Часы заработали
- Автор
- Заглянувший
Часы заработали
Читал на форуме, что у многих не работают часы и их можно выбросить за ненадобностью. От нечего делать разобрал сей девайс, оказалось, что для работоспособности его нужно почистить два контакта (какие - видно при разборке) и всё :) . Заодно заменил приборку на новую (запасы советских времён) - стало давление на 0,5 атм больше показывать и температура раньше была меньше 80-ти, сейчас больше :sm5: .
- Заглянувший
Дядько, а ты уверен что у всех одна и та же причина неработо
Но ведь предохранитель и масса - это же не глюк механизма самих часов, а сам механизм простой, там ломаться нечему. А вообще у меня многие проблемы с электрикой решались простой зачисткой контактов.
- Волговод
-
- Волговод
Нет,именно через постоянный плюс,так как когда в первый раз подсоеденил их они завелись и во второй раз,а потом отказываются работать,заводятся они один раз в 5 минут,сам проверял,такой щелчек внутри происходит и они начинают тикать.Вот сегодня взял их и вообще убрал,а к плюсу от часов подсоеденил магнитолу,и она работает даже без включенного зажигания,может быть у меня все двое часов неисправны,но отдельно они работают :sm3: а когда в машине стоят не работают,хотя питание на них идет :sm63:ЛёхаМобиль писал(а):Может они у тебя подключены через + который появляется при включении зажигания? А должны быть подключены через постоянный +.
- Волговод
Тема конечно старая, но может кто и прочтёт.
Мои часы (2401) никогда не работали нормально, иногда сидишь в машине, чёто щёлкнет, и затикали. Ну думаю, 33 года часам, клинит.
Сёдня снимал приборку, повода ОТКЛЮЧИЛ, приборку снял, положил на стол, они ЗАТИКАЛИ!!! Хотите чтоб работали? Отключайте провода! В них атомный реактор стоит! :sm146:
Мои часы (2401) никогда не работали нормально, иногда сидишь в машине, чёто щёлкнет, и затикали. Ну думаю, 33 года часам, клинит.
Сёдня снимал приборку, повода ОТКЛЮЧИЛ, приборку снял, положил на стол, они ЗАТИКАЛИ!!! Хотите чтоб работали? Отключайте провода! В них атомный реактор стоит! :sm146:
Газ-2401 75г.
-
- Волговод
Я про это и написал,когда подсоеденяешь провод плюса в первый раз они щелкули и идут 5 минут,а потом нет,контакт проверял,напряжение есть всегда,вопрос почему они не идут,пробовал и от 2401 ставить и родные :sm33: я плюнул и снял их к чертовой бабушке :sm3: не будешь же каждые 5 минут провод отключать и подключать заново:sm64:Adolf писал(а):Тема конечно старая, но может кто и прочтёт.
Расскажу про свои приключения с часами.... В машине после покупки они не шли, решил я их отремонтировать, снял принес домой разобрал проблема была в ненажатой кнопке предохранителя и сильно подгоревших контактах. Ну я значит все это дело устранил почистил, собрал, подключил дома к небольшому аккумультору все работает все прекрасно :sm160: ... Так простояли они у меня на столе около недели никаких проблем.. Затем принес в машину прикрутил подключил провода, завод сработал - часы пошли, но через несколько перезаводов остановились :sm33:, пришлось снова разбирать панель снимать часы, приношу домой подключаю идут :sm97: и так опять всю неделю.. Приношу в машину подключаю опять та же история... Продолжалось это довольно долго, наверно около 10 раз я снимал и ставил их обратно :sm3: Дык вот в чем было дело: во первых был плохо зарюжен аккуум в машине, а так же когда зачищаешь контакты они работают недолго и снова обгорают(дома этого не происходило был маленький ток), проблема была решена вмонтированием дополнительного реле в часы, штатные контакты теперь размыкают не эл/магнит в часах, а катушку к дополнительном реле, тем самым через них течет очень маленький ток и они не обгорают! А к контактам доп. реле подключен соответственно сам механизм заводки :sm5: Вот уже почти месяц стоят в машине и ни каких проблем... :sm4:
-
- Заглянувший
-
- Заглянувший