Всем здрям! Щас пишу уставший как собака, но это не к теме.

А по теме скажу следующее. После того, как я написал предыдущий пост, я решил всё таки залезть в инет, поискать там неисправности трамблёров с ДХ. Настроения ноль, замёрзший(третий день уже),

но темнемение. Выяснил, что кроме коммутатора чаще всего летит ещё и сам датчик холла. Уповая на это, побрёл в магазин.

Надо сказать, что магазин этот еснно ТАЗовский. Меня там в лицо уже знают. Ну так вот, прихожу в магаз, србираюсь купить этот ДХ. Мужик лезет под прилавок, и достаёт не датчик а вот эти устройства.
Первое устройство(АЗ-1 Аварийное зажигание) служит для: установки вместо трамблёра с ДХ, и движения с ним. Проверки коммутатора. Прогрева и просушки свечей. Главное его предназначение-АВАРИЙНОЕ ЗАЖИГАНИЕ, т.е. подключив его можно можно проехать сколько угодно, но при скорости не больше 90км\ч.
Второе устройство(МД-1 Мгновенная диагностика) ещё более продуктивнее. С его помощью можно проверить катушку, датчик холла, замок зажигания. Установить зажигание, и даже отрегулировать клапана. Правда не знаю, можно ли с его помощью это сделать на нашем движке.
Вообщем взял я под залог эти у-ва, что проверить систему, и если что отнести обратно. Подключил АЗ-1 вместо трамблёра, и пытаюсь завести двигатель. Сначала я думал, что посадил аккум, стартер еле вращался, разрядка просто бешенная. Поковырялся в системе, то-же самое. Неужели думаю, я его посадил!?

Дай думаю, подключу трамблёр, посмотрю как с ним будет. Подключаю, сажусь за руль, включаю зажигание, педаль утапливаю, чтоб свечи проветрить, стартую, а она вдруг как ВЗРЕВЁТ.

Вообщем я был в шоке. Малёк прогрел её, отрегулировал зажигу чтоб не колбасило, а потом мне пришлось уйти, нуна было по делам поехать. Завтра буду наводить порядок, пофоткаю, покажу что получилось.
Кстати, хомут пока держится.

ЗЫ:А эти у-ва я себе оставил--мало-ли что в жизни приключится.
ЗЫЗЫ: если есть ошибки, не обессудьте, я щас расслабляюсь, пивасик пью.

Да совсем забыл сказать, что система просто супер, ничего не троит, не трясёт, работает ровно, при том что движок холодный.