Анкета Dober

Каждый имеет право создать здесь ОДНУ тему, в которой можно написать о себе и выложить фото своего автомобиля. Комментарии приветствуются.
Ответить
  • Автор
Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Dodge Daytona

Анкета Dober

Сообщение Dober » Вт окт 06, 2009 21:31 pm

Всем привет. Меня зовут Дима, 90 г.в.) Я из москвы. С детства мечтал о Волге) но года 3 назад что то решил прикупить старого американца, так как влияние фильмов 70х и 80х, показанных на экран в 90е и озвученные человеком-прищепкой взяли своё))) Сначала выбор пал на европейского американца Форд Гранада МК1 купэ 78 года, но с ним не срослось (документы оказались левыми), и пришлось брать что то другое) Другим был Додж Дайтона 92 года выпуска, потом второй 93-его))) как донор))) Но когда додж для меня стал не машиной а конструктором "лего" (а это стало давольно таки быстро) потребовалась машина для передвижения. Денег было мало, так как грандиозная часть всех моих сбережений, результатов подработки и т д и т п ушла на додж)))... Искал достойный вариант за 15т.р. Но, кроме азлк 2140 ничего нормального было не найти, к сожалению. и тут, дедушка моего приятеля решил продавать свой агрегат. Это был ГАЗ 31029 из конюшен МВД. оснащённый 155 сильным инжекторным двигателем, усиленным задним мостом и комфортным для того времени салоном от первого выпуска 3110. Машина была стоялой, и пришлось ей заниматься. В результате моей эксплуатации в машине было поменяно почти всё, что только возможно: Дорогое немецкое сцепление, редуктор от крайслера, уставшие части кузова... Всё навесное на движке, перебрана коробка... Вобщем, волга хорошо помогла мне набить руку) 3 дня назад решил покрасить её, что давольно неплохо вышло=))) Для гаражных условий, я бы сказал даже очень хорошо)

Про свиду неказистую "улыбку ельцина", как называют 31029, могу рассказать только хорошее))) единственное что меня подводило это рулевая муфта, которая иногда рвалась из за "психов" при парковке))) А потом, как оказалось, при неправильной её установке)))

Что необычно именно для волги - приехал на ней на гонки один раз. 402 метра прямой. Тягался с корейским автопромом и российским) ниодного проигрыша на счету белой ласточки) Но самое приятное - что весь народ апплодировал и скандировал "волга"))) которая внешне ну ни как не похожа на реактивный самолёт)))

Так же в моей жизни недолгий период времени был ГАЗ 2401, обменяный на аккамулятор (!!!) но карбюраторный двигатель меня совсем не устраивал - медленный разгон, большой расход топлива. Машина была продана за 10000р ребятам, занимающимся волгами.

Вот как то так.

Попозже добавлю фото своей волжанки.

Изображение

Кстати, если правила позволят, дам мини-обьявление. Нужен моторист в помощь, собрать двигатель на додж. всё имеется и готово к сборке. Самому страшно. В обмен на работы по сборке и установке двигла + немного ходовой - моя волга в подарок, я думаю, будет хорошей благодарностью за совместную работу. (и за одно не обидно будет, так как машина попадёт в хорошие руки) Как то так.
Последний раз редактировалось Dober Ср окт 07, 2009 22:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заслуженный участник форума
Автомобиль: ГАЗ 21И 1961г.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Латыш » Вт окт 06, 2009 21:36 pm

Добро пожаловать!

Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту!

Освоившийся
Освоившийся

Сообщение evgeniuts » Вт окт 06, 2009 21:40 pm

откуда с ЮВАО?

Волговод
Волговод
Автомобиль: ГАЗ 24 V8

Сообщение -=NASCAR=- » Вт окт 06, 2009 21:45 pm

И тебе тоже привет! Вливайся давай))) В наш мир маньяков-газоманов и кулибиных
Но самое приятное - что весь народ апплодировал и скандировал "волга"))) которая внешне ну ни как не похожа на реактивный самолёт)))
ДА! Как я тебя понимаю! Сам это не раз на себе испытывал! ГОРДОСТЬ берет!

П.С. С движком помог бы за просто так)) Да далековато мне... :good:
А боятся не надо! Как говорят, глаза боятся а руки делают))) Как то так :pride:

Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лосяш » Вт окт 06, 2009 22:11 pm

приветствую! удачи с машиной, ждем фоток, себя сфоткать не забудь. :good:
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение HoTKoT » Вт окт 06, 2009 22:16 pm

Привет,да уж Dodge Daytona IROC , это конечно круто, таких тачил в Москве можно по пальцам пересчитать, а по поводу установки движки, и сборки, мы тут с мерина 3 литрового, движку дергали, да вроде ничо так перебрали в гараже, единственный запар был в ключах и лебедки(краника) которым снимали... остальное ни знаю, мона подъехать глянуть, может там нет ничо сложного, потому, что мерин это страх... :regard: :regard: :regard: , умеют они заморочить всё так, что охреневаешь потом долго :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заглянувший
Заглянувший
Автомобиль: Dodge Daytona

Несколько фотографий)))

Сообщение Dober » Ср окт 07, 2009 22:02 pm

Вот собрал мордаху)))
Изображение

Бочина #1 =)

Изображение
Бочина #2 =)
Изображение

Попец))
ещё не собраный
Изображение

так, просто =)Изображение

Освоившийся
Освоившийся
Автомобиль: ГАЗ24, 1978г, Васильковая. 31029 в утиле(

Сообщение inherit » Чт окт 08, 2009 2:02 am

Те моторист нужен? Зайди в мою анкету по ссылке в подписи - там в разделе про переборку двига есть контакт человека. Сделал от души.

З.ы: гонки на волге - ахтунг!

Волговод со стажем
Волговод со стажем
Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
Телефон: 89278451686
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valioot » Чт окт 08, 2009 19:41 pm

Выложи фотки Дайтоны если не тяжело!