Всем привет. Меня зовут Дима, 90 г.в.) Я из москвы. С детства мечтал о Волге) но года 3 назад что то решил прикупить старого американца, так как влияние фильмов 70х и 80х, показанных на экран в 90е и озвученные человеком-прищепкой взяли своё))) Сначала выбор пал на европейского американца Форд Гранада МК1 купэ 78 года, но с ним не срослось (документы оказались левыми), и пришлось брать что то другое) Другим был Додж Дайтона 92 года выпуска, потом второй 93-его))) как донор))) Но когда додж для меня стал не машиной а конструктором "лего" (а это стало давольно таки быстро) потребовалась машина для передвижения. Денег было мало, так как грандиозная часть всех моих сбережений, результатов подработки и т д и т п ушла на додж)))... Искал достойный вариант за 15т.р. Но, кроме азлк 2140 ничего нормального было не найти, к сожалению. и тут, дедушка моего приятеля решил продавать свой агрегат. Это был ГАЗ 31029 из конюшен МВД. оснащённый 155 сильным инжекторным двигателем, усиленным задним мостом и комфортным для того времени салоном от первого выпуска 3110. Машина была стоялой, и пришлось ей заниматься. В результате моей эксплуатации в машине было поменяно почти всё, что только возможно: Дорогое немецкое сцепление, редуктор от крайслера, уставшие части кузова... Всё навесное на движке, перебрана коробка... Вобщем, волга хорошо помогла мне набить руку) 3 дня назад решил покрасить её, что давольно неплохо вышло=))) Для гаражных условий, я бы сказал даже очень хорошо)
Про свиду неказистую "улыбку ельцина", как называют 31029, могу рассказать только хорошее))) единственное что меня подводило это рулевая муфта, которая иногда рвалась из за "психов" при парковке))) А потом, как оказалось, при неправильной её установке)))
Что необычно именно для волги - приехал на ней на гонки один раз. 402 метра прямой. Тягался с корейским автопромом и российским) ниодного проигрыша на счету белой ласточки) Но самое приятное - что весь народ апплодировал и скандировал "волга"))) которая внешне ну ни как не похожа на реактивный самолёт)))
Так же в моей жизни недолгий период времени был ГАЗ 2401, обменяный на аккамулятор (!!!) но карбюраторный двигатель меня совсем не устраивал - медленный разгон, большой расход топлива. Машина была продана за 10000р ребятам, занимающимся волгами.
Вот как то так.
Попозже добавлю фото своей волжанки.
Кстати, если правила позволят, дам мини-обьявление. Нужен моторист в помощь, собрать двигатель на додж. всё имеется и готово к сборке. Самому страшно. В обмен на работы по сборке и установке двигла + немного ходовой - моя волга в подарок, я думаю, будет хорошей благодарностью за совместную работу. (и за одно не обидно будет, так как машина попадёт в хорошие руки) Как то так.