ГАЗ-2410 Амтрака
- Автор
- Сообщение
presnezov
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Чт янв 26, 2023 10:38 am
При смене дифференциала достаточно отрегулировать только положение ведомой шестерни. Кстати, ее некорректно называть планетаркой: дифференциал является разновидностью планетарной передачи, но ведомая шестерня к ней не относится - это уже коническая передача. Так вот, регулировка осуществляется гайками в бугелях. По настройке уже много слов написано, хотел бы остановиться на таком моменте: при регулировке не следует затягивать болты бугелей. Они зажмут обойму подшипника и есть шанс сорвать резьбу регулировочной гайке.
При установке полулосей вылез косяк: глубины отверстий под подшипник разные, с одной стороны стандартного кольца 0,15мм толщиной явно не хватало. А вот одно маслосъемное волговское кольцо толщиной 0,8мм оказалось как раз, крышка закрылась, люфта нет. Причем с другой стороны все штатно. Везде подгонять надо) Крышку моста ставил на герметик без прокладки, причем первый раз был неудачным - крышка была кривой слишком, отверстия были вдавлены внутрь. Пришлось делать специальную фиговину, чтобы их выгнуть взад.
КОГДА ВЫНИМАЕТЕ ИЛИ СТАВИТЕ ПОЛУОСИ, СТАВЬТЕ МАШИНУ ПОДАЛЬШЕ ОТ СТЕНЫ!!!

- Вложения
-
- IMG_2270.JPG (165.98 КБ) 5522 просмотра
-
- IMG_2271.JPG (128.68 КБ) 5522 просмотра
-
- IMG_2272.JPG (134.39 КБ) 5522 просмотра
-
- HDES8490.JPG (152.95 КБ) 5522 просмотра
-
- NTKT1417.JPG (155.05 КБ) 5522 просмотра
Amtrak
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Чт янв 26, 2023 11:37 am
Выжимной подшипник в комплекте со сцеплением мне откровенно не понравился: корпус пластиковый, площадь опорной поверхности, которая работает по диафрагме, маленькая. За основу взял старый выжимной из чугуна. На нем уже была выработка от лапок вилки, эти ямки я заварил и выровнял. В закромах нашел новый советский подшипник. Далее меня посетила мысль о том, что хорошо бы шприцевать выжимной в процессе эксплуатации. Корпус толстый, позволил сделать отверстие с резьбой М6 для тавотницы и канал ф3мм, подводящий смазку под стальной пыльник подшипника. Также сделал сквозное отверстие ф0,5мм для одновременной смазки направляющей гильзы.
- Вложения
-
- IMG_2161.JPG (182.06 КБ) 5519 просмотров
-
- IMG_2162.JPG (188.74 КБ) 5519 просмотров
-
- IMG_0545.JPG (111.02 КБ) 5519 просмотров
-
- IMG_0790.JPG (102.9 КБ) 5519 просмотров
-
- IMG_2879.JPG (101.49 КБ) 5519 просмотров
Amtrak
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 11:13 am
- Автомобиль: ГАЗ-24 (1980 г.в) M30B28
- Откуда: Киров (Вятка)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 57 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Dimon-DM » Чт янв 26, 2023 13:48 pm
И не ставьте вынутую полуось рядом с окрашенным кузовом недавно собранной сверкающей 24 СТОЯ! Личная боль

Смазка там возможно,зря.Впитав влаги и грязи,и загустев в холода,она может подвесить выжимной.
Зы - читаю запоем) Подход к работе вызывает желание надеть шляпу,которую не ношу,чтобы тут же снять

ГАЗ-24 (1980 г.в.) дв. BMW M30B28 , 5МКПП BMW , шаровая , задний стаб , ГП 3.58 , ЗДТ
Dimon-DM
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Чт янв 26, 2023 16:36 pm
Подшипник все-таки смазывать надо. Но от влаги сохнет в основном литол. Я задул туда специальную смазку SKF для подшипников. В принципе, можно даже густую трансмиссионку задуть - конструкция такова, что вытекать не будет.
