бешенная перезарядка
- Автор
Anonymous
Сообщение Anonymous » Чт июл 20, 2006 17:35 pm
Anonymous
-
- Интересующийся
Сообщение Force3110i » Чт июл 20, 2006 18:30 pm
1. Что показывает амперметр на приборном щитке?
2. Чем замерял эти "17-20 вольт"?
3. В какой точке замерял?
4. Режим (холостые обороты, средние, и т.д.).
Да и лампочки при таком напряжении должны перегорать - только в путь [img]/gif/sm/sm132.gif[/img] .
Force3110i
-
Anonymous
Сообщение Anonymous » Чт июл 20, 2006 22:40 pm
Anonymous
-
- Волговод со стажем
Сообщение Шустрик » Пт июл 21, 2006 1:03 am
Возможно, регулятор подключен неправильно. Ты меняешь регулятор, но провода к ниму идут не те - и что толку тогда от замены? Или обрыв (либо которкое замыкание) где-то в цепи возбуждающих обмоток генератора. То, что напряжение растёт с ростом оборотов, явно указывает на локализацию проблемы: генератор-регулятор и проводка между ними. Потому что регулятор для того и нужен, чтобы регулировать ток обмоток возбуждения так, чтобы при любых оборотах и нагрузке напряжение было более-менее одинаковое.
Попробуй сымитировать работу регулятора самостоятельно - так узнаешь, виновен ли он в твоих бедах или нет. Как это сделать - не знаю, но думаю, что нужно что-то зашунтировать переменным сопротивлением или куда-то подавать напряжение с возможностью его изменения вручную (типа с делителя напряжения или как-то иначе). Дерзай: автомобиль - всего лишь машина, созданная людьми, когда-нибудь он сдастся: ты ведь умнее и упорнее его.
Можно внешним амперметром померить зарядный ток аккумулятора. Если стабильно больше 10 ампер, это вредно для аккумулятора.
А если на сервисе разводят руками - значит, сервис хреновый, я бы туда ездить после такого перестал, т.к. что ж они за специалисты тогда, получается? Впрочем, я и так не езжу в сервисы почти: не люблю их.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
Шустрик
-
Anonymous
Anonymous
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Сообщение Master General » Пт июл 21, 2006 12:05 pm
Master General
-
- Освоившийся
MacIn
Сообщение Экс - админ » Сб фев 03, 2007 20:48 pm
Экс - админ
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Ср фев 14, 2007 13:56 pm
Да, и ещё, на ХХ если включить скажем ближний свет, стрелка уходит в -30. При этом движок работает нормально. Почитал форум, понял что дело либо в генераторе(как вариант-поставить мощнее), либо в Реле Регуляторе(заменить). Я прав?

Волга ГАЗ-24,1975г.в.
Фотоальбом http://photofile.ru/users/volga24/
...я давно хотел тебе сказать:"Люди в мире разделяются на две категории-одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." (с) В.Цой
+79118452947
МОРО
-
Сообщение lexx » Ср фев 14, 2007 14:38 pm
ГАЗ-24 (1972), ГАЗ-2402 (1974), ГАЗ-24 (1978), ГАЗ-2477 (1978) и др. Волги и не только.
http://rtsz.ru/
lexx
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Ср фев 14, 2007 14:40 pm

Волга ГАЗ-24,1975г.в.
...я давно хотел тебе сказать:"Люди в мире разделяются на две категории-одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты." (с) В.Цой
+79118452947
МОРО
lexx
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Ср фев 14, 2007 14:47 pm
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
lexx
lexx
-
- Автомобиль: Были Газ 24 '84г, 31105
Сообщение ЛёхаМобиль » Ср фев 14, 2007 22:36 pm
Я например это делаю когда не помогают другие методы

Вот например
При повреждении полупроводниковых приборов регулятора напряжения зарядный ток может отсутствовать или быть в пределах 20-30 А в течение длительного времени, несмотря на заряженную батарею. Такой регулятор напряжения подлежит замене. Если такое повреждение произошло в пути далеко от базы и в наличии нет запасного регулятора, можно рекомендовать два способа:
1. При отсутствии зарядного тока необходимо каждые 150 - 200 км подзаряжать батарею путем соединения проводом клемм "+" и Ш генератора. Вести автомобиль в этом случае надо со скоростью, при которой зарядный ток установится не более 20-25 А. Рекомендуется при этом включить максимально возможное число потребите-телей электроэнергии, чтобы несколько ограничить зарядный ток. Продолжительность подзарядки не должна превышать 30 мин. После подзарядки перемычку между клеммами "+" и Ш нужно снять. Подобный способ подзарядки в движении с полностью возбужденным генератором нельзя продолжать более 30 мин, так как это может привести к интенсивному выкипанию электролита и даже к разрушению батареи.
2. Если амперметр длительное время показывает большой зарядный ток (более 20 А), то необходимо во избежание недопустимого перезаряда батареи отсоединить штепсельный разъем у регулятора напряжения. Отсоединять батарею нельзя, так как при этом резко возрастает напряжение, в результате чего могут сгореть потребители (приборы, лампы и т. п.). Периодически через каждые 150-200 км надо подзаряжать батарею, присоединяя штепсельный разъем к регулятору напряжения на время не более 30 мин. Двигаться нужно со скоростью, при которой зарядный ток не превышает 20-25 А. Превышение зарядного тока и увеличение продолжительности подзарядки сверх 30 мин недопустимы.
Броня крепка и танки наши быстры! И спирт залит по горлышко канистры!
ЛёхаМобиль
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Вс фев 18, 2007 15:48 pm
Забыл упомянуть, эти симптомы появились после установки системы зажигания с датчиком холла, по схеме ВАЗ 2108. Грешил на замок зажигания, т.к. на его контакты была большая нагрузка, подключил его через реле, но не помогло. При этом, катушка подключена напрямую к аккумулятору, т.е. в обход амперметра. Но и с нормальной схемой напряжение скакало.
Провода от генератора впорядке, все болты подтянуты.
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
-
- Волговод со стажем
Сообщение Шустрик » Вс фев 18, 2007 17:03 pm
Вот это:
однозначно указывает на неисправность регулятора или неправильную схему его подключения. У регулятора три контакта: +, Ш и корпус(минус, масса, земля...).При повышении оборотов идёт перезарядка, на ХХ при включённых потребителях идёт разряд батареи
Должно быть так (проверь по мануалу - я не точно помню!!!):
корпус регулятора - на корпус машины
Ш регулятора на один из контактов возбуждения гены (любой)
+ регулятора и оставшийся контакт возбуждения гены надо подключить к плюсовому выводу генератора (к тому, к которому идёт толстый провод).
Собери по этой временной схеме отдельными проводами, если пахать не будет - неисправен регялятор. Если будет - неисправность в проводке была или ошибка подключения.
ЛёхаМобиль
Это пятьА мануал пробовал <s>курить</s> читать?

