Анкета Impala
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Волговод
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 19:38 pm
- Автомобиль: ГАЗ-24 1982
- Откуда: Запорожье
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Анкета Impala
Анкета Impala
Аватар:
Здравствуйте, господа! Прошу принять в ваши ряды еще одного Волговода.
Зовут Сергей Юрьевич, 60 лет, по образованию и опыту работы инженер, долгое время работал на АвтоЗАЗ «Коммунар» автоэлектриком в тогда еще новом сборочном цехе. Водительский стаж 36 лет. Родился и живу в Запорожье, Украина. В молодости объездил почти весь Союз. Когда купил Волгу, стал искать в Интернете о ней разные материалы, читал форумы на сайтах. Решил, что Ваш сайт лучший.
Про машинку: ГАЗ-24 1982 г, пробег при покупке 96382 км, мотор 24Д, карбюратор 126Г, КПП-4, задний мост 4,1. Куплена в марте 2013, первый выезд из гаража – в августе 2013 г.
История покупки: осенью 2012 я решил, что содержать мой ВАЗ-2101 1974 г. уже нет ни физических, ни моральных сил. Все узлы и агрегаты я довел до идеального технического состояния. Новая резина, аккумулятор, лобовое стекло. Двигатель после ремонта. Салон как новый. Ни к чему никаких претензий. Но кузов после аварии (сзади в меня въехала Газель) был неудачно отрихтован, к тому же с возрастом поврежден коррозией. Специалисты оценили восстановление кузова до идеального состояния в 20…25 тыс. грн. Я решил, что такие деньги лучше потратить не на восстановление старого, а приобретение лучшего.
Волгу я хотел всегда, и именно 24, потому что: больше хрома, дверные ручки с кнопочками и, на мой взгляд, самая красивая панель приборов. Дочкин сосед в селе как раз продавал свою Волгу. Хозяина машины я знаю давно и только с хорошей стороны. Сейчас у него Hyundai; кроме этой Волги раньше у него были еще Волга, Москвич, в последние годы он работал водителем на пикапе. Поэтому машину я у него взял, практически не глядя (год стояла на улице без движения). Были небольшие дефекты покраски, не родные передние крылья. Трещина на переднем стекле. Не работал датчик бензина, стеклоочиститель на 1-й скорости, часы, прикуриватель, моторчик антенны. Обивка в салоне – местами линолеум розовый в цветочек, чехлы сидений старые. Мелочи. Но мне и в голову бы не пришло, что за машиной можно так не следить. Первый сюрприз: тормозов хватило доехать от его работы, где стояла машина, до моего гаража (≈ 8 км), потом педаль провалилась в пол. ВОвремя тормоза кончились. Начал разбираться. В бачке вместо тормозной жидкости было 3 мм липкой грязи на дне. Один контур заблокирован разделителем тормозов, клапан прокачки разделителя открыт, сигнализатор неисправности тормозов отключен, диафрагма усилителя порвана. Уже потом выяснилось, что в таком же состоянии были подвески, рулевое, электрооборудование. Мотор снизу весь в масле. Все покрышки (внутренняя сторона) стерты из-за неправильной регулировки углов установки колес. Глушитель привязан проволокой. Но кузов практически не ржавый, железо толстое и крепкое. Мотор работает; по словам хозяина машины, ремонтировался в прошлом году.
Так что с марта по сентябрь почти все вечера после работы и выходные мы с сыном провели в гараже. Сын больше занимался кузовными работами, а я – узлами и агрегатами.
