Плохо греется 24Д
- Автор
- Волговод со стажем
- Автомобиль: Газ-24 1982 г.в.,цвет чёрный,Газ-3102,98г.,406-ой
- Телефон: 89278451686
Плохо греется 24Д
Вчера накатал по городу около 4-х километров прежде чем мотор нагрелся до 80. А ведь пока минусом на улице и не пахнет!Как бороться кто чем может помочь?
"Есть на свете две машины: ГАЗ и прочая фигня!"(с)
-
- Освоившийся
- Автомобиль: no
Re: Плохо греется 24Д
термостат проверь сначалаvalioot писал(а):Вчера накатал по городу около 4-х километров прежде чем мотор нагрелся до 80. А ведь пока минусом на улице и не пахнет!Как бороться кто чем может помочь?
-
- Волговод со стажем
Термостат новый открывается по указателю на 80.Мне гворили что это из-за УАЗовской помпы?На сколько это факт?Agent Fred писал(а):термостат проверь сначалаvalioot писал(а):Вчера накатал по городу около 4-х километров прежде чем мотор нагрелся до 80. А ведь пока минусом на улице и не пахнет!Как бороться кто чем может помочь?
-
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: 1988 Волга 2410 Экспортная, блок 4022.10, 5ст.кпп,
- Контактная информация:
4км? Это нормально. Любая машина выходит на рабочую температуру не раньше такого расстояния. Даже летом. А в случае с Волгой иногда требуется и больше. Даже летом ( ну кроме случаев когда на улице +28-30) если не закрывать жалюзи на время прогрева требуется иногда до 10км что бы машина дошла до 80-85 градусов.valioot писал(а):Вчера накатал по городу около 4-х километров прежде чем мотор нагрелся до 80. А ведь пока минусом на улице и не пахнет!Как бороться кто чем может помочь?
Так что все у тебя нормально.
А жалюзи я надеюсь у тебя есть и работают? Тогда закрывай их на время прогрева. Но не ожидай что она у тебя прогреется за 1км...
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a1/e8d0b64cbc4e.gif

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
1995 Oldsmobile Aurora 4L V8 вишневая
Моя анкета
Драйв 2
Волга самая лучшая машина в условиях нашей Родины! Волга на дороге, это как красная тряпка, а быстро едущая Волга это уже красный Флаг!

-
- Волговод
- Автомобиль: ГАЗ-2402
жалюзи нужны только для того, чтобы забыв их открыть летом, вскипятить движок. при исправном термостате циркуляции до 80 град через радиатор нет, и вентилятор может гнать холодный воздух сколько угодно. если термостат пропускает, то никакие жалюзи не прогреют движок зимой до 80. я свои жалюзи просто выкинул. и никакой разницы не ощущаю.
и частично состоящий из не сломанных частей
-
- Автомобиль: ГАЗ-24 СПГ 1978
- Контактная информация:
Adler у тебя значит что-то не так. У меня при закрытых жалюзях мотор зимой прогревается на трассе до 90 градусов. Если жалююзи открыть то температура упадет до 70 градусов. Соответственно результат на печке. А еще больше на печку дает чехол на решетку радиатора. В городе от него толку нет зато на трассе очень тепло с ним.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
согласен с "Adler"Adler писал(а):жалюзи нужны только для того, чтобы забыв их открыть летом, вскипятить движок. при исправном термостате циркуляции до 80 град через радиатор нет, и вентилятор может гнать холодный воздух сколько угодно. если термостат пропускает, то никакие жалюзи не прогреют движок зимой до 80. я свои жалюзи просто выкинул. и никакой разницы не ощущаю.
недавно поменял термостат. ехал по трассе с закрытыми жалюзи, открыл их и температура никак не изменилась. хотя со старым термостатом при открытии жалюзи в холодную погоду температура падала да 65-70 градусов.
- Освоившийся
- Автомобиль: ГАЗ 24
-
- Контактная информация:
Жалюзи нужны это факт. И не только зимой, очень они полезны в межсезонье при температурах +5 примерно. Тока они способствуют быстрому прогреву двигателя. А без них в такую погоду мотор может прогреватся больше 15-20км...
И кстати имея абсолютно исправный термостат ( кстати на удивдение еще родной) мне не получается ездить при температурах меньше +5 без закрытх жалюзи, а зимой ( когда ниже нуля) добавляю еще картонки. И только так удается держать 80-90 в городе, и не меньше 75-80 на трассе.
И кстати сейчас поставив новый радиатор, боюсь что зимой придется использовать намордник на решетку. На такие мысли наводит то что с новым радиатором даже при температуре +14 приходилось ездить с закрытими жалюзи...иногда их открывая, и опять закрывая...
Странно, но дело точно не в термостате.
И кстати имея абсолютно исправный термостат ( кстати на удивдение еще родной) мне не получается ездить при температурах меньше +5 без закрытх жалюзи, а зимой ( когда ниже нуля) добавляю еще картонки. И только так удается держать 80-90 в городе, и не меньше 75-80 на трассе.
И кстати сейчас поставив новый радиатор, боюсь что зимой придется использовать намордник на решетку. На такие мысли наводит то что с новым радиатором даже при температуре +14 приходилось ездить с закрытими жалюзи...иногда их открывая, и опять закрывая...
Драйв 2

