по сути залив 92 в 24Д с 98мм головой (которая под 80) ничего страшного не случится. клапана не прогарят, свечи не повылетают (

вобщем отговорите меня от сей идеи или наоборот.

спирт в баке с 80 это хорошо, но 92-то ещё лучше!
может всёже необорот? 2401 под 92Я щас заменил двигатель с головой 2401 на 24Д, и не перестаю удивлятся, машина стала гоночной!
потому что одно и то же. у нас нет 95. весь 95 на бензостанциях - это 92 с присадкой/ами92-й и 95-й по цене несильно различаются
Насколько хватает моих энциклопедических знаний, то 2401 есть 2-х видов: под 92 и под 80. Отличаются количеством л.с. Под 80-й 85 л.с., под 92 - 95 л.с. (смотри ПТС) А также если у тебя двиг под 80-й, то 92 лить категорически запрещается, а если под 92, то от 80 хуже не будет, динамика изменится только и все... ну с зажиганием надо помудрить будет...leks33 писал(а):ну так кто нить может сказать можно в 2401 заливать 92 бензин. какие будут негативные последствия?
Не стоит забывать, что как 92, так и 95 в большинстве случаев получают путем добавления разного рода присадок, поэтому что лучше трудно судить(( Я бы в Москве с бензином не шутил, бодяжат страшное дело...Эксцентрик писал(а):
спирт в баке с 80 это хорошо, но 92-то ещё лучше!
Опять же, насколько хватает моих знаний и начитанности в этом вопросе, то 24Д он шел под 92-й бензин... Просто опять же, где двиг работает на 92, то 80-й допускается...iguana01 писал(а):...до сих пор не могу разобраться с бензином, у меня на одной машине стоит двигатель 24Д, 95л.с., по идее под 93-й. Когда покупал машину меня уверяли, что она все время заправлялась Аи-80, его и лью...
Двигатель работает нормально, но меня одолевают смутные сомнения..,
высоту головы померить всё как-то руки не доходят...
Если 95, то значит 92-й допустим. Но опять же не стоит забывать, что обсуждение на форуме это не диагноз и не освобождает от посещения специалистов)))leks33 писал(а):у меня в ПТСе написано 95 лс, голова высотой вроде 98 мм. всю жизнь в нее заливали 80 бензин
просто в ПТСе ошибка.Adultware писал(а):Если 95, то значит 92-й допустим. Но опять же не стоит забывать, что обсуждение на форуме это не диагноз и не освобождает от посещения специалистов)))leks33 писал(а):у меня в ПТСе написано 95 лс, голова высотой вроде 98 мм. всю жизнь в нее заливали 80 бензин
Я по поводу этого постаleks33 писал(а):просто в ПТСе ошибка.Adultware писал(а):Если 95, то значит 92-й допустим. Но опять же не стоит забывать, что обсуждение на форуме это не диагноз и не освобождает от посещения специалистов)))leks33 писал(а):у меня в ПТСе написано 95 лс, голова высотой вроде 98 мм. всю жизнь в нее заливали 80 бензин
ПТС лучше сразу поменять, в будущем могут возникнуть проблемы при снятии/постановке на учет. Несоответствие в маркировке двигателя серьезный косяк. Уже проходили, когда в ПТС была не проставлена буква, имеющаяся на блоке.Эксцентрик писал(а):у меня на блоке написано 2401, в ПТС написано 24Д, голова под 80. номера движков в ПТС и на блоке совпадают.
в ПТС написано 90лс.
бардак
голову не меняли, так машину мой дед забирал прямо с завода. ее даже не снимали с 83 года.iguana01 писал(а):Я по поводу этого постаleks33 писал(а):просто в ПТСе ошибка.Adultware писал(а):
Если 95, то значит 92-й допустим. Но опять же не стоит забывать, что обсуждение на форуме это не диагноз и не освобождает от посещения специалистов)))
ПТС лучше сразу поменять, в будущем могут возникнуть проблемы при снятии/постановке на учет. Несоответствие в маркировке двигателя серьезный косяк. Уже проходили, когда в ПТС была не проставлена буква, имеющаяся на блоке.Эксцентрик писал(а):у меня на блоке написано 2401, в ПТС написано 24Д, голова под 80. номера движков в ПТС и на блоке совпадают.
в ПТС написано 90лс.
бардак
лично проверяли? точно так же теоретически ничего прогареть не должно. не сильно они отличаются 92 и 80Если высокооктановое топливо залить дейтвительно в 2401, то впускные клапана точно выгорят.
она ездит даже на смеси 92, дизеля, масла и уайт-спирита. не путайте "ездит на" с "нужно заливать по мануалу"."Ты что? Она ж на 80м ездит!!!!!
Эксцентрик писал(а):не сильно они отличаются 92 и 80"Ты что? Она ж на 80м ездит!!!!!
А зачем тогда 95? Они вобще почти не отличаются.не сильно они отличаются 92 и 80