Анкета TANKER
- Автор
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
Так речь идёт о проволочной губке из нержавейки?
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Не знаю, сейчас может и заливают, раньше просто на винты крепили. Да и у тебя он там скорее всего от старого хозяина. А кто тебе движок собирал, кстати? Следующие на очереди - маслосъемные колпачки, их можно покалечить при неаккуратном засухаривании. Это если уверен, что ниоткуда не течет.
Блин, на Газельклубе была большая ветка о причинах масложора на 406-х - ни фига не могу найти.
Блин, на Газельклубе была большая ветка о причинах масложора на 406-х - ни фига не могу найти.
- Администратор
- Автомобиль: Gaz 24-10
Учитывая то, что по факту мы имеем не только проблему поедания масла но и конкретный расколбас двигателя на холостых оборотах, думаю что пытаться решить проблемы нужно комплексно. То есть снять голову, заменить колпачки и заодно все-таки собрать впуск не только на герметиках но и добавить туда недостающие прокладки. Юр я конечно понимаю, тяжно это наверное лезть в мотор который после переборки пробежал всего-то 5 километров, но как говорится... Надо Федя, Надо!
- Заслуженный участник форума
- Автомобиль: Газ 2410
Не верится что-то, что столько масла через вентиляцию улетает.
Перечитал анкету с момента капремонта 406-го.
Вот вроде всё правильно, и поршня нормальные и кольца KS, но такой жор в щадящем режиме?
Много как-то литр на 1000.
Мой эпилепсик 402-й в последние месяцы жизни столько не жрал, причём обильно антикорил всё днище через набивку.
Слышал, что кастрюль хорошо "горит ", но не настолько же?
Я тоже склоняюсь к мнению, что нужно вскрывать. Начать с ГБЦ.
Перечитал анкету с момента капремонта 406-го.
Вот вроде всё правильно, и поршня нормальные и кольца KS, но такой жор в щадящем режиме?
Много как-то литр на 1000.
Мой эпилепсик 402-й в последние месяцы жизни столько не жрал, причём обильно антикорил всё днище через набивку.
Слышал, что кастрюль хорошо "горит ", но не настолько же?
Я тоже склоняюсь к мнению, что нужно вскрывать. Начать с ГБЦ.
-
- Заглянувший
давно мечтал о 24-ке вот купил на днях то что вы тут с ними вытворяете даже и не планировал но щас увидел и загарелся сразу возникла пара вопросов , можно ли воткнуть торпеду со 105 в 24 ? и ктонибудь скажите переделка шкворней на шаровые очень трудоемкий процесс? какой инструмент понадобится?
Если имеется ввиду "немецкая" торпеда нового образца, то лично видел установленную в 2410, думаю гемороя при установке там предостаточно, да и купить ее б/у очень сложно. А насчет шаровой подвески все описано, поищи поиском, ничего сложного там нет, покупаешь переднюю подвеску в сборе и задний мост (чтобы 2 запаски не возить) и меняешь.
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
Газ 24 1978 г.в. белая, V8 5,53
Газ 2410 1986 г.в. черная, 1JZ-GE VVTI 2,5 200 л.с.
HONDA ACCORD VIII typeS 2.4 2010г.в. белый-белый
Hyundai GETZ 1.4 2006г.в. черный
-
- Администратор
- Автомобиль: ГАЗ 2410 88 г. и Grand Vitara 2009 г.
- Телефон: 79037406676
- Контактная информация:
Прикупил вчера совершенно случайно на Кетчерской шланги топливные GATES, на вид добротная штука, встали отлично, а последний, который я ставил отечественный, уже что-то подозрительно распух
В общем я доволен, а цена не сильно кусается, 170р метр, восьмерка. интересно сколько же я на отечественные денег убил...

