Добавлю еще, клемки аккумуляторные тоже лучше поставить акустические, с ними потери почти нет .... Да и разводку для разгрузки + на магнитолу или фары или еще чего проще и надежнее делать ...
Пару вопросов о наболевшем.
- Автор
- Волговод со стажем

- Автомобиль: Черный Ольга 24 -- Матовый
Re: Пару вопросов о наболевшем.
GuitarMan Истину написал
Добавлю еще, клемки аккумуляторные тоже лучше поставить акустические, с ними потери почти нет .... Да и разводку для разгрузки + на магнитолу или фары или еще чего проще и надежнее делать ...
-
- Заслуженный участник форума

- Автомобиль: Газ-24 1976г.в.
- Телефон: 89081425031
- Контактная информация:
http://s59.radikal.ru/i166/1004/dd/f57e2447c8b7.jpg
чтото типа того.
правда это старые фоты, щас уже все немного по-другому, но смысл ясен. прям на + провод еще 1, который ампер 150 вытягивает (у меня их 2) и на блок предохранителей. они и питают все что впереди + акутика.
если интересно, как щас (а там еще релюшки слева, и другой акум и вообще все более аккуратно), могу сфотать.
не путай людей словом "акустический" акустический подразумевается "имеющий экранизацию", а в проводах, которые идут до динамиков уже нет никакой экранизации и тем более уж в клеммах.
а старые клеммы не спеши менять. у меня например они очень плотненько прилегают большой площадью. и закручиваются прямо оооочень плотно. и потерь на них никаких нет.
чтото типа того.
правда это старые фоты, щас уже все немного по-другому, но смысл ясен. прям на + провод еще 1, который ампер 150 вытягивает (у меня их 2) и на блок предохранителей. они и питают все что впереди + акутика.
если интересно, как щас (а там еще релюшки слева, и другой акум и вообще все более аккуратно), могу сфотать.
не путай людей словом "акустический" акустический подразумевается "имеющий экранизацию", а в проводах, которые идут до динамиков уже нет никакой экранизации и тем более уж в клеммах.
а старые клеммы не спеши менять. у меня например они очень плотненько прилегают большой площадью. и закручиваются прямо оооочень плотно. и потерь на них никаких нет.
3102 белая, одскульная панель, ГУР, шары, самоблок.
Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27
Анкета
-

- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Ну вот развели спор.Не вижу никаких подоплеков к этой войне. Тема кстати может ехать во флудилку.
Мое мнение к аутентичности такое. что для того что бы ездить в современном потоке (как я )на автомобиле 70х , то все равно что то придется доработать. Не забывайте что это автомобиль сделанный в СССР, соответсвенно сделаный в России, без доработок тут никак. Только все эти доработки должны быть минимум видны. Обязательно нужно стилизовать под стиль машины, то есть никакого карбона, Спарко , и так далее. Все в тему. Обогрев стекла вешь хорошая, ти отчасти необходимая. Запаска на полке это удобно. (а моторчик ей мешает)галогеновые фары светят лутше. но в глаза не бросается ведь.
Предоставьте решать хозяину машины. это его собственность. Ну конечно если машина редкая и ценна как оригинал. то вообще ее лучше продать ценителям.
Мое мнение к аутентичности такое. что для того что бы ездить в современном потоке (как я )на автомобиле 70х , то все равно что то придется доработать. Не забывайте что это автомобиль сделанный в СССР, соответсвенно сделаный в России, без доработок тут никак. Только все эти доработки должны быть минимум видны. Обязательно нужно стилизовать под стиль машины, то есть никакого карбона, Спарко , и так далее. Все в тему. Обогрев стекла вешь хорошая, ти отчасти необходимая. Запаска на полке это удобно. (а моторчик ей мешает)галогеновые фары светят лутше. но в глаза не бросается ведь.
Предоставьте решать хозяину машины. это его собственность. Ну конечно если машина редкая и ценна как оригинал. то вообще ее лучше продать ценителям.
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
-
- Освоившийся