С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
Шустрик
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Вс фев 18, 2007 17:19 pm
У меня регулятор новый, и подключён по заводской схеме. Т.е. клемма "Ш" генератора на "Ш" РР, "-" гены на массу, "+" с гены уходит в проводку, а с проводки возвращается на клемму "+" РР.
Если следовать твоей схеме, то куда девать "+" который приходит с проводки на РР?
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
-
- Волговод со стажем
Сообщение Шустрик » Вс фев 18, 2007 17:34 pm
оставить в воздухе. Фиг его знает, может там и не + вовсе нормальный, а какая-то лажа? Подключи по моей схеме, потестируй.Если следовать твоей схеме, то куда девать "+" который приходит с проводки на РР?
Кстати, у тебя гена и коммутатор могут отличаться от моего. Если со щёток у тебя идёт не 2 контакта, как у меня, а только 1, значит второй уже внутри гены соединён либо на + гены либо на массу (выяснять это предстоит тебе

С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
Шустрик
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Вс фев 18, 2007 17:39 pm
Так и есть! А "+" который с проводки идёт на РР, это контакт от замка зажигания. Только щас узнал.Если со щёток у тебя идёт не 2 контакта, как у меня, а только 1, значит второй уже внутри гены соединён либо на + гены либо на массу
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
-
- Волговод со стажем
Сообщение Шустрик » Вс фев 18, 2007 17:45 pm
На гене есть пара щёток, скользящих контактов на роторе гены. Чем больше через них идёт ток - тем большее напряжение вырабатывает гена. Чем меньше - тем меньше.
Если подать на щётки то напряжение, которое вырабатывает гена (это называется "полное возбуждение генератора"), то ток через щётки будет большой = увеличится напряжение, вырабатываемое геной = ещё больше будет ток через щётки... Итог - то, что ты называешь "бешеная перезарядка".
Поэтому щётки включают через переменное сопротивление. Но кто должен им управлять? Можешь ты сам из салона. А можешь поручить это дело электронике, т.е. регулятору напряжения. Он получает на вход от + гены, получая сразу и питание для своих цепей, и входной параметр регулировки: если с + гены пришло слишком много, думает он, надо повышать сопротивление!
Вывод Ш регулятора это один из выводов сопротивления, которым он управляет. Второй вывод этого сопротивления - либо + регулятора, либо корпус. Смотря на работу с каким геной регулятор рассчитан.
Такие вот дела. Надеюсь, теперь у тебя всё получится.
Да, кстати, если после приведения в порядок регулятора машине энергии будет не хватать - вот тогда это щётки истёрлись.
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
Шустрик
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Вс фев 18, 2007 18:17 pm
Планирую поставить, посмотрим что получится. Но это всего лишь один из "запасных" вариантов. Если ничего не изменится, то буду действовать по наставлению Шустрика.
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
lexx
-
- Волговод со стажем
Сообщение Шустрик » Вс фев 18, 2007 18:34 pm
Моих общих рекомендаций вполне достаточно (по крайней мере, мне... хе-хе... ну все мы разные, и это-то и хорошо!), главное - понимать, что какие узлы делают, тогда и схему сам придумаешь лучше всех - потому что она будет тобой приспособлена под твою ситуацию, а, значит, будет наилучшим решением :)
С уважением,
Шустрик и его
машина ГАЗ 24-10.
Шустрик
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Вс фев 18, 2007 19:09 pm
Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
Шустрик
-
- Освоившийся
Сообщение МОРО » Сб фев 24, 2007 22:28 pm

Волга ГАЗ-24,1975г.в.
+79118452947
МОРО
-
- Заглянувший
- Автомобиль: ГАЗ-24 1981 г.в.
Сообщение Владимир » Пт апр 13, 2007 18:23 pm
Володя из Екатеринбурга.
Владимир
- Календарь мероприятий на текущий год
- ↳ 2024
- ↳ Мероприятия, где участвовал клуб (фото-архив)
- Портал
- ↳ Сайт и форум
- ↳ F.A.Q.
- Социум
- ↳ Анкеты участников
- ↳ Разговоры в гараже
- ↳ Флудилка
- ↳ Медиа
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи
- ↳ Москва
- ↳ СПб