За это время было сделано:
- Кузов: Снизу был налет коррозии под крыльями и сквозные отверстия в задней части порогов снизу. Коррозия зачищена до металла, на отверстия поставлены заплаты. На все днище и под крыльями нанесена мастика, пороги заполнены пушечным салом. Поставлены подкрылки. Сверху местами были сколы краски. Дефектные места зачищены до металла, неровности выведены шпатлевкой, кузов загрунтован и покрашен. Краска акриловая, компрессор брал на работе, красили с сыном в гараже. Цвет оставлен родной (серый). Хромированные детали очищены и отполированы. На пол в салоне и стенку моторного отсека нанесена защитная мастика и шумоизоляция. Педаль газа сделана подвесной, чтобы вода с мокрых ботинок по педали не стекала под коврик на пол. Стеклоподъемники, замки дверей, капота и багажника перебраны и смазаны. Заменены покрытие пола, уплотнители и внутренние ручки дверей, чехлы сидений, перетянуты карты дверей (тканью в цвет чехлов сидений). В багажнике также нанесена мастика и покрытие пола. Заменено переднее стекло. Установлено правое зеркало. В заднюю полку установлена акустика. Глушитель закреплен, как положено.
- Тормоза: Разделитель тормозов был изношен, поэтому разделитель и сигнализатор неисправности демонтированы, ГВУТ отремонтирован. Родной ГТЦ заменен двухконтурным ГТЦ 2410. Датчик включения стоп-сигналов заменен механическим. Заменены тормозные шланги и тормозная жидкость (оставлена БСК). Проточены тормозные барабаны (убрана ступенька на кромке). Отрегулирован ручной тормоз. Изготовлен новый направляющий штифт штока ручки ручного тормоза. Вообще по тормозам с двухконтурным ГТЦ и ГВУТ, если интересно, расскажу подробнее.
- Рулевое управление: Полностью перебрана трапеция.
- Подвески: Заменены втулки рессор и задних амортизаторов. В передней подвеске заменены один рычаг (из-за износа заклиненной резьбовой втулкой), втулки рычагов и резьбовые втулки. Отрегулированы углы установки колес.
- Трансмиссия: Заменена жидкость в приводе сцепления (оставлена БСК). Смазаны крестовины, шлицы карданного вала и подшипники полуосей. Подтянута гайка фланца ведущей шестерни главной передачи.
- Электрооборудование: Заменены свечи (поставлены NGK) и высоковольтные провода. Заменен не работавший датчик топлива. Отрегулированы звуковые сигналы. Заменены оптические элементы фар, стекла фонарей и боковые повторители указателей поворотов. Поставлены реле ближнего, дальнего света и противотуманных фар. Увеличен ход щеток стеклоочистителя (подгибкой кривошипа). Штатный радиоприемник, как не имеющий FM-диапазона, заменен магнитолой Blaupunkt. Восстановлен механизм подъема антенны. Неисправные родные часы временно заменены часами от ВАЗ-2106.
Что получилось: мотор заводится с пол-оборота и имеет достаточную мощность. Нет провалов при разгоне, хорошо тянет с холостых оборотов. Огромный салон, вставка с подлокотником между передними сиденьями (от 1-й серии), заднее сиденье с откидывающимся подлокотником, там любит сидеть внучка. Дверные ручки с кнопочками. Красивая панель приборов. Антенна с моторчиком. Багажник, до передней стенки которого я не дотягиваюсь. Машинка послушная, хорошо едет, управляется и тормозит. Впечатляет и внушает уверенность в надежности и безопасности длинный широкий капот, под которым моторчик мурчит. При моей теперешней интенсивности эксплуатации (3…4 тыс.км в год) расход 11...12 л/100 км мне не кажется большим. Да для такой машинки и не жалко. Имея опыт управления разными машинами (Запорожец, Таврия, Ланос, Форца, Москвич-2140 и 2141, ВАЗ-2101, 2108, 2110, 2121, Дачия-Логан, Форд-Эскорт, Рено-Доккер, Газель), могу сказать, что такого удовольствия от вождения не испытывал раньше ни на чем.
При эксплуатации по мере необходимости еще было сделано (не в хронологическом порядке, а по узлам и агрегатам):
- Трансмиссия: Заменены ведомый диск сцепления, пыльник рабочего цилиндра сцепления и сальник правой полуоси.