Amtrak
-
Не в сети
- Заслуженный участник форума
- Сообщения: 3211
- Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:28 pm
- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
- Откуда: город Киров
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение RAV_21 » Чт янв 26, 2023 20:32 pm
ЗЫ: при сборке всегда смазываю консистентной смазкой направляющую,первичный вал и самый кончик вала-дабы там не образовывалась ржавчина,от тепла мотора и коробки смазка нагревается и не плохо работает,хотя бы сцепление всегда мягкое
RAV_21
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Сб янв 28, 2023 9:55 am
Задние цилиндры были закисшими насмерть, их заменил на новые от УАЗа – диаметр задних на этой тормозной системе должен быть 28мм. Новые тоже разобрал – ничего критического не обнаружил – и собрал, затолкав по пыльник смазку МС-1200. Все штуцера трубок забрызгал медной смазкой и затянул, кое-где пришлось полностью менять и развальцовывать трубки. Тормозные щиты изнутри замазал мастикой - меня конкретно бесит, что они ржавеют. Вообще, кодовое название этой машины - смоляной бочек, потому что все болты, гайки, резьбы, соединения, которые под днищем, я мажу смесью мастики с нигролом. Сама по себе мастика высыхает и не особо проникает, но в смеси с нигролом или другим маслом, она ведет себя лучше.
Также захотел внедрить некоторое улучшение в тормозные барабаны передних колес - сверления по диаметру, чтобы продукты износа улетали на улицу. Кто-то на УАЗе так делал и стало лучше, на ВАЗах так с завода. Что-ж, посмотрим.
- Вложения
-
- IMG_2791.JPG (281.91 КБ) 5469 просмотров
-
- IMG_2792.JPG (202.2 КБ) 5469 просмотров
-
- IMG_2829.JPG (150.01 КБ) 5469 просмотров
-
- IMG_2822.JPG (128.85 КБ) 5469 просмотров
-
- IMG_2823.JPG (199.89 КБ) 5469 просмотров
Amtrak
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 15:13 pm
- Автомобиль: ГАЗ 24 1976 г.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 34 раза
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение АГРОНОМ » Сб янв 28, 2023 10:37 am
Как написали выше, раньше была штауферная масленка с шлангом, но по опыту, в выжимной у нее силенок обычно не хватало продавить, все попадало на нос коробки, ибо там зазор выше.Amtrak писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 11:37 amВ закромах нашел новый советский подшипник. Далее меня посетила мысль о том, что хорошо бы шприцевать выжимной в процессе эксплуатации. Корпус толстый, позволил сделать отверстие с резьбой М6 для тавотницы и канал ф3мм, подводящий смазку под стальной пыльник подшипника. Также сделал сквозное отверстие ф0,5мм для одновременной смазки направляющей гильзы.
Имея токарный станок взрослого размера можно сделать такую вот приспособу за полчаса. Набил синей смазкой и забыл надолго.



АГРОНОМ
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Сб янв 28, 2023 15:56 pm
Amtrak
-
Не в сети
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 15:13 pm
- Автомобиль: ГАЗ 24 1976 г.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 34 раза
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение АГРОНОМ » Сб янв 28, 2023 17:00 pm
На фото УАЗовский подшипник, это я себе когда на М20 коробку перебирал так делал. Для 24-ки есть такая-же приблудина, но чуть поменьше размером под ее подшипник, просто ее фото у меня под рукой нет. Кроме размеров разницы вроде нет. Но у меня стоковая рычажная корзина. Может в этом разница?
АГРОНОМ
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Сб янв 28, 2023 17:20 pm
Сейчас посмотрел - вроде одинаковые корзины. Ну, значит один инженер решил так, другой - по-другому.
Amtrak
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Ср фев 08, 2023 14:53 pm
Карбюратор собрал из К-135 и К-126Б с окошком, диффузорами 27мм. Запил производил согласно статьи Mortis’а, но жиклеры ставил самые бедные. Также высверливал заглушки переходной системы и сверлил еще два отверстия выше основного сверлом 1мм для того, чтобы не было затыка при переходе на главную дозирующую систему. Заглушил обратно шариком+герметиком, отверстия на «гриб» так же заглушил. В писалку экономайзера запрессовал тонкую трубку, которая заканчивается почти у верхушки малого диффузора – для корректной работы карба с таким объемом двигателя это необходимо, а то разрежения не хватает. Также убрал манжету с поршня ускорительного насоса и просверлил в нем отверстие 0,5мм, чтобы снизить подачу топлива.
