И то не доехали обратно. Бросили волгу в Испании.когда ребята ездили на 2402 по европе
Волга ГАЗ 24-12. Кругосветное Путешествие.
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24-75 Nissan RB20DET
Re: Волга ГАЗ 24-12. Кругосветное Путешествие.
Сообщение Эксцентрик » Пн окт 14, 2013 14:46 pm
«все дураки, а я тупой» (с) Архимандрей Кислородин.
коварен, капризен, злопамятен.
Анкета на DRIVE2
Эксцентрик
-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ГАЗ 3302, Toyota Cresta
Сообщение VolgaDriver-52 » Пн окт 14, 2013 15:50 pm

ГАЗ 24 '84 чёрная, почти сток
VolgaDriver-52
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
Сообщение ed101utf8 » Пн окт 14, 2013 17:38 pm
ed101utf8
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ-24, переходная модель1985г.
- Контактная информация:
Сообщение Плавник » Чт окт 24, 2013 14:42 pm
Плавник
-
- Волговод
- Автомобиль: Волжанка Газ-2410 1988 г., Волга Газ-24 1981 г...
- Телефон: 89143290444
- Откуда: Страна Дураков, Приморский край, г.Владивосток (125 регион)
- Контактная информация:
Сообщение Таксист » Пт янв 24, 2014 6:46 am
-- 24 янв 2014 14:06 --
DonProSV, доброго дня!!!...проект интересный...прочитал вашу тему с огромным интересом...удивили фотки подготовки авто к предстоящей кругосветке...сразу видно что ТС рукастый...а вот почему не поставили до сих пор в машину СВ радиостанцию на 27 МНz как у дальнобойщиков на грузовиках???...без нее будет очень тяжко, а так в случае чего сможете всегда крикнуть в микрофон: "SOS"...тем более эти СВ радиостанции счас можно ставить в автомобиль БЕЗ регистрации до 10 Ватт...большая мощность ни к чему...можно ограничиться неплохой СВ радиостанцией АЛАН-48+ и хорошей антенной SIRIO PERFORMER 5000...
...Держись за ОБЛАКА!!!...
Не так страшна машина боевая, страшней ее веселый экипаж!!!...
Таксист
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ 24-12
- Телефон: 89064542010
Сообщение DonProSV » Пт янв 24, 2014 19:09 pm
Политическая обстановка в Турции и Египте вызывает опасение на данном этапе из-за отношения к русским из-за Сирии. Окончательная дата "старта" еще не определена, думаю. что это будет конец мая или конец августа. Я никуда не тороплюсь.
Поставить радиостанцию - не проблема, проблема общаться с "дальнобойщиками" на фарси или суахили или арабском языке.
Английский мой и их это два разных языка, да и они его не знают. О чем сними общаться то.
По проекту у меня конкретное ежедневное задание которое я должен "тупо" выполнять.
Я установил хорошую 200 ваттную "кричалку" типа милицейской, для того, чтобы с местными хелперами и нищебродами общаться не выходя из машины, сидя за решетками на окнах, для заезда на паром например или послать кого нибудь на.... .
-- Пт янв 24, 2014 20:22 pm --
Не проще. Есть план-маршрут, раскадровка фильма, завязка по визам итд. Китай у меня по плану на третьем участке экспедиции, но я о этом сейчас не думаю.Плавник писал(а):Не проще ли поехать через Россию и Монголию в Китай? По Шелковому пути...
Пропасть можно не только в Египте. но и Судане и Кении там такие же исламисты как и Турции. Я о этом стараюсь не думать сейчас. Передвижение только днем желательно под военным конвоем в Египте ну и так далее....
Я в прошлом году посетил три национальных парка России, так там экстрима побольше будет.
Кстати считаю, что моя Волга - внедорожник, после этого маршрута.