- Автомобиль: Имеется разнообразная техника, в т.ч. ГАЗ-24.
Позвольте не согласиться. Акустика размера 6*9", в большинстве своём специально заточена на установку в заднюю полку. Определённый объём им не нужен, так-как 500 л. багажника, работают как free-air, на который динамики и рассчитаны. Исключением, являются динамики за $300-400, но в данном типоразмере, это редкость. И проблема с жёсткостью полки, вполне решаемая. Из фанеры 10-15 мм. выпиливается новая, и обтягивается чёрным кожзамом, после чего в неё вставляются дефлекторы обдува. В результате, и жёсткость появляется, и интерьер сохраняет свой изначальный вид (за исключением динамиков). Ну а в случае чего, можно открутить это всё, и вернуть на место родную накладку полки. Вот тут, собственно, я подхожу в своих размышлениях, к вопросу сохранения аутентичности. Моё мнение - можно всё, при условии обратимости изменений в конструкции.GuitarMan писал(а):а блины не уважаю. полка-тонкостенна и дырок между багажником и салоном много. а для норм звука все должно быть герметично, из дерева и чем толще, тем лучше. + ниче не рассчитано (ни объем ни фазоинвертор ни вата.
-

- Контактная информация:
акустика конечно заточена под free-air, я не спорю, по полазьте в интеренете и почитайте какая акустика лучше играет. я не хочу вдаваться в подробности почему, но акустика free-air стоит на последнем месте.BocharOFF писал(а):Позвольте не согласиться. Акустика размера 6*9", в большинстве своём специально заточена на установку в заднюю полку. Определённый объём им не нужен, так-как 500 л. багажника, работают как free-air, на который динамики и рассчитаны. Исключением, являются динамики за $300-400, но в данном типоразмере, это редкость. И проблема с жёсткостью полки, вполне решаемая. Из фанеры 10-15 мм. выпиливается новая, и обтягивается чёрным кожзамом, после чего в неё вставляются дефлекторы обдува. В результате, и жёсткость появляется, и интерьер сохраняет свой изначальный вид (за исключением динамиков). Ну а в случае чего, можно открутить это всё, и вернуть на место родную накладку полки. Вот тут, собственно, я подхожу в своих размышлениях, к вопросу сохранения аутентичности. Моё мнение - можно всё, при условии обратимости изменений в конструкции.
и в навороченных аудиокарах вы не найдете ни одного free-air
Ford Mustang ЖООООЛТЫЙ. 1994 гв. кожа-рожа, подвеска Eibach pro damper, шивтер понтовый, мотор 3.8 v6, ручка, самоблок, пара 3.27
Анкета
-
- Освоившийся

- Автомобиль: Имеется разнообразная техника, в т.ч. ГАЗ-24.
Поправочка: я не говорил, что 6*9", лучшая акустика в мире. Но из бюджетных вариантов, на мой взгляд, этот самый лучший. К сожалению, в большинстве случаев, их ставят настолько халтурно, что они не реализуют и 10% своего потенциала.
Вообще, нужно разобраться, для чего ставится музыка. Для участия в соревнованиях по автозвуку, таккой вариант естественно не подойдёт. А если предпологается слушать не только на месте, но и на ходу, в стандартной Волге, без дополнительной шумоизоляции, этого будет более чем достаточно.
Вообще, нужно разобраться, для чего ставится музыка. Для участия в соревнованиях по автозвуку, таккой вариант естественно не подойдёт. А если предпологается слушать не только на месте, но и на ходу, в стандартной Волге, без дополнительной шумоизоляции, этого будет более чем достаточно.
-

- Контактная информация:
ну да. возможно.
но как мне показалось, вырезать металл в полке, куда не долезает ни болгарка ни лобзик (вырезал ножницами и отрывал пассатижами) намного сложнее чем собрать саб.
дин взял 12 за 800р (кто ищет, тот найдет), и из каких-то кусков ДСП за 1 день собрал Саб (предварительно, конечно же все расчитав), и получил около 70-80 ватт отличного, чистого баса, от которого в зеркало нереально что-то увидеть, т.к. оно вибрирует с огромной амплитудой (не говоря уже о том ка сжимается сердце)
800р.
но как мне показалось, вырезать металл в полке, куда не долезает ни болгарка ни лобзик (вырезал ножницами и отрывал пассатижами) намного сложнее чем собрать саб.
дин взял 12 за 800р (кто ищет, тот найдет), и из каких-то кусков ДСП за 1 день собрал Саб (предварительно, конечно же все расчитав), и получил около 70-80 ватт отличного, чистого баса, от которого в зеркало нереально что-то увидеть, т.к. оно вибрирует с огромной амплитудой (не говоря уже о том ка сжимается сердце)
800р.
Анкета
-
- Волговод

