Привет друзья! Вчера стал обладателем еще одной Волги 2401 84 года. Наткнулся на объявление случайно. Признаться, я не хотел ехать в другой город за машиной, боясь наткнуться на "дрова" и вообще в пустую потерять время. Хотя зная, что фотографии бывают обманчивы, но что-то подсказывало, что эта машина хороший вариант.
Тут я начал узнавать подробности про этот автомобиль. А тк продавала этот автомобиль женщина внятной информации я так и не получил. Тут я задал вопрос когда были сделаны фото? на что она ответила "Вчера".
Я решил рискнуть. Этим же днем я купил билет до Вольска (Саратовская обл.) и убыл.
Все было как-то, как и должно быть. Пока ехал до Вольска в плацкартном вагоне было на редкость комфортно и прохладно, что благотворно сказалось на моем сне. По прибытию в Вольск в 7 утра, меня встретил безлюдный вокзал, тишина и прекрасное теплое утро. Прибыв к адресу, где находился автомобиль, я стал его изучать. Хотя с первого взгляда я уже "обассался кипятком" хотя не подавал виду. Осмотрев машину я понял что внешний вид полностью отвечал своему состоянию.
Автомобиль 2401, 84 год, в родной краске, не участвовший в ДТП, сохранивший молдинги на порогах, родную резину и колпаки, набор инструментов и даже наклейку на крышке багажника. А пробег 66474. Даже антенка работает
И винил без трещин! А самое интересное-это заводские алюминиевые подкрылки. Почему интересно, да потому что покупаю свою первую 2401 80 года, у человека который на нее только смотрел а не ездил, не было таких подкрылок.
Из всех недостатков не включается родной приемник и не работает прикуриватель.
Почему продавала женщина? Это дочь хозяина автомобиля, который умер. И вступив в наследство машина просто стала ей ненужна. Отсюда и низкая цена в 28000. Конечно хозяйка была в легком шоке, от того что объявление не провисело и дня и за машиной приехали аж из Самары.
Завершив процесс составления ДКП я заправил полный бак, и поехал на Родину.
Ехал через Ульяновск, тк через Балаково не хотел, из-за отсутствия дорог.
Хотя путь был длиньше, но я получил неописуемое удовольствие от поездки и управления своей новой покупки. От Вольска до Самары, на одном дыхании, без единого пердежа и толчка, постоянно 80-90, собирая пчел и мух блестящим хромом. Я почувствовал такое же счастье как и при рождении дочки.
Теперь у меня 3 машины
2401 80 года (сток)
2401 84 года (сток)
2410 86 года (поджопная)
Кстати, вы наверное заметили, что у нее на крыльях нет шильдиков "Волга" меня это тоже заинтересовало. Но следов ремонта крыльев, да и вообще следов, что что-то откручивалось нет.
Я сам работаю в отделе по приемке автомобилей с пробегом и проходил обучения, так-что я знаю куда надо обратить внимание. Плюс мой опыт владения Волги 10 лет, не дал бы мне ошибиться. Да и заводские подкрылки - пыльники, грамотнее будет назвать их так, тоже без следов их вторичного установления.