Купил магнитолу
- Автор
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ 2410
Теперь не знаю что к ней купить. Инструкция понятная, только я ничего не понимаю.....
2х полосные,3х полосные, компонентные, коаксильные. Блин. Я не знаю нужен мне саб или нет. Куда динамики вставлять. У меня даже обшивок на дверях нет. В задней поке тоже нет отверстий под динамики. Заднюю полку меняит нельзя под ней обдув стекла. Что делать??????
2х полосные,3х полосные, компонентные, коаксильные. Блин. Я не знаю нужен мне саб или нет. Куда динамики вставлять. У меня даже обшивок на дверях нет. В задней поке тоже нет отверстий под динамики. Заднюю полку меняит нельзя под ней обдув стекла. Что делать??????
-
- Волговод
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
tverdy пофиг что производитель рекомендует, можешь ставить что угодно. Желательно не магнитольные бренды (Пионер, Кенвуд, Сони и т.п.) а другие фирмы которые производят только акустику а не магнитолы. Полазий по автозвуковым форумам, почитай, поспрашивай. Можешь глянуть в моем фотоальбоме как я вырезал дырки в задней полке под колонки. Обдув у меня давно был выкинут, сейчас поставил стекло с обогревом. Двери надо виброшумоизолировать, антикорить до кучи, делать подиумы под акустику. Можешь сдаться профессионалам для этого
Акустика бывает коаксиальная и компонентная. Компонентная (лучше брать ее) - когда басовый динамик стоит в двери, а высокочастотный (пищалка) на торпеде или передней стойке. Коаксиальный - это когда они объединены.
Это вкратце, что мне в голову пришло
Я правда сам не профи в этом, но что знаю то и говорю 

Это вкратце, что мне в голову пришло

- Автомобиль: UCV24
- Контактная информация:
tverdy Насмешил "нет дырок под динамики, обдув стекла бла-бла" так прорежь! Кто ж мешает изготовить из толстой (не меньше 10мм) фанеры или МДФ полку с вырезами под динамики и обдув? Жесть кузова в этом месте очень тонкая и режется без проблем. Правда для того чтобы динамики сзади играли тебе надо сделать жесткую перегородку между салоном и багажником и загерметизировать ее. Чтобы не ипацо с этим всем можешь купить себе корпусной активный саб. Звук не ахти зато ему подвести только питание и сигнал, кинуть в багажник и готово.
А в остальных местах тоже тебе придется изготавливать оригинальные детали для установки динамиков. Такое уж это хлопотное дело, получить хороший звук.
А в остальных местах тоже тебе придется изготавливать оригинальные детали для установки динамиков. Такое уж это хлопотное дело, получить хороший звук.
Не купайтесь без белья в местах где щука клюёт на блесну
ГАЗ - сделано на глаз!
Сколько волка ни корми - у слона больше
-
- Волговод
Урал концерт называется. Ставить себе буду 2х полосные фронт и 2х полосные тыл. Саб и усилок ставить не буду.
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Слушай да ты серьезный маг купил тут усилок просто грех не поставить 24битный ЦАП это Hi-End натуральный.
Да еще с кросоовером на 24Дб!!! Даже не думай про многополоски - только компоненты и только у установщиков чтоб грамотно настроили. И саб тоже не помешает каналов хватает. по-моему мнению конечно, делай как хочешь. А сколько денег за него дал?
Да еще с кросоовером на 24Дб!!! Даже не думай про многополоски - только компоненты и только у установщиков чтоб грамотно настроили. И саб тоже не помешает каналов хватает. по-моему мнению конечно, делай как хочешь. А сколько денег за него дал?
-
- Волговод
А если компонентную то какую именно? Фронт, тыл?? В инструкции написано, что встроенных усилителей хватает на
это. Серия профессионал. Если устанавливать эту серию, то нужен усилок. Саб нужен при установке 3х полосной(инструкция).
Но для меня это все "темный лес". Поэтому и спрашиваю, что именно докупить?
это. Серия профессионал. Если устанавливать эту серию, то нужен усилок. Саб нужен при установке 3х полосной(инструкция).
Но для меня это все "темный лес". Поэтому и спрашиваю, что именно докупить?
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Встроенного усилка хватит для раскачки только малых акустических систем. А хороший саб это 10 дюймов минимум и 200-600 Вт. на встроенном усилке он не потянет. Для саба есть специальные одно/двухканальные усилки с встроеными кроссоверами и мощностью до 2кВт и больше. Акустику можешь взять и Focal двухкомпонентный, но стоит дорого зато качество самое лучшее.
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
tverdy усилок бери 100%, купил недешевую балалайку и 3000 на усилок жалко? Покупай сразу, а то потом надумаешь и придется еще и провода акустические менять.
Андрей К. ты шо, какие нафиг пищалки на перед?
Впереди наоборот должен быть нормальный звук. Чем больше размер колонки, тем лучше она звучит (при прочих равных...
). Компонентные 16" в волговские двери встанут без проблем, там такие квадратные отверстия (я говорю про 24-е двери) которые надо будет немного расширить. Можно временно в них всунуть и ездить, потом сделаешь подиумы. Фронт нужно подключать через усилитель. Можешь взять четырехканальный, повесить на него фронт и тыл. Это если саба не будет. Если будет, то вешаешь на него фронт и саб, а тыл пускаешь через встроенный усь магнитолы. Кажется есть и пятиканальные усилители, тогда все сразу на него вешаешь. Можно обойтись и без колонок в полке, если будет саб. Для уся придется поискать место в габажнике...
Акустическую полку из МДФ я например купил за 950р, и думаю что правильно сделал что не стал му...хаться с изготовлением самопальной. По деньгам не намного дороже выходит (а то и больше) а времени сколько на нее убить надо...
Андрей К. ты шо, какие нафиг пищалки на перед?

