Ihsahn
Жестянка
Сообщение dmc_dmax » Вт фев 16, 2010 8:00 am
dmc_dmax
Сообщение dmc_dmax » Вт фев 16, 2010 8:06 am
Рука мастера, идея и исполнение хорошо сделаны, смотрю решил схитрить с динамика что не стал резать металл????Ihsahn писал(а):динамики ставятся на жесткий каркасс, я делал из 10мм фанеры, посмотри более подробно в анкете ДИМОК, там все подробно описано, да и технология изготовления самая приемлемая
вот сам каркасс, потом все заливаем пеной
примерка динамиков, но потом пену для прочности покрыл стеклотканью пропитанной в эпоксидке
dmc_dmax
Сообщение Broadcas » Пн фев 22, 2010 16:02 pm
Broadcas
Сообщение beda » Пн фев 22, 2010 16:37 pm
он есть силовая конструкция. Лучше не делать так. Рамке заднего стекла нужно все-таки держаться на чем-то.вырезать весь метал начиная со спинки заканчивая полкой.
таинственное слово. Корпус можно сделать и без глобальных резок полки."кобекс"
стекло с обогреврм поможет, думаюесли удасться, то поставить печку (старый хозяин зачем то снял)
beda
Сообщение Broadcas » Пн фев 22, 2010 16:52 pm
ну под рамкой естественно оставлю с учетом крепости, а моя муть по идее сама должна заменить эту силовую конструкцию.beda писал(а): он есть силовая конструкция. Лучше не делать так. Рамке заднего стекла нужно все-таки держаться на чем-то.
это я так выпендрица решил (про кобекс), у меня два блина на 25 см, а вот корпус размерами с багажник для них как то великоват, и мутить на базе этой арматуры (кузов) корпуса для таких динамиков гемор. Это все по-моему мнению может я где и ошибаюсь.таинственное слово. Корпус можно сделать и без глобальных резок полки.
Я саб буду делать в подлокотник.
денег бы на это стекло и здоровья на замену.стекло с обогреврм поможет, думаю
Broadcas
Vovchik
beda
Broadcas
юрджан
Broadcas
Сообщение 45-45 » Вт фев 23, 2010 8:54 am
45-45
Lypin271
Сообщение Broadcas » Вт фев 23, 2010 11:00 am
Broadcas
Сообщение Zeran » Ср мар 10, 2010 13:23 pm
Zeran
iguana01
Сообщение Димок » Чт мар 11, 2010 14:39 pm
Дверь не имеет закрытого объема. Можешь даже не считать. Для дверей только бескорпусные динамики. Есть вариант типа пластиковых горшков со сверленными отверстиями заполненные синтепоном. Где то читал про такое.Zeran писал(а):Я думаю можно прикинуть примерный акустический обьем дверей, запихать туда звукопоглотитель, и подобрать оптимальные динамики для такого обьема. Будет самое оно. Я вот планирую в двери (передние и задние) поставить низкочастотники (все-равно снизу СЧ и ВЧ не слышно), а так называемые пищалки либо в верхней части дверей, либо на задней полке и торпеде. Обьем звуку придают именно СЧ и ВЧ.
Ну вобщем это моя идея такая, можете поругать :)
Димок
Сообщение HoTKoT » Чт мар 11, 2010 16:42 pm
HoTKoT
Сообщение beda » Пт мар 12, 2010 10:26 am
Объем прикинуть можно, вот только дверь никак не является ЗАКРЫТЫМ корпусом. Если ужи говорить о создании корпуса, то его в двери нужно делать. Только акустику под ящик выбрать сложнее, даже только потому, что ее гораздо меньше, чем для установки в экран (дверь). Можно ящик не только в двери сваять - есть кикпанель еще. В анкете моей глянуть можно. И, если идти по пути звукоэкстрима, сделать ящики в панели, только это тянет за собой серьезную переделку торпеды - лично я на такое не отважился.Я думаю можно прикинуть примерный акустический обьем дверей
beda
Сообщение Broadcas » Пт мар 12, 2010 11:52 am
Broadcas
Сообщение beda » Сб мар 13, 2010 9:44 am
beda
Сообщение Broadcas » Сб мар 13, 2010 11:58 am
Broadcas
Сообщение beda » Сб мар 13, 2010 15:21 pm
Согласен. Это в идеале так. В машине так гладко не всегда получается, а точнее, нужно приложить достаточно много усилий, чтоб не было той самой локализации. Для примера сядьте в любой "пацаномобиль" с громко ухающим сабвуфером. Без труда и сомнений определите местоположение низкочастотника. Это будет яркий пример как быть не должно.Низкочастотный звук как бы неимеет источника
beda
Сообщение Broadcas » Сб мар 13, 2010 16:38 pm
Broadcas
Сообщение beda » Сб мар 13, 2010 19:37 pm
а это как раз и есть залог хорошего звука, однако достаточно дорогой. Всвязи со спецификой своей работы машин слушаю достаточно много. Так вот, за 5 лет работы слушал хороших 5-10 машин, даже из тех, которые мы делали. И только потому такая печальная статистика, что люди экономят на важном - были случаи, когда акустику стоимостью 7-10000 руб (а это недешево) ставили В ШТАТНОЕ !!! МЕСТО !!! Добавив полстоимости аппаратуры можно было б получить очень хороший рекзультат, но НЕТ - ДОРОГО!Ведь тоже мало на это внимания обращаем, да и на установку всяких звукопоглатителей и т.п.
beda
Сообщение ЛёхаМобиль » Вс мар 14, 2010 15:11 pm
ЛёхаМобиль
Сообщение анатольевич » Чт мар 25, 2010 20:42 pm
анатольевич
Сообщение 45-45 » Чт мар 25, 2010 21:55 pm
45-45
Сообщение ЛёхаМобиль » Пт мар 26, 2010 0:49 am
Это покупная полка, сделана из МДФ, обтянута карпетом, динамики скрытой установки.анатольевич писал(а):никак акустическим карпетом затянул все? и как звучит? он звук норм пропускает?
ЛёхаМобиль