СТАНДАРТНАЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ АНТЕНА
- Автор
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
СТАНДАРТНАЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ АНТЕНА
у меня родная антенна по словам хозяина раньше выдвигалась а потом перестала. при нажатии на тумблер моторчик жужжит, но раздаються щелчки и антенна не двигается. вопрос в чем может быть проблема, и можно ли снять антенну не снимая крыла. 

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
а можно ли ее починить - перебрать что б работала? а то как то некультурно что жужжит и не двигаеться. колитесь кто из вас втихушку антены перебирал? 

-
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
Щелчки.. это ты не в ту сторону крутишь..
когда она полностью задвинута.. и крутить ещё.. то она прощёлкивает..
Я перебирал.. это вообще первое что я сделал в машине..%)
Снимай.. разбирай.. промывай.. да смазывай.. и будит всё ок..
В моём случаи оторвался трос.. от последнего колена.. и антена вся жёваная.. выпрямляли её уже раз 10.. верхнее колено хоть блестит.. остальные 2 жёлтые

когда она полностью задвинута.. и крутить ещё.. то она прощёлкивает..
Я перебирал.. это вообще первое что я сделал в машине..%)
Снимай.. разбирай.. промывай.. да смазывай.. и будит всё ок..
В моём случаи оторвался трос.. от последнего колена.. и антена вся жёваная.. выпрямляли её уже раз 10.. верхнее колено хоть блестит.. остальные 2 жёлтые

- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24 76г.в.
в прошлую субботу поставил переднюю левую защиту.. передняя правая осталась на воскресение..в воскресенье утром пошёл в последний раз на барахолку в надежде найти блестящую антену.. ненашёл.. поставил переднюю правую защиту.. всё..
В это воскресение покупали парню литьё.. и на базаре увидил деда.. в то воскресение его небыло =\ у него было некоторое на Волгу.. ну и антена стоит
В зборе.. масса... 2 провода.. кабель антенный.. и даже переключатель.. примотаный проволкой чтоб не потерялся..
- Сколько?
- 350р.
- ***.
- Ну почему вас в прошлое воскресенье небыло.?
- Да чтот то не смог.. вот сегодня есть..
А она такая ничтяковая.. блестит вся.. пимпочка родная треугольником..гайка с шайбами хром. в норме..
А у меня жёлтая.. выпремленная.. пимпочка хз от чего.. цилиндриком.. на гайке резьба сорвана.. оттирал от ржавчины.. вся осталась в чёрных волдырях..
Кароче сошлись с дедом на 300р.
Ну и купил.. а что телать.. отдельно я онтену не найду.. вот купил всё вмести..
А теперь хз что делать.. защиту поставил.. на герлен.. и саморезы мастикой замазал. кароче там всё на совесть..
лан как время будит поставлю..
В это воскресение покупали парню литьё.. и на базаре увидил деда.. в то воскресение его небыло =\ у него было некоторое на Волгу.. ну и антена стоит

В зборе.. масса... 2 провода.. кабель антенный.. и даже переключатель.. примотаный проволкой чтоб не потерялся..
- Сколько?
- 350р.
- ***.
- Ну почему вас в прошлое воскресенье небыло.?
- Да чтот то не смог.. вот сегодня есть..

А она такая ничтяковая.. блестит вся.. пимпочка родная треугольником..гайка с шайбами хром. в норме..
А у меня жёлтая.. выпремленная.. пимпочка хз от чего.. цилиндриком.. на гайке резьба сорвана.. оттирал от ржавчины.. вся осталась в чёрных волдырях..
Кароче сошлись с дедом на 300р.
Ну и купил.. а что телать.. отдельно я онтену не найду.. вот купил всё вмести..
А теперь хз что делать.. защиту поставил.. на герлен.. и саморезы мастикой замазал. кароче там всё на совесть..
лан как время будит поставлю..
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ-24 1973 г.в.
Лет наверное уже 10 назад снял с машины антенну, по причине поломки. Вместо нее был поставлен новодел, без привода, выполняющий роль заглушки в крыле, т.к. впридачу ко всему была куплена активная антенна. Оригинальную антенну перебрал, смазал и оставил в резерве... Вчера на нее случайно наткнулся, подключил .... работает!
- Волговод со стажем
Если владелец пихал, то там можно реально повредить трос, он тогда не влазит в трубку и моторчик будет трескать. Вот сегодня как раз перебирал. Если что тросик можно заменить леской 3мм... ну там тоже с тонкостями.
Если трос сравнительно нормальный можно отрегулировать порог сробатывания мех. предахронителя.
Если трос сравнительно нормальный можно отрегулировать порог сробатывания мех. предахронителя.
-
- Заглянувший
Уважаемые волговоды, а можно как-нибудь не снимая крыла и защиты вытянуть антенну вверх? Пластмассовую накладку, из которой антенна выходит, расковыривать не хочется. Может эту накладку можно как-то открутить и добраться до шляпки антенны? А то моторчик рабочий, скорее всего смазка или грязь на антенне застыла.
Ну совсем не хочется снимать защиту, только поставлена. Крыло жалко дырявить для повторной установки.
Ну совсем не хочется снимать защиту, только поставлена. Крыло жалко дырявить для повторной установки.
- Заглянувший