Решил попробовать ездить на 95-м.
Плохо не стало. Лучше тоже. Плачу на 1,5-2 рубля дороже за литр.

Совсем пропала детонация (на форсажах не постукивают пальчики).
Вот не знаю, хорошо ли это или плохо

Не, все в родне тех лет. Уже почти 100000 пробег. Вот-вот жду когда одометр пойдет на второй круг.Broadcas писал(а):Я смарю 24д.... ничего не менял?
А чёй то он должен прогореть?TANKER писал(а):прогорит клапан, узнаешь
Был, юноша, был! Чайки и легковые ЗИЛы именно под него и разрабатывались.Плотник писал(а):95 бензина в СССР никогда небыло,у нас нет перерабатывающих предприятий
Если у него ГБЦ под 92-й то ничего не будет. Сам проездил на разжатом моторе на газе четыре месяца - никаких последствий.Master General писал(а):При постоянной езде на А95 могут полопать выпускные клапаны
Это уже другой вопрос! Недоступны для простых граждан - не значит, что вообще не было.Плотник писал(а):Как и машины,так и топливо для них было недоступным для гражданина союза.
Я как раз в это не поверю, ибо обеспечение ГОН необходимым бензином, думается мне, было на высоте. Равно как и статьи соответствующие в УК.Плотник писал(а):Я больше поверю если туда какой нибудь 76 отборный смешаный с метанолом заливали
А спорю я с тобой, Дон Юра, на ящик хорошего "Жигулёвского", что я всё лето проезжу на 95-м и ничего моей "голове" не будет!? И отъезжу, как обычно, во все предыдущие годы 8000-10000 км., и без всяких последствий?TANKER писал(а):прогорит клапан, узнаешь
А хорошее Жигулевское - только в Воронеже!Самоварыч писал(а):А спорю я с тобой, Дон Юра, на ящик хорошего "Жигулёвского",
Голова на этой машине никогда никем не разбиралась и нигде не фрезеровалась. Менялись только маслосъемные колпачки.DMAD писал(а):Чёто я не понял - головка сфрезеровывалась под 95-й или нет? На каком бензине раньше работал двигатель?
Нет, это всего лишь заводской индекс. 21А, 24ДBroadcas писал(а):А 24д случаем не дефорсированый? Помоему обозначение ввиде буквы Д как раз и значит дефорсированный. я просто хотел уточнить.
А-92 не бывает. есть АИ-92.АИ-93 сейчас нигде нет, а есть только А-92
А вот это ты зря делаешь!!!Эксцентрик писал(а):через пару недель когда машина моя будет на ходу, залью 98 и потом поделюсь в печатлениями и после когда сниму голову