- Автомобиль: ГАЗ-24 1972, ГАЗ-24 1973, ГАЗ-24-12 1989, BMW745Li
- Телефон: 89645352511
Спор вечный.. Я отдаю +100500 Самоварычу! Знаете, если какая-то заводская деталь или агрегат на Волге сломалась или стала плохо работать - надо её перебрать, а не менять на современный аналог.. Ёпт, BaTia, опомнись! Ты можешь изуродовать раритет!!! ОПОМНИСЬ!!!
Знаешь, я уже 4 года занимаюсь 24-ами, уже 8 месяцев, как у меня своя личная 24-ка, причём 1971 года, причём не единственная моя 24-ка! Я всё лето и всю осень пролежал под 24-кой, и моя машина меня не перестаёт радовать... Всё родное, и всё, что я перебрал - отлично работает.. Многие вещи я не перебрал, их никто не переберал - они сами по себе отлично работают.. Знаешь, я выяснил, что даже родная тормозная система, на сраной БСК, причём не на советской БСК, а на новодельном говне - даже она может работать отлично и безупречно! Просто надо всё нормально сделать!
Единственное, в чём с Самоварычем не соглашусь - зажигание.. Я поменял трамблёр, поставил новые ВВ провода (спасибо Анатолию К. за них - это, кстати, наверное, единственная не родная вещь в моей машине) - у меня осталось обычное контактное зажигание, и я им доволен! Всё безупречно работает!
Единственная моя претензия к заводу - это родной домкрат... Ужас... Вот этим лучше не пользоваться....
Ну и резина родная - но это уже не завод, это уже со временем она сама задубела.....
Никита, не меняй нихрена, оставь по максимуму всё родное, просто не пожидись и купи нормальные СОВЕТСКИЕ запчасти в состоянии новых и замени! Или старые отремонтируй!
А раз без музыки жить не можешь - постарайся сделать её тоже как можно менее заметной... Спрячь её...
Знаешь, я уже 4 года занимаюсь 24-ами, уже 8 месяцев, как у меня своя личная 24-ка, причём 1971 года, причём не единственная моя 24-ка! Я всё лето и всю осень пролежал под 24-кой, и моя машина меня не перестаёт радовать... Всё родное, и всё, что я перебрал - отлично работает.. Многие вещи я не перебрал, их никто не переберал - они сами по себе отлично работают.. Знаешь, я выяснил, что даже родная тормозная система, на сраной БСК, причём не на советской БСК, а на новодельном говне - даже она может работать отлично и безупречно! Просто надо всё нормально сделать!
Единственное, в чём с Самоварычем не соглашусь - зажигание.. Я поменял трамблёр, поставил новые ВВ провода (спасибо Анатолию К. за них - это, кстати, наверное, единственная не родная вещь в моей машине) - у меня осталось обычное контактное зажигание, и я им доволен! Всё безупречно работает!
Единственная моя претензия к заводу - это родной домкрат... Ужас... Вот этим лучше не пользоваться....
Ну и резина родная - но это уже не завод, это уже со временем она сама задубела.....
Никита, не меняй нихрена, оставь по максимуму всё родное, просто не пожидись и купи нормальные СОВЕТСКИЕ запчасти в состоянии новых и замени! Или старые отремонтируй!
А раз без музыки жить не можешь - постарайся сделать её тоже как можно менее заметной... Спрячь её...
-

- Автомобиль: ГАЗ-24, 77год. ВАЗ-1117.
Viktoriys, а домкрат-то чем не угодил? Ну, доставать его долго, а так - нормальный домкрат,если пороги не гнилые!