- Двигатель отремонтирован: Проверены веса поршней и шатунов, измерен вал. Заменены кольца, вкладыши, сальник коленвала и набивка, термостат, прокладки, шланги, одна шпилька крепления головки. Перебран масляный насос. Устранены все течи масла. Передние шпильки поддона сразу заменены болтами. Заменена приемная труба глушителя. Перебраны и отрегулированы карбюратор и прерыватель-распределитель. Сделана малая ветвь вентиляции картера (была заглушена прежним владельцем). Покрашено навесное оборудование и моторный отсек. Отремонтирован водяной насос. В карбюраторе большой диффузор второй камеры поставлен 26 мм, сглажены ступеньки на входе и малые диффузоры, спрятаны винты крепления заслонок. Впоследствии переделан механизм открывания заслонки 2-й камеры (не параллельное открывание, если интересно – расскажу тоже). Топливные жиклеры ХХ и переходной системы поставлены соответственно 95 и 50. Холостой ход отрегулирован с индикатором качества смеси. Для регулировки клапанов было изготовлено приспособление из индикатора часового типа и планки его крепления. Крышка клапанов поставлена на шпильки. Заменен кран отопителя, затем вместо крана установлена трубка: через радиатор печки поток тосола хороший, нет проблем с охлаждением 4-го цилиндра, а в салоне и так летом не жарко, так как вход воздуха в печку закрывается.
- Кузов: На капот и стенку моторного отсека наклеена шумоизоляция. Перебран отопитель. Отремонтирован замок лючка бензобака. Устранена коррозия на полке под стеклоочистителем:
Диски колес наконец-то покрашены в нормальный белый цвет.
- Рулевое управление: Отрегулирован зазор червяк-ролик. Снять сошку для замены сальника пока не удалось, поэтому в рулевой механизм для устранения течи масла залита смесь Тад-17 и Литол-24.
- Тормоза: заменены тормозные колодки. Однажды перестали растормаживаться передние тормоза, исправил: почистил шток клапана управления ГВУТ и снял с него одну манжету.
- Подвески: Покрышки ВС-1 заменены новыми БЦ-16. Заменены шкворни, их подшипники и болт нижнего рычага подвески. Максимально увеличен кастор, для чего, в частности, были изготовлены регулировочные прокладки увеличенной толщины. Отрегулированы углы установки колес. Заменены задние амортизаторы. Из рессор убраны дополнительные листы, поставленные прежним владельцем.
- Электрооборудование: Установлен стеклоочиститель 2410 (с соответствующими изменениями схемы подключения). Поставлена отдельная кнопка включения стеклоомывателя. Отремонтированы и поставлены на место родные часы, потому что они тикают и у них шрифт цифр красивее. Датчик топлива заменен новым, с контактом на лампочку, и подключена лампочка резерва топлива. Так как схема подключения датчиков 24 и 3110 разная, пришлось перемотать резистор в датчике. Однажды в движении сам включился и не выключался стартер. Чтобы до дома доехать, отключил его совсем и заводил ручкой, дома отремонтировал реле включения стартера. В корпуса противотуманных фар поставлены новые рефлекторы взамен старых, поврежденных коррозией. В механизм обдува заднего стекла перед штатным вентилятором дополнительно поставлен кулер от компьютера (аккуратно вставлен в шланг 24-8126070А).
Само собой, в полном объеме проводится плановое техническое обслуживание.
Что мне до сих пор не дает покоя:
Уплотнитель лобового стекла был промазан герметиком (bodi-940; потом пробовал силиконовый герметик) со всей тщательностью, но все равно после дождя в левом нижнем углу из-под уплотнителя иногда появляется течь. После сильного длинного дождя вода вытекает из дефлектора обдува стекла левой двери. Смешно, правда? Утешает только то, что капает на резиновый коврик-корытце, а не на пол. Уже не знаю, как с этим бороться, наверное, менять уплотнитель.