При установке трамблера выяснилось, что в маслонасосе отверстие под приводной шестигранник сделано под углом. Учитывая жесткость шестигранника, это могло бы привести к быстрому износу насоса и втулки трамблера. Так как в шестигранной посадке есть небольшой зазор, то я сточил часть приводного вала, чтобы он мог работать аки шрус и вращаться ровно, не закусывая.
Бензонасос оставил родной, но поменял ремкомплект с мембраной, пружинами и клапанами, притер все плоскости. Качает превосходно и четко. На москвичах у меня с бензонасосами никогда проблем не было – не кипели и т.д. Превентивно менял ремкомплект и все)
Первый запуск прошел успешно – пришлось переставить трамблер на 1 зуб и поиграться с двумя винтами ХХ, но машина завелась. Затем навесил радиатор и вентилятор, собрал и заполнил систему охлаждения дистиллированной водой. Довольно долго возился с регулировкой троса газа и подачей топлива – без обратки переливает, с обраткой – пересыхает. Жиклер в обратке не очень помогает – на ХХ сохнет, на оборотах – льет. Надо будет делать подпружиненный клапан в обратке, регулятор давления, так сказать. Привод дросселя тросовый и довольно интересный, но фоток, к сожалению не осталось(
После сборки системы охлаждения настроил заслонку подсоса. Именно на этом карбе смесь от угла очень сильно меняется, поэтому при плюсовой температуре вытаскивать подсос необходимо максимум на треть. Нормально настроить еще предстоит, так как машина еще не видела морозов. Настраивал всегда в двух режимах: сначала в мороз (чем холоднее – тем лучше) – при полностью вытянутом подсосе завести машину и сразу начать движение, при этом не должно быть глубоких провалов во время ускорения; затем на полностью прогретой машине вытянуть подсос – сначала обороты повышаются, а потом снижаются чуть ниже холостых. Это все эмпирический опыт – 50 тыщ по Москве каждый день на 412 москвиче. Особенно приятно было с утра в -28 заводиться с 1,5 оборота под растерянные взгляды соседей, которые уже высадили аккум)
Что интересно, с жиклерами неплохо угадал: провал на переходной и главной системе прекращается только после полного прогрева двигателя. Смесь обеднена ровно на столько, насколько нужно.
Собственно, выехал из гаража и начал разбирать салон, чтобы прибраться и выкинуть вколхоженую сигналку и музыку. Ненавижу, когда все на скрутках с изолентой, аж трясет. Попутно отдирал старый шовный герметик и замазывал пушсалом с маслом. Ну и немного шумки, естественно.
- Вложения
-
- IMG_2881.JPG (159.92 КБ) 5365 просмотров
-
- IMG_3172.JPG (86.41 КБ) 5365 просмотров
-
- IMG_3235.JPG (265.17 КБ) 5365 просмотров
-
- IMG_3236.JPG (166.89 КБ) 5365 просмотров
-
- IMG_3238.JPG (200.66 КБ) 5365 просмотров
Amtrak
-
Не в сети
- Волговод
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 19:15 pm
- Автомобиль: 24-10 1988
- Откуда: Борисоглебск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 44 раза
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение snegovik » Чт фев 09, 2023 22:26 pm
Вот это впечатляет.
А какие планы вообще на кузов?
Я так понимаю, повествование идёт с некоторым опозданием и какой-то итог с машиной уже есть?
snegovik
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Пт фев 10, 2023 0:05 am
Amtrak
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Сб апр 22, 2023 11:29 am
Как известно, в сентябре случилась Гойда!!1, и я уехал к родственникам в Грузию. Спустя некоторое время купил Seat Arosa 2001 года за 1300$. Была на ходу, но по салону было видно, что ее нормально так шатали. Решающим фактором стало наличие ТО, которое было сделано за 2 недели до продажи.
