#282
Сообщение
Mortis » Пн июн 15, 2009 13:31 pm
Всем, кто жалеет, что не попал - не стоит: несмотря на видимый оптимизм, даже те, для кого день сложился наиболее удачно (т.е. кто таки получил в конце концов свой шашлык с водовкой) не сказать, чтобы были сильно счастливы. Для облегчения терзаний по поводу упущенной возможности расскажу как это все выглядело с моей стороны.
Подъем в пять утра, пошел в гараж, выкатил Волгу, кинул в багажник баул с палаткой и прочей хренью для ночевки. Через 15 минут был на Варшавке, еще через 15 минут подкатил Владлен с женой на двух машинах, я оставил свою и пересел в 24-ку. Около шести мы были на месте встречи, дождались всех, сфоткались и поехали.
До Тулы долетели почти без приключений (Михалыч попал под ливень с неработающими дворниками, а потом был заловлен гайцами на посту, уж не знаю за что) и где-то в полдесятого уже заезжали в кремль. Заехали, выставили машины, погуляли по экспозиции и - все. Положительные впечатления лично для меня на этом закончились.
Осмотр интересных машин и общение с их хозяевами заняли от силы час (причем большинство людей было из Москвы, т.е. пообщаться можно было бы и не проезжая 300км), остальные пять - жара, безделье и толпы детей, лезущих погладить игуану и раз за разом задающих одни и те же вопросы. Лена терпеливо изображала автоответчик, я просто сидел, стиснув зубы, чтобы не сказать чего-нить нехорошего. Удалось часок поспать в машине, но потом вылезло солнце и лафа кончилась. Глаза уже не закрывались, но интереса к жизни так и не появилось. В принципе, там еще на площади что-то интересное происходило и мне наверное стоило туда сходить, но вряд ли эта развлекуха была надолго.
Наконец, долгожданные 18:00, начинаем сворачиваться и планировать дальнейшее времяпрепровождение. Поскольку Влад с ночевкой оставаться не планировал, я вытащил из 24-ки свой баул и закинул в наиболее свободный багажник из тех машин, что должны были гарантированно остаться - это оказался багажник Михалыча. Затем Влад нарыл карту, отметил несколько ближайших к нам водоемов и проложил примерный маршрут, после чего мы погрузились и выдвинулись из Тулы. Тут-то это и началось.
Сначала потерялся Анатолий К., подождав полчаса решили ехать без него. Только выехали из кремля - голове растянувшейся колонны пришлось разворачиваться и возвращаться обратно - у шедшего последним Пинчера заклинило коробку. Вернулись, постояли, коробку расклинили, тут и запоздавший Толя подтянулся. Кое как отчалили, постоянно теряя хвост колонны на светофорах (надо думать, все уже были заебанные и малость охреневшие от недосыпа).
Выехали из города, тормознули спросить дорогу у местных - и тут выясняется, что с нами нет Михалыча. Иду к Танкеру узнать - йопт! Миха, узрев на фестивале, что на его машине задний мост стоит с перекосом, тут же напридумывал себе кошмаров навроде поведенного кузова (хотя проблема была в рессорах), впал в глубокий траур, плюнул на все и свалил в Москву. С моим баулом в багажнике. Я, оценив перспективу ночевки под открытым небом в одной рубашке с коротким рукавом, понял, что шашлыки с пивом мне сегодня не светят. Материться сил уже не было.
Поехали дальше, первую речку почему-то пролетели с песней и свернули в следующей деревне в направлении наличествовавших на карте пары озер. По подсказкам местных приехали на, вроде бы
, самое лучшее место, припарковались по-клубному в ряд... и обнаружили, что стоим прямо на чьем-то дачном участке, а от воды нас отделяют густые заросли полыни. Не солоно хлебавши, развернулись и поехали обрано на трассу (местные наверное покрутили пальцем у виска), решив ехать на Оку. Страсти потихоньку накалялись и достигли апогея когда колонна уткнулась в развилку, а ведущий (то есть Владлен) засомневался какое направление выбрать. В принципе, оба выводили на Симферопольку, только в разные стороны: к Москве и обратно к Туле. В результате большая часть команды, после вдумчивого изучения указателей, свернула в правильную сторону (для чего надо было немного вернуться назад), а вот Пинчер по неизвестным пока причинам послал всех на, наступил на газ и на большой скорости уехал в сторону Тулы :). Танкер, не разобравшись, рванул за ним, но его мы успели перехватить, помахав с другой стороны дороги, и он присоединился к нам, развернувшись через разделительный газон. Позвонили Пинчеру, обрисовали ситуацию. Он осознал, но финт с разворотом повторить не решился, а до ближайшего официального разворота ему еще оставалось ехать еще километров 20.
Тут Анатолий К. решил, что с него хватит и мы остались еще без одного участника. Наконец, дождались потерявшихся, грузимся, отчаливаем. Буквально через десять метров у Влада глохнет машина и больше не заводится. Идущий в голове колонны Пинчер не замечает и уезжает дальше, следующий - Юрыч - замечает и остается ждать в полукилометре впереди (каюсь, не догнал ему позвонить сказать что стряслось - в результате ему пришлось до нас задом пятиться). А стряслась, как выяснилось после получаса ипоты, трещина в фильтре тонкой очистки, через которую бензонасос хапал воздух. Хорошо, что это была машина, специально подготовленная для путешествий, в которой для полевого ремонта было все необходимое, иначе бы дольше провозились. Когда уже надевали новый бензошланг, позвонил Пинчер: они поехали по грунтовке разведывать место для шашлыка и засадили машину. У всех приступ истерического смеха, на шашлыки уже мало кто надеется.
К счастью, сели недалеко. Доехали до съезда с трассы, взяли "мою" 24-ку (заценив зубастую резину и тракторную тягу мотора на низах), загрузили туда трос и группу поддержки и выдвинулись в поле. Нашли не сразу, но таки нашли и даже трос не понадобился - так вытолкали. Тут всем стало понятно, что или шашлык состоится прямо тут, или он не состоится вообще. На том и порешили. В результате мы с Владом на двух машинах, а также присоединившийся к нам Коля - Новатор выдвинулись в Москву, а остальные осталсь бухать. Времени уже было половина одиннадцатого вечера, голова была совершенно деревянная, а впереди еще 150 километров тошниловки в темноте (у Влада 2410 больше стольника не ехала - греться начинала), причем половина по колее, на которой бедную 24-ку штормит шопесец. В общем, около 12 ночи мы таки добрались до Москвы, поменялись обратно машинами и я, получив наконец нормальный запас тяги под педалью, оторвался за весь день, долетев до дома за рекордное время.
Час ночи, банка пива, мордой в подушку. 19 часов бодрствования, из них половина за рулем на не самой эргономичной машине, положительных впечатлений от поездки - с гулькин нос. Итого - день потерян. Нет, на такие расстояния надо кататься размеренно и без спешки. Вот Aurora man, например, приехал за день и поселился в гостинице, как белый человек :).