дик
Он размером с Оку, так что не покатит :).
А тем временем десовкизация Оки продолжается. Задолбали штатные боковые зеркала, мелкие и трясучие. Магазины предлагают в качестве альтернативы еще пару моделей, которые отличаются дизайном, но не отличаются ни размерами, ни стабильностью, поэтому пошел проверенным путем: купил на Авито пару политеховских лопухов. Зубильных, потому что во-первых дешево, а во-вторых потому что поперечный наклон стойки совпадает. Забавно что пару лет назад у меня этих политеховских зеркал был целый мешок, но я их все повыкидывал - не думал, что еще с тазиками дело иметь придется :).
К сожалению, наклон стойки - это единственное что совпало, вдобавок двери у Оки кривые шописец (не удалось даже с двух сторон зеркала одинаково относительно рамки выставить), так что без лютого колхоза обойтись не вышло:
Можно было бы, конечно, вырезать треугольник с выпуклостью и дырками и вварить плоский, в котором аккуратно все просверлить, но - нуегонах, не на этой машине. Вместо этого вспомнил моддерские годы и постарался весь этот колхоз спрятать:
Внешние пластиковые треугольники от штатных зеркал, прокладки из пенорезины чтобы сгладить бугры и торчащие головки саморезов - вроде ничотак получилось.
Следующий мод - ручка задней двери от 2104.
Штатно там просто кнопка торчит, хвататься предлагается прямо за край двери. Неудобно и грязно, особенно когда закрываешь дверь. Снаружи все выглядит как будто там всю жизнь и было, но внутри получился примерно такой же колхоз, как и с зеркалами - т.к. внутренности окушной двери ну ни разу не предназначены для установки каких-то ручек. Шпильки проходят насквозь через нижний короб двери, пришлось внутри вставлять распорные втулки: внешний лист хлипкий. Одна дырка вышла на сгиб листа, с другой стороны пришлось подпиливать крепежное ухо замка. К счастью, все это удачно спряталось за декоративной пластиковой накладкой, что сэкономило мне изрядно времени.
Пока все т.к. все свободные деньги уходят на Новый Год.