В общем я доволен, а цена не сильно кусается, 170р метр, восьмерка. интересно сколько же я на отечественные денег убил...
-
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ 2410, FAW 6371, Ока
Гони точный адрес лабаза :). Или это тот, который рядом с Новогиреевской эстакадой?
Кстати, вчера на оллгазовской сходке зашла речь про вот эту кучу глюков, связанных с замыканием всего:
053 Неисправность датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).
# 091 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 1 зажигания.
# 092 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 2 зажигания.
# 093 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 3 зажигания.
# 094 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 4 зажигания.
# 162 Обрыв или замыкание на массу цепи 1 управления регулятора дополнительного воздуха (РДВ или РХХ)
- получил целых два совета смотреть высоковольтную часть (где логика не знаю, но вот так). Например, у человека такое было от того, что одна из катушек болталась на одной шпильке. Ввернул вторую и все затянул - как рукой сняло.
Кстати, вчера на оллгазовской сходке зашла речь про вот эту кучу глюков, связанных с замыканием всего:
053 Неисправность датчика положения коленчатого вала (ДПКВ).
# 091 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 1 зажигания.
# 092 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 2 зажигания.
# 093 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 3 зажигания.
# 094 Короткое замыкание на бортсеть в цепи 4 зажигания.
# 162 Обрыв или замыкание на массу цепи 1 управления регулятора дополнительного воздуха (РДВ или РХХ)
- получил целых два совета смотреть высоковольтную часть (где логика не знаю, но вот так). Например, у человека такое было от того, что одна из катушек болталась на одной шпильке. Ввернул вторую и все затянул - как рукой сняло.
- Администратор
- Контактная информация:
Кетчерская ул. 2а
что касается ошибок, я вроде более менее разобрался, там провода были виноваты, хотя при проверке в норме показатели были. с расколбасом мотора и плаванием оборотов тоже вроде почти решилось, возможно подобный эффект давало много чего:
- неисправный РХХ, оказывается БОШ тоже может быть неиспправный изначально, промыли старый регулятор, вроде работает. теперь никаких скачков оборотов не наблюдаю пока что, по крайней мере раньше это было хорошо заметно при прогреве например, +/- 150 оборотов постоянно, на холостом +/- 100
- недостаточная глубина посадки проводов в катушки, свечи
- спортивная прошивка микаса, есть предположение, что недостаточно ей топлива на холостых, вернули заводскую прогу 590-ую. поведение конечно изменилось, но не в худшую сторону, если раньше подхват был после 3000, то сейчас стабильный плавный набор скорости во всем диапозоне оборотов, в общем немного помедленнее, но мне нравится даже.
так что сейчас в целом дрожание есть конечно, но не расколбас как раньше, посмотрим как дальше будет ) пока я доволен.
кстати Олежка, проверил я крутильность на третьей передаче 120 км\ч по GPS обороты не успел зафиксировать но что-то ближе к 6000. так что не знаю как твой 402 может столько же ехать. не верю
что касается ошибок, я вроде более менее разобрался, там провода были виноваты, хотя при проверке в норме показатели были. с расколбасом мотора и плаванием оборотов тоже вроде почти решилось, возможно подобный эффект давало много чего:
- неисправный РХХ, оказывается БОШ тоже может быть неиспправный изначально, промыли старый регулятор, вроде работает. теперь никаких скачков оборотов не наблюдаю пока что, по крайней мере раньше это было хорошо заметно при прогреве например, +/- 150 оборотов постоянно, на холостом +/- 100
- недостаточная глубина посадки проводов в катушки, свечи
- спортивная прошивка микаса, есть предположение, что недостаточно ей топлива на холостых, вернули заводскую прогу 590-ую. поведение конечно изменилось, но не в худшую сторону, если раньше подхват был после 3000, то сейчас стабильный плавный набор скорости во всем диапозоне оборотов, в общем немного помедленнее, но мне нравится даже.
так что сейчас в целом дрожание есть конечно, но не расколбас как раньше, посмотрим как дальше будет ) пока я доволен.
кстати Олежка, проверил я крутильность на третьей передаче 120 км\ч по GPS обороты не успел зафиксировать но что-то ближе к 6000. так что не знаю как твой 402 может столько же ехать. не верю

-
- Автомобиль: ГАЗ-24 1979
интересно, а если я хочу дисковые тормоза наперед поставить - тоже надо согласовывать?TANKER писал(а):за бабло, но теперь это не пройдет, вышло какое-то постановление, что все переоборудование ТС только через НАМИ.
и с кем согласовывать?
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
ГАЗ 24 сине-серая 1979 год
Красный салон
КПП 5ст 3110
Перед - шары 31105
Зад - мост 31105 + стабилизатор
Электрика - проводка хитровыкрученная Лексом:) + спарка карлсонов от ШНивы
Моя анкета viewtopic.php?t=69287
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Анкета TANKER
опять всё не слава богу.... при торможении частенько уводит вправо, и на дороге приходится подруливать бывает...
а еще машина оказывается на одну сторону завалена, на левую, на фотках хорошо видно по нижней юбке и расстояние между крылом и колесом разное, вот думаю пружины или амортизаторы... надо поднимать смотреть, если пружина просела никак и не заметишь... новые пружины глянул на 105-ую пишут что "усиленные" а на них 4 риски ну а стоят это вообще... 1350р штучка!
завал на левую сторону.

а еще машина оказывается на одну сторону завалена, на левую, на фотках хорошо видно по нижней юбке и расстояние между крылом и колесом разное, вот думаю пружины или амортизаторы... надо поднимать смотреть, если пружина просела никак и не заметишь... новые пружины глянул на 105-ую пишут что "усиленные" а на них 4 риски ну а стоят это вообще... 1350р штучка!

завал на левую сторону.

-
- Автомобиль: ГАЗ 24, ВАЗ 21099, Ford Mustang SN95
Аморт на высоту подвески влияет чуть меньше, чем никак. Одна из пружин видимо просела больше другой...TANKER писал(а):вот думаю пружины или амортизаторы...
- Заглянувший
У моей ласточки аналогичеая проблема (31105 с 406). Что было сделано:TANKER писал(а):опять всё не слава богу.... при торможении частенько уводит вправо, и на дороге приходится подруливать бывает...
а еще машина оказывается на одну сторону завалена, на левую, на фотках хорошо видно по нижней юбке и расстояние между крылом и колесом разное, вот думаю пружины или амортизаторы... надо поднимать смотреть, если пружина просела никак и не заметишь... новые пружины глянул на 105-ую пишут что "усиленные" а на них 4 риски ну а стоят это вообще... 1350р штучка!![]()
завал на левую сторону.
1. Проверены задние рессоры на предмет лопнувших листов - безрезультатно...
2. Проверены передние пружины на предмет лопнувших витков - безрезультатно...
3. Поменял передние KYB на соболиные - безрезультатно...
4. И наконец поменял передние пружины на РАФовские (минус 1 виток), стало лучше но всёравно разница право/лево - 1,5 см.
Не знаю куда теперь копать, может это связано с силовым агрегатом (неправильная развесовка, правда под капотом моей ласточка АКБ 75 А/ч, но я думаю это капля в море, тем более с РАФовскими пружинами...
- Модератор
- Автомобиль: ГАЗ-24, '71г. - чёрный. ГАЗ-31022, '94г. - бежевый
- Телефон: 89160603920
У Паши Пинчера машину заваливает на один бок, для уравновешивания стоит в багажнике с противоположной крену стороны тяжёлый аккумулятор.