Акустическую полку из МДФ я например купил за 950р, и думаю что правильно сделал что не стал му...хаться с изготовлением самопальной. По деньгам не намного дороже выходит (а то и больше) а времени сколько на нее убить надо...
- Автомобиль: Opel
ЛёхаМобиль
Если заведёшь фронт и тыл на один усилок, при чём на фронте будут здоровые колонки, требующие мощной "прокачки", а на усилке настроишь частотный фильтр, то нижняя частота будет отнимать бОльшую часть его мощности, соответственно на средние и высокие частоты останется не многое (полноценная музыка должна иметь весь спектр предусмотренных частот)...
Как более грамотный вариант с мощной акустикой как на фронте так и на тыле ставят двух- и четырёх-канальный усилки, первый под фронт, второй под тыл+саб, ну и концентратор естественно. Последнее решение потребует замену гены (если 24ка) с 40 ампер хотя бы на 65, а чем больше тем лучше. Вышесказанное не мои додумки, подсмотрено у знакомого, увлекающегося авто-звуком :)
Если заведёшь фронт и тыл на один усилок, при чём на фронте будут здоровые колонки, требующие мощной "прокачки", а на усилке настроишь частотный фильтр, то нижняя частота будет отнимать бОльшую часть его мощности, соответственно на средние и высокие частоты останется не многое (полноценная музыка должна иметь весь спектр предусмотренных частот)...
Как более грамотный вариант с мощной акустикой как на фронте так и на тыле ставят двух- и четырёх-канальный усилки, первый под фронт, второй под тыл+саб, ну и концентратор естественно. Последнее решение потребует замену гены (если 24ка) с 40 ампер хотя бы на 65, а чем больше тем лучше. Вышесказанное не мои додумки, подсмотрено у знакомого, увлекающегося авто-звуком :)
-
- Волговод со стажем
весь тред не осилил, замечу лишь вот что:
имейте в виду, ребята, что стереоэффект достигается только на высоких и средних частотах, поэтому где ставить сабвуфер - не особо важно.
И ещё: на высоких частотах звук светит как прожектор, т.е. распространяется по прямой. Поэтому пищалки ставить надо обязательно спереди и направлять себе в рожу.
а вообще по-моему мнению в тачке звук всё равно стрёмный будет, т.к. отражается всё отовсюду. Поэтому либо грамотно опытным путём искать места установки динамиков (и при этом, возможно, пожертвовать внешним видом, зато получить супер-систему) либо забить и сделать как придётся, всё равно музыку слышно будет (пока у меня сделано именно так). Но решайте сами, конечно :)
имейте в виду, ребята, что стереоэффект достигается только на высоких и средних частотах, поэтому где ставить сабвуфер - не особо важно.
И ещё: на высоких частотах звук светит как прожектор, т.е. распространяется по прямой. Поэтому пищалки ставить надо обязательно спереди и направлять себе в рожу.
а вообще по-моему мнению в тачке звук всё равно стрёмный будет, т.к. отражается всё отовсюду. Поэтому либо грамотно опытным путём искать места установки динамиков (и при этом, возможно, пожертвовать внешним видом, зато получить супер-систему) либо забить и сделать как придётся, всё равно музыку слышно будет (пока у меня сделано именно так). Но решайте сами, конечно :)
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Волговод со стажем
это из книжки по акустике, кстати. И проверено лично мной на опыте.имейте в виду, ребята, что стереоэффект достигается только на высоких и средних частотах, поэтому где ставить сабвуфер - не особо важно.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
-
- Волговод
-
- Волговод
-
- Автомобиль: Opel
Дырки всякие нужны, дырки всякие важны... Это я про колонки, полностью согласен с Master General , а лучше сделать всё-таки подиум, это не сложно - найти хорошую деревяшку потолще, просверлить в ней две дырки под колонки (тогда кстати говоря штатные в кузове можно оставить как есть, может только чуть-чуть расширить), ну а закрепить её можно на саморезах/болтах это уже как фантазия позволит, колонки же элементарно прикрутятся саморезами.
-
- Волговод