- Автомобиль: Волга 21 Р 1968г.в,Волга 2412 1988 г.в.
Домкрат офигенная вещь!
Недавно перескочил через бордюр передним колесом,приземлился на крыло,колесо в воздухе.
Не родной домкрат-хрен бы я выехал,а доставать и вставлять ничего сложного,все рпосто делается.
Недавно перескочил через бордюр передним колесом,приземлился на крыло,колесо в воздухе.
Не родной домкрат-хрен бы я выехал,а доставать и вставлять ничего сложного,все рпосто делается.
-
- Освоившийся

- Автомобиль: ГАЗ 2401 1983 г.в.
Но амперметр не лишний.Заряд-разряд видно.Можно и вольтметр присабачитьGuitarMan писал(а):Да, забыл написать.
все модернизации электрики следует начинать с отключения амперметра и заменой генератора на более мощный + увеличить толщину провода (кинуть еще 1) от гена - стартер.
-
- Освоившийся

- Автомобиль: ГАЗ 2401 1983 г.в.
Купил на рынке обогреватель заднего стекла.Крепится внизу к стеклу.Подключается в прикуриватель.Два тумблера:один-холодный воздух на стекло,два вместе-горячий.Там стоит спираль с эл.двиглом,как у фенаBaTia писал(а):1. Обогрев заднего стекла.
У меня оно отсутствует, так как машина 75го года. Есть долбанный вентилятор, который рычит как хрен знает что, и мало чем помогает. Всвязи с этим хочу поставить нагревательный элемент на стекло - как на современных машинах. И подключить вместо вентилятора.
Т.е. нить нагрева. Стекло менять не буду... Нет смысла, да и дорого.
И поэтому хотелось бы выяснить, продаются ли какие то комплекты нитей на стекло? Которые можно тупо наклеить на стекло. Если кто знает где - то плз, киньте ссылку, или контакты.
-
- Волговод

Ну, пусть будет нормальный - значит я пока не придрочился пользоваться им)))СержНовоч писал(а):Viktoriys, а домкрат-то чем не угодил? Ну, доставать его долго, а так - нормальный домкрат,если пороги не гнилые!
-

- Контактная информация:
викториус, опять. Тыже сам сказал что та 24,которую ты перебрал,но оставил в стоке НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ МАШИНА она негодна для постоянных поездок в современном городе по 100км в день. Для этого у тебя имеется другой автомобиль. А у бати он 1 (как и у меня). Ан, если стоит 80-90амперный генератор, то на разряд недоразряд глубоко похуй. Т.к. Практически всегда, даже в прохладных дождливых городских пробках гена справится. И по-моему мнению от акума вести провода в салон на амперметр, а потом уже назад(на подкапотные потребители) глупо и пажароопасно. И видел ли ты когда гибудь в иномарках вольтметр и амперметр? Машина должна работать как часы! А сделать сопли и думать "а! Если че случится то амперметр покажет" это неправильно. Хотя я себе сделаю диодик который будет загораться при напряжении, скажем, менее 10,5 вольт. Ну так... Чтоб если на холостых ваще все включил не посадить. А то 1 раз даже таз с 80а в пробке заглох. Насчет домкрата. У меня почемуто в местах установки домкрата порог слегка погнут(хотя пороги очень даже свежие), я у бати с таза беру пользуюсь. А если на трассе че, ну подниму 1 разок родным.
Анкета
-
- Волговод

GuitarMan писал(а):викториус, опять. Тыже сам сказал что та 24,которую ты перебрал,но оставил в стоке НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ МАШИНА она негодна для постоянных поездок в современном городе по 100км в день. Для этого у тебя имеется другой автомобиль.
Чувак, ты просто не видел эту вторую Волгу!))) Она не то, что как поджопная машина негодна, на ней вообще ездить страшно - безумно стрёмный внешний вид, тормоза схватывают со второго качка, система охлажденияне герметичная, руль еле-еле крутится (что-то со шкворнями), половина электрики (а то и больше) не работает, спинки передних сидений не фиксируются и т.д. и т.п...
Она чисто как донор)))) Я хотел из неё сделать поджопку, но уж слишком много на это надо потратить времени, денег и сил...
-
- Заглянувший