® Мотора рев для нас звучит, как музыка, как аромат вдыхаем мы бензин…
Аватар:
Здравствуйте, господа! Прошу принять в ваши ряды еще одного Волговода.
Зовут Сергей Юрьевич, 60 лет, по образованию и опыту работы инженер, долгое время работал на АвтоЗАЗ «Коммунар» автоэлектриком в тогда еще новом сборочном цехе. Водительский стаж 36 лет. Родился и живу в Запорожье, Украина. В молодости объездил почти весь Союз. Когда купил Волгу, стал искать в Интернете о ней разные материалы, читал форумы на сайтах. Решил, что Ваш сайт лучший.
Про машинку: ГАЗ-24 1982 г, пробег при покупке 96382 км, мотор 24Д, карбюратор 126Г, КПП-4, задний мост 4,1. Куплена в марте 2013, первый выезд из гаража – в августе 2013 г.
История покупки: осенью 2012 я решил, что содержать мой ВАЗ-2101 1974 г. уже нет ни физических, ни моральных сил. Все узлы и агрегаты я довел до идеального технического состояния. Новая резина, аккумулятор, лобовое стекло. Двигатель после ремонта. Салон как новый. Ни к чему никаких претензий. Но кузов после аварии (сзади в меня въехала Газель) был неудачно отрихтован, к тому же с возрастом поврежден коррозией. Специалисты оценили восстановление кузова до идеального состояния в 20…25 тыс. грн. Я решил, что такие деньги лучше потратить не на восстановление старого, а приобретение лучшего.
Волгу я хотел всегда, и именно 24, потому что: больше хрома, дверные ручки с кнопочками и, на мой взгляд, самая красивая панель приборов. Дочкин сосед в селе как раз продавал свою Волгу. Хозяина машины я знаю давно и только с хорошей стороны. Сейчас у него Hyundai; кроме этой Волги раньше у него были еще Волга, Москвич, в последние годы он работал водителем на пикапе. Поэтому машину я у него взял, практически не глядя (год стояла на улице без движения). Были небольшие дефекты покраски, не родные передние крылья. Трещина на переднем стекле. Не работал датчик бензина, стеклоочиститель на 1-й скорости, часы, прикуриватель, моторчик антенны. Обивка в салоне – местами линолеум розовый в цветочек, чехлы сидений старые. Мелочи. Но мне и в голову бы не пришло, что за машиной можно так не следить. Первый сюрприз: тормозов хватило доехать от его работы, где стояла машина, до моего гаража (≈ 8 км), потом педаль провалилась в пол. ВОвремя тормоза кончились. Начал разбираться. В бачке вместо тормозной жидкости было 3 мм липкой грязи на дне. Один контур заблокирован разделителем тормозов, клапан прокачки разделителя открыт, сигнализатор неисправности тормозов отключен, диафрагма усилителя порвана. Уже потом выяснилось, что в таком же состоянии были подвески, рулевое, электрооборудование. Мотор снизу весь в масле. Все покрышки (внутренняя сторона) стерты из-за неправильной регулировки углов установки колес. Глушитель привязан проволокой. Но кузов практически не ржавый, железо толстое и крепкое. Мотор работает; по словам хозяина машины, ремонтировался в прошлом году.
Так что с марта по сентябрь почти все вечера после работы и выходные мы с сыном провели в гараже. Сын больше занимался кузовными работами, а я – узлами и агрегатами.
За это время было сделано:
- Кузов: Снизу был налет коррозии под крыльями и сквозные отверстия в задней части порогов снизу. Коррозия зачищена до металла, на отверстия поставлены заплаты. На все днище и под крыльями нанесена мастика, пороги заполнены пушечным салом. Поставлены подкрылки. Сверху местами были сколы краски. Дефектные места зачищены до металла, неровности выведены шпатлевкой, кузов загрунтован и покрашен. Краска акриловая, компрессор брал на работе, красили с сыном в гараже. Цвет оставлен родной (серый). Хромированные детали очищены и отполированы. На пол в салоне и стенку моторного отсека нанесена защитная мастика и шумоизоляция. Педаль газа сделана подвесной, чтобы вода с мокрых ботинок по педали не стекала под коврик на пол. Стеклоподъемники, замки дверей, капота и багажника перебраны и смазаны. Заменены покрытие пола, уплотнители и внутренние ручки дверей, чехлы сидений, перетянуты карты дверей (тканью в цвет чехлов сидений). В багажнике также нанесена мастика и покрытие пола. Заменено переднее стекло. Установлено правое зеркало. В заднюю полку установлена акустика. Глушитель закреплен, как положено.
