Ага,с камерами,надеюсь сегодня все готово будет. Итак,состоялся тут секс марафон после постановки на учёт,мотор стучал,я решил вынимать из машины и разбирать,коробку тоже надо было делать,и как раз было свободное местечко в гараже,раскидал все быстренько,часика за 3 примерно,не торопясь чтобы ничего не перепутать. Пришёл друг,вынули мотор,прикрутили к кантователю и стал я его разбирать,открутил поддон,оторвал его и вижу вот такую картину

оборвало юбку поршня,вот он и стучал,ну думаю все,попадалово на капиталу,потом решаю,что галер это все надо,надо найти поршень,воткнуть его и все. Начал обзванивать друзей и знакомых и разборки,но либо комплект 4 поршня,либо в сборе с штанами,либо конские цены

Шансы выехать ночью этого же дня резко падают,сижу думаю что делать и смотрю на столе стоит поршень в него воткнуты карандаши и ручки,вытряхиваю все оттуда,он новый,но с установленными кольцами,которые закисли,сравниваю со старым -одинаковые,выковыриваю кольца,вычищаю канавки,кидаю в гильзу-пролетает,работаю старый поршень-шатун,достаю палец,запихиваю в новый поршень-залазит но с трудом.Достаю плитку,грею поршень,запихиваю палец в шатун-идеально и не болтается,собираю это все вместе-все отлично,вытаскиваю со старого поршня кольца,засовываю в новый,закидываю это все в гильзу,вкладыши тоже старые,все затягиваю,кручу мотор все отлично.Поехал в магазин за запчастями типа прокладок. Все привёз,стал собирать,и была ещё одна проблема на этом моторе-это долбаная трубка масляной магистрали и эти чертовых болты,которые ее крепят. Думаю пока мотор снят и все удобно надо с фиксатором затянуть их,а то потихоньку выкручиваются.все быстренько перекрутил,и соаружи намазал герметичном,чтоб наверняка. Все мотор собрана,можно засовывать,закатили машину,запихнули,как обычно натоахались с подушками. Не понимаю Нахера их так сделали,можно же было горизонтально их поставить и все,нахера под наклоном то??? Ну ладно,мотор впихнули,коробку подогнали другую,воткнули ее и я остался один,времени было 7 вечера,при условии что машину я в гараж загнал в 6 утра. Итак осталось то все подцепить на место,налить жидкости перевернуть машину-поменять серьги на газелевские и сварить выхлопную. В принципе сделать все за вечер реально,ну я и начал все скидывать . Кроме задних серёг и нового глушителя все было готово к 2 часам,и вот волнующий момент запуска- и сразу такой и толстый ***- потекло масло из под болта этой проклятой трубки,ну делать нечего я решил либо сорвать резьбу совсем либо затянуть,к 4 утра получилось только сорвать резьбу и спокойно и идти домой.

На следующий день побежал к токарю,он выточил футорку,дал метрики и послал нарезать новую резьбу в блоке,ох ***...короче нарезал,получилась хорошо. Вкрутил футорку на фиксатор,вытолкал немного машину немного вперёд и начал менять серьги. Рессоры я уже менял,но она стала немного выше,мне было мало и решил ещё поднять жопу, а там есть нюанс один-в правый лонжерон бывший владелец засунул сайлентблок

Пришлось его пока оставить и собрать как есть но с высокими серьгами,она приподнялась немного,и ещё сделал выхлоп по нормальному,на фланцах а не на хомутах,правда пришлось оставить родной глушат,иномарочный не влез.Получилось громче чем я ожидал,нуда ладно. Ну и в итоге завёл машину и все хорошо-ничего не стучит,ничего не течёт ,вот итог практически двух суток в гараже
Ну и пара фоток в придачу

Кстати оказывается на не штатно стояла вторая печка в багажнике,вот и штуцера заводские