: Из за своего беспамятства просрал вторую половину праздников :(. На фирме где брал микрометры надо было еще взять полдюймовый метчик чтобы в задний торец танкового блока врезать входные штуцера для тосола. Забыл, теперь уже не купишь, все позакрывалось. А без штуцеров не смогу ничего собрать (собирать сток не вариант, не могу позволить себе проебать такую возможность решить все проблемы с системой охлаждения), так что сборка откладывается до следующих выходных. На дачу съезжу на денек, только чтобы все отмыть и промерить.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-2402 1980
Нашел страничку с разными законами как раз под случившееся положение. Один из них закон Мерфи: "Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается."
Сыль на остальные.
С праздником!
Сыль на остальные.
С праздником!