Наконец то я таки законно и справедливо могу заполнять анкету на этом форуме)
Волгу хотел очень и очень давно, но как то не складывалось) Но, начну, пожалуй с предыстории о том, как у меня появилась эта мысль и идея)
Ещу малым периодически бывал на работе у отца. Отец - автослесарь. Гараж обкома нашей области, практически автокомбинат - ремонтировалось и обслуживалось там всё, что угодно (если честно, то до сих пор не могу найти мастеров такого же уровня, какие были там. Одни маляры чего стоили - наши машины из потока в городе выделялись на раз). ну а связка СССР-Обком-гараж подразумевала парк как раз таки волг, чаек и в меньшей степени прочих уазов. А еще там был аппарат с халявной газировкой (но без сиропа). Поэтому запах новой волги (да и не новой тоже), стойко ассоциируется до сих пор с гаражом, журналами "за рулем" и батиной спецовкой.
Шло время. Менялась страна, условия жизни, бытовые и семейные проблемы. Но Волги у меня не было. В какой то момент я чуть было не поддался на мысли, что ездить на старой машине - западло, но в 2010 году познакомился с товарищами, которые позже стали костяком и идейной частью волгоградского ретроклуба. Поскольку в то время мы по прежнему ездили на нашем Ижике, то и пришлось начинать свой путь в общении с классическими автомобилями (Ну а если совсем честно - права не поленился получить только в 2009, чем и вызвана некоторая задержка в моём авторазвитии, как практика, а не диванного теоретика). Что бы отвадить отца (который по прежнему старался сделать из москвича машину для беспроблемной эксплуатации и дальних поездок) от дальнейшего колхозинга, ему была приобретена давно желаемая им Нива. а Москвич перешел ко мне. Вот немножко фото)

1974 г.в. 1,8 5 кпп, дисковые тормоза и определенная куча переделок уходящих в глубокий колхоз)

машинка потихоньку прихорашивалась и каталась в автопробегах. А еще фотографировалась)





перед стартом пробега, посвящённого дню Победы 2010

финал пробега посвящённому дню Победы 2011
После общения и подобных покатушек, ретротема зацепила... началась всякая движуха, но работа в некотором удалении от дома, не дала должного развития планам, идеям и прочему...
Появились повседневные машины, кожа-рожа, все дела... Потом, абсолютно неожиданно для всех, в том числе и для себя, попался под руку такой же ижик, только 82 г.в., с пробегом в 14к. На той самой резине, с которой выехал с завода. Короче, я его купил. так у меня стал скапливаться автопарк) Сейчас он стоит на консервации и ждёт своего часа) на мероприятиях не презентовался, нормальные фото не делались) Даже на учёт до сих пор не поставил (ну может в этом году руки дойдут).


Дальше жизнь шла всё по тому же суетливому порядку, в хозяйстве даже промелькнула 31105, но мы ее немножко потеряли... дали поездить человеку, а он свинтил куда-то. Но не жалко, должен вернуцца. Фотографий 31105 не осталось. Была она цвета "Буран", вроде, серебристая, короче. Но панели различались по трем оттенкам, битая была, куда не лень. зато с кондиционером (неработающим) и электрозеркалами. Взамен у нее не было тормозов. Ну нормальный такой аппарат, короче. Съездив на нем пару раз зимой на расстояние около 150 км, приобрел первые седые волосы и дергающийся глаз.
Но потом неожиданно раздался звонок: "Димыч, слушай, тут у меня отец Волгу продавать решил, может поглядишь, что и как? Подскажешь что?" Не поленился поехать, хотя приобретение не планировалось. Но увидев ЕЁ, сразу стало понятно, что нехер тут думать - брать надо. Немножко поторговавшись, достигли консенсуса и началась новая эра в моей автожизни. Эра Владельца Председательской Волги (хотя, выдавалась она академику). Далее фото, с короткими комментариями)

такой я ее забрал - запылённой, стоящей в гараже последние года 4

первым делам поехал на заправку и на мойку - готовиться к получению новых номеров)


получив ГРЗ нового образца, не стал медлить, и поехал на ней домой, в тёплые края)

поскольку злые гаишники нахлобучили меня за негорящую фару, то первым действием был полезный колхоз - оптические элементы от копейки под галогеновые лампы (родные элементы и лампочки бочёнком тоже есть в хозяйстве, поэтому сторонников аутентичности просьба сильно не пинать - весь колхоз делается под девизом "умный не скажет - дурак не догадается", т.е. максимально незаметно)

следующим этапом стало изгнание китаеколпаков и установка родных пластиковых, обошедшихся мне в сумасшедшую сумму в 500 рублей за комплект)

как видно - салоне не подвергался варварскому симбиозу с инородными предметами. Чехлы пришлось пока оставить - на водительском седле немножко торчит пружинка и угнетает меня своим видом.

кузов я еще не полировал, но состояние покрытия бодрит

ну вот получилось, что теперь у меня есть такое чудо)

1987 г.в., я второй хозяин, машина гаражного хранения и сугубо летней эксплуатации. пробег чуть перешел за 100к.

любит она 76-й, ест его в разумных пределах (средний расход при перегоне с мск в влг получился в районе 12/100)
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца, и приношу свои извинения, что много букв) Но теперь я могу сказать - у меня есть Волга)))


