Aurora man пишет:
По поводу износа и пробегов Волги - это ты с Жигулями перепутал, более того с Жигулями нынешнего производства - вот для них 150-200тыс. предел долговечности...
А для Волги это только начало.
Современные Жигули (именно Жигули, "классика") дай бог отходят 50 без сквозной коррозии, даже при гаражном хранении и антикоре ! Это из практики.
Aurora man пишет:
Например первая 24ка моего отца (1973 года) намотала за 10 лет 300тыс. км и спокойно ходила 120-140 по трассе, на юг на ней ездили мног раз,
по Европе ездила, по Москве каждый день круглый год.
Отец ее продал в 1983 году в идеальном состоянии через коммисионку, и купил ее мужик из Нижнего! Так вот я думаю она до сих пор ездит по твоему городу. И пробег у нее думаю тыс 500 уже. Редкий цвет у нее.
А сколько раз ее делали, двиг вскрывали, кузов варили. С ремонтом машина практически вечна, а с кузовом б/н - абсолютно. Вопрос же не в том, сколько машина может проехздить с латанием, а сколько она пройдет без вмешательства только с текущим ремонтом, заменой расходников. Заводская норма на 2401 350 км до КРД. Столько реально отходила ОДНА машина, без превышения установленных норм расхода запчастей. И это был союзный РЕКОРД. За счет чего и в каком она была состоянии - история умалчивает !
Aurora man пишет:
И вообще про 150-200 тыс. предел ни кому не говори, опустишь себя.
См. выше. 350 тысяч до КРД - всесоюзный рекорд для 2401. Зная как поставил свой рекорд Стаханов... я думаю что реально было и того меньше...
Aurora man пишет:
По поводу износа агрегатов - рулит качественное масло и его своевременная замена, а так же важно то что например двигатель Волги поддается хорошему ремонту ( естественно если делал профи) - Волга расчитана была как машина для больших пробегов.
ЗМ ходит спокойно до капремонта по 400-500тыс. км и даже больше.
ЗМ не определяет русурс авто в целом. Ресурс авто определяют двигатель и кузов. А масло на Волгах всю жизнь было дерьмо, если на стодвадцатьпятой тысяче залить хорошее лучше сильно не станет, только потечет изо всех дырок то, что не вымывало М12 или М8.
Aurora man пишет:
а так же важно то что например двигатель Волги поддается хорошему ремонту ( естественно если делал профи) - Волга расчитана была как машина для больших пробегов.
Таки вот, с ремонтом же !
Aurora man пишет:
Ситуация когда у 20-30 летней Волги пробег маленьки - это машины которые купили либо пенсионеры, любо те кто имел персоналку, потом хозяин умерал и только через 10 лет родственники стали ее продавать - но это редкость.
Вот они и сохранились. А те рыдваны которые мы видим на дороге - это те, которые ездили. С одним и двумя вареными порогами, КРД двигателя, чадящие, с колхозами, дверями 2410 и т.д. И это - 90 процентов 24 и 2401 ! И он растет.
Aurora man пишет:
По поводу антикора - все прекрасно народ сам антикорил, да и потом до 1993 года на дороги соль вообще не сыпали, максимум песок, гнить понастоящему машины начали в 90х. И иномарки тоже погнили десятками тысяч.
Ино тоже машины из металла, и делают их не зеленые гуманоиды. Скажем СААБы в 80е-90е годы или Опели вообще очень хорошо гниют, т.к. металл г... До появления нормальных антикоров, средства защиты были весьма доморощенными, вроде отработки на днище. Редкие рукастые хозяева ставили алюминиевые щитки под крылья, но это исключение из правила.
Aurora man пишет:
И да было такое что до половины Волг не ездили зимой по разным причинам - просто метро рядом, так проще зимой...
Но летом тыс по 10 они наезжали стабильно.
Но это не так и много для НОВОЙ машины. А если приплюсовывать по 10 тысяч в год к пробегу машины у которой и так 100-200 тысяч...
Aurora man пишет:
Ты хоть представляешь размеры Москвы? 40 на 50км. В день наездить 70-120 км легко... на работу, с работы у большинства 50-70км. В центр и обратно около 40-50км.
А по вечернему городу 50 км делается за 45минут.
Позавчера я например не напрягаясь проехал 105км, а вчера 65.
Так что нормальный пробег в год 18-25 тыс.км.
На такие расстояния по-моему мнению рациональнее ездить общественным транспортом, заодно пробок не создаешь. 18-25 - опять же... для современной (недавно сделанной) машины может и нормально...
Aurora man пишет:
А насчет ограничения в 20км/ч зимой в СССР, да такое было, но это никто не соблюдал, так же летом никто не соблюдал 60км/ч и не соблюдает
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ прекрасно ВИДНЫ НА КАРТИНКЕ - от Москвича осталась лепешка. Сейчас тоже гоняют, в лепешки расшибаются Мерсы, Ауди и Бентли. Только и всего.