DonProSV
-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 (1975), Ford F-150 (09), BMW 325i 1988(E30)
Сообщение Vova-Can » Пт янв 24, 2014 20:26 pm
Между прочем, что об этом думает страховая компания ?
Помню когда был моложе, хотел купить Holden HSV Maloo R8 (http://www.hsv.com.au/Gen-F/see/Maloo-R8/) и на нем вернуться в Париж (естественно через Японию и всю Россию, итд). Быстро бросил дело, хотя идея осталась.
Проголосуйте, какой цвет мне выбрать для Волги
Vova-Can
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Пт янв 24, 2014 21:26 pm
Всё относительно, малый или немалый для жителя "периферии" России - "чувствительный", для жителя Москвы "так себе", а для жителя Канады - "пустяк".Vova-Can писал(а):и не малый бюджет понадобится
Все таки "экономия" на гостиницах и фешенебельных ресторана будет ощутима в конечном итоге.
Я буду вести онлайн дневник и все расскажу о расходах подробно. В средствах я не стеснен, в смысле ресторан так ресторан , гостиница *****, так ***** ну и так далее.
Я уже говорил, что стоимость машины 40 тыс.руб. + "апгрейд" 60 тыс.руб. вообщем то и все. Хорошо потянет "видео комплект". Бензин, визы, "платный проезд" не очень много.
Проблем нет, на выбор 4 страховые Российские и 2 иностранные. Существенно потянет Корнет де пассаж с залогом.Vova-Can писал(а):что об этом думает страховая компания
DonProSV
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Пт янв 24, 2014 21:26 pm

Первый - "Климатический" - 4 тыс.км. По кругу все возможные климатические зоны которые мне встретятся.
Второй - "Психологический" - 4 тыс.км. по трем Национальным паркам России.
Плюс немного фото.

DonProSV
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24М 85г.в. газ21 62 г.в.,газ21 65 г.в. М66 72г
- Телефон: 89195325905
Сообщение Sichkin71 » Вс янв 26, 2014 21:10 pm
Sichkin71
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Пн янв 27, 2014 5:58 am

С фильтром я определился - изменений вносить не буду.
- нет, под баком жесткая конструкция и алюминиевый "щит-экран" , который на ухабах дороги не цепляет, а по песку и грязи скользит как лыжа.Sichkin71 писал(а):Не слабовата ли защита бака?
Sichkin71 писал(а):возможно будете цеплять на неровностях
- нет, проверено на испытаниях.Sichkin71 писал(а): свес добавляет решетка сзади

Река Дон.

DonProSV
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: .
Сообщение Serzhi » Пн янв 27, 2014 9:37 am
Идея хороша, реализация тоже.
Есть пару советов -
1) Замените все резиновые патрубки двигателя на силиконовые (например у Салерс технолоджи), не будет проблем с ними на всём протяжении пути
2) Выхлоп сделайте из нержавейки - будет аналогично.
Serzhi
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Пн янв 27, 2014 19:44 pm
- ну вообщем-то только поставили родные (новые) "резинки" в связи с чем не вижу смысла апгрейдировать.Serzhi писал(а):Замените все резиновые патрубки двигателя
Хотелось бы сказать, что предполагается езда по тахометру с световой отсечкой, т.е. двигатель не будет перегреваться и "перекручиваться".
- выхлопушка модернизированная, удлиненная, и специально заточенная для "работы" с пневмо домкратом который надевается на трубу.Serzhi писал(а):Выхлоп сделайте из нержавейки
Хотя за советы спасибо.

Национальный парк Хвалынский.

DonProSV
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Сообщение Lomonosov24 » Пн янв 27, 2014 20:15 pm
Но настоятельно рекомендую перестать Охотнико-за-привиденничать, а построить нормальный аппарат кот. не придётся оставить в первом ауле.
Я вижу такой вариант из сарая. JZ, уазовская ходовка с блок.диференциалами, раздатка. запасная электроника, и утепление машины, с одновременным совершенствованием отдачи тепла для жары. И Своих в помощь. Ибо запасную коробку в пустыне будешь неделю менять...
Извини пожалуйста за приколы, что-то я не в себе

Lomonosov24
-
- Автомобиль: Ford Mustang
Сообщение Stich » Пн янв 27, 2014 20:24 pm
В какой?Но придётся отдавать больше в каждой стране то за несоответствие эконормам,
Волга - вне этих мещанских понятийИбо сарай карбовый - во первых немодно