Ну и понеслась) Проблемы все возрастные: с замками и ручками. Не закрывались, не открывались, все жизненно важное было на проволоке ну и в том же духе. Все замки разобрал, промыл, чутка смазал, подключил разъемы – все заработало.
Затем решил съездить в горы и на обратном пути начала моргать масленка. Масло и фильтр лежали в багажнике, но менять было как-то лень. Беда была в фильтре – то ли забился, то ли что. После замены фильтра и масла проблем не было.
Ну все, думаю, победил человек машину. Поехал прям далеко – за 300км, в Тбилиси. На затяжном спуске ехал на нейтрали 120, в конце спуска решил подрубить 5-ую, но нифига. Разгазовываю до 5000, пытаюсь с хрустом воткнуть 5, 4… уже скорость до 60км/ч упала и в очередной раз разгазовав, воткнулась 1-ая вместо 3-ей. Че?? Останавливаюсь, домкрачу передок, лезу к кулисе – а там с шарнира отщелкнулась пластиковая тяга. Посадка изношена, и толком не защелкивается, но предусмотренная прошлым владельцем медная проволочка не помогла. Защелкнул обратно, примотал проволоку, все заработало, но 2-ой передача пропала – просто рычаг не идет в ту сторону. Неприятненько…
По приезду домой принялся снимать коробку. Коробка по-сути от Golf 2 на конических подшипниках. Разобрал на атомы, каждую деталь отмыл мотор-клинером. Проблема со второй передачей была вызвана как раз тем, что на большой скорости пытался воткнуть первую с хрустом. Муфту синхронизатора от этого зализало и на ступицу она не задвигалась. Спилил заусенцы надфилем – проблема решена. Следующее – заводской брак, прослаблена посадка подшипника на первичном валу. Решение – вырезал фольгу от шоколадки по размеру, подшипник нагрел, а вал намазал смазкой. В результате фольга с подшипником проскользили по валу почти до упора, последние 2 мм достучал через трубу. Третья проблема – в механизме выбора передач была сломана пружинка. На рынке подобрал похожую и установил. Четвертая проблема заключалась в отсутствии с одной стороны бронзового конусного кольца, которое отвечает за повышенное трение в дифференциале – его скрутил на разборке с похожей коробки.
- Вложения
-
- IMG_4404.jpg (205.11 КБ) 5091 просмотр
-
- IMG_4482.jpg (156.78 КБ) 5091 просмотр
-
- IMG_4507.jpg (145.45 КБ) 5091 просмотр
-
- IMG_4508.jpg (164.29 КБ) 5091 просмотр
-
- IMG_4576.jpg (100.17 КБ) 5091 просмотр
Amtrak
-
Не в сети
- Заглянувший
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 07, 2021 19:15 pm
- Автомобиль: ГАЗ-2410, 1987г
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
ГАЗ-2410 Амтрака
Сообщение Amtrak » Сб апр 22, 2023 11:41 am
Ну и естественно, не удержался от того, чтобы покрутить трамблер и найти детонацию) Отключил датчик детонации и накрутил 2-3 градуса опережения, на низких оборотах пару раз цокает. Машина поехала чуть лучше.
- Вложения
-
- IMG_4647.jpg (108.79 КБ) 5089 просмотров
-
- IMG_4664.jpg (145.19 КБ) 5089 просмотров
-
- IMG_4296.jpg (77.66 КБ) 5089 просмотров
Amtrak
Вернуться в «Анкеты участников»
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб
- ↳ Украина
- ↳ Архив
- Узлы и агрегаты
- ↳ Двигатели 24Д; 2401; 402 и модификации
- ↳ Система смазки, ГРМ, КШМ
- ↳ Система питания
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Подвеска и управление
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Кузов
- ↳ Тормоза
- ↳ Электрика
- Модификации
- ↳ Оригинальные 24-ки
- ↳ 2424, 2434, 31013 (с двигателем V8)
- ↳ 2402, 2412, 2476/77
- ↳ 3102, 3110, 3111, 31105, Siber
- ↳ Кастом, тюнинг
- Рынок
- ↳ Магазины, мастерские, сервисы
- ↳ Куплю
- ↳ Продам
- ↳ Разборка автомобилей ГАЗ
- ↳ Барахолка