ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Не знаю, может об этом уже говорилось на форуме, хочу рассказать следующее. Года два назад ехал на дачу. Дорога - асфальт с БООЛЬШИМИ ямами. Скорость 30-40. Меня на выбоине тряхнуло, слышу - вырвало задний локер и он скребёт по асфальту. Остановился. Смотрю, бак оторвался и держится на машине на топливной магистрали и на горловине... Поддерживающие бак полосы вырвало из креплений!!! Я не считаю свою машину сгнившей по полной программе, но факт остаётся фактом. А если-бы бак протёрся об асфальт и бензин стал вытекать, затем искра? После этого происшествия я задние концы полос закрепил на болты через втулки прямо к полу багажника. Так что не поленитесь заглянуть под бампер и проверить уши, куда заводятся эти полосы... Целее будете!!!
-
- Волговод
-
- Автомобиль: ВАЗ-21213 "Нива"
Эти ленты еле снял кстати. Пришлось болгаркой отрезать. У меня не гнилые)
- Интересующийся
Извини конечно, но чтобы они болтались, я не знаю на сколько они должны были протереться, что бы болтаться, как гавно в прорубе.
Недавно менял бензобак, так вот еле ели натянул, а когда прижал, так это вообще не чем не оторвешь.
З.Ы. у знакомого полосу так одну потеряли, до сих пор с одной катается года три четыре прошло. Но это конечно не правельною.
Недавно менял бензобак, так вот еле ели натянул, а когда прижал, так это вообще не чем не оторвешь.
З.Ы. у знакомого полосу так одну потеряли, до сих пор с одной катается года три четыре прошло. Но это конечно не правельною.
-
- Автомобиль: ГАЗ-31105, 2004 г.
Ну они конечно не болтались, я неправильно выразился. Просто на конце полос те места, что заводятся в уши свободно стали входить в них. Я поддомкратил бак, завёл их на место, они достаточно плотно сели. Подтянул гайки, те что спереди. Проехал метров 800... Снова - БАБАХ! Ёперный театр... Подвязал на проволоку, дотянул до гаража. Проблему можно было решить просто наварив полосы. Но я перестраховался, поставил болты. А на ямах всё равно ощущаю себя неприятно.