ser26 писал(а):Спасибо большое,вот еще возник,а как тогда несколько светодиодов подключить,а не один?
ser26, зависит от того, какие светодиоды.
http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html
ser26 писал(а):Спасибо большое,вот еще возник,а как тогда несколько светодиодов подключить,а не один?
Я-б не стал на неё ориентироваться в деле тонкой подстройки. Обычная лямбда - штука достаточно примитивная, показания могут быть далеки от того, что покажет, при тех же условиях, широкополосник.кажется великоваты(лямбда упорно утверждает)...
Stich писал(а): Обычная лямбда - штука достаточно примитивная, показания могут быть далеки от того, что покажет, при тех же условиях, широкополосник.
Поддержу! Иной раз и не понятно, чего ей надо. А так - наглядно )Scy.thian писал(а):Лямда просто помогает ориентироваться.
При соотношении 14,7/1 - лямда даёт импульсы с частотой 1,2 Гц амплитудой от 0,01 до 0,99В.нормально писал(а):Scy.thian, я наконец-то спаял лямбду, в качестве показометра использую цифровой вольтметр. вопрос: диапазон значений 0,01 - 0,99В, низкое напряжение - смесь бедная, высокое - богатит? а оптимальные 14,7 к 1 - это где-то в районе 0,5В?
***, это провал... значит от светодиодов не уйти и вольтметр возможен только на широкополосном датчике?
нормально писал(а):Scy.thian, я наконец-то спаял лямбду, в качестве показометра использую цифровой вольтметр. вопрос: диапазон значений 0,01 - 0,99В, низкое напряжение - смесь бедная, высокое - богатит? а оптимальные 14,7 к 1 - это где-то в районе 0,5В?
Т.е. сайт откудова взята схема(моя):...Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?..
В случае использования вольтметра в качестве индикатора, нужно применить простейший детектор огибающей сигнала - т.е. обычный детектор АМ, примерно:Заметим, что индикатор может быть использован для контроля работы карбюраторного двигателя, если в выхлопной тракт вварить гнездо под лямбда-зонд (с резьбой унифицированного размера М18х1.5) и установить сам датчик. Колебания световой линейки светодиодной шкалы покажут оптимальную настройку карбюратора. Отсутствие колебаний и малая длина линейки будут соответствовать бедной смеси, а максимальная длина линейки при отсутствии колебаний ее длины – богатой смеси. Поскольку карбюратор не обладает адаптивностью впрыскового ECU, от заправки к заправке можно будет увидеть много интересного.
Дык... Зависит от внутреннего сопротивления вольтметра. И желаемой инерционности показаний.нормально писал(а):каковы параметры ёмкости и сопротивления? пока ещё не понял, как их подбирать.
Нет, на сигнальном - не учитывается, он до диода, и в разряде конденсатора не участвует.нормально писал(а):в ТХ вольтметра есть параметр "входное сопротивление >300 КОм"...а ещё один резистор который даёт смещение на сигнальном проводе, надо как то учитывать?
Вот этого не понял. Что именно ты спаял?нормально писал(а): я наконец-то спаял лямбду, в качестве показометра использую цифровой вольтметр.
ну это...куча проводков, реле подогрева, тумблер, предохранитель, резистор, контактная колодка и встраиваемый вольтметр подключил)Scy.thian писал(а):Вот этого не понял. Что именно ты спаял?
Вольтметр показывает напряжение от лямбды? Хватает его 300 кОм входного сопротивления?нормально писал(а):попробую довести до ума теперь это всё.
Ну и чудненько. Это уже хорошо.нормально писал(а):пока времени нет под машину лезть, лямбду вкручивать. проверял зажигалкой - всё чётко вроде
Дык... А кто настраивал? Как настроил - так и льёт. Ни больше, ни меньше.нормально писал(а):вонзил лямбду сегодня, прокатился по кольцевой до дома, ничего не понял, кроме того что и так было понятно - К-88 адски льёт)
А каким показаниям богатая/бедная отвечает?нормально писал(а): при разгоне показывает какие-то цифры от 0,25 до 0,9
не настраивал ещё, предварительно вкрутил более-менее адекватные жиклёры, а дальше по лямбде хотел.Scy.thian писал(а):Как настроил - так и льёт.
тут где-то график сигнала лямбды проскакивал - вида гиперболы 1/х, если на него ориентироваться, выходит что около нуля бедная, около единицы - богатая. на заглушенном моторе по нулям кажет, что подтверждает предположение.Scy.thian писал(а):А каким показаниям богатая/бедная отвечает?
Дык... Это-же не ШДК.тристан писал(а):вот только у меня почему то не получается отрегулировать винтом качества напряжение 0.45-0,5 вольта что соответствует 14.7/1 ,с напряжения примерно 0,55и выше срывается до 0,35 а вот промежуток не могу выставить,а на оборотах 2000 после отработки ускорительного насоса который видно по светодиодам и по мультиметру устанавливается напряжение 0,68 вольта что означает что карб немного богатит смесь
ser26 писал(а):На устоявшихся оборотах при стехиометрии показания на вольтметре должны плясать около 0,5В(то бишь в плюс и в минус от 0,3 до 0,7В).
Настройки карба пробовал разные. В данный момент остановился на несколько обеднённой смеси в устоявшихся режимах. Т.е практически - не зажигается ни один светодиод в статическом режиме, но малейшее изменение положения ДЗ - даёт обогащение. При открывании - это положительный/желательный эффект от работы УН, а при закрывании - НЕжелательный/отрицательный эффект обогащения от бензиновой плёнки на стенках коллектора(от этого не знаю как, и возможно-ли вообще избавиться).тристан писал(а):Александр вы используете карбюратор К-114 какую смесь показывает ваш альфаметр в устоявшихся режимах.