General Волга V8 5.7L - SOLD
Stich
-
- Автомобиль: 24 83г.р.
Сообщение ed101utf8 » Пн янв 27, 2014 20:40 pm
Нет никаких эконорм, это касается только ввозимых новых автомобилей. А так да, если будешь дымить как икарус, то на границе могут развернуть, в других случаях никто доколупываться не будет.Lomonosov24 писал(а):Но придётся отдавать больше в каждой стране то за несоответствие эконормам
-- Пн янв 27, 2014 19:42 pm --
как раз на инжекторе я бы в такую кругосветку и не рискнул, мало ли что там навернется. А карбюратор можно в любом состоянии самому починитьLomonosov24 писал(а):бо сарай карбовый - во первых немодно,
ed101utf8
-
- Автомобиль: ГАЗ 2410 86г.в.
Сообщение Lomonosov24 » Пн янв 27, 2014 20:45 pm
-- Пн янв 27, 2014 20:46 pm --
А на эМке не собираетесья?
Lomonosov24
-
- Освоившийся
- Автомобиль: газ 24М 85г.в. газ21 62 г.в.,газ21 65 г.в. М66 72г
- Телефон: 89195325905
Сообщение Sichkin71 » Пн янв 27, 2014 20:50 pm
Sichkin71
-
- Освоившийся
Сообщение Vova-Can » Пн янв 27, 2014 21:04 pm
По мимо этого в местах как Торонто или Ванкувер жизнь тоже не особо дешевая (не говоря о Елонайф или Уайтхорс).
Тем не менее, проблема с бюджетом, по мимо того что бензин далеко не везде дешевый, это не то что можно предвидеть, а наоборот, то о чем не знаем (так же как и на дороге, самое опасное не то что видим, а то что не видим...) по-этому в бюджет лучше наложить +50%, +100%, мало ли что.
По мимо этого соглашаюсь с Ломоносовым по поводу путешествия одному.
Я несколько раз водил один на большие расстояния за короткие сроки (2400км в одну ночь + один день, после рабочего дня, , из одного Океана в другой за меньше недели...) и хоть был за рулем относительно комфортных авто, это очень тяжело, сильно уставал, что могло привезти к грубым и летальным ошибкам (попадал в метели, правила движения могут быть разными в разных странах, и на дорогах бывает всякое : встреча со взрослым лосем в 4 утра могла очень плохо закончиться если б не успел тормозить до столкновения - с тех пор уже не играю со судьбой).
Ну и проблема когда один, простейшая вещь как заноза на ноге может стать очень проблематичной, тем более в незнакомые места.
По моему, лучший вариант поехать на двух или больше машинах.
Не смотря на все сказано, я очень уважаю этот проект. Мне такое очень нравиться, но в себе не найду моральной, физической и финансовой (не могу себе позволить долгое время без зарплаты) силы на аналогичный проект.
Искренно желаю успехов.
Vova-Can
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Пн янв 27, 2014 23:03 pm
Если разрешите отвечу всем попорядку.
- я так не считаю.[color=#BF0000]Lomonosov24[/color] писал(а):немодно, неэкономично, и не экологично
Во время "тренировочных полетов", а это в сумме 10 тыщ.км. люди подходили, живо интересовались, фотографировались, как минимум 3 коресподента пытались взять интервью (я отказывался), фото своего авто я видел в 1 газете. Если бы это был крузак или ленд ровер , уверен такого интереса не было бы. Мне в Волге удобно и комфортно. Поверте, дома у меня в гараже есть другие авто.
"неэкономично" - да куда уж экономичней 11 лит/100 км.
"не экологично" - не дымит, не пердит, хорошо отрегулированный и подготовленный родной двигатель, кстати урезанный с трактора.
Идея моя, этого проекта проехать на ВОЛГЕ, без существенных переделок.
Я понимаю, можно было и мерсовский двигатель поставить , но .... зачем. Еще раз скажу экономическая возможность у меня есть и на крутом крузаке путешествовать.
- да ничего принципе не навешано. Волга 2412 рассчитана на 400 кг. груза + 6 пассажиров по 100 кг. итого 1000 кг. Я еду один , это 100 кг. + груз по максиму (в багажнике - 80кг.+ запчасти и навесное оборудование 300 кг.) минус демонтированные кресла 60 кг. итого (сами посчитайте).Lomonosov24 писал(а):что в машине усилено, кроме того что на ней теперь всё понавешено
Усиленна подвеска задняя стоят пружины с ВАЗовские с четверки грузовые.
Причин для беспокойства нет.
- для меня кайф.Lomonosov24 писал(а):какой кайф ехать одному
Я имею определенный опыт авто путешествий в группе и самостоятельно, так что это не проблема.
А потом как к этому относится. Я для себя решил "программа МАКСИМУМ" - я не путешественник, а видеооператор, снимающий видеодневник, одиночного путешествия, ну как Федор Конюхов если хотите.
По времени, я два месяца путешествую, возвращаюсь самолетом домой на два месяца делаю новые визы, потом 3 месяца путешествую и возвращаюсь на два месяца домой. Так что родные соскучится не успеют. Я нигде не работаю. так, что торопиться не куда.
Уж очень хочется в конце путешествия сказать - "я сделал это", причем сказать самому себе, а не кому-то. Для меня это важно..
Кстати финансовая составляющая этого проекта (по максимуму) 3 этапа х по 10 серий=30 серий по 50 тыщ. доляров = 1.5 млн. баксов. Естественно, что если все получится, как я задумал. А я в это верю. Поверьте я еду не деньги зарабатывать, а себе в удовольствие.
- за пожелание успехов спасибо, а в остальном все нормально , я знаю куда еду и как нужно выкручиваться в разных ситуациях. На меня там будут смотреть как на "мзунгу", так же как смотрят на англичан и американцев. Тем более в финансах ограничения нет.Lomonosov24 писал(а):Планируешь ли быть на полюсах, что в машине думаешь модифицировать? Тут не дураки сидят можно и спросить. По сути делать надо и много и бюджет не мал. Но придётся отдавать больше в каждой стране то за несоответствие эконормам, то за другое.. Готовьте бабки господа... Успехов!!!
- зачем.........Lomonosov24 писал(а): вариант из сарая. JZ, уазовская ходовка с блок.диференциалами, раздатка. запасная электроника, и утепление машины, с одновременным совершенствованием отдачи тепла для жары.
90% асфальтированной дороги. 180 км. среднедневной пробег. Максимальный пробег в одной стране за неделю 1000 км. Расстояние между городами в среднем 350 км. В столицах полно автосервисов. На северный или южный полюс не попрусь. Хотя электро одеяло и электро простыть в комплекте.
Ну както так.....