1988 Волга 2410 Экспортная,блок 4022.10,5ст.кпп,диск.торм.3102,Чайкa стаб,диски Cragar SS 15",Cooper Cobra 215/60, голубой м.
Моя анкета
Драйв 2

-
- Освоившийся
Жалюзями тоже пользуюсь в эти периоды, для быстрейшего достижения раб. температуры, а на трассе вообще закрыты и т 85-90. В мороз закриваю радиатор, термостат родной. Вообще непонятно почему такое нестабильное держание температуры - может сама система охлаждения непродумана
Езжу также на другом авто тактам круглый год в любую Т. наулице стрелка в одной зоне, только прогревается чуть дольше.

- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Поставь электровентиль и термостат на 93 градуса и будет тебе щастье. Система охлаждения действительно мудацкая, я у себя перекладывал все к бениной маме.UFO писал(а):Жалюзями тоже пользуюсь в эти периоды, для быстрейшего достижения раб. температуры, а на трассе вообще закрыты и т 85-90. В мороз закриваю радиатор, термостат родной. Вообще непонятно почему такое нестабильное держание температуры - может сама система охлаждения непродуманаЕзжу также на другом авто тактам круглый год в любую Т. наулице стрелка в одной зоне, только прогревается чуть дольше.
-
- Освоившийся
-
- Интересующийся
- Автомобиль: Газ-24
-
- Освоившийся
Сегодня боролся с такой же проблемой. Решил термостат сменить. Оказалось у меня его вообще не было... Ох.. Как же я уже не люблю прежнего хозяина...
Купил в приличном магазине на 87 градусов, поставил. Он мне движок вскипятил и не открылся, не знаю ка кголовку еще не повело...
на обочине вынимал, бегал в ближайший магазин за тосолом. Пошел разбираться, пока шел успокоиля более-менее, глупостей не наделал. Деньги правда вернули...
Купил в другом месте, уже умнее стал, проверил - на свои положенные 70 град. не открывается. Открылся на 92-х.
Мораль - купил термостат, не поленись скипятить с хорошим термометром в кастрюлечке...
Завтра и этот пойду менять.
Сорри тысячу раз, но наболело. Я привык уже лазить под машины (если работать на УАЗе, на который всем начхать быстро научишься) , я даже готов это делать, но что это такое, когда покупаешь новую деталь в нормальном месте, а она не работает и еще и портит тебе то что уже есть нормального!!! у меня на волгу из того что докупалось и менялось (шланги менял со шитуцерами, генератор перебрал, кое-что из электрики подновить, просто не могу поехать далеко на б\у пока сам все не проверю и не приведу в порядок) практически ни одна деталь без гемороя не встала кроме тех которым это в принципе не сойственно! Обидно блин..
Как же у людей то?
Покупаешь з\ч на уазик, на волгу - полдня с напильником и она уже стоит. если повезет то и работать будет. Если совсем повезет то дольше недели - реле сигнала заменил, 5 дней проработало. Перебрал старое свое, почистил, поставил, езжу уже месяц... и до этого 36 лет стояло.
Купил в приличном магазине на 87 градусов, поставил. Он мне движок вскипятил и не открылся, не знаю ка кголовку еще не повело...
на обочине вынимал, бегал в ближайший магазин за тосолом. Пошел разбираться, пока шел успокоиля более-менее, глупостей не наделал. Деньги правда вернули...
Купил в другом месте, уже умнее стал, проверил - на свои положенные 70 град. не открывается. Открылся на 92-х.
Мораль - купил термостат, не поленись скипятить с хорошим термометром в кастрюлечке...
Завтра и этот пойду менять.
Сорри тысячу раз, но наболело. Я привык уже лазить под машины (если работать на УАЗе, на который всем начхать быстро научишься) , я даже готов это делать, но что это такое, когда покупаешь новую деталь в нормальном месте, а она не работает и еще и портит тебе то что уже есть нормального!!! у меня на волгу из того что докупалось и менялось (шланги менял со шитуцерами, генератор перебрал, кое-что из электрики подновить, просто не могу поехать далеко на б\у пока сам все не проверю и не приведу в порядок) практически ни одна деталь без гемороя не встала кроме тех которым это в принципе не сойственно! Обидно блин..
Как же у людей то?
Покупаешь з\ч на уазик, на волгу - полдня с напильником и она уже стоит. если повезет то и работать будет. Если совсем повезет то дольше недели - реле сигнала заменил, 5 дней проработало. Перебрал старое свое, почистил, поставил, езжу уже месяц... и до этого 36 лет стояло.
ГАЗ-24, белая, 1973г.
УАЗ-31512, 1992г.в. умз-4178, хаки.
"Chevrolet" Lacetti Wagon '08 вишневка
-
- Волговод со стажем
Я тебя понимаю прекрасно. У меня рабочая 3110 с 406-м, до меня похоже, реально ни кто не смотрел за ней. Как узнал потом, два предыдущих водилы списали вместе 10 канистр масла, но не одну не залили.Гидравлика сцепления вся текла, заменил. Прошло три месяца и опять тоже самое. Хотя запчасти, якобы, оригинальные!
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
У людей точно так же. У меня подход выработался однозначный: лучше один раз конкретно погеморроиться и воткнуть иномарочную железку, чем геморроиться каждый раз понемногу и до бесконечности, меняя нежизнеспособные волговские.
Гидравлика сцепления вся текла заменил прошло три месяца и опять тоже самое хотя запчасти якобы оригинальные!
Они и есть оригинальные :). А ты думал, в сказку попал?
Гидравлика сцепления вся текла заменил прошло три месяца и опять тоже самое хотя запчасти якобы оригинальные!
Они и есть оригинальные :). А ты думал, в сказку попал?
Последний раз редактировалось Mortis Ср окт 07, 2009 20:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот вот, у меня тоже было с термостатом такое.
Купил, за неимением тогда градусника до 100 градусов, бросил его в воду около 90 градусов - открылся. Поставил на машину и пошло поехало - движок держит температуру около 100. В общем, почти на грани.
В итоге вернул родной советский, до сих пор на нем езжу и все ок.
Хотя честно без понятия какая у него температура открытия, но мне кажется 80 или 82.
Зато в прошлом году разжился градусником химическим до 120 градусов, если что теперь можно точно измерить температуру открытия.
Купил, за неимением тогда градусника до 100 градусов, бросил его в воду около 90 градусов - открылся. Поставил на машину и пошло поехало - движок держит температуру около 100. В общем, почти на грани.
В итоге вернул родной советский, до сих пор на нем езжу и все ок.
Хотя честно без понятия какая у него температура открытия, но мне кажется 80 или 82.
Зато в прошлом году разжился градусником химическим до 120 градусов, если что теперь можно точно измерить температуру открытия.
Драйв 2

