Не знаю, есть такая тема или нет. Но вчера состоялось нелепое столкновение со столбом! В результате чего был разбит фонарь и замято посадочное место этого фонаря и соответственно железо вокруг, включая бампер.
Соответственно есть вопрос: есть ли возможность отрихтовать это неудобное угловое место? Сдать на кузовные работы просьба не предлагать, т.к. финансовая сторона вопроса стоит очень остро.
Замятие кузова после удара об столб.
- Автор
- Освоившийся
Замятие кузова после удара об столб.
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Насколько я знаю, такие вещи выправляются следующим образом: вырезаешь из толстой фанеры плитку по форме фонарной дырки, но пошире, в середине отверстие под болт. Плитку подкладываешь с внутренней стороны, из багажника, в отверстие вворачиваешь болт, к болту цепь (трос не пойдет, т.к. тянется), которая будет торчать наружу через фонарную дырку. Дальше просто: подгоняешь машину к столбу, цепляешь к нему цепь (ее должно быть пара метров) и толкаешь машину от столба, с целью до натяга цепи набрать некоторую инерцию. Хрясь! Угол немного вытягивается. Снова подаешь машину к столбу и еще раз. И так пока не вытянется полностью, главное не переборщить.