Кстати, эти фото с Российских "бескрайних просторов". Условия движения и удаленность от цивилизации, будут по круче африканских.

-- Вт янв 28, 2014 0:16 am --
- в экстренном случае, я брошу машину, вернусь домой , сделаю точно такую же , контейнером переправлю в то место где бросил машину и продолжу путешествие.Sichkin71 писал(а):капиталить двиг очень неудобно в дальнем путешествии. Вероятность нажраться песка и пыли двигателю с таким фильтром равна 100 процентов.

50%/50% что в Судане где много песочка , я пойду на "галстуке", за местным грузовым авто (с выключеным мотором) - стоит 150 долларов. Такая практика у англичан, существует.
Ну не видели вы мой фильтр, он не поролоновый, и хорошо моется.
-- Вт янв 28, 2014 0:31 am --
Вот с этим согласен. Осознаю, что риск есть и риск большой.Vova-Can писал(а): и на дороге, самое опасное не то что видим, а то что не видим...
У меня с собой будет 10 тыщ. баксов налом + 3 карточки которые будет пополнять мой сын.
Думаю, что с бюджетом я вопрос проработал. Я не "жадный", а потом за право снимать в этих странах нужно платить - я готов.
А так, у меня есть сценарий, а по сценарию, я должен делать шоу, и двигатель в пустыне ремонтировать на коленке, и с нищебродами "бороться", и в полицейской тюрьме посидеть, и охотиться на "львов и крокодилов", только это буде все постановочное видео. Проект интересный рассказать обо всем не возможно.
Мне интересно в нем самому участвовать и быть единственным и главным героем.
- не предусмотрено сценарием.Vova-Can писал(а):лучший вариант поехать на двух или больше машинах.

DonProSV
-
- Освоившийся
Сообщение Vova-Can » Вт янв 28, 2014 6:49 am

- IMG_2399.jpg (85.68 КБ) 20360 просмотров
Vova-Can
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Вт янв 28, 2014 8:44 am
- согласен. Но я "не бздю" (извиняюсь за не нормативную лексику).Vova-Can писал(а): но повторяю, на таком путешествие, много что может произойти
Больше того, скажу существует достаточно прибыльный и распространенный бизнес в столице Кении г.Найроби - на светофоре подходит к машине мальчик лет 10, с какашкой в руках и говорит дядя дай 10 баксов, очень важный и крутой иностранец "мзунгу", естественно говорит - "мальчик пошел нах...", и в этот момент мальчик бросает в салон крутого "мзунгу" все что у него в руках т.е. эту самую "какашку".
Если "мзунгу" выходит из машины и пытается "побить " мальчика, всегда "рядом в кустах" сидит полицейский.
Дальше по накатанному сценарию:полицейский участок - отступные мальчику за избиение не совершеннолетнего, 200 баксов + полицейскому 300 баксов + 10 баксов помойка автомобиля , "тут не далеко , рядом". Ну, а если "мзунгу" очень крут и жаден, и платить не хочет, значит 1 год тюрьмы в тропическом климате на бетонном полу с крысами и местной блататой и гопниками.
Ну машину то мыть придется все равно, без вариантов. А это, те же 10 баксов, что не дал "бедному чунга-чанге". За одну поездку по городу "мальчиков" может встретится 3-4. Они знают где "пасутся" не пуганные, дикие и толстые "мзунгу".
Наподобие таких приколов, существует "разводка" с "фотографированием на долгую и добрую память", типа я и "папуасики", я и "покоритель вершин (жопы) мира". итд....