Моя анкета
Драйв 2

-
- Освоившийся
Mortis писал(а):У людей точно так же. У меня подход выработался однозначный: лучше один раз конкретно погемороиться и воткнуть иномарочную железку, чем гемороиться каждый раз понемногу и до бесконечности, меняя нежизнеспособные волговские.
Себе фары переделывал когда на галоген и переходники и оптику пилил ради нормальных лампочек, почему не понятно. Но ни с какими переходниками в них лезть не хотели Н4... Зато теперь счастлив светом. Электрику по-моему мнению ставить тоже лучше ТОЛЬКО импорт.. В общем, чем дальше тем меньше я верю в "маде ин у нас"(с), живу в Ульяновске, - ни***на на уазик ни одну железку безпроблемную и качественную не купишь. Корзина сцепления год отходила. Нашел и откапиталил от ГАЗ-21. Самоподвод от 24-ки (в 31512), так уже 140 тыщ и намека нет на плохую работу, а коробка с несинхронизированными 1-й и 2-й, там сразу неладное почуешь)))
ГАЗ-24, белая, 1973г.
УАЗ-31512, 1992г.в. умз-4178, хаки.
"Chevrolet" Lacetti Wagon '08 вишневка
-
У меня постоянно минут 10 грею,выезжаю один хрен дрыгается,пукает,хлопоает,чихает,но это буквально несколько раз происходит когда на 3 переключаешся,незнаю что будет зимой,т.к. той зимой машина гибла в гараже,и вообще отец мне такую тему загонял про карбюраторные авто(таз 6 и т.д. Волги у него не было)подсос вытащил пару мин постоял и поехал по ходу движения по чуть чуть убираешь
- Волговод
- Автомобиль: Вазосарай 111 2000год стотыщ пробега
- Контактная информация:
Помоему надо зажигание покрутить, и свечки глянуть (у самого руки не доходят, но страшно чешутся, жалко морозец на улице)Punk24 писал(а):Вчера ездил часа два по городу больше 40 не грелась,сегодня завёл прогрел минут 10-15 подсос почти убрал проехал сто метров нереальный хлопок газ в пол машина еле едит потом всё заглохла без поворотно
- none
Ты уверен? У меня тоже стоял исправный на 87 градусов - прошлой осенью поставил, когда переходил на тосол. Зиму проездил без нареканий, по весне были геморрои с системой охлаждения, дабы не поливать дороги тосолом, заливал воду. По осени заметил, что мотор все хуже и хуже прогревается до рабочей температуры. Перешел снова на тосол - без изменений. Проверил термостат в кастрюльке - температура открытия около 60 градусов. Поставил новый - проблема исчезла. После запуска минут 5 грею мотор, далее на ходу. За полтора-два километра мотор прогревается до 90 градусов (по прибору). Мотор - 402.Aurora man писал(а):И кстати сейчас поставив новый радиатор, боюсь что зимой придется использовать намордник на решетку. На такие мысли наводит то что с новым радиатором даже при температуре +14 приходилось ездить с закрытими жалюзи...иногда их открывая, и опять закрывая...