- Тормоза: Разделитель тормозов был изношен, поэтому разделитель и сигнализатор неисправности демонтированы, ГВУТ отремонтирован. Родной ГТЦ заменен двухконтурным ГТЦ 2410. Датчик включения стоп-сигналов заменен механическим. Заменены тормозные шланги и тормозная жидкость (оставлена БСК). Проточены тормозные барабаны (убрана ступенька на кромке). Отрегулирован ручной тормоз. Изготовлен новый направляющий штифт штока ручки ручного тормоза. Вообще по тормозам с двухконтурным ГТЦ и ГВУТ, если интересно, расскажу подробнее.
- Рулевое управление: Полностью перебрана трапеция.
- Подвески: Заменены втулки рессор и задних амортизаторов. В передней подвеске заменены один рычаг (из-за износа заклиненной резьбовой втулкой), втулки рычагов и резьбовые втулки. Отрегулированы углы установки колес.
- Трансмиссия: Заменена жидкость в приводе сцепления (оставлена БСК). Смазаны крестовины, шлицы карданного вала и подшипники полуосей. Подтянута гайка фланца ведущей шестерни главной передачи.
- Электрооборудование: Заменены свечи (поставлены NGK) и высоковольтные провода. Заменен не работавший датчик топлива. Отрегулированы звуковые сигналы. Заменены оптические элементы фар, стекла фонарей и боковые повторители указателей поворотов. Поставлены реле ближнего, дальнего света и противотуманных фар. Увеличен ход щеток стеклоочистителя (подгибкой кривошипа). Штатный радиоприемник, как не имеющий FM-диапазона, заменен магнитолой Blaupunkt. Восстановлен механизм подъема антенны. Неисправные родные часы временно заменены часами от ВАЗ-2106.
Что получилось: мотор заводится с пол-оборота и имеет достаточную мощность. Нет провалов при разгоне, хорошо тянет с холостых оборотов. Огромный салон, вставка с подлокотником между передними сиденьями (от 1-й серии), заднее сиденье с откидывающимся подлокотником, там любит сидеть внучка. Дверные ручки с кнопочками. Красивая панель приборов. Антенна с моторчиком. Багажник, до передней стенки которого я не дотягиваюсь. Машинка послушная, хорошо едет, управляется и тормозит. Впечатляет и внушает уверенность в надежности и безопасности длинный широкий капот, под которым моторчик мурчит. При моей теперешней интенсивности эксплуатации (3…4 тыс.км в год) расход 11...12 л/100 км мне не кажется большим. Да для такой машинки и не жалко. Имея опыт управления разными машинами (Запорожец, Таврия, Ланос, Форца, Москвич-2140 и 2141, ВАЗ-2101, 2108, 2110, 2121, Дачия-Логан, Форд-Эскорт, Рено-Доккер, Газель), могу сказать, что такого удовольствия от вождения не испытывал раньше ни на чем.
При эксплуатации по мере необходимости еще было сделано (не в хронологическом порядке, а по узлам и агрегатам):
- Трансмиссия: Заменены ведомый диск сцепления, пыльник рабочего цилиндра сцепления и сальник правой полуоси.