DonProSV
-
- Освоившийся
Сообщение Vova-Can » Вт янв 28, 2014 18:00 pm
Да уж, предпочитаю пальму стреляющей кокосами.DonProSVсуществует достаточно прибыльный и распространенный бизнес в столице Кении г.Найроби
А фото-аппаратура у тебя какая ?
Vova-Can
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Ср янв 29, 2014 15:38 pm

По дороге на конзавод.

Владимирский тяжеловес. Конзавод разруха. Собственность Московского алигарха. Зарплата конюха 5 тыщ.руб.

Жеребенок от 150 тыщ.руб. Взрослый конь от 300 тыщ.руб.

Люблю я лошадок. Во время "испытательного полета" я посетил 3 конзавода. Я в Шоке.

Это Гаврило-Посадский.

DonProSV
-
- Освоившийся
Сообщение Vova-Can » Ср янв 29, 2014 17:31 pm
А есть идеи ? Желания ?DonProSV писал(а):В настоящий момент комплект видео аппаратуры окончательно не определен и не куплен. Но это не проблема.
Vova-Can
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Ср янв 29, 2014 20:50 pm
- вопрос не понятен ??Vova-Can писал(а):А есть идеи ? Желания ?
В смысле "идеи" насчет видеокомплекта. Да конечно есть.
Просто я сейчас в "раздумьях". Если брать сертифицированную камеру ВВС, то это Canon 305 ? но эта камера немного устарела в смысле технических возможностей , до и матрица 1/3, хочется Sony PMW-EX200? хотя можно и китайский аналог Sony PMW-EX280, а с другой стороны у тёти Сони вышла новая камера, Sony PMW-EX300, да и в ближайшее время выйдет её уже вторая модификация. Делема простая брать сертифицированную камеру или бюджетную или самую современную.
Время есть, средства тоже, подожду немного. Ориентировочная стоимость видеокомплекта (Основная камера + коптер с камерой + фотоаппарат) = 500 тыщ.руб.
Есть еще одна проблема , чем дороже и круче у меня будет видеокомплект, тем больше я буду "привлекательный", для "местных бомбил", в смысле по башке палкой дадут, а видеокомплект заберут. Безопасность прежде всего.

Это Суздаль.

DonProSV
-
- Волговод со стажем
- Автомобиль: разные
Сообщение моросюн петя » Ср янв 29, 2014 23:43 pm
Главное ребята перцем не стареть.
моросюн петя
-
- Заглянувший
Сообщение DonProSV » Чт янв 30, 2014 8:23 am
- У меня есть хороший "прикуриватель" и два аккума (на 100 + 75), приварить красиво не получится, да и крутить кто будет - "папуасы"? они только танцевать и фотографироваться умеют, больше ничего.моросюн петя писал(а): сделать ей кривой стартер
- Ну именно он и будет целью нищебродов и гопников.моросюн петя писал(а):(приварить) маленький сейф с кодовым замком,
У меня на теле будет "скрытый сейф" + 2 тайника (в моторе+багажнике).
Дополнительно у меня будет "ложный сейф" с маленькой суммой денег USD 20 и маленькими бутылочками водки и виски из duty free.

Суздаль.

-- Чт янв 30, 2014 10:15 am --
- С этим будет проблема, так как похоже будет на то, что ГАЗ-24 ком. являются спонсорами - рекламодателями и при прокрутке на ТВ , с меня попросят за рекламу ГАЗ-24 ком. заплатить.моросюн петя писал(а):наклейку газ-24.ком не думали приклеить?

-- Пт фев 14, 2014 22:46 pm --
Жаль, что моя тема попала в подфорум.
Её просто невозможно найти. Интерес у форумчан к моей теме видимо пропал.
DonProSV
-
- Интересующийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 1971-й год
Сообщение AlekperoFF » Пт окт 17, 2014 13:04 pm
На драйве - http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/24/alekperoff/
Анкета - viewtopic.php?f=28&t=85443
AlekperoFF
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Сообщение Лосяш » Сб мар 07, 2015 17:25 pm

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Лосяш
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб