дядя вова писал(а):
У меня было 21-вых более 10 шт. Ездить то на них можно , но при современных условиях дорожного движения они просто опасны для окружающик в связи с низкой надежностью их тормозных и других систем и ряда конструктивных особенностей , которые мне и хотелось бы доработать . Например-маслофильтр меняется на современный полнопоточный (через переходник) т.к. фильтр тонкой очистки родной работает на часть потока , а грубой - просто не нужен , т.к. нет интенсивного коксования у современного масла. На место фильтра поставить гидровак с 24 , с разделителем , сигнализатором , раздельными тормозами , на главный тормозной и сцепления поставить сигнализатор уровня тормозухи и заменить тормозные цилиндры на современные с кольцами ,а не манжетами , чтобы неожиданно не оказаться не только без тормозов но и без сцепления , генератор - поставить переменник помощнее ....:
а я бы тоже по теме выше послушал, как оно "раньше было". Очень интересно.
Лучше, конечно, в отдельной теме.
По 21ой, исходя из опыта эксплуатации в современном потоке, пожалуй, главное, современная резина. Остальное, если в исправном состоянии, вполне себе.
И уж никогда бы не стал ставить делитель, потому что именно он как-то уже на 24ке подкинул мне серьезных проблем. Генератор в принципе, справляется, если не стоять в пробках.
Но я и на машине на каждый день стараюсь не стоять. А уровень.. дык это даже не современных машинах, рекомендуют, проверять уровни, до того, как машина уже начала сигнализировать о недостатках (ож, масло и т.д)
Кстати, а 21-е колпаки можно поставить на штатные 24-е диски колёс???
А нужно? можно просто поставить колеса в сборе от 21ой, только спереди будут цеплять. Сзади вообще без проблем.