- Автомобиль: Original Gangsta
вообще не понимаю о чем спор, половина форума мечтает о конвеерном стоке (ну вот и делайте вы оригинал, че вы другим то навязываете свое мнение) не понимаю наезд со стороны Самоварыча, че пацана напрягать, хочет он музыку, обогрев стекла и т.д. пусть делает (тем более он совета спросил как лучше сделать)
я сам хоть и молодой но уже имел отношение ко многим машинам, много на чем ездил, много чего разбирал- ремонтировал, Волгу купил потому что нраится именно кузов (пересел вообще с иномарки), и на данном форуме нахожусь не чтоб обсирать чужие идеи, а чтоб была возможность спросить у знающих людей совета по тех устройству т.к. пока не имею опыта со шкворнями, рессорной подвеской и т.д.
Будте добрее друг к другу, а если нет то предлогаю всей молодежи и тем кто хочет от машины чего то своего а не отреставрированного стока сваливать на другой форум
я сам хоть и молодой но уже имел отношение ко многим машинам, много на чем ездил, много чего разбирал- ремонтировал, Волгу купил потому что нраится именно кузов (пересел вообще с иномарки), и на данном форуме нахожусь не чтоб обсирать чужие идеи, а чтоб была возможность спросить у знающих людей совета по тех устройству т.к. пока не имею опыта со шкворнями, рессорной подвеской и т.д.
Будте добрее друг к другу, а если нет то предлогаю всей молодежи и тем кто хочет от машины чего то своего а не отреставрированного стока сваливать на другой форум
-

- Контактная информация:
та не. Форум клевый. (я тож молодой) тут реально много идей по модернизации и ремонту. И очень хорошая соц. атмосфера. Просто кое кто зацикен на стоке и не хочет слышать другие мнения. При всем уважении самоварыч действительно в грубой форме пытался навязать свое мнение. Но данная тема не про то оставить машину в стоке или нет, а про реальные вопросы с электрикой. Есть предложения - пиши, нет - ищи другую тему, в которой можно будет подискутировать на тему,которая нравится.
Анкета
-

- Контактная информация:
сори за очередной флуд
Анкета
-

- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
Измена детектедcommissioner писал(а):предлогаю всей молодежи и тем кто хочет от машины чего то своего а не отреставрированного стока сваливать на другой форум
-
- Дядя Серёжа R.I.P

- Автомобиль: ГАЗ-24
FLO, слишком категорично.
Во всём должна быть мера.
Оба пути хороши.
Одним стараться соответствовать оригиналу.
Путь Чипа Фуза для других.
Всяко лучше чем совсем ничего не делать.
Во всём должна быть мера.
Оба пути хороши.
Одним стараться соответствовать оригиналу.
Путь Чипа Фуза для других.
Всяко лучше чем совсем ничего не делать.

- Автомобиль: ГАЗ 24 1980
45-45
Почему категорично?
Призыв сваливать с форума - серьёзный косяк.
Почему категорично?
Призыв сваливать с форума - серьёзный косяк.
-

- Контактная информация:
+1FLO писал(а):Призыв сваливать с форума - серьёзный косяк.
Анкета
-

- Автомобиль: ГАЗ-24 1981год Темно-зелёная Бетси
Считаю надо на форуме сделать в подписи 3 варианта.
Оригинальщик
Тюнингатор
Рациональщик
Оригинальщик
Тюнингатор
Рациональщик
-
- Интересующийся

- Автомобиль: газ 24
Всем спасибо за комментарии! Но пока единственно что я сделал, это поставил комплект фар и галлогенки. Т.к. мне разбила морду справа одно особь женского пола...
Я есть тут http://vkontakte.ru/batia
Анкета viewtopic.php?f=28&t=72013
И на драйве http://www.drive2.ru/users/uniguy
-

- Контактная информация:
сделано)))Лосяш писал(а):Считаю надо на форуме сделать в подписи 3 варианта.
Оригинальщик
Тюнингатор
Рациональщик
|
|
\|/
Анкета