- Двигатель отремонтирован: Проверены веса поршней и шатунов, измерен вал. Заменены кольца, вкладыши, сальник коленвала и набивка, термостат, прокладки, шланги, одна шпилька крепления головки. Перебран масляный насос. Устранены все течи масла. Передние шпильки поддона сразу заменены болтами. Заменена приемная труба глушителя. Перебраны и отрегулированы карбюратор и прерыватель-распределитель. Сделана малая ветвь вентиляции картера (была заглушена прежним владельцем). Покрашено навесное оборудование и моторный отсек. Отремонтирован водяной насос. В карбюраторе большой диффузор второй камеры поставлен 26 мм, сглажены ступеньки на входе и малые диффузоры, спрятаны винты крепления заслонок. Впоследствии переделан механизм открывания заслонки 2-й камеры (не параллельное открывание, если интересно – расскажу тоже). Топливные жиклеры ХХ и переходной системы поставлены соответственно 95 и 50. Холостой ход отрегулирован с индикатором качества смеси. Для регулировки клапанов было изготовлено приспособление из индикатора часового типа и планки его крепления. Крышка клапанов поставлена на шпильки. Заменен кран отопителя, затем вместо крана установлена трубка: через радиатор печки поток тосола хороший, нет проблем с охлаждением 4-го цилиндра, а в салоне и так летом не жарко, так как вход воздуха в печку закрывается.
- Кузов: На капот и стенку моторного отсека наклеена шумоизоляция. Перебран отопитель. Отремонтирован замок лючка бензобака. Устранена коррозия на полке под стеклоочистителем:
Диски колес наконец-то покрашены в нормальный белый цвет.
- Рулевое управление: Отрегулирован зазор червяк-ролик. Снять сошку для замены сальника пока не удалось, поэтому в рулевой механизм для устранения течи масла залита смесь Тад-17 и Литол-24.
- Тормоза: заменены тормозные колодки. Однажды перестали растормаживаться передние тормоза, исправил: почистил шток клапана управления ГВУТ и снял с него одну манжету.
- Подвески: Покрышки ВС-1 заменены новыми БЦ-16. Заменены шкворни, их подшипники и болт нижнего рычага подвески. Максимально увеличен кастор, для чего, в частности, были изготовлены регулировочные прокладки увеличенной толщины. Отрегулированы углы установки колес. Заменены задние амортизаторы. Из рессор убраны дополнительные листы, поставленные прежним владельцем.
- Электрооборудование: Установлен стеклоочиститель 2410 (с соответствующими изменениями схемы подключения). Поставлена отдельная кнопка включения стеклоомывателя. Отремонтированы и поставлены на место родные часы, потому что они тикают и у них шрифт цифр красивее. Датчик топлива заменен новым, с контактом на лампочку, и подключена лампочка резерва топлива. Так как схема подключения датчиков 24 и 3110 разная, пришлось перемотать резистор в датчике. Однажды в движении сам включился и не выключался стартер. Чтобы до дома доехать, отключил его совсем и заводил ручкой, дома отремонтировал реле включения стартера. В корпуса противотуманных фар поставлены новые рефлекторы взамен старых, поврежденных коррозией. В механизм обдува заднего стекла перед штатным вентилятором дополнительно поставлен кулер от компьютера (аккуратно вставлен в шланг 24-8126070А).
Само собой, в полном объеме проводится плановое техническое обслуживание.
Что мне до сих пор не дает покоя:
Уплотнитель лобового стекла был промазан герметиком (bodi-940; потом пробовал силиконовый герметик) со всей тщательностью, но все равно после дождя в левом нижнем углу из-под уплотнителя иногда появляется течь. После сильного длинного дождя вода вытекает из дефлектора обдува стекла левой двери. Смешно, правда? Утешает только то, что капает на резиновый коврик-корытце, а не на пол. Уже не знаю, как с этим бороться, наверное, менять уплотнитель.
® Мотора рев для нас звучит, как музыка, как аромат вдыхаем мы бензин…
_________________
® Мотора рев для нас звучит, как музыка, как аромат вдыхаем мы бензин…
® Мотора рев для нас звучит, как музыка, как аромат вдыхаем мы бензин…