Mortis писал(а):alvaso
Страны разные, а народ один и тот же :).
Народ один, но разделен границами. Думаю, что поэтому и методы развода одинаковые
usatank писал(а):alvaso,
несколько раз в Донецке и в Крыму гайцы останавливали и, даже не проверяя документы, начинали "беспалевно" обнюхивать, интересуясь состоянием здоровья, куда и зачем едем, как прошел вчерашний вечер и т.д. и т.п. После чего отпускали.
Разговоры с гайцами о вчерашнем вечере и состоянии здоровья - это диалог, а вот когда в наглую тупо так поступают - это уже монолог

Если бы действительно я выпил вчера и виноват - готов заплатить за это! Но когда я чист как слеза комсомолки и такой развод... В общем, чести это им не добавляет!
Юра писал(а):Проезжал я как-то через Тернопольскую обл. Ну, там русским языком можно только раздражать местное население... Местное население очень добродушно относится ко всем неураиноязычным...
Также лет 5 назад ездил в Тернополь. В целом, население очень хорошо относилось (не могу сказать, как сейчас относится) к русскоязычному населению. И у меня о Тернополе только отличные воспоминания! Ездили мы на автобусе ЛАЗ 699 Турист с двигателем от ЯМЗ 236. В Кировоградской области у нас сначала одно колесо спустило, мы запаску поставили, потом еще 2 и мы на них проехали метров 50. В общем пожевало не плохо. Незнакомый город, воскресенье, надо найти 2 колеса

Смотрим рулит гаишная машина, остановился, пообщались, гаишник пообещал помочь, сел в машину и уехал на пост. Мы пытаемся тормозить грузовики, мож у кого есть скат без диска. Все безрезультатно. Смотрим, едет уже другая патрульная гаишная машина. Ну мы радуемся, может это подмога едет. Выходят двое (звания уже не помню) и выясняется, что они едут с поста на дежурство и тот первый гаишник сидит на посту и пишет какие-то отчеты и о нас он никому ничего не говорил и не звонил. В общем, эти двое гайцев берут моего папу и уезжают. Я этим временем поддомкрачиваю и снимаю 2 колеса. Одно успел разбортировать, вижу едет гаишная машина с открытым багажником и вся такая присевшая. Оказывается гаишники поехали с папой на какую-то базу, где чисто за символическую плату папа купил почти новый скат, который еле впихнули в багажник своей патрульной машины. Я бортирую уже этот скат на диск, а гаишники тормозят все фуры подряд, просят запаску или скат без диска. В общем нашли у одного мазиста скат без диска, мазист денег брать не захотел, так отдал! Сбортировали и второй скат, накачали, поставили и до Донецка доехали. Первый раз я видел, как гаишники помогают на дороге! За что им огромный респект!

Папа потом дал им "на шампанское", хотя они отказывались.
Утомлю еще одной историей

Но уже с Волгой. У моего тестя есть 24 экспортная из ГДР еще в родной краске. Живет он в Луганской области. И как-то в воскресенье мы решили по их маленькому городку проехать (я всегда прошу его дать мне проехать на Волге, на что он только с радостью реагирует, т.к. у него появляется возможность выпить пивка). Едем уже домой, вдруг гаишники стоят (городок у них маленький и гаишников не бывает вообще). Предъявляю ему свое водительское, тесть техпаспорт и объясняем, что тесть малость выпил и за руль посадил меня и т.д. Гаец просит страховку. Тесть лезет в бардачок, находит там штуки 3 страховки. Стоит выбирает действующую. Находит страховку, которая закончилась дня три назад в прошлом году... Тут уже гаец повеселел, начинает прайс показывать, где без страховки штраф от 800 и более. Я ему грю, что мы сейчас все уладим без протокола. Он согласен и мы идем и садимся в его машину. Только сели, смотрю тесть мой не бежит, а несется в прямом смысле слова. Прилетает и тычет страховкой в лицо гаишнику. Оказывается, он смотрел на дату выписки страховки (год назад) и эта страховка действует еще дня 3 текущего года. Вы бы видели лицо гаишника... Такого облома я не видел ни разу

Доки в порядке, водила трезвый, так что

мы поедем