Понимаю прекрасно, что большинство здешних обитателей это Волговоды по призванию, я же можно сказать по принуждению))) об этом позже. Просто очень прошу не судить меня строго. Понятное дело, что самая главная деталь в машине прокладка между рулем и сиденьем, но отличительная черта этих деталей, та, что ее можно научить, дав полезный совет, направив к умным и понимающим людям, конечно при полном согласии сей прокладки, а как известно согласие есть продукт непротивления сторон

Представлюсь, меня зовут Андрей, живу в Красногорске, Московсой области. Итак, 2 месяца назад, прижатый финансовым состоянием мировой экономики, а также моей лично встал перед выбором необходимости избавляться от иномарки и покупки некой перемещалки в достаточно бюджетном секторе. Проще говоря денег было немного, а нужно было ездить. Когда невозможно сделать выбор из того, что хочется, приходится выбирать из того, что можется... Собственно кастинг на роль личного авто проходил просто: на самом популярном автопортале (не будем называть имен, чтобы не заподозрили меня в рекламе), был выполнен поиск по заданным параметрам, основополагающим из которых был ценовой уровень. Результатом этого поиска были множество авто. Если речь шла об иномарках, то это либо ведра с гайками, либо сомнительного прошлого из-за проблем с доками. Хотя я и имел опыт покупки, вождения и продажи Бэхи без ПТС, но это было по горячей молодости, когда понты были дороже денег))) С годами приходит разум и рассудительность, хотя в сжатых финансовых условиях иногда приходится полагаться и на чутье... В итоге сломав себя, что пора начинать рассматривать отечественный автопром, после долгих рассуждений "за" и "против" тех или иных авто, пришел к выводу, что жиги не хочу, потому как прошел через них когда-то и сейчас уже морально просто "не смогу"))) Также в результатах вышеупомянутого поиска выпали такие машинки как 40-е москвичи и Волги... Про москвичи вспоминались дворовые тусовки и неубиваемые москвиченки)) также вспоминались "шутки" с милицейскими москвичами, когда толпа окружает машину, бедные блюстители боялись мяу сказать, открывались все двери и по счету хлопались наотмашь... выпадали либо заднее, либо лобовое, либо оба стекла)) Съездив, посмотрев один агрегат, надо сказать в идеальнейшем состоянии у дедульки, понял, что сие чудо не для моих габаритов, потому как за мной не сядет уже никто и рядом сидящего я могу прибить локтем в очередной манипуляции с рычагом)) Итак взор мой пал на Волги... Потому как размеры ее спокойно позволяют разместиться мне за рулем и помимо этого и сидящие сзади не будут испытывать особого дискомфорта. Начался поиск. Надо сказать, что друзей спецов у меня нет и выбираю машины я давно сам, благо посещая автосервисы, слушал, фильтровал, впитывал. Конечно докой себя не считаю, но могу определить крашена ли машина или нет, бита или нет, кой чего понимаю в работе двигателя... Отсмотрел несколько машин, начал с дедков, думая, что у этих-то все должно быть в идеале. Типа люди старой закалки и все-такое. Не тут-то было))) Один старичок оказался разводилой, фото на сайте одно, а его авто имело общее тольно марку сарая и цвет... все остальное другое воПще... Другой дедок тоже удивил меня. Ну мало того я перся почти 2 часа к нему на просмотр из Красногорска на Юго-Западную, увидел совершенно ушатанный авто с виду, да помимо этого он час пытался вспомнить куда он положил ключ от замка зажигания!!! Я человек уважительный и все понимающий, поэтому ласково распрощался с дедушкой... Не буду перечислять всех метаний, расскажу о той машине, которую купил-таки. Это ГАЗ-24, 85 г.в. симбиозная от смешения 24 и 2410 с двигателем 2401 под 76 бенз. с бесконтактным зажиганием... Торпеда старая, решетка пластиковая. Надо сказать, что приобретая ее я был в тихом ужасе, помятуя о множестве рассказов о том, что Волга это ужасть и все такое, но с возрастомнаучился фильтровать информацию... в конце концов недаром это авто было выбрано и под такси и под персоналки и думается не только из-за вместимости салона... а косяков хватает у всех совмашин. Короче я был в шоке от своего поступка, но разум постоянно ставил меня на место, потому как было полное осознание того, что это самый оптимальный вариант за те деньги, что были в наличие... Первых дня 2 я просто боялся эту машину... Ну на самом деле боялся громко сказано, скорее ждал выкрутасов и подвохов от нее))) По словам предыдущего хозяина (а я 3-й) машина прошла 100000. Сейчас на спидометре 5000, брал было около 3000. Я когда беру авто всегда смотрю и на хозяев в том числе. Был парнишка лет 30-33, этакий правильный парень, живет с родителями, на просмотр поехал с мамой, потому что ей нужно было на рынок. Поймите, я никого не осуждаю, просто рассказываю о своих трогательных впечатлениях о предыдущих хозяевах. Ему она досталась от друга, который продал авто после смерти отца. Опять же по его словам исключительно летне-дачная эксплуатация. Владел 2-й хозяин ею 10 лет, а это тоже показатель. Вот, что он умолчал, это то что машина билась и правилась правая сторона. Но я видел, что сделана более-менее хорошо и покрашена не пучком травы, поэтому меня это не оттолкнуло, тем более не в автосалон приехал.
Так вот в процессе езды на ней, первоначальная тревога стала сменяться уважением к этой машине, именно уважением, практически приравненным к любви. То есть сейчас я оцениваю, что если в эту машину вложить треть стоимости боль-мень приличной иномарки, то ей цены не будет... Это вобщем в планах есть, как только появятся бабки на решение вопросов. А пока, прошу вашей посильной помощи в поддержании машинки в хорошем рабочем состоянии. чтобы как грицца ездить и не обламываться.
Из того, что сделано с машиной - поставлена катушка Б-116, провода Финвал, из той же оперы дворники, хотя родные хромированные нравятся больше, но не трут ни шиша, а видимость мне предпочтительнее внешнего вида))), свечи сначала А11 (энгельс), через 300-500 км стало дергать машину, поставил А14В, тож отечественные. не помню чьи, но на коробке написано "качество Бош")))... Машинка досталась мне с приемником "былина", который не работал... Еще приятель отдал блины Hertz, которые при ближнем рассмотрении не вставали ровным счетом никуда без пилежа металла. Вобщем пришлось проявить смекалку и полностью поменять центральную панель, чтобы встала современная магнитола, а под колонки сделал конструкцию на центральную консоль под рычажный механизЬм "климат-контроля". Конечно колонки звучат против законов акустики, т.е не на схождение с разных углов, а на расхождение))) Но мне не до акустической эстетики, лишь бы бренчало и ладно, ну и плюс, чтобы не мешалось, конструктивненько было и эстетично в салоне... Чего и добился, когда часть торпеды, центральную консоль и конструкцию с колонками обтянул кожей... Если кому интересно - могу позже выложить фото.
Итак, все я вам честно рассказал, можете ржать надо мной, жалеть и считать меня лохом, мне все равно))) Сюда я пришел за дельными и ценными советами. Вы про меня можете думать все что угодно, но коли вы любите Волги. то помогите достойный аппарат держать по уму.